Microsoft Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024 24H2 (26100.1) x64 [English]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

kazladoev

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kazladoev · 19-Июл-24 09:49 (7 месяцев назад)

bormax писал(а):
86493917
NIKITA_1976 писал(а):
86492828А смысл скачивать данную версию операционной системы, что бы потом устанавливать магазин?
У меня стояла WIndows 10 LTSC. Хотел обновиться с сохранением всех программ. И поддержка версии IoT 10 лет.
А как ещё русифицировать без пака из магазина?
Поддержка Windows 10 LTSC до 2027 года, а поддержка Windows 10 IoT LTSC до 2032 года. При помощи ключа для смены редакций, можно было трансформировать Windows 10 LTSC в Windows 10 IoT LTSC. Что вас не устраивало?
[Профиль]  [ЛС] 

Mitiuha

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Mitiuha · 19-Июл-24 19:27 (спустя 9 часов, ред. 19-Июл-24 19:27)

А у меня не пошла....
Симптомы:
Установка Норм, Русификация без проблем, активация -на ура! и тут ..
1. Стала тормозить при вызове контекстного меню...иногда зависала,
2. Перестал запускаться центр обновлений Windows. То есть пишет - произошла ошибка открытия -попробуйте позднее и ваще пунктов нет - ниже всё пусто ...
3. Стал тормозить родной проводник -то есть директории открываются - а кликнешь на любую папу и винда зависает
И это всё на пустой винде! Сохранил образ AOMEI - потом продолжу - очень понравилась маложручесть, занимаюсь музыкой из- за этого всё затеял....
моё железо -
ЦП 12-Core Intel Xeon E5-2678 v3, 2500 MHz (25 x 100)
Системная плата Huananzhi X99-F8. память 4х8Gb
Кстати - я конечно могу поделиться этим образом (AOMEI) - в личку(12 Gb)
[Профиль]  [ЛС] 

NIKITA_1976

HD Releasers

Стаж: 17 лет

NIKITA_1976 · 19-Июл-24 20:07 (спустя 39 мин.)

bormax писал(а):
86493917
NIKITA_1976 писал(а):
86492828А смысл скачивать данную версию операционной системы, что бы потом устанавливать магазин?
У меня стояла WIndows 10 LTSC. Хотел обновиться с сохранением всех программ. И поддержка версии IoT 10 лет.
А как ещё русифицировать без пака из магазина?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86368182#86368182 ответ на то как русифицировать без магазина
[Профиль]  [ЛС] 

Mitiuha

Mitiuha · 20-Июл-24 07:54 (спустя 11 часов)

NIKITA_1976
Я чот не понимаю...Зачем скрипт? ...Зачем магазин? Ведь всё русифицируется после установки - указываешь русский - в региональных настройках, как дополнительный - пакет сам скачивается, и постепенно , в течении получаса - ВСЁ НА РУССКОМ!
Вообще не понимаю - почему столько постов про русификацию, в шапку надо сделать инструкцию да и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

NIKITA_1976

HD Releasers

NIKITA_1976 · 20-Июл-24 14:17 (спустя 6 часов)

Mitiuha писал(а):
86497449NIKITA_1976
Я чот не понимаю...Зачем скрипт? ...Зачем магазин? Ведь всё русифицируется после установки - указываешь русский - в региональных настройках, как дополнительный - пакет сам скачивается, и постепенно , в течении получаса - ВСЁ НА РУССКОМ!
Вообще не понимаю - почему столько постов про русификацию, в шапку надо сделать инструкцию да и всё.
Скрипт за тем, что так более полно русифицируется чем если в настройках просто указать язык системы русский и система скачивает пакет русского языка. Насчет магазина, зачем его устанавливать для локализации лучше спросить у тех кто это делает. А насчет наполнения шапки это к автору.
[Профиль]  [ЛС] 

alex67895

Стаж: 13 лет 4 месяца

alex67895 · 20-Июл-24 16:15 (спустя 1 час 58 мин.)

Сегодня поставил этот оригинал и спокойно все перевелось на русский язык автору спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Mitiuha

Mitiuha · 20-Июл-24 21:38 (спустя 5 часов)

NIKITA_1976 писал(а):
86498477
Mitiuha писал(а):
86497449NIKITA_1976
Скрипт за тем, что так более полно русифицируется .
Это голословное утверждение - русифицируется всё и полностью, но не сразу - примерно в течение часа...а если ,кто хочет скриптом -то пусть скриптом -разницы никакой.
[Профиль]  [ЛС] 

NIKITA_1976

HD Releasers

NIKITA_1976 · 20-Июл-24 22:35 (спустя 56 мин.)

