FoxSD писал(а):
86392290тут всё на доверии пользователей к релизерам
То есть, в этом вопросе на форуме - "блаженные 90-е". Отсюда прямое следствие - запрет или его отсутствие - ничего не могут изменить в данной ситуации в принципе, поскольку проверить источник невозможно.
В таком виде он превращается в непререкаемый
постулат
-
источник CUE значения не имеет, достаточно того, чтобы он был корректен по отношению к содержимому конкретной раздачи.
Самое интересное в том, что этот постулат ни в малейшей степени не противоречит существующим правилам, поскольку он, по сути, обобщает их все -
раздача считается корректной, если аудиофайлы и текстовые файлы соответствуют формальным критериям, то есть проверяемым в большей или меньшей степени. То, что нельзя проверить - никаким критерием не является. Любая дополнительная информация необязательна (согласно правилам же), и ее наличие или отсутствие, а так же достоверность - декларативны и могут быть оспорены или опровергнуты в любой момент независимо от статуса раздачи. То есть, имеет место быть положение, когда статус ЛЮБОЙ раздачи, по определению, является временным. И это многократно доказано на примере раздач с изначальным статусом "проверено".
Если все формальные критерии соблюдены, раздача автоматом получает статус "проверено". Если найдено несоответствие - "сомнительно" или отказ. Такова реальная практика на трекере, независимо от чьих-то хотелок, включая рулевых.
Со своей стороны, лишь призываю перестать лукавить, а называть вещи своими именами. Форум держится исключительно на энтузиазме релизеров и сидеров. Явно афишируемое положение дел, позволяет более критически относиться означенной группе к существующему контенту и активнее выявлять некорректные раздачи или наоборот подтверждать уже существующие независимо от их статуса (я бы даже лычку с рангами специальную ввел для тех, кто выявляет недостоверные раздачи или наоборот подтверждает существующие путем создания собственных рипов со своего собственного диска (о доказывании существования самого диска см. ниже) и сравнения с существующей раздачей).
Чтобы написанное выше стало более понятно. Допустим, захотелось мне создать раздачу. Вот просто так. Дисков у меня нет. Но очень хочется. Интернеты большие и всегда, при желании, можно найти некий набор аудиофайлов, полученный с какого-то диска. главное, чтобы они были похожи на рип диска (хотя и это необязательно - красивый спектр из некрасивого - давно пройденный этап). Организовать некоторую сходимость по аккуратрипам - не великая проблема, как было показано ранее (главное - не спешить с организацией раздачи). Лог с подписью создать, как известно, тоже рутина. Cue - любого типа и с обоими индексами - еще проще. Этого уже достаточно для "проверено".
Самым уязвимым, может оказаться скан самого диска, поскольку он более или менее однозначно может идентифицировать конкретное издание и штамповку, а при наличии такового у иного юзера, возникнет опасность разоблачения (как минимум, несущественные отличия от оригинала будут обнаружены). Сейчас, не существует стимула для обладателей штампованных дисков разоблачать некорректные релизы. Отсюда вытекает мое предложение о спецлычках для них. Одновременно, возникает потребность и в спецлычках для релизеров собственных рипов, и высшего статуса для таких раздач, например, "достоверно", что означает корректный рип собственного диска (в отличие от "проверено" - для корректных рипов любого иного происхождения). Главным отличием "достоверно" от "проверено" дб наличие материального доказательства физического наличия штампованного диска у релизера. В качестве оного, наряду с обычными сканами диска может выступать, например, качественный скан или фотография диска с лежащим на нем обрывком газеты, журнала, книжки, на котором цветным маркером написано, напр., название диска, текущая дата или иное, что попросит модератор для подтверждения наличия диска. Подделывать такой скан/фото несоизмеримо сложнее, чем все остальное вместе взятое. То есть, статус, в смысле достоверности у подобных раздач на порядок выше, а вероятность халтуры - на порядок ниже. Фактически, такая раздача может рассматриваться как первоисточник для конкретного диска и должна автоматически заменять любую другую с более низким статусом (опять же, тем самым привлекая обладателей дисков к созданию релизов).
Прав я или не прав, каждый может решить, ответив сам себе на простой вопрос, какие релизы он предпочел бы скачивать - со статусом "проверено" или "достоверно"?
Ну а релизерам собственных дисков, думаю, априори, не помешал бы особый (в наглядном виде) статус на форуме (все-таки, делать собственные рипы или перекладывать чужие - несколько разные вещи - и по сути и по затратам).