(Шансон) Аркадий Северный - Высоцкому - 2014, MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

vov4ik69

Top Seed 04* 320r

Стаж: 14 лет 10 месяцев

vov4ik69 · 11-Апр-14 10:19 (10 лет 9 месяцев назад)

Аркадий Северный / Высоцкому Жанр: Шансон
Страна: Россия
Год издания: 2014
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 43 мин.38 сек.
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет

01- Интро
02- Вступление
03- Волки – люди
04- Разбойничья песня
05- Билет до Монте-Карло
06- Про Сережку Фомина
07- Реченька
08- Таганка
09- Гром прогремел
10- Красное, зеленое
11- Бодайбо
12- За меня невеста
Об альбоме (сборнике)
В Санкт-Петербурге выпустили диск с песнями Владимира Высоцкого в исполнении Аркадия Северного. В пластинку вошли треки «За меня невеста», «Про Сережку Фомина», «Билет до Монте-Карло», известную также под названием «Передо мной любой факир», и другие композиции. Благодаря современным технологиям им вернули первоначальное звучание.
Стоит отметить, что Северный очень любил и уважал Высоцкого. Например, сохранилась уникальная пленка, где он обращается к знаменитому барду. «Владимир, я всегда ценил твой талант, – говорит Аркадий Дмитриевич. – Извиняюсь, что пою твои вещи».
Аркадия Северного называли «королем подпольной песни» с неповторимым голосом и уникальным репертуаром. 12 марта 2014 года певцу могло бы исполниться семьдесят пять лет.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ORCAWHALE

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ORCAWHALE · 13-Апр-14 12:13 (спустя 2 дня 1 час)

«Владимир, я всегда ценил твой талант, – говорит Аркадий Дмитриевич. – Извиняюсь, что пою твои вещи». А ещё незабвенный Аркадий говорил о Высоцком крайне оскорбительно, называя Владимира Семёновича не иначе, как г-ом... Эта запись сохранилась так же на уникальной плёнке:). Вот такая "любовь" и "уважение" имели место быть меж двумя несомненными талантами. Что до диска, то непонятно, для чего он выпущен с очередными "современными технологиями, вернувшими первоначальное звучание".
Судя по стилистике и написанию аннотации к диску, чувствуется твёрдая рука известного во всём мире знатока и собирателя РШ. А релизёру спасибо за проделанную работу.
[Профиль]  [ЛС] 

виктор львович смирнов

Стаж: 11 лет 11 месяцев

виктор львович смирнов · 13-Апр-14 12:56 (спустя 42 мин.)

Аркадий говорил о Высоцком крайне негативно на записи, сделанной в Сочи, после пренебрежительного высказывания Владимира Семеновича в ряде концертов о Северном, как о мошеннике, зарабатывающем деньги на имени Высоцкого (как и о Жорже Окуджаве). Северный и Высоцкий оба были гениальными артистами, но и обычными людьми. О Высоцком такого дерьма понаписано, но его творчество от этого не тускнеет. И Аркашины пьяные загулы и монологи не мешают искренне любить его песни и помнить
[Профиль]  [ЛС] 

ORCAWHALE

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ORCAWHALE · 13-Апр-14 13:09 (спустя 13 мин.)

Благодарю за экскурс в творческо-гастрольную деятельность Северного. Но я не спорю ни с кем и ни о чём, тем более о том, что "оба были гениальными артистами, но и обычными людьми". Хотя оба определения достаточно спорны. Я просто дополнительно информировал потенциальных слушаетелей не только о позитивной, т.с., стороне дела. Речь о другом: о делании очередного умилительного лубка в виде данного компакт-диска из творчества что одного, что другого исполнителя. Благодарю за диалог.
[Профиль]  [ЛС] 

romanhik69

Стаж: 14 лет 7 месяцев

romanhik69 · 26-Апр-14 16:55 (спустя 13 дней, ред. 26-Апр-14 16:55)