Mitiuha писал(а):
86500044
NIKITA_1976 писал(а):
86498477
Mitiuha писал(а):
86497449NIKITA_1976
Скрипт за тем, что так более полно русифицируется .
Это голословное утверждение - русифицируется всё и полностью, но не сразу - примерно в течение часа...а если ,кто хочет скриптом -то пусть скриптом -разницы никакой.
Ваше право считать, что мое утверждение голословно, но после применения команд указанных в скрипте у меня сразу, а не через час все русифицировалось. Вас никто не заставляет пользоваться скриптом, это один из вариантов, по моему субъективному мнению лучший. А так каждый решает сам, хотите устанавливаете пакет русского языка из настроек, хотите используйте скрипт или устанавливайте магазин. Это Ваш выбор и Ваше решение.
[Профиль]  [ЛС] 

Master7

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Master7 · 21-Июл-24 02:53 (спустя 4 часа)

NIKITA_1976 писал(а):
Скрипт за тем, что так более полно русифицируется. Ваше право считать, что мое утверждение голословно, но после применения команд указанных в скрипте у меня сразу, а не через час все русифицировалось. Вас никто не заставляет пользоваться скриптом, это один из вариантов, по моему субъективному мнению лучший. А так каждый решает сам, хотите устанавливаете пакет русского языка из настроек, хотите используйте скрипт или устанавливайте магазин. Это Ваш выбор и Ваше решение.
Более полно русофицируется - ваша выдумка как и то, что после применения скрипта русофицировалось сразу. В любом случае что при установке локализации посредством добавления языка в настройках или через скрипт, требуется время на закачку пакета локализации и его установку. Все зависит от скорости интернета, загруженности серверов и быстродействия компьютера. Да и русофицируется все полностью в любом из вариантов установки пакета локализации. Принципиально не указываю вариант установки пакета локализации через магазин, так как считаю имхо бредом устанавливать магазин на LTSC версию.
Оба варианта имеют права на жизнь, но не стоит доказывать что один из вариантов "правильнее" другого. По факту проще добавить парой кликов мышью.
[Профиль]  [ЛС] 

Semperdun

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Semperdun · 21-Июл-24 14:48 (спустя 11 часов)

папазол писал(а):
86371561Здравствуйте, какой программой создавать загрузочную флешку? После Rufus при установке появляется значек винды. но дальше в перезагрузку. И так до бесконечности. Хотя обычная windows 11 или tiny 11 ставятся с rufus без проблем.
Практически та же история. Ноут Asus, два ssd, sata и nvme. Обычно на одном windows, linux на втором. У каждой системы свой загрузочный раздел. При попытке установить эту операционку проблемы при установке второй системой- после установки первой на диск и первой перезагрузки- возврат к началу установки. После того как удалил всё с обоих дисков- установилась. Но! Тут же началась цикличная перезагрузка, появляется логотип ноута и все. С большим трудом попал в биос, чтобы загрузиться с флешки. Писал и на вентой и руфусом и этчером + использовал разные варианты этой ОС. С виндой знаком более 20и лет и впервые такое, что не получилось установить. Не представляю куда копать и где искать причину. Сейчас установлена :
Выпуск Windows 11 Pro для рабочих станций
Версия 23H2
Дата установки ‎05.‎04.‎2024
Сборка ОС 22631.3880
Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.22700.1020.0
Ноутбук Asus vivobook X530 FN, ssd sata Kingstone A400 и nvme Samsung Evo+ 970
[Профиль]  [ЛС] 

NIKITA_1976

HD Releasers

NIKITA_1976 · 21-Июл-24 17:11 (спустя 2 часа 22 мин.)

