|
Silence_mer
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 2166
|
Silence_mer ·
25-Июн-17 14:22
(7 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Июн-17 14:22)
Batoidea писал(а):
шестая сери второго сезона - повторение то ли второй, то ли третьей, не помню точно
Да все они одинаковые!!!
Batoidea писал(а):
это специально такой бардак с сериями?
Безобразие!!!
Batoidea писал(а):
к выкладыванию как-то более ответственно нельзя подходить?!
А релизер еще и "топ сид" и 7 лет на трекере!!! Куда смотрят модераторы?!! Где общественность?!!!!
А еще и перевод никуда не годится!!!
Вот, например, герои говорят: "Давай зароем топор войны!" - а в субтитрах пишут: "давай помиримся!"
Или Марго-2 говорит: "У меня есть идея!" - а в субтитрах пишут: "я знаю, почему!" и т.д.
Решительно невозможно не возмущаться!!! Все, ну, просто все не так и все неправильно - раздача, порядок серий, повторение сюжетов, смена героинь, смена цвета волос главным героем............ Вывод? - проходим мимо!!! Есть много других сериалов.
|
|
Silence_mer
|
Silence_mer ·
25-Июн-17 22:06
(спустя 7 часов, ред. 25-Июн-17 22:09)
Нет, ну, в самом деле!!! Как можно смотреть 6-ю серию раньше 2-й и 3-й, да еще при отсутствии 4-й и 5-й?!!!!!!!!!!!!!!
Все вопиёт во мне, ну, просто все кричит, все валится из рук.
Стреляться???????????????!!!!!!!!!!!!!! Где мой смит и вессон????????????? Где кольт, ну, маузер, в конце концов?????????
Нет, лучше подождать. А вдруг покажут? А вдруг дальнейшие событья еще худшЕе будут на экране?????????? А если лучше - что тогда?!!
Жен сэ па. И вуаля. Но пуркуа же, пуркуа шестая серия раньшЕе третьей????????????????????7!!!!!!!!!!!!!!
Мон Дьё, как, почему в "Истоках" вспять движется сюжет??????????!!!!!!!!!!!!!! Шестой творенья день опережает третий!!!!!!!!!!!
Не в силах я понять. Прости. Прощайте все. Пойду туда, где эпизоды по порядку и где не вытирают пыль веков........
|
|
ralf124c41+
Стаж: 15 лет Сообщений: 17940
|
ralf124c41+ ·
27-Июн-17 21:37
(спустя 1 день 23 часа, ред. 28-Июн-17 08:24)
Добавлены эпизоды 4, 5 Второго сезона. Второй сезон полностью. Французский еженедельник теленовостей Télé Star (17.09.2016) сообщил, что третьего сезона сериала не будет. Количество телезрителей 2 сезона сократилось с 2,8 млн. человек до 2,4 млн. человек. Основной причиной снижения популярности сериала называют решение телеканала France 3 заменить во втором сезоне исполнительницу роли Марго 57-летнюю актрису Мики Себастьян на актрису Ванессу Давид на 16 лет моложе, которая не пришлась по душе телезрителям.
|
|
Silence_mer
|
Silence_mer ·
28-Июн-17 17:54
(спустя 20 часов)
Ну вот, теперь можно смотреть все эпизоды в любом порядке :-), хотя в данном случае, имхо, от перестановки слагаемых сумма впечатлений не меняется.
Как мне кажется, 3-го сезона не будет не столько потому, что Марго-2 менее интересна, чем Марго-1 (исчезла определенная пикантность, связанная с разницей в возрасте главных персонажей; в конце концов, на 3-й сезон нашли бы Марго-3, это не проблема), сколько потому, что сериал затронул слишком болезненные темы семейных взаимоотношений. Если 1-й сезон был связан с более отдаленными во времени событиями, от которых зритель мог дистанцироваться, то 2-й сезон слишком современный, почти в каждом эпизоде задействованы три, максимум четыре поколения, которые живут почти одновременно. Это заставляет часть аудитории заодно переоценивать собственную семейную историю, смотреть на себя и на своих близких родных как бы сквозь то зеркало, которое стоит в комнате для допросов. Не все этого хотят и не все к этому готовы, а сериал волей-неволей принуждает вспоминать-ворошить-бередить прошлое, к-рое во многих семьях по разным причинам тщательно охраняется. Недаром многие личные архивы известных людей официально засекречены на 100-150 лет. 2-й сезон оказался слишком личным. Поэтому 3-й сезон получил бы еще меньший рейтинг, чем 2-й, даже при условии замены "персонажа принсипаль" на длинноногую красотулю. Пусть призраки себе идут и кости пусть лежат во мраке... Как там у Поля Верлена поется
скрытый текст
В старинном парке, в ледяном, в пустом,
Два призрака сейчас прошли вдвоём. Их губы дряблы, взор померк, и плечи
Поникли, — и едва слышны их речи. В старинном парке, в ледяном, в пустом,
Две тени говорили о былом. — Ты помнишь ли, как счастье к нам ласкалось?
