|
Brutalizer
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3154
|
Brutalizer ·
04-Дек-21 11:24
(3 года 9 месяцев назад)
Цитата:
Появится больше смысла, если поймешь что Чигура не существует )
Цитата:
А как вам мнение,что Антон Чигур и Люэллин это один и тот же человек,и мы видим построение событий от шерифа,который думает,что это два разных человека? В этом шикарнючем ,нереальном фильме очень много загадок.Шедевр.
все посмотрели выпуск на чбу и побежали умничать в топиках  люди — такие люди..
|
|
staroffice
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
staroffice ·
05-Дек-21 06:54
(спустя 19 часов)
ЧБУ только подтолкнул,я не совсем с ним согласен.Суть фильма в том, что шериф рассказывает нам о преступлении, мотивы и события которые он представляет в свой голове ,руководствуясь своим грандиозным опытом и видя только трупы. А это уже не работает. Все поменялось и те чудовищные события которые человек готов совершить ради наживы уже не укладываются в старую систему мышления. Вот почему фильм называется "Старикам тут не место".У него про это нечего нет. Но огромное спасибо ЧБУ, я 10 лет интуитивно мучался, а теперь нашел ответы.
|
|
dpapl
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 326
|
dpapl ·
05-Дек-21 10:01
(спустя 3 часа)
кто такое чбу, надеюсь не ацстой типа киномирыча?)
|
|
Farter_2008
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 124
|
Farter_2008 ·
05-Дек-21 23:44
(спустя 13 часов)
Brutalizer писал(а):
82393582
Цитата:
Появится больше смысла, если поймешь что Чигура не существует )
Цитата:
А как вам мнение,что Антон Чигур и Люэллин это один и тот же человек,и мы видим построение событий от шерифа,который думает,что это два разных человека? В этом шикарнючем ,нереальном фильме очень много загадок.Шедевр.
все посмотрели выпуск на чбу и побежали умничать в топиках  люди — такие люди..
Только квартирный вопрос их испортил)
|
|
SailorSong
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 76
|
SailorSong ·
06-Дек-21 00:55
(спустя 1 час 10 мин.)
plezinsky писал(а):
45987664Посоны, какие сабы кошернее? Прочитал в шапке, что их тут целых три версии - в каких достовернее коеновский креатиф лицезреть?
Присоединяюсь к вопросу.
|
|
Brutalizer
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3154
|
Brutalizer ·
07-Дек-21 23:30
(спустя 1 день 22 часа, ред. 07-Дек-21 23:30)
staroffice писал(а):
82398646ЧБУ только подтолкнул,я не совсем с ним согласен.Суть фильма в том, что шериф рассказывает нам о преступлении, мотивы и события которые он представляет в свой голове ,руководствуясь своим грандиозным опытом и видя только трупы. А это уже не работает. Все поменялось и те чудовищные события которые человек готов совершить ради наживы уже не укладываются в старую систему мышления. Вот почему фильм называется "Старикам тут не место".У него про это нечего нет. Но огромное спасибо ЧБУ, я 10 лет интуитивно мучался, а теперь нашел ответы.
ощущение что вы смотрели что-то другое, либо невнимательно.
как это "ничего нет"? именно про это автор ролика и говорил — шериф не смирился с мыслью, что вся цепочка событий вызвана банальным желанием присвоить большую сумму чужих денег. считал что за этим стоит некая другая загадочная сила. поэтому он и подал в отставку, так как не вывез это дело. перестал понимать мотивы убийцы и тд. даже дядька его прокомментировал — ничего не меняется, люди также живут в дерьме и бедности, как и раньше. и ради бабок также готовы на многое.
всё что вы перечислили от и до — было озвучено.
какие ответы то нашли? не понял мысль
|
|
Quadrophen
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 63
|
Quadrophen ·
21-Фев-22 08:08
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 21-Фев-22 08:08)
Вот совсем нет желания после просмотра предаваться восторженному, стадному, плебейскому кликушеству из-за оскаров и имён Коэнов в описании (как мало нужно людям для счастья?). Приступа СПГС от двухчасового созерцания опостылевшего покер фейса Томми Ли Джонса, которое он демонстрирует во всех фильмах, тоже не ощущаю.
Шутки про чуму и 13 этаж – это теперь черный юмор? Ну для кого-то и шутки за 300 – вершина сатиры.
Абсолютно плоский проходной боевик с вполне читаемым прозрачным сюжетом без какой-либо изюминки. Вдобавок с плохой режиссурой, хромающим ритмом при смене сюжета и невнятно расставленными акцентами, из-за которых у одних возникает непонимание чем закусывать этот бред, а у других вдруг появляется нимб "осилятора", с которым они начинают по шаблонам сирого провинциального мышления раздавать налево и направо жлобские диагнозы "Фильм не для всех. Ты ничего не понял. Дорасти до Коэнов, а потом критикуй".
Нет господа, для людей с огромным багажом отсмотренных за жизнь фильмов и хорошо знакомых с языком кинематографа, все штампы на которых построен этот фильм настолько банальны и очевидны, что эта "химия" на них уже просто не действует и не вызывает никакого удовольствия.
А за людей, которые способны испытывать щенячьи поллюции от промотора данного фильма, можно только порадоваться, как за тех аборигенов, которые впервые увидели летящий кукурузник в небе. Хорошо, когда людям ещё есть чему удивляться в кинематографе.
|
|
3PИTEJIЬ
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 430
|
3PИTEJIЬ ·
19-Авг-22 08:44
(спустя 5 месяцев 26 дней)
...если для гоблина это шедевр...,посмотрел,да,для гоблина это шедевр.
p.s. ровняться на оскаров...?,ну может и можно было лет пятьдесят назат.
|
|
VladGuardian
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 822
|
VladGuardian ·
03-Дек-22 17:55
(спустя 3 месяца 15 дней, ред. 07-Дек-22 19:36)
Млядь, какая же мерзость.