Master7 писал(а):
86500745
NIKITA_1976 писал(а):
Скрипт за тем, что так более полно русифицируется. Ваше право считать, что мое утверждение голословно, но после применения команд указанных в скрипте у меня сразу, а не через час все русифицировалось. Вас никто не заставляет пользоваться скриптом, это один из вариантов, по моему субъективному мнению лучший. А так каждый решает сам, хотите устанавливаете пакет русского языка из настроек, хотите используйте скрипт или устанавливайте магазин. Это Ваш выбор и Ваше решение.
Более полно русофицируется - ваша выдумка как и то, что после применения скрипта русофицировалось сразу. В любом случае что при установке локализации посредством добавления языка в настройках или через скрипт, требуется время на закачку пакета локализации и его установку. Все зависит от скорости интернета, загруженности серверов и быстродействия компьютера. Да и русофицируется все полностью в любом из вариантов установки пакета локализации. Принципиально не указываю вариант установки пакета локализации через магазин, так как считаю имхо бредом устанавливать магазин на LTSC версию.
Оба варианта имеют права на жизнь, но не стоит доказывать что один из вариантов "правильнее" другого. По факту проще добавить парой кликов мышью.
Я описал свой опыт, у меня при помощи скрипта практически сразу и более полно русифицировался, не вижу смысла что либо доказывать. Каждый решает сам как и что делать. Я допускаю что могут быть отличая по времени закачки пакета русского языка, но не час. Хотя если используется диалап то возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Makasych25

Стаж: 13 лет

Makasych25 · 21-Июл-24 17:34 (спустя 22 мин.)

NIKITA_1976 писал(а):
86502929
Master7 писал(а):
86500745
NIKITA_1976 писал(а):
Я описал свой опыт, у меня при помощи скрипта практически сразу и более полно русифицировался, не вижу смысла что либо доказывать. Каждый решает сам как и что делать. Я допускаю что могут быть отличая по времени закачки пакета русского языка, но не час. Хотя если используется диалап то возможно.
Непонятно, о чём разговор вообще.. Скрипт просто делает все телодвижения за вас. Но это тоже самое что вручную. И отличаться одно и тоже не может в принципе. Просто кому как удобнее.
[Профиль]  [ЛС] 

NIKITA_1976

HD Releasers

NIKITA_1976 · 21-Июл-24 19:34 (спустя 2 часа)

Makasych25 писал(а):
86503018
NIKITA_1976 писал(а):
86502929
Master7 писал(а):
86500745
NIKITA_1976 писал(а):
Непонятно, о чём разговор вообще.. Скрипт просто делает все телодвижения за вас. Но это тоже самое что вручную. И отличаться одно и тоже не может в принципе. Просто кому как удобнее.
Разговор о том, что кто то считает что он более прав. Я высказал свое мнение и свой опыт, по которому русификация скриптом для меня более полная. А там каждый выбирает то что он считает лучшим для себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Master7

Master7 · 22-Июл-24 00:17 (спустя 4 часа, ред. 22-Июл-24 15:58)

Semperdun писал(а):
86502396
папазол писал(а):
86371561Здравствуйте, какой программой создавать загрузочную флешку? После Rufus при установке появляется значек винды. но дальше в перезагрузку. И так до бесконечности...
Практически та же история... Писал и на вентой и руфусом и этчером + использовал разные варианты этой ОС...
Через Bootice пробовали?
NIKITA_1976 писал(а):
Разговор о том, что кто то считает что он более прав. Я высказал свое мнение и свой опыт, по которому русификация скриптом для меня более полная. А там каждый выбирает то что он считает лучшим для себя.
Разговор давно уже не о том, что кто-то считает что "он более прав" . Это уже ваш спор ради спора. Но для того чтобы спорить, нужно иметь аргументы, ваше: "русификация скриптом для меня более полная", это не аргумент, это ваша выдумка. Вы можете доказать, что установка локализации посредством добавлением языка через настройки - менее полная чем установка через скрипт? Уверен что нет.
Объясню просто: Установка посредством добавлением языка через настройки = Установка языка посредством скрипта.
Отсюда возникает риторический вопрос, зачем тогда заморачиваться? Искать скрипт для установки локализации? Если три клика мышкой и стоит русский?
Вам нравиться - устанавливайте так, но не надо выпячивать это как более "правильную версию". Не надо отсебятины, здесь множество начинающих, неопытных и кто в первый раз решился попробовать LTSC. У них создается превратное впечатление о LTSC версии, как о нечто сложном, где без ритуальных танцев с бубном не обойтись... Они же прочитают ваши опусы "о более правильной и полной русификации" и начнут в это верить! Некоторые дошли до того, что устанавливают, русифицируют, а потом делают сброс системы, якобы так "нативно" устанавливается русский язык в систему, и выдают это за аксиому!
Пожалуйста - прекратите выдумывать того, чего нет!
P.S. "более прав", "более полная русификация"... Вас ничего не напрягает? Не бывает в споре "более прав" как и "более полная русификация". Можно быть правым или нет, русификация может быть либо полной, либо нет. Вы можете со мной согласиться, либо нет...
[Профиль]  [ЛС] 

Backkk

Стаж: 13 лет

Backkk · 22-Июл-24 00:32 (спустя 15 мин.)

Установил начисто, тихая спокойная, ниче не грузин, ни че не мешает крч прям респект, установил кучу софта IDEхи настроил в общем. и бац. Видео в полноэкранном режиме с любого браузера в по кадровой анимации, че за шляпа ? 12700к 3080. Первый раз с таким столкнулся.
[Профиль]  [ЛС] 

Mitiuha

Mitiuha · 22-Июл-24 16:22 (спустя 15 часов, ред. 22-Июл-24 16:22)

vuglusker10
Вы упомянули Windows_11_24H2_Enterprise_G
Я очень заинтересовался - что за версия бродит по нету с легендой " по заказу китайского правительства"?
Тщательно пошарившись на просторах нета нарыл следующую инфу:
1. Такой версии нет - это чья-то сборка , под видом "утечки" гуляет по просторам!
2. Она не русифицируется.
3. Она не активируется.
4. В доказательство - https://habr.com/ru/articles/824500/ чувак написал скрипт( а мож сам и сварил) - как из Версий Windows 10 и 11 Pro. сделать эту самую G - и подробно всё объясняет, что за чем.
Вывод: представленная в этой теме версия - пока единственная официальная и рабочая
[Профиль]  [ЛС] 

Mr_J_Fox

Стаж: 3 года 7 месяцев

Mr_J_Fox · 22-Июл-24 17:44 (спустя 1 час 22 мин.)

Mitiuha
У майков есть упоминание о Windows 11 Корпоративная G.
На хабре это реконструкция данной ОС.
Windows 11 Корпоративная G, активируется только KMS.
С Русским интерфейсом, двоякая ситуация, реализовать можно я думаю. Но нет никакого интереса.
Данная ОС мне не нужна.
Если собирать ОС по вашей ссылке с хабра, так вот туда и интегрируется ключ от Windows 10/11 Корпоративная G.
[Профиль]  [ЛС] 

Mitiuha

Mitiuha · 23-Июл-24 11:09 (спустя 17 часов, ред. 23-Июл-24 11:09)

Уважаемый Mr_J_Fox!
Я конечно сам не пробовал - но народ пишет,что активация KMS- Widows G - срабатывает, но потом слетает и никак не восстанавливается...
Данное моё сообщение предназначено для среднего пользователя, который не знает , как скрипт применить, а не то что встраивать активации и языковые пакеты... мы хотим готовенькое - раз и установил...а если серьёзно - то всё - таки пока вариант с Microsoft Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024 24H2 (26100.1) подходит для продвинутых чайников (мой запатентованный термин) - луче всего
[Профиль]  [ЛС] 

keva1

Стаж: 14 лет 5 месяцев

keva1 · 23-Июл-24 19:25 (спустя 8 часов)

Подскажите, как в 24h2 победить Ошибку 0x80070035 не найден сетевой путь. Всё, что ранее помогало - не сработало...
[Профиль]  [ЛС] 

Master7

Master7 · 24-Июл-24 13:47 (спустя 18 часов, ред. 24-Июл-24 13:47)

keva1 писал(а):
86510068Подскажите, как в 24h2 победить Ошибку 0x80070035 не найден сетевой путь. Всё, что ранее помогало - не сработало...
Включите небезопасные гостевые входы.
Вариант через групповые политики:
1. Выберите "Пуск", введите gpedit.msc и выберите "Изменить групповую политику".
2. В области слева в разделе "Политика локального компьютера" перейдите к разделу "Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Сеть\Рабочая станция Lanman".
3. Откройте небезопасные гостевые входы, нажмите кнопку "Включено", а затем нажмите кнопку "ОК".
В моем случае заработало сразу, если не заработает, обновите настройки групповых политик Windows командой: gpupdate /force
Альтернативный вариант через командную строку с правами администратора добавляем запись в реестр:
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\LanmanWorkstation" /v AllowInsecureGuestAuth /t REG_DWORD /d 1 /f
Перезагрузите компьютер.
Через PowerShell:
Set-SmbClientConfiguration -EnableInsecureGuestLogons $true -Force
[Профиль]  [ЛС] 

keva1

keva1 · 25-Июл-24 00:00 (спустя 10 часов, ред. 25-Июл-24 00:00)

