-------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: Lee Marrow / Greatest Hits & Remixes (ZYX Music ZYX 23020-1, Germany) -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR12 -0.51 dB -14.92 dB 5:42 01-Shanghai (Vocal Version) DR14 -1.30 dB -16.95 dB 8:01 02-Sayonara (Don't Stop...) (Vocal Version) DR13 -0.92 dB -15.26 dB 5:58 03-Don't Stop The Music (Vocal Version) DR13 -0.56 dB -15.40 dB 5:25 04-Mr. Fantasy (Vocal Version) DR14 -0.45 dB -17.12 dB 5:51 05-Sayonara (Don't Stop...) (Short Version) DR14 -0.56 dB -17.32 dB 5:57 06-Cannibals (Baa-Bou - Baa-Bou) (12" Version) DR12 -2.07 dB -16.03 dB 6:21 07-Megamix DR13 -2.13 dB -16.83 dB 6:03 08-Shanghai (Special D.J.) -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 8 Official DR value: DR13 Samplerate: 384000 Hz Channels: 2 Bits per sample: 32 Bitrate: 17794 kbps Codec: WavPack =============================================== https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=26391964 ===============================================
У меня это издание на двойном СD (20 треков) от тех же ZYX, сравнил звук. На СD он ощутимо хуже. DR не могу измерить - в моем ноуте нет лотка для дисков, но на слух DR на компакте явно ниже: громко, но глухо, деталей меньше, высокие подрезаны. Короче, рип Димокуста явно рулит. Риторический вопрос к ZYX - ну и на кой издавать вариант на компактах в заведомо худшем качестве, если формат вполне позволял этого не делать?
fan88cy
Ну, тут тоже неоднородно, явно они надёргали синглы из ....синглов, а там все они записаны по-разному, да и не было у них Алана Парсонза, чтобы по рукам дать, хоть музыка и умца-дримца-умцаца, думаю, они учились у Джефа Линна, как "надо" записывать музыку. Тот же Крету - своя студия, но собственные синглы его не могу назвать эталоном(imho). Можно продолжать долго ругать, но выбора нет просто. Единственная возможность вернуться в прошлое, это "Назад в будущее" и винилы, которые бережно собирались...
Вот от ZYX, ведь могли же, когда хотели. Time - Love Is The Reason (12'' Maxi-Single) Или другой пример, тоже руки не из... Mikron - Polynesia (12'' Single) Visitors - Never So Blue (12-Inch Dance-Mix) (12'' Maxi-Single) Sophie - Same (12'' Single) Это не значит, что все остальные хуже чем-либо, но... история не знает сослагательного наклонения. 20 лет назад даже CD со всякими "бест", Спейсами и Рокетсами, Жаррами казались вершиной качества, а сегодня понимаешь - выбросить их надо, но рука не поднимается. Я проверил Ли на разных сборниках с CD - в основном DR 5-8, парочка была DR 10, но все без исключения "кирпичи", клиппинг, перегруз громкости, компрессия. Lee Marrow - Greatest Hits & Remixes (2-CD)
Hoger, это понятно. Но вот они выпустили новодел Lee Marrow в 2017. Одни и те же песни на винил записали (усредненно) с DR12, а на компакте с DR 6-8. Хотя можно же было и CD делать с DR12, как это практиковалось в 80-х. Для чего так делать, в чем маркетинговый или какой-то иной смысл? Типа, "пластинки покупают аудиофилы", а "CD для тех, кому звук пофиг, лишь бы треков побольше"?
Проблема, конечно, не только с ZYX, это общий тренд. Где-то читал, что последние релизы Depeche mode на винилах выходят с DR12, а на CD с DR6. Вот зачем?
При этом на последнем Hi-End шоу в Мюнхене было огромное количество дорогущих новейших CD-плееров, их практически все премиум-бренды обновили. CD- вертак от Метронома имеет цену автомобиля. А смысл? Чтобы крутить на нем компакты с DR6?