Думаю, авторы заболеют (или уже болеют) чем-то серъезным, типа туберкулёза, малярии или типа того - затяжного и трудноизлечимого.
Слишком плохая карма у этого фильма.
Верю, что и у авторов тоже.
Quadrophen писал(а):
82790260Приступа СПГС от двухчасового созерцания опостылевшего покер фейса Томми Ли Джонса, которое он демонстрирует во всех фильмах, тоже не ощущаю.
Шутки про чуму и 13 этаж – это теперь черный юмор? Ну для кого-то и шутки за 300 – вершина сатиры. Абсолютно плоский проходной боевик
+1
Ещё и неправдоподобный - персонаж с пафосно парализованным лицом, разгуливает по всему городу с огромным дробовиком (который даже под плащом не спрячешь), и этому "совершенно нет свидетелей", потому что "их фсех убрали". - Сценарист уровня старшей группы детсада
|
|
fozzy412
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3225
|
fozzy412 ·
31-Янв-23 00:12
(спустя 1 месяц 27 дней)
Не знаю, я кайфую от этого фильма - все персонажи зачотные. Держит с самого начала и доконца. Посмотрю ещё не раз.
|
|
Dmitry0622
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 206
|
Dmitry0622 ·
04-Фев-23 15:45
(спустя 4 дня)
В этой раздаче отсутствует единственный существующий в природе правильный перевод фильма, сделанный Алексеем Матвеевым (Doctor Jocker).
В остальных переводах просто невозможно в принципе понять некоторые моменты фильма, к сожалению. Переводчики несут зачастую лютую ахинею.
Но это в общем и не мудрено, т.к. старые переводы делались на слух, а без субтитров в принципе невозможно разобрать речь реднеков, там даже американцы сами бывает не всё понимают, как мне говорили.
К примеру, за что Антон Чигур на самом деле убил двух челов, у которых забрал приёмник на месте разборки с трупами.
Тут даже уважаемый мною Сербин перевел довольно херово.
Нормальный перевод есть в этой раздаче: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5846716
Что касается юмора в фильме - такового не увидел, ни разу не смеялся. Для меня юмор у Коэнов это Фарго и После прочтения сжечь, может ещё какие-то есть. Но не этот.
|
|
progi99
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 128
|
progi99 ·
27-Май-23 22:37
(спустя 3 месяца 23 дня, ред. 27-Май-23 22:37)
3PИTEJIЬ писал(а):
83518216...если для гоблина это шедевр...,посмотрел,да,для гоблина это шедевр.
p.s. ровняться на оскаров...?,ну может и можно было лет пятьдесят назат.
хех, не сказал бы что гоблин мне авторитет какой то, но какой то отрывок увидел на ютубе как он описывает этот фильм и тоже рашил глянуть, ну и раньше рилсы видел, как чугун на заправке типа докапывает.
какая то концовка слабоватая, хотелось бы конечно что бы с типом порешали.
|
|
asherbarasher
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
asherbarasher ·
21-Дек-23 12:49
(спустя 6 месяцев)
как и любой фильм Коэнов - резко разделяет просмотревших на два совершенно противоположных лагеря , причём каждый уверен в своей абсолютной правоте
|
|
Hellrider13
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 205
|
Hellrider13 ·
27-Апр-24 16:20
(спустя 4 месяца 6 дней, ред. 27-Апр-24 16:20)
Что в книге, что в фильме, я офигеваю от двух просто нелепейших, идиотских глупостей, что совершил Мосс. Первая - это вернуться с водой на место происшествия. Блин, ну чувак же не мелкий клеришка, всю жизнь пердевший в стул в офисе и не нюхавший пороху. Ветеран, прошел Вьетнам. И ладно, заговорила человеческая нотка, сострадание. Но во-первых, он ведь прекрасно знал кто все эти люди, в том числе и выживший, кроме того знал, что то что он забрал точно будут искать, и не один день. Все шансы были уйти, потому что хозяева товара понятия не имели кто все забрал, пока не наткнулись на его машину. Как можно было так обосраться, спалив себя просто как малолетний пацан? Ну или если автор сознательно так задумал книгу, то ладно, но все равно это не укладывается в голове. И второй момент - с жучком. Ну разбил бы его сразу, за каким хером нужно было сознательно делать из себя приманку? В книге этот момент подробнее описывается, в фильме выглядит так, будто он просто не успел. Ну убрал бы он Чигура, на его место пришел бы другой, раз они все равно уже знали кого искать. Что за непроходимая тупость.
|
|
mataxx
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
mataxx ·
12-Авг-24 04:37
(спустя 3 месяца 14 дней)
Зря потерянное время. Такая дурь.
|
|
100067263
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1052
|
100067263 ·
07-Ноя-24 21:40
(спустя 2 месяца 26 дней)
Мне понравился этот фильм по большей части потому, что: - В фильме отсутствует оригинальный саундтрек. Только на финальных титрах зритель услышит музыку, написанную для фильма.
|
|
Multiverse
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 109
|
Multiverse ·
04-Янв-25 17:18
(спустя 1 месяц 26 дней)
Чем-то напомнило сериал Fargo. Но Fargo мне больше понравился...
|
|
|