— Вам нужно, чтоб оно мне вспоминалось? — Всё ль бьётся сердце моему в ответ?
Всё ль я во сне тебе являюсь? — Нет. — Ах, был же миг восторга небывалый,
Когда мы губы сблизили? — Пожалуй. — О, блеск надежд! о, синева небес!
— Блеск в небе чёрном, побеждён, исчез. Так в бурьяне они брели устало,
И только полночь их словам внимала.
Короче говоря, " все хорошо, прекрасная маркиза, ту ва тре бьен, ту ва тре бьен".
Кому интересно будущее французской генеалогии, вместо 3-го сезона можно посмотреть Безумную свадьбу.
За релиз
|
|
h.matters
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 314
|
h.matters ·
22-Июл-17 23:37
(спустя 24 дня)
ralf124c41+ писал(а):
73255841Торрент-файл перезалит.
DVB с субтитрами в растровом формате заменен на DVB с растровыми субтитрами на 4-х языках (русский, немецкий, нидерландский, румынский) + субтитрами в текстовом формате на 2-х языках (английский, французский).
Впишите, пожалуйста, "немецкий" в список субтитров в описании торрента, если действительно во всех сериях.
|
|
ralf124c41+
Стаж: 15 лет Сообщений: 17940
|
ralf124c41+ ·
23-Июл-17 09:27
(спустя 9 часов)
h.matters писал(а):
Впишите, пожалуйста, "немецкий" в список субтитров в описании торрента, если действительно во всех сериях.
Добавил в описание.
|
|
Silence_mer
|
Silence_mer ·
25-Июл-17 08:37
(спустя 1 день 23 часа)
Кстати, на примере сериала "Игра престолов" видно, как опасна (!) генеалогия, насколько она важна и для политики, и для личного счастья
|
|
oberon1099
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 129
|
oberon1099 ·
01-Авг-17 23:37
(спустя 7 дней, ред. 01-Авг-17 23:37)
Очень жаль, конечно, что высокопрофессиональную актрису Микки Себастиан заменили на эту девицу. Лицо-то еще туда-сюда, но и попа, и кривые ноги... Да и это было бы не беда (ну не дал Господь приличных габаритов), но по сюжету актриса должна выглядеть более интеллектуально. Профессия у ее героини такая. Первую серию второго сезона посмотрел, и там, где эта чертова монахиня бежит по кладбищу, и бубнит по-испански: "Санта Мария, Мадре де Диос, айюда ме", это неплохая сценарная находка, это зло и смешно. Мария, поскольку она сама мать, вряд ли помогает таким тварям. Смотрю вторую серию, и перевод оставляет желать лучшего. Да, семья Ожеро продала замок в 1918 году, но дальше добавлено, что из-за русского займа. Он, как известно, считался накануне Великой войны архинадежным (если употребить выражение одного российского деятеля, которого некоторые не считают человеком), но затем привел немало состоятельных французов к краху. Насчет амурной линии с Марго, как предполагали некоторые комментаторы (и у меня тоже возникло такое предположение), пока что господин дю Плесси (дю Плесси - это родственник кардинала Ришелье, что ли?) проявляет больше вкуса, пытаясь сблизиться с дамой-прокурором, у которой фигура получше чем у Марго-2. Ну а ликантропия - весьма известное психическое расстройство, многократно описанное в специальной литературе. Ну а в кого еще агрессивному человеку превращаться, если он живет в Европе - не в медведя же (на это никто из людей не потянет). В Африке, бывало, целые группы людей верили, что превращаются во львов - вспомните движение симба в ДР Конго в 60-е - они верили, что превращаются во львов, а Кремль башлял им бабки, чтобы усерднее верили. Но бельгийские парашютисты и коммандос Майка Хоара, не боявшиеся ни зверей, ни людей, которые много о себе воображают, надрали их задницы в ходе знаменитой операции "Красный дракон". И никакое советское бабло не помогло. Французам эта история про волков, конечно более понятна, у них предания 18 века, когда волки были повсеместной реальной опасностью, сохранились до сих пор. Если кому интересно, то гараш (garache) - это не то же самое, что волколак (loup-garou), а в эпизоде употребляются оба термина. Лу-гару - это волк-оборотель вообще, а гараш - существо из преданий Пуату (Ангулем с ним рядом) - именно женщина, превращающаяся в волка. Так, досмотрел. Психологически сделано слабо. В основе сценария, разумеется, "Собака Баскервилей". О третьем эпизоде. Позабавила фамилия "Лузиньян". Один из знаменитейших феодальных родов средневековой Европы, короли Иерусалима и Кипра, вторые бароны Франции, происходили, по преданию, от феи Мелюзины, но этот род пресекся еще в 15 веке. И я не уверен, что эту фамилию с тех пор еще кто-то носил. На это ведь надо иметь право. Но тут я могу ошибаться, так как сама сеньория существовала до конца старого режима. Вообще, это классика - французские буржуазные нравы во всей красе (точнее, собственнические нравы - доживи Лузиньяны до настоящего времени, то, вероятно, действовали бы также, чтобы сохранить владения. Подобная матримониальная практика существовала уже в 17 веке - союз знатности и денег). А перевод все равно неряшливый - даже люди, незнакомые с французским, понимают, что marine - это военный флот, а не армия.
|
|
rRaisas
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 296
|
rRaisas ·
02-Авг-17 12:54
(спустя 13 часов)
господа! смотреть не буду- но комментарии очень интересны -не могу пройти мимо
|
|
Silence_mer
|
Silence_mer ·
02-Авг-17 19:55
(спустя 7 часов, ред. 10-Авг-17 17:24)
rRaisas писал(а):
но комментарии очень интересны
Значит, не напрасно писали
В фильме " Если господь пожелает" есть чудный отрывок на тему "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..." - девушка читает Библию - это просто маленький шедевр.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Кому интересны волколаки - см. тему "Оборотни в кино".
|
|
Silence_mer
|
Silence_mer ·
21-Сен-17 19:03
(спустя 1 месяц 18 дней)
В тему семейных скелетов в шкафу можно посмотреть еще фильм, снятый в аналогичной стилистике - " Запах крови".
|
|
Figlia del Sole
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1124
|
Figlia del Sole ·
04-Окт-17 04:11
(спустя 12 дней, ред. 04-Окт-17 04:11)
И все же очень-очень жаль, что сериал закрыли.
Silence_mer писал(а):
73311271малышка Гарнье продолжает носить дикие шапки и вести себя, словно практикантка, хотя уже давно повзрослела
И она по-прежнему жуть какая хорошенькая.
|
|
hellene7
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 131
|
hellene7 ·
14-Янв-18 03:53
(спустя 3 месяца 9 дней)
1 сезон - нет слов! Смотрела и получала удовольствие. Радовалась изысканной атмосфере, стилю, языку. НО! С заменой актрисы исполняющую роль Марго, сериал потерял свой шарм, который так ценится во французском кино. Я бы еще поняла, если бы Марго заменили бы на другого персонажа, с другим именем и профессией, возможно, тогда сериал остался бы на таком же высоком уровне. ИМХО. Хотя, прочитав комментарии, мое мнение разделяют многие.
Интересно, почему Мики Себастьян не стала сниматься во 2 сезоне?
|
|
shvedoedov
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 89
|
shvedoedov ·
13-Авг-24 20:04
(спустя 6 лет 6 месяцев)
vector542 писал(а):
67771639Сабы вшиты?
Përshëndetje, bashkatdhetar! Rroftë Shqipëria!
|
|
|