Master7 писал(а):
86512343Set-SmbClientConfiguration -EnableInsecureGuestLogons $true -Force
Спасибо за отклик. Да, обычно твик отключённого по дефолту гостя - AllowInsecureGuestAuth в 1 и самба1-я для роутера помогают. Но в этот раз нифига. Натвикал всё , чё нагуглил - теперича и по IP 4005 ошибка. И никакие netsh winsock reset и netsh int ip reset с ipconfig /flushdns нифига ничего не сбрасывают. Не знаю, как победить. Службы, как бы, все нужные работают, гость включён, ipv6 - выкл... 1-я самба включалась - отключалась. Есть ещё совет 1 и 2 отключить, оставив только 3-ю. Но у меня есть нужный комп с W7 и роутер. Как-то так... Забыл ещё - другие компы все видны и пингуются. С НИХ - эта машинка с 24h2 доступна по самбе без вопросов. Что с 10, что с 7.
[Профиль]  [ЛС] 

Master7

Master7 · 25-Июл-24 07:25 (спустя 7 часов, ред. 25-Июл-24 16:59)

keva1 писал(а):
86514286Спасибо за отклик. Да, обычно твик отключённого по дефолту гостя - AllowInsecureGuestAuth в 1 и самба1-я для роутера помогают.
Это фича Microsoft. На версиях W10-11 Home, Pro разрешен небезопасный гостевой вход. Корпоративные, Pro для рабочих станций, Образовательные по умолчанию небезопасный гостевой вход отключен, что в принципе верно. Откуда Microsoft знать, что мы Enterprise версии дома будем использовать . Не понял при чем тут роутер. Ему все равно какая версия, если только это не продвинутый роутер с функциями SMB сервера.
keva1 писал(а):
Но в этот раз нифига. Натвикал всё , чё нагуглил - теперича и по IP 4005 ошибка.
В этом и проблема, в интернете 90-95% бесполезная информация по ошибке 0x80070035. Сам искал, одно время обходил эту ошибку включая протокол SMB1, который автоматом дает гостевой доступ (тут могу ошибаться). Использовать SMB1 в сети не комильфо, но лень было разбираться в ошибке. В интернете советуют на тему этой ошибки все что угодно, из которых большинство советов бесполезны и/или вредны.
keva1 писал(а):
И никакие netsh winsock reset и netsh int ip reset с ipconfig /flushdns нифига ничего не сбрасывают. Не знаю, как победить. Службы, как бы, все нужные работают, гость включён, ipv6 - выкл... 1-я самба включалась - отключалась. Есть ещё совет 1 и 2 отключить, оставив только 3-ю. Но у меня есть нужный комп с W7 и роутер. Как-то так... Забыл ещё - другие компы все видны и пингуются. С НИХ - эта машинка с 24h2 доступна по самбе без вопросов. Что с 10, что с 7.
SMBv1 само собой не нужен. Лучше отключить. SMBv2 и SMBv3 связаны, нельзя отключить один из протоколов оставив другой(общий стек). IPv6 не мешает. Отключать или не отключать, по желанию, пока в этот вопрос не вникал.
По факту - нет ничего сложного в настройке гостевого доступа (для дома) между компьютерами в сети:
SMBv1 лучше отключить.
Выбрать правильный профиль сети. (Частная)
Настроить дополнительные параметры общего доступа. Все сети > Общий доступ с парольной защитой - отключить.
Включить небезопасный гостевой вход.
Расшаренные папки в Windows 7 и Windows 11 LTSC 24H2:
[Профиль]  [ЛС] 

FenixUzb

Стаж: 8 лет 10 месяцев

FenixUzb · 25-Июл-24 08:46 (спустя 1 час 21 мин.)

