|
raller78
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
raller78 ·
24-Май-24 10:25
(10 месяцев назад)
zz4ingo писал(а):
86280184Баги изображения, размытости, адские тормоза в пещерах, тормоза курсора. Просто на ровном месте встает.... Снес к хр.нам. П
Качайте Arcanum Multiverse Edition и не будет никаких проблем.
|
|
mogvay
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2546
|
mogvay ·
24-Май-24 18:38
(спустя 8 часов, ред. 24-Май-24 18:38)
raller78 писал(а):
86299883Качайте Arcanum Multiverse Edition и не будет никаких проблем.
Так проблем и не было. Чуть почитать, чуть поискать. Мастера (  ) адаптировали все старые игры под новое железо.
|
|
hmjesus
 Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
hmjesus ·
08-Июн-24 09:39
(спустя 14 дней)
На 16 гб оперативы и с современной видюхой тормозит просто безбожно. Даже после удаления hd текстур.
|
|
Kite_Shaman
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
Kite_Shaman ·
16-Июн-24 14:40
(спустя 8 дней, ред. 16-Июн-24 14:40)
Для тех кто испытывает тормоза в этой сборке:
1. Качаете этот файл: https://www.mediafire.com/file/f0n17ixv1p122u9/arcanum_wrapper.exe/file
2. Кидаете его в папку игры.
3. Запускаете файл, выбираете один из доступных патчей и жмёте кнопку "Применить"
4. Запускаете игру.
5. Если тормоза не пропали, то повторяете пункт 3 и выбираете другой патч (пока не подберёте ключик конкретно к вашей видяхе).
P.S.
Файл взят из новой версии мода Arcanum 1.5 Expansion, релиз которой состоялся год назад.
|
|
mogvay
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2546
|
mogvay ·
22-Июн-24 01:46
(спустя 5 дней, ред. 22-Июн-24 11:53)
Я только за перевал прошёл, а уже дальше нет интереса играть.
Четвёртый раз пытаюсь эту игру пройти. Наверное и в этот раз не пройду.
|
|
shockofff
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 458
|
shockofff ·
08-Июл-24 12:42
(спустя 16 дней)
А что случилось с Multiverse Edition что его больше нет на трекере кроме сборки под линукс?
|
|
7oddlock
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 23
|
7oddlock ·
11-Июл-24 22:37
(спустя 3 дня)
shockofff писал(а):
86459754А что случилось с Multiverse Edition что его больше нет на трекере кроме сборки под линукс?
https://arcanecoast.ru/forum/viewtopic.php?t=862
|
|
shockofff
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 458
|
shockofff ·
12-Июл-24 11:08
(спустя 12 часов)
Ответа на вопрос я там не нашёл, сборка то была, я понимаю если бы какой-то личный конфликт или ещё что.
В любом случае спасибо
|
|
Foxx164
  Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 7008
|
Foxx164 ·
12-Июл-24 13:57
(спустя 2 часа 49 мин.)
shockofff
В сборке были ссылки на донаты, а это запрещено правилами. Убирать их не захотели, поэтому и нет её.
|
|
Bertranka
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 146
|
Bertranka ·
15-Авг-24 18:40
(спустя 1 месяц 3 дня)
На разрешении 1600х900 лагает так что играть невозможно, хотя на мультиверсе с тем же разрешением никаких проблем не испытывал. Так же когда увидел перевод просто офигел как люди такое воспринимают всерьез, даже при создании персонажа "Рекламный Ребенок Ницше" вызвал улыбку и воспоминания промтовского перевода на пиратских болванках в начале нулевых. Думал все же забить на все и поиграть из-за модов, но постоянные просадки и тормоза + невозможность быстро перемещать камеру(опять таки из-за тормозов) сделали эту задачу невозможной.
|
|
Ростислав1999
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 195
|
Ростислав1999 ·
15-Авг-24 20:05
(спустя 1 час 25 мин.)
в вк мультиверс есть , к слову
|
|
FylhtqRe
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
FylhtqRe ·
17-Авг-24 00:57
(спустя 1 день 4 часа)
Зачем-то поменяли потреты персонажей на фото Брюс Уиллиса и т.п, можно только гадать сколько еще таких сюрпризов в этой сборке
|
|
Kite_Shaman
|
Kite_Shaman ·
18-Авг-24 00:50
(спустя 23 часа)
Bertranka писал(а):
86591622На разрешении 1600х900 лагает так что играть невозможно, хотя на мультиверсе с тем же разрешением никаких проблем не испытывал. Так же когда увидел перевод просто офигел как люди такое воспринимают всерьез, даже при создании персонажа "Рекламный Ребенок Ницше" вызвал улыбку и воспоминания промтовского перевода на пиратских болванках в начале нулевых. Думