|
|
|
lebiofah
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
lebiofah ·
29-Июл-22 10:45
(3 года 3 месяца назад)
+ А как установить?
1. Скопировать Hypersonic 2 Content на любое место на жёстком диске;
2. Установить плагин; - при первом запуске указать путь к Hypersonic 2 Content.
1. Скопировал
2.Установил; - при первом запуске выдаёт ошибку. https://i120.fastpic.org/big/2022/0729/50/5141e54bef5e4f6c91a209a4b4843150.png
|
|
|
|
Coz.I.Luv.69
 Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 382
|
Coz.I.Luv.69 ·
29-Июл-22 11:51
(спустя 1 час 6 мин.)
AkulaAlex писал(а):
81292406Xpand ставил - вообще не родня Hypersonic. другие звуки, другой инструмент и звуки слабенькие.
Так и есть!
|
|
|
|
rumb5
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 357
|
rumb5 ·
25-Сен-23 21:33
(спустя 1 год 1 месяц)
Прочти выше, я же написал, что Dll от "Hypersonic", нужно "бриджить" на x64!
|
|
|
|
Bardalez Cholito
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 1
|
Bardalez Cholito ·
06-Янв-24 00:48
(спустя 3 месяца 10 дней)
rumb5 писал(а):
82158123
Sanjet писал(а):
82158065Поставил в ableton 10 он вообще не видит сам плагин, куда ставить dll?
Если ты не заметил, то он x32, первое, второе, что бы заставить его работать в x64 среде, нужен "jbridge". Третье: - По умолчанию он лезет в папку (т.е. создаёт папку с названием Steinberg). Устанавливай, как он хочет, потом извлеки dll из этой папки, пропусти его через "jbridge" с указанием директории vst x64. Удачи!
W for this man.
|
|
|
|
Codename117
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 172
|
Codename117 ·
29-Фев-24 04:33
(спустя 1 месяц 23 дня)
Какие ему сегодня есть достойные аналоги? Xpend не предлагать
|
|
|
|
mefodia
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 114
|
mefodia ·
29-Мар-24 16:18
(спустя 1 месяц)
У меня Windows 11 23H2 x64. В DAW Sonar by BandLab - отлично работает!!! В Cubase не пробовал, он все х32 плагины в игнор кидает...
|
|
|
|
dieselkraft
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 55
|
dieselkraft ·
03-Авг-24 15:21
(спустя 4 месяца 4 дня, ред. 03-Авг-24 15:21)
Может кто-нибудь помочь!? Не сохраняет пресеты. Крашит Кубейс. Винда 10-ка х64. Кубейс 5 (х32)
Бридж не помогает. (jBridger с рутрекера https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5286880)
Может я бридж не так делал? Там две .dll Одна в папке синта, другая в папке контента. Я пробовал бриджить и то и то в папки VST Program files.
|
|
|
|
Rakmani
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 168
|
Rakmani ·
05-Авг-24 15:41
(спустя 2 дня)
Codename117 писал(а):
85946932Какие ему сегодня есть достойные аналоги? Xpend не предлагать
скорее всего Falcon https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6443767
|
|
|
|
rumb5
|
rumb5 ·
05-Авг-24 18:07
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 05-Авг-24 18:07)
dieselkraft писал(а):
86540441Может кто-нибудь помочь!? Не сохраняет пресеты. Крашит Кубейс. Винда 10-ка х64. Кубейс 5 (х32)
Бридж не помогает. (jBridger с рутрекера https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5286880)
Может я бридж не так делал? Там две .dll Одна в папке синта, другая в папке контента. Я пробовал бриджить и то и то в папки VST Program files.
Тебе нужно бриджить нолько одну "диллку", которая в программ.файлах x86.
В папке "Hypersonic 2 Content" обязательно запустить "Set HS2 Content Location".. это библиотЭка его. Её никуда перемещать, и бриджить не надо. Это всё надо сделать после стандартной установки. Должно получиться : Hypersonic.64.
А, ещё, скорей всего, это конфликт активации "eLicenser Control Center".Может быть, но это не точно.
|
|
|
|
dieselkraft
|
dieselkraft ·
08-Авг-24 20:05
(спустя 3 дня, ред. 08-Авг-24 20:05)
rumb5 писал(а):
86556532
dieselkraft писал(а):
86540441Может кто-нибудь помочь!? Не сохраняет пресеты. Крашит Кубейс. Винда 10-ка х64. Кубейс 5 (х32)
Тебе нужно бриджить нолько одну "диллку", которая в программ.файлах x86.
В папке "Hypersonic 2 Content" обязательно запустить "Set HS2 Content Location".. это библиотЭка его. Её никуда перемещать, и бриджить не надо. Это всё надо сделать после стандартной установки. Должно получиться : Hypersonic.64.
А, ещё, скорей всего, это конфликт активации "eLicenser Control Center".Может быть, но это не точно.
"eLicenser Control Center" - этого у меня вроде нет. Кубейс 5 by Antonio GR
Всё удалил. Антивирус отключил. Скачал новый торрент (вдруг антивир накосячил...). Переустановил. Сделал бридж. Всё осталось по старому. При выборе пресета, пишет, что произошёл конфликт, сохраните под другим именем и перезагрузите кубейс. Если игнорировать, можно работать дальше. При каждом сохранении, в процессе работы, сохраняет под новым именем и пишет чтоб я перезагрузился. Через какое-то время (иногда долгое) - крашится кубейс. Если не крашиться, то после перезагрузки не сохраняет пресеты
Ещё есть ТАКОЕ : не все параметры пресетов редактируются. Например, нельзя отключить, или изменить дилей. Нет доступа к настройкам. К реверберации и некоторым другим настройкам, доступ есть - "колёса-крутилки" внизу. На разных пресетах разные параметры можно "колёсами" изменить. Изменения эти потом не сохраняются, слетает пресет полностью.
Кнопка FX работает некорректно: показывает, что дилея нет, параметры реверберации не регулируются.
Может быть просто не все параметры эффектов доступны для редактирования? Типа, зашиты в пресет намертво?
Меня тоже интересуют достойные замены Hypersonic, но Фалькон х64 бит. Я пробовал сделать бридж на 32. Не пошло. Бридж не делает.
|
|
|
|
asuma7_1
 Стаж: 15 лет Сообщений: 388
|
asuma7_1 ·
08-Авг-24 21:19
(спустя 1 час 13 мин.)
|
|
|
|
dieselkraft
|
dieselkraft ·
09-Авг-24 00:05
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 09-Авг-24 11:54)
|
|
|
|
+Paolo+
 Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 1202
|
+Paolo+ ·
09-Авг-24 03:43
(спустя 3 часа, ред. 09-Авг-24 03:43)
dieselkraft
а что ты бриджишь, если у тебя и пятый Куб 32-битный, и Хайперсоник тоже 32-битный?))
однако бриджить таки надо, хотя это исключение. просто бридженный Хайпер работает нормально (и в 32-, и в 64-битных хостах, - смотря как бриджить). а напрямую глючит.
если ты продолжаешь юзать 32-битный Куб (хотя давно есть 64-битный, включая последнюю версию 13), то тебе нужно вынести .dll Хайпера за пределы папки VSTplugins. если у тебя это C:\Program Files (x86)\Steinberg\Vstplugins, то просто на уровень вверх. а если C:\Program Files (x86)\Vstplugins, то куда угодно, хоть прямо на C, в корень диска.
а далее бриджить нужно, выбирая: я буду использовать х86 (32-битный) хост, далее галку оставить Create bridging files for 32 bit plugins, а с 64 bit снять. галку опционально тоже можно поставить Don't add 32/64... ну и снять с Replicate sub-directory... и сохранить бридженные файлы в папку VSTplugins (указать её в конце процесса).
eLicencer тебе не нужен. наоборот, он убивает кряк от AiR при установке. (решается переустановкой эмулятора AiR).
Purity тебе в 32-битном Кубе опять же не обязательно новый, можно старый https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3539500
он почти ничем не хуже и там, вроде, попроще регистрация. а с новым я и сам провозился, - как-то зарегил, но не помню, что там было криво с регистрацией.
dieselkraft писал(а):
86566925но Фалькон х64 бит
должно работать.
опять же, выбрать: я буду использовать х86 (32-битный) хост, но далее галку оставить Create bridging files for 64 bit plugins, а с 32 bit снять... ну и сохранить в папку с 32-битными плагинами (типа C:\Program Files (x86)\Steinberg\Vstplugins)
|
|
|
|
dieselkraft
|
dieselkraft ·
09-Авг-24 13:47
(спустя 10 часов, ред. 09-Авг-24 13:47)
+Paolo+ писал(а):
86568300dieselkraft
а что ты бриджишь, если у тебя и пятый Куб 32-битный, и Хайперсоник тоже 32-битный?))
Всё время об этом думаю ))
+Paolo+ писал(а):
86568300dieselkraft
однако бриджить таки надо, хотя это исключение. просто бридженный Хайпер работает нормально (и в 32-, и в 64-битных хостах, - смотря как бриджить). а напрямую глючит.
если ты продолжаешь юзать 32-битный Куб (хотя давно есть 64-битный, включая последнюю версию 13), то тебе нужно вынести .dll Хайпера за пределы папки VSTplugins. если у тебя это C:\Program Files (x86)\Steinberg\Vstplugins, то просто на уровень вверх. а если C:\Program Files (x86)\Vstplugins, то куда угодно, хоть прямо на C, в корень диска.
а далее бриджить нужно, выбирая: я буду использовать х86 (32-битный) хост, далее галку оставить Create bridging files for 32 bit plugins, а с 64 bit снять. галку опционально тоже можно поставить Don't add 32/64... ну и снять с Replicate sub-directory... и сохранить бридженные файлы в папку VSTplugins (указать её в конце процесса).
eLicencer тебе не нужен. наоборот, он убивает кряк от AiR при установке. (решается переустановкой эмулятора AiR).
Не помогло. Делал строго, как ты написал.
.dll Гиперсоника находиться Programm Fiels x86 -> Steinberg -> Hypersonic 2. Вырезаю её (.dll) из папки гиперсоника , вставляю уровнем выше (пробовал также на диск С, в корень), дальше бридж вырезанной .dll (пробовал в разные места). Без результата. Кубейс продолжает ругаться. Конфликт какой-то. Скриншот сообщением выше. Выбранные пресеты не сохраняет.
Ещё Офис 10 удалил. Тут писали выше, что помогает. В моём случае нет.
+Paolo+ писал(а):
86568300dieselkraft
Purity тебе в 32-битном Кубе опять же не обязательно новый, можно старый https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3539500
он почти ничем не хуже и там, вроде, попроще регистрация. а с новым я и сам провозился, - как-то зарегил, но не помню, что там было криво с регистрацией.
Спс, что сказал насчёт того, что Соник кэт - это новый вариант Purity. Установил. Сделал, как в раздаче Соник Кэт рекомендуют.
+Paolo+ писал(а):
86568300dieselkraft
dieselkraft писал(а):
86566925но Фалькон х64 бит
должно работать.
опять же, выбрать: я буду использовать х86 (32-битный) хост, но далее галку оставить Create bridging files for 64 bit plugins, а с 32 bit снять... ну и сохранить в папку с 32-битными плагинами (типа C:\Program Files (x86)\Steinberg\Vstplugins)
Нет. Не хочет. Антивир отключен.
|
|
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
09-Авг-24 17:36
(спустя 3 часа)
dieselkraft писал(а):
86569224.dll Гиперсоника находиться Programm Fiels x86 -> Steinberg -> Hypersonic 2
аааааааааа!!!