Просто абсурд какой-то.
fan88cy
Мы можем эти вопросы задавать до скончания века, но, видимо, такая мода на такой звук, и за это ещё и платят деньги на стримингах - слушать физически это нет сил, приходится самому колупаться, чтоб хоть как-то "зазвучало" и не вызывало отторжение. Тут А "DM"... дождёмся, когда ДМ)) выложит синглы, самому интересно...
Долго вчитывался нихрена не понял. Какие-то ДР без конца, обсуждают невесть чего. Вот покупаю музыку на виниловых носителях, или вавы -с них же. Зачем вообще знать про какие-то диковинные переиздания на непонятно чем и непонятно где слепленные. У меня довольно много компактов, они или конца 80-ых или начала 90-ых, никаких проблем и с ними.
Зачем покупать какой-то мусор неизвестного происхождения и затем усиленно его обсуждать с использованием неведомых ДР? Объясните тупому
86571205Долго вчитывался нихрена не понял. Какие-то ДР без конца, обсуждают невесть чего. Вот покупаю музыку на виниловых носителях, или вавы -с них же. Зачем вообще знать про какие-то диковинные переиздания на непонятно чем и непонятно где слепленные. У меня довольно много компактов, они или конца 80-ых или начала 90-ых, никаких проблем и с ними.
Зачем покупать какой-то мусор неизвестного происхождения и затем усиленно его обсуждать с использованием неведомых ДР? Объясните тупому
Саша, давай так: если я тебе кратко и просто поясню значение и смысл термина "DR", ты готов честно пообещать, что больше не будешь задавать один и тот же вопрос о нем?
86571255Саша, давай так: если я тебе кратко и просто поясню значение и смысл термина "DR", ты готов честно пообещать, что больше не будешь задавать один и тот же вопрос о нем?
Принципиально не хочу знать что это! Зачем знать совершенно ненужные вещи? Это как с биткойнами или ИИ. Открываешь в аудиредакторе и там все сразу видно без всяких ДР. Для музыки 70х 80х этот ДР абсолютно бессмысленен, так же он бессмысленен для более поздней музыки так-как там будет везде закомпресс.
Подытожим: ДР не нужен для музыки 70-80-начала 90х по причине того, что там все нормально. Для поздней музыки показатель ДР не нужен из-за повального закомпресса и потому что там итало как такого нет уже. Но за предложение спасибо
86571255Саша, давай так: если я тебе кратко и просто поясню значение и смысл термина "DR", ты готов честно пообещать, что больше не будешь задавать один и тот же вопрос о нем?
Принципиально не хочу знать что это! Зачем знать совершенно ненужные вещи? Это как с биткойнами или ИИ. Открываешь в аудиредакторе и там все сразу видно без всяких ДР. Для музыки 70х 80х этот ДР абсолютно бессмысленен, так же он бессмысленен для более поздней музыки так-как там будет везде закомпресс.
Подытожим: ДР не нужен для музыки 70-80-начала 90х по причине того, что там все нормально. Для поздней музыки показатель ДР не нужен из-за повального закомпресса и потому что там итало как такого нет уже. Но за предложение спасибо
Саша, твой ответ я предполагаю, но всё же рискну спросить: ты смотрел сериал "Миллиарды"?
86573052рискну спросить: ты смотрел сериал "Миллиарды"?
Смотрю сейчас одновременно с десяток сериалов.... "Дарма и Грег, Динозавры, Мэри Тэйлор Мур шоу, Три это компания, Зеленые просторы, Универ, Воронины" и другие. Но "Миллиарды" не смотрел
86573052рискну спросить: ты смотрел сериал "Миллиарды"?