и умерли с разницей в несколько месяцев в 80-м...На каком то концерте Северного слышал песню в его исполнении переделку Лукоморья Высоцкого ( никак не могу найти) типа: раньше в песнях были воры, а теперь богатыри и сшибаем мы рубли....кто знает подскажите название.)))
Цитата:
«Владимир, я всегда ценил твой талант, – говорит Аркадий Дмитриевич. – Извиняюсь, что пою твои вещи». А ещё незабвенный Аркадий говорил о Высоцком крайне оскорбительно, называя Владимира Семёновича не иначе, как г-ом... Эта запись сохранилась так же на уникальной плёнке
слышал я эту запись, он там в хлам...но чувствуется, что наболело...
[Профиль]  [ЛС] 

1973 Олег 1973

Стаж: 12 лет

1973 Олег 1973 · 28-Апр-14 18:57 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 28-Апр-14 18:57)

Жаль только что при всей технической реставрации,старые записи не могут звучать должным образом,а все заявления о возвращении якобы оригинального звучания,просто рекламный ход этих горе реставраторов.
[Профиль]  [ЛС] 

shaxmaty

Стаж: 14 лет 5 месяцев

shaxmaty · 25-Янв-16 12:20 (спустя 1 год 8 месяцев)

ORCAWHALE писал(а):
63588377«Владимир, я всегда ценил твой талант, – говорит Аркадий Дмитриевич. – Извиняюсь, что пою твои вещи». А ещё незабвенный Аркадий говорил о Высоцком крайне оскорбительно, называя Владимира Семёновича не иначе, как г-ом... Эта запись сохранилась так же на уникальной плёнке:). Вот такая "любовь" и "уважение" имели место быть меж двумя несомненными талантами. Что до диска, то непонятно, для чего он выпущен с очередными "современными технологиями, вернувшими первоначальное звучание".
Судя по стилистике и написанию аннотации к диску, чувствуется твёрдая рука известного во всём мире знатока и собирателя РШ. А релизёру спасибо за проделанную работу.
Я поддерживаю сказанное.
[Профиль]  [ЛС] 

cergkev

Стаж: 12 лет 3 месяца

cergkev · 25-Июн-21 15:45 (спустя 5 лет 5 месяцев)

виктор львович смирнов писал(а):
63588845Северный и Высоцкий оба были гениальными артистами
Владимир Высоцкий был гениальным артистом и сочинителем, Аркадий Северный только певцом, или я чего-то упустил.
[Профиль]  [ЛС] 

партугальски стратоцептер

Top User 06

Стаж: 16 лет 1 месяц

партугальски стратоцептер · 14-Мар-22 22:12 (спустя 8 месяцев)

А Высоцкий Серверного не уважал, насколько я знаю, т.к. не считал его серьёзным талантом! Где-то читал, что Северный с Высоцким или напрямую, или через общих знакомых познакомиться и пообщаться хотел, а тот вобщем отстранился от него, что-то вроде того!
[Профиль]  [ЛС] 

tycoon2

tycoon2 · 17-Янв-23 09:08 (спустя 10 месяцев, ред. 17-Янв-23 09:08)