спокойно, Ипполит))
сказал же: из VSTplugins надо вырезать дээлэлку!!!))) ещё раз: Hypersonic.dll перенести вверх из C:\Program Files (x86)\Steinberg\Vstplugins
а из C:\Program Files (x86)\Steinberg\Hypersonic 2 ничего никуда переносить не надо!!! (полный назад!!! вернуть родной файл Hypersonic.dll!!! на место)
dieselkraft писал(а):
86569224Нет. Не хочет. Антивир отключен.
ну тут именно в антивирусе проблема, не в бридже.
какой антивирус? родной Дефендер? он удаляет всё подозрительное даже в отключённом состоянии.
ставь Симантек: https://drive.google.com/drive/folders/1QA5vCgxk2VxHflmhSYGbgJqOAdunUo-j?usp=drive_link
он на английском, но ничего сложного. после установки не включать защиту, а наоборот отключить в основном окне Proactive и Virus and Spyware. НО на всякий случай ещё до отключения зайти в основном окне в Change Settings => Virus and Spyware / Configure => Autoprotect => Advanced и, если стоит, снять галку с Automatic Enablement / When Auto-Protect...
а Дефендер обязательно ещё и вообще удалить вот этим: https://github.com/ionuttbara/windows-defender-remover/releases
|
|
|
|
dieselkraft
|
dieselkraft ·
10-Авг-24 17:58
(спустя 1 день, ред. 10-Авг-24 17:58)
+Paolo+ писал(а):
86570017
dieselkraft писал(а):
86569224.dll Гиперсоника находиться Programm Fiels x86 -> Steinberg -> Hypersonic 2
аааааааааа!!!
спокойно, Ипполит))
сказал же: из VSTplugins надо вырезать дээлэлку!!!))) ещё раз: Hypersonic.dll перенести вверх из C:\Program Files (x86)\Steinberg\Vstplugins
а из C:\Program Files (x86)\Steinberg\Hypersonic 2 ничего никуда переносить не надо!!! (полный назад!!! вернуть родной файл Hypersonic.dll!!! на место)
dieselkraft писал(а):
86569224Нет. Не хочет. Антивир отключен.
ну тут именно в антивирусе проблема, не в бридже.
какой антивирус? родной Дефендер? он удаляет всё подозрительное даже в отключённом состоянии.
ставь Симантек: https://drive.google.com/drive/folders/1QA5vCgxk2VxHflmhSYGbgJqOAdunUo-j?usp=drive_link
он на английском, но ничего сложного. после установки не включать защиту, а наоборот отключить в основном окне Proactive и Virus and Spyware. НО на всякий случай ещё до отключения зайти в основном окне в Change Settings => Virus and Spyware / Configure => Autoprotect => Advanced и, если стоит, снять галку с Automatic Enablement / When Auto-Protect...
а Дефендер обязательно ещё и вообще удалить вот этим: https://github.com/ionuttbara/windows-defender-remover/releases
Дефендер удалил. Спс! Он меня достал страшно. Симантек не устанавливается:
Дэллка Гиперсоника находиться у меня Programm Fiels x86 -> VST Plugins -> Acon Dgital. Я взял её, дэллку, вырезал в корень, сделал бридж на её место, т.е. в ВСТ-Acon Digital.
В итоге. Куб пишет следующее:
- "Чтобы решить эту проблему, найдите ее ярлык, щелкните его правой кнопкой мыши, выберите «Свойства» и на вкладке «Совместимость» включите параметр «Запускать эту программу от имени администратора».
Я запустил куб от имени администратора, то же самое. Также подвисая, медленно, загрузился, только не писал ничего мне.
Гиперсоник просто не открывается и всё!
|
|
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
10-Авг-24 19:38
(спустя 1 час 40 мин.)
dieselkraft писал(а):
86573771Симантек не устанавливается
может, от админа запустить?..