Я хочу поделиться своим опытом использования Microsoft Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024 в качестве основной операционной системы на рабочем компьютере. Столкнулся с проблемой: при попытке авторизоваться в Microsoft профиле через параметры Windows или в браузере Edge, система перенаправляет меня на login.microsoftonline.com и блокирует возможность авторизации с личным аккаунтом, указывая, что можно использовать только корпоративный аккаунт.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду признателен
[Профиль]  [ЛС] 

zloder

Стаж: 17 лет 3 месяца

zloder · 25-Июл-24 16:52 (спустя 8 часов)

Doctor1101 писал(а):
86361789Я так понимаю, дефендер тут есть? Как его лучше отключить, чтобы система не начинала тормозить как на ХДД? Был опыт именно с виндой 11... Пробовал дефендер контрол и через вин10твикер.
https://github.com/ionuttbara/windows-defender-remover
[Профиль]  [ЛС] 

keva1

keva1 · 25-Июл-24 22:03 (спустя 5 часов)

Master7
Реабилитировал 24h2 частично. Поставил на VB IoT версию и там включение гостя - AllowInsecureGuestAuth в 1 в реестре сработало, как по классике! А в "G" версии винды ничего не помогло. Подозреваю, что тут с сетью какие-то изначальные траблы...
[Профиль]  [ЛС] 

Master7

Master7 · 26-Июл-24 01:36 (спустя 3 часа)

keva1 писал(а):
86517205Master7
Реабилитировал 24h2 частично. Поставил на VB IoT версию и там включение гостя - AllowInsecureGuestAuth в 1 в реестре сработало, как по классике! А в "G" версии винды ничего не помогло. Подозреваю, что тут с сетью какие-то изначальные траблы...
LTSC 24H2 в реабилитации не нуждается, она прекрасно работает. (Исключение, мелкая проблема cо входом в систему с отключением подписей драйверов. 3 стр.)
Вопрос был по 24H2. Всякие сборки G версии меня не интересуют, по крайней мере до выхода (м.б. утечки) оригинального образа. Появиться, можно будет пощупать. Я не понимаю такого ажиотажа вокруг версии G. Чем LTSC 24H2 не устроила? Но это так, имхо, мысли в слух...
[Профиль]  [ЛС] 

keva1

keva1 · 26-Июл-24 03:06 (спустя 1 час 30 мин., ред. 26-Июл-24 03:06)

Master7
Это шутка была про реабилитацию...))
Я тоже так люблю - оффные образы MS.
Отвечаю про "чем не устроила". Вся эта хрень оптом, что началась после W7 не устраивает в принципе. Даже LTSC - был более-менее самый первый вариант, который LTSB с полировкой скриптами.
Правда никто и не скрывает, что это давно уже не твой компьютер (который был - "Мой компьютер" в реале) - а "ЭТОТ". Так вот эта самая G и есть хоть какой-то возврат к тому положению, чтобы пользователь САМ решал, что у него должно на компе творится. Понятно, что не всё так идеально. Но САМ ФАКТ разворота. Поэтому и ажиотаж...
Вот даже IoT стоит сейчас, к примеру. После Всех скриптов САМОГО полного вырезания-удаления, что EDGE, что Защитника - просто для интереса посмотрел, что в реестре остаётся "про них". Почти паритет - далеко ЗА 600 записей у каждого... Охуительное вырезание, да? Да и без защитника потом хрен, что обновится. А в G обновляется. Оказывается "так можно было". А нам втирали - что только через их труп...)) Думаю дальше можно не продолжать...
[Профиль]  [ЛС] 

Master7

Master7 · 26-Июл-24 05:15 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 26-Июл-24 05:15)