cergkev писал(а):
81618251
Владимир Высоцкий был гениальным артистом и сочинителем, Аркадий Северный только певцом, или я чего-то упустил.
Верно, но тут дело в другом. В таланте. Как исполнителей я бы оценивал их равносильными. Два туза, один - туз червей, другой - туз крестей. Владимир Семенович также исполнял и подпольно, и неподцензурные песни, но всё же он видится глыбой светлого мира. Аркадий Дмитриевич - глыбой темного мира.
До Северного надо дойти, прислушаться: мне пришлось по душе лет через 15 после первого знакомства, до этого звучало пустовато. Как правильно говорил Розенбаум, Северный - это самородок, диковина, такой исполнитель дается редко. Любую чужую песню обыграет как никто. У каждого своя манера, голос и подача, но не каждый имеет такой яркий талант. Взять одну "Мурку", так заливаясь ее никто не исполнял.
tycoon2 писал(а):
84172849
cergkev писал(а):
81618251
Верно, но тут дело в другом. В таланте. Как исполнителей я бы оценивал их равносильными. Два туза, один - туз червей, другой - туз крестей. Владимир Семенович также исполнял и подпольно, и неподцензурные песни, но всё же он видится глыбой светлого мира. Аркадий Дмитриевич - глыбой темного мира.
До Северного надо дойти, прислушаться: мне пришлось по душе лет через 15 после первого знакомства, до этого звучало пустовато. Как правильно говорил Розенбаум, Северный - это самородок, диковина, такой исполнитель дается редко. Любую чужую песню обыграет как никто. У каждого своя манера, голос и подача, но не каждый имеет такой яркий талант. Взять одну "Мурку", так заливаясь ее никто не исполнял.
Или взять "Раз в Ростове...". Он как будто был создан для исполнения этих песен, словно под него и писали. Как будто живет внутри них, в той вселенной. Невероятно!
tycoon2 писал(а):
84172849
cergkev писал(а):
81618251
tycoon2 писал(а):
84172849
cergkev писал(а):
81618251
Или взять "Раз в Ростове...". Он как будто был создан для исполнения этих песен, словно под него и писали. Как будто живет внутри них, в той вселенной. Невероятно!
!!! -- https://www.youtube.com/watch?v=kZOzZBpxEDE&ab_channel=ArkadySeverny-Topic
[Профиль]  [ЛС] 

guzonka

Стаж: 17 лет 3 месяца

guzonka · 18-Янв-23 10:50 (спустя 1 день 1 час)

tycoon2 писал(а):
Владимир Семенович также исполнял и подпольно, и неподцензурные песни, но всё же он видится глыбой светлого мира.
Не светлый мир, а мир номенклатуры.
Впрочем также как и его кумир Булат Окуджава.
Один имел шикарные квартиры, гонял без правил на Мерседесе, ездил когда хотел в капстраны, кололся как не в себя. Что ничуть не умаляет его таланта. Но называть его бунтарем, узником режима - это перебор. Он и был этим режимом. Его визиткой.
Также как и Окуджава просто купался в номенклатурных привилегиях, а строил из себя борца.
Вот Северный, да, подпольщик, хотя и лояльный к режиму. Но прожил бы еще несколько лет, то при Андропове загремел бы на зону как миленький вслед за Новиковым и Беляевым.
[Профиль]  [ЛС] 

tycoon2

tycoon2 · 19-Янв-23 04:01 (спустя 17 часов, ред. 29-Мар-23 02:09)

guzonka писал(а):
84177383
tycoon2 писал(а):
Владимир Семенович также исполнял и подпольно, и неподцензурные песни, но всё же он видится глыбой светлого мира.
Один имел шикарные квартиры, гонял без правил на Мерседесе, ездил когда хотел в капстраны, кололся как не в себя. Что ничуть не умаляет его таланта. Но называть его бунтарем, узником режима - это перебор. Он и был этим режимом. Его визиткой.
Также как и Окуджава просто купался в номенклатурных привилегиях, а строил из себя борца.
Вот Северный, да, подпольщик, хотя и лояльный к режиму. Но прожил бы еще несколько лет, то при Андропове загремел бы на зону как миленький вслед за Новиковым и Беляевым.
Мне понравилось, что мы с вами схожим образом оцениваем двух заглавных исполнителей. И также понравилось про визитную карточку - это и была "сладкая" эпоха СССР "не для всех", его жизнь с мерседесами это наглядно демонстрировала. Думаю, что на стороне Высоцкого и Окуджавы мог бы быть аргумент, что это не они под режим служили, а просто так случайно совпало. Их служение и то, какими они оказались "вырублены" жизнью, удачно наложилось на официальную позицию.
Еще интересно написали про Андропова: никогда не задумывался (и не читал), будто бы в его (послебрежневские) времена был какой-то репрессивный откат. А ведь, действительно, это можно увидеть именно так! "Андроповская борьба за дисциплину и жизнь на одну зарплату". Видимо, по молодости этого не знаю.
Черт его знает, как могло бы быть. Когда смотришь на такие звезды годы спустя, всегда почему-то кажется, что они вовремя ушли. И один, и второй.
guzonka писал(а):
84177383
tycoon2 писал(а):
Всё же не забывать, что Окуджава из репрессированной семьи, фронтовик, жестко деформированный жизнью и системой времен рождения на свет обсуждаемых исполнителей взрослый человек. Я боюсь утверждать, что для прошедшего такой путь человека являлось бунтом, что - вылизыванием задов ради благ под маской борца. С "языкатыми" и "карманными" деятелями моего времени это сравнить тяжело. А крота из подземелья и сумерки ослепляют.
[Профиль]  [ЛС] 