Вообще, надо было сначала Симантек поставить. а потом удалять Дефендер. Я же так и писал. А не наоборот.
не могу сказать по действиям наоборот, т.к. сам так не пробовал... т.е. у меня был изначально Симантек, и он тоже почти полностью отключает Дефендер, но потом я и Дефендер удалил, т.к. Майкрософт его совершенствуют и он может иногда включаться, если другой антивирус отключён... А перезагрузку ты делал?.. Не удивлюсь, если у тебя и винда криво стоит, или вообще какая-то сборка (то бишь самопал с кучей вырезанного со всеми вытекающими).
Вот, например,
dieselkraft писал(а):
86566925Кубейс 5 by Antonio GR
Это что такое? Первый раз слышу про какой-то Куб от какого-то Antonio GR.
Вот нормальный Куб 5: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2322765
и к нему апдэйт: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2539801
Если не хочется качать релиз с кучей гигабайт, то вот только сам Куб 5 и апдэйт к нему.
Ставь всё от админа.
dieselkraft писал(а):
86573771Дэллка Гиперсоника находиться у меня Programm Fiels x86 -> VST Plugins -> Acon Dgital
Acon Dgital - это другие плагины со своей отдельной папкой. В принципе, не должно мешать, но лучше всё-таки пробридживать просто в C:\Program Files (x86)\Vstplugins
Вообще, странно. Обычно продукты Штайнберг первым делают столбят папку с плагинами в своей директории, т.е. в C:\Program Files (x86)\Steinberg\Vstplugins или на 64-битной Винде C:\Program Files\Steinberg\Vstplugins
И ещё: jBridge последней версии? Вот последний: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5286880
А, ну да, вижу, что и так последний...
---
Сорян, складывается впечатление, что с твоим уровнем пользования ПК надо искать друга-системщика-мьюзикмэйкера)) Чтобы он нормально поставил и Винду, и Куб, и плагины. И всё равно пользование бывает сложным, это учиться надо годами...
Мне даже страшно предлагать тебе поставить современный 64-битный Куб, хотя и в нём тот же Хайперсоник будет работать (только уже как 32=>64). Но можешь попробовать на досуге)) Вот инструкция: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86170543#86170543
|
|
|
|
dieselkraft
|
dieselkraft ·
11-Авг-24 18:35
(спустя 22 часа, ред. 11-Авг-24 18:35)
Поставил  Спс. Тоже самое что Antonio GR + русификатор
+Paolo+ писал(а):
Сорян, складывается впечатление, что с твоим уровнем пользования ПК надо искать друга-системщика-мьюзикмэйкера)) Чтобы он нормально поставил и Винду, и Куб, и плагины. И всё равно пользование бывает сложным, это учиться надо годами...
Мне даже страшно предлагать тебе поставить современный 64-битный Куб, хотя и в нём тот же Хайперсоник будет работать (только уже как 32=>64). Но можешь попробовать на досуге)) Вот инструкция: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86170543#86170543
У меня всё норм пашет, кроме Гиперсоника. Гипер тоже работает только "не ровно децл":). Не нужно мне винду переустанавливать и вообще ничего))
А зачем мне 64-битный Куб? Я 20 лет в кубе 5. Там наработок гигабайты )) все синты вообще всё... и чем 64-битный лучше?
Раньше винда ХР была. 10-я последние 4 года. Никаких проблем не помню. Никакого сложного пользования не было.
|
|
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
11-Авг-24 21:59
(спустя 3 часа)
dieselkraft
я думал, ты вообще не в теме. прошу прощения.
ну разбирайся дальше сам, я ушёл, удачи))
|
|
|
|
dieselkraft
|
dieselkraft ·
11-Авг-24 23:13
(спустя 1 час 14 мин., ред. 11-Авг-24 23:13)
+Paolo+ писал(а):
86578759dieselkraft
я думал, ты вообще не в теме. прошу прощения.