Смотрю сейчас одновременно с десяток сериалов.... "Дарма и Грег, Динозавры, Мэри Тэйлор Мур шоу, Три это компания, Зеленые просторы, Универ, Воронины" и другие. Но "Миллиарды" не смотрел
Теперь понятно почему постоянно тупит. "Буфер переполнен" "Stack overflow"
Цитата:
Принципиально не хочу знать что это! Зачем знать совершенно ненужные вещи?
В "Миллиардах" был один ключевой персонаж - прокурор Чак Роадс. Интересный типаж и, кроме прочего, мазохист. Ему нравилось, когда его били, оскорбляли, горячий воск на него лили, мочились на него... Короче, понимаешь, cimitero, ты здесь ведёшь себя по сути точно так же.
86573127Ему нравилось, когда его били, оскорбляли, горячий воск на него лили, мочились на него... Короче, понимаешь, cimitero, ты здесь ведёшь себя по сути точно так же.
Моя позиция 100% правильная. Чего это я должен молчать в тряпочку? Тут хоть 1 из всех обличающих мп3 отличит его? -нет. Дсд имеет хоть какое-то преимущество в плане звука? -нет. А они говорят на черное белое.
Тут хоть 1 из всех обличающих мп3 отличит его? -нет.
Я очень легко отличаю, с первых секунд. Уши и класс аппаратуры позволяют. Сам для себя делал массу слепых тестов, привлекая других людей - ни разу не ошибся. Разжатки из мр3 слышу мгновенно - последуюшая перепроверка на графике всегда это подтверждала.
Поэтому я, как и многие другие здесь, способен оценить высочайшее качество рипов Димокуста. А ты, с твоей очевидной тугоухостью и, уж скажу прямо, дешманским плеером и такими же наушниками, нет.
86583558Я очень легко отличаю, с первых секунд. Уши и класс аппаратуры позволяют. Сам для себя делал массу слепых тестов, привлекая других людей - ни разу не ошибся. Разжатки из мр3 слышу мгновенно - последуюшая перепроверка на графике всегда это подтверждала.
Данунах.... (с восторгом)
Жалко нельзя как-нибудь проверить это
fan88cy писал(а):
86583558Поэтому я, как и многие другие здесь, способен оценить высочайшее качество рипов Димокуста
Ну что, может мне чего выложить на пробу? Вав и мп3 с него в моих вариантах? Lee Marrow "Don't stop the music.strum" 1987 -ibiza (ibz 651190) у меня такая 7" есть, вав и мп3 с него могу сделать.
cimitero
Ну действительно, музыка лучше и легче слушается здесь, чем к примеру на CD в "Бэст оф зэ Ли Марроу" от 2010 года. Она тут именно слушается, а там тоже слушается, но при этом напористо и не совсем комфортно поддавливает на мозг. Тут расслабляешься, там постоянно "в тонусе легкого слушательного напряжения". Вот те и разница по DR в "непонятных" 6дБ, кому что больше нра. А вот в сингловом CD от 95-го года тоже слушается хорошо, там просто тембральная окраска другая. А так сама масса тут не идеальна, автор прав. Новодел, однако.
86583558Я очень легко отличаю, с первых секунд. Уши и класс аппаратуры позволяют. Сам для себя делал массу слепых тестов, привлекая других людей - ни разу не ошибся. Разжатки из мр3 слышу мгновенно - последуюшая перепроверка на графике всегда это подтверждала.
Нучо... выкладываю вав и мп3 с него и вы говорите нам где отличия? Я готов
86590426вав и мп3 с него и вы говорите нам где отличия?
Знаю, что бесполезно, но объясню тебе, как непьющему, разницу на примере спирта: Допустим, медицинский 96% спирт - это непонятный тебе Hi-Res (24-192 и выше), водка 40% - это CD 16/44.1, хорошая водка 45% это SACD 16/48. Твой мр3 - это когда в пузырь водки влили стакан дист.воды. Итог - везде есть опьяняющий спирт (читай саунд). Вопрос - где качественнее продукт (звук)?