Zbanarhist

Стаж: 15 лет

Zbanarhist · 22-Июл-24 22:43 (спустя 1 год 6 месяцев)

Ну,я то же внесу своё видиние: Северный и Высоцкий,это разные ритмы внутренние,и если слушая Северного,хочется просто ничего неделанием заниматься и "кайфовать" от этого,то с Высоцкий наоборот - хочется собрать все силы и рваться-стремиться к чему-то.
Высоцкий был "богат",но он-то этими благами не пользовался,и то у него по счастливой случайности (доброте) квартира появилась,и то поздно. И та же ситуация: Северный ни к чему не стримился,он был забулдыга любящий петь (и делающий это потрясно). Я считаю,что его лучше всего характеризует строчка из песни Оргазма Настродамуса: Деньги есть и я бухаю,денег нет и отдыхаю
А Высоцкий всегда стремился к чему-то. И я сомневаюсь,что к личной выгоде. Может он и сам не понимал,но ему не давало что-то просто.
И,безусловно,хоть я счаитаю диск не качественным (по звуку,что-то у Фу постоянно звук очень странный),я помню,как давно слушая Северного я радовался слыша у него песни Высоцкого,хоть,по честному мне нравиться только 2 его версии: Гром прогремел и Песня о старой Одессе,которой здесь нет.
[Профиль]  [ЛС] 

tycoon2

tycoon2 · 07-Авг-24 18:10 (спустя 15 дней)

Zbanarhist писал(а):
86507430Ну,я то же внесу своё видиние: Северный и Высоцкий,это разные ритмы внутренние,и если слушая Северного,хочется просто ничего неделанием заниматься и "кайфовать" от этого,то с Высоцкий наоборот - хочется собрать все силы и рваться-стремиться к чему-то.
Высоцкий был "богат",но он-то этими благами не пользовался,и то у него по счастливой случайности (доброте) квартира появилась,и то поздно. И та же ситуация: Северный ни к чему не стримился,он был забулдыга любящий петь (и делающий это потрясно). Я считаю,что его лучше всего характеризует строчка из песни Оргазма Настродамуса: Деньги есть и я бухаю,денег нет и отдыхаю
А Высоцкий всегда стремился к чему-то. И я сомневаюсь,что к личной выгоде. Может он и сам не понимал,но ему не давало что-то просто.
И,безусловно,хоть я счаитаю диск не качественным (по звуку,что-то у Фу постоянно звук очень странный),я помню,как давно слушая Северного я радовался слыша у него песни Высоцкого,хоть,по честному мне нравиться только 2 его версии: Гром прогремел и Песня о старой Одессе,которой здесь нет.
Спасибо вам, интересно.
Про "богатых" совков, которые "не пользовались благами", читал с улыбкой, это как рассказы про Виссарионовича, у которого один китель и одна пара сапог дырявых, которые он запрещал заменять на новые. Они были живые люди и всем своим очень хорошо пользовались, просто это делалось с особенностями и с поправкой на время вокруг. Сибариты были, насколько могли и хотели. А Северный правильно и делал: никаких сбережений, вложений, системной деятельности ему было не нужно, это мешало жить ту жизнь, которая была тогда. Жаль с алкоголем не справился.
За строчку из Оргазма Настродамуса отдельное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error