keva1 писал(а):
Отвечаю про "чем не устроила". Вся эта хрень оптом, что началась после W7 не устраивает в принципе. Даже LTSC - был более-менее самый первый вариант, который LTSB с полировкой скриптами.
Правда никто и не скрывает, что это давно уже не твой компьютер (который был - "Мой компьютер" в реале) - а "ЭТОТ". Так вот эта самая G и есть хоть какой-то возврат к тому положению, чтобы пользователь САМ решал, что у него должно на компе творится. Понятно, что не всё так идеально. Но САМ ФАКТ разворота. Поэтому и ажиотаж...
Вот даже IoT стоит сейчас, к примеру. После Всех скриптов САМОГО полного вырезания-удаления, что EDGE, что Защитника - просто для интереса посмотрел, что в реестре остаётся "про них". Почти паритет - далеко ЗА 600 записей у каждого... Охуительное вырезание, да? Да и без защитника потом хрен, что обновится. А в G обновляется. Оказывается "так можно было". А нам втирали - что только через их труп...)) Думаю дальше можно не продолжать...
Плюсы который я нашел в G сборке, меньше места занимает на диске, отсутствие телеметрии и Defender. Минусов хватает (локализация интерфейса, не решенный вопрос с "небезопасным гостевым входом").
Насчет оптимизации и обновления LTSC 24H2 не совсем так как вы написали. Вырезать ничего не надо, только отключать. Edge удаляется. Defender отключается. Телеметрия тоже. В итоге все прекрасно обновляется. По памяти жрет практически одинаково, может чуть больше. По количеству запущенных процессов так же. Реестр спокойно чиститься специальными программами.
Ради интереса я нашел готовую сборку G 24H2. Установил. Ну нет там ничего такого, что перевесило и заставило бы перейти на нее. Английский не проблема.
Справа G версия, с последними обновлениями из программ только браузер Brave. Систему оптимизировал.
Cлева LTSC 24H2 (не IoT, почему все ставят IoT? ), с последними обновлениям, без Edge, Defender, телеметрии. Из установленных программ Office 2019, Brave, SDK, runtime и redistributable пакеты, запущен тестовый сервис под другим пользователем для разработки. Думаю если в версию G пихнуть все эти программы, будет так же потреблять.

G версия неплоха, тем более со старта без телеметрии и Defender. Надеюсь остальное со временем допилят. И с LTSC 24H2 можно спокойно и достойно жить, учитывая что пока минусов не нашел.
Все вышенаписанное является личным мнением.
А пока будем ждать официально спизутекшего релиза версии G. Тогда может и я перейду ))
[Профиль]  [ЛС] 

NIKITA_1976

HD Releasers

NIKITA_1976 · 26-Июл-24 19:37 (спустя 14 часов)

Master7 писал(а):
86517837
keva1 писал(а):
Плюсы который я нашел в G сборке, меньше места занимает на диске, отсутствие телеметрии и Defender. Минусов хватает (локализация интерфейса, не решенный вопрос с "небезопасным гостевым входом").
Насчет оптимизации и обновления LTSC 24H2 не совсем так как вы написали. Вырезать ничего не надо, только отключать. Edge удаляется. Defender отключается. Телеметрия тоже. В итоге все прекрасно обновляется. По памяти жрет практически одинаково, может чуть больше. По количеству запущенных процессов так же. Реестр спокойно чиститься специальными программами.
Ради интереса я нашел готовую сборку G 24H2. Установил. Ну нет там ничего такого, что перевесило и заставило бы перейти на нее. Английский не проблема.
Справа G версия, с последними обновлениями из программ только браузер Brave. Систему оптимизировал.
Cлева LTSC 24H2 (не IoT, почему все ставят IoT? ), с последними обновлениям, без Edge, Defender, телеметрии. Из установленных программ Office 2019, Brave, SDK, runtime и redistributable пакеты, запущен тестовый сервис под другим пользователем для разработки. Думаю если в версию G пихнуть все эти программы, будет так же потреблять.

G версия неплоха, тем более со старта без телеметрии и Defender. Надеюсь остальное со временем допилят. И с LTSC 24H2 можно спокойно и достойно жить, учитывая что пока минусов не нашел.
Все вышенаписанное является личным мнением.
А пока будем ждать официально спизутекшего релиза версии G. Тогда может и я перейду ))
А какие программы\программу используете для чистки реестра?
[Профиль]  [ЛС] 

Master7

Master7 · 26-Июл-24 20:55 (спустя 1 час 17 мин.)

NIKITA_1976 писал(а):
А какие программы\программу используете для чистки реестра?
Vit Registry Fix Pro (Portable). Я не фанат постоянной яростной чистки реестра. Так, раз в два три месяца запускаю. Встречал программу для сжатия реестра, после чистки, но это уже слишком для меня, да и на SSD +- 50мб роли не играют. JCleaner из той же серии от того же автора, но немного хуже чистит, но с доп. функциями чистка диска, истории, отключать/удалять из автозагрузки, кому лень в реестре лазить, удалять неверные записи программ из списка установленных, когда начинающие вместо деинсталляции руками папку удаляют. В основном помогают когда просят посмотреть компьютер, обычно сильно загажен приложениями, которые идут в довесок к разным приложениям. Китайскими и не только тормознутыми левыми антивирусами (по сравнению с ними Defender молчаливый спринтер). Какими-то улучшалками, качалками, оптимизаторами и всякой подобной ерундой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error