ну разбирайся дальше сам, я ушёл, удачи))
Да всё путём! Тебе спасибо. Дефендер снёс с твоей помощью! Как бридж делать, нюансы, подсказал, ну и ты со мной запарился не по детски  С этим Гиерсоником, блинн:)
Если смогу справиться с ним, отпишусь тут.
|
|
|
|
Deathka
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Deathka ·
10-Окт-24 22:43
(спустя 1 месяц 29 дней)
Не сохраняет настройки при запуске в WIN7 X64, каждый раз нужно натравливать на нужный MIDI IN
И в SONAR PLATINUM при попытке сохранить проект все вылетает, что делать ? Откатить обратно до WIN XP ?
|
|
|
|
rumb5
|
rumb5 ·
13-Окт-24 19:49
(спустя 2 дня 21 час, ред. 13-Окт-24 19:49)
Ну. и намудрили тут... Устанавливается проще пареной репы, бриджится вообще одним кликом. И сохраняет все настройки!
|
|
|
|
lakkyonestar
 Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 232
|
lakkyonestar ·
14-Окт-24 05:50
(спустя 10 часов)
когда-то был крутой плаг) зря на него забили.
|
|
|
|
rumb5
|
rumb5 ·
14-Окт-24 14:52
(спустя 9 часов)
lakkyonestar писал(а):
86838534когда-то был крутой плаг) зря на него забили.
Почему? Я до сих пор пользуюсь им, иногда выручает.
|
|
|
|
lakkyonestar
 Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 232
|
lakkyonestar ·
18-Окт-24 07:33
(спустя 3 дня)
rumb5 писал(а):
86840039
lakkyonestar писал(а):
86838534когда-то был крутой плаг) зря на него забили.
Почему? Я до сих пор пользуюсь им, иногда выручает.
да он корявый, порой крашится либо звуки тресщать начинают.
|
|
|
|
akellael
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 154
|
akellael ·
04-Янв-25 23:03
(спустя 2 месяца 17 дней)
Недавно вспомнил про сей плаг, думаю, а установлю-ка, поностальгирую. Установил. Пробриджил (винда 8.1, 64 бит). Инструмент благополучно открылся, дал побренчать своими инструментами. Я наиграл какую-то свистульку егойным синтюком, сохранил, вышел, загрузил - играет! Думаю, лепота... Прошло несколько недель. Запускаю я его снова (всё тот же, пробридженный), пытаюсь переключать инструменты - облом! Играет только стартовый( контент, вроде, на месте, при наведении мышки бодро рапортует названия тембров, но на двойной клик по ним НЭ реагирует( Думаю, всё, ненадолго хватило... Смеха ради загружаю тот проект проверочный, со свистелкой и... о, чудо, свистит-переливается... попытался сменить тембр - без толку. Пробовал запускать стандалон - всё то же: вижу инструменты, выбирать не хочу))) Загадка какая-то...)
|
|
|
|
GermanPTZ
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
GermanPTZ ·
23-Мар-25 19:50
(спустя 2 месяца 18 дней)
Всем привет! О знатоки напишите пож. в 64 битной винд.10 будет работать?
|
|
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
23-Мар-25 22:03
(спустя 2 часа 12 мин.)
GermanPTZ
через https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5286880
но в хайперсонике древнем унылые звуки
|
|
|
|
A.M.31
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
A.M.31 ·
03-Май-25 14:04
(спустя 1 месяц 10 дней)
Здравствуйте, не отрывается после установке в FL Studio... кто нибудь может ответить что значит пробриджить ? и как это сделать? Очень нужен плагин этот
|
|
|
|
freeman59
Стаж: 14 лет Сообщений: 42
|
freeman59 ·
03-Май-25 18:28
(спустя 4 часа)
Спасибо вам огромное, вы лучшие здесь на Rutracker, ваши раздачи просто фантастические, привет из Италии и от всех таких же, как я, кто любит Великую Россию..
|
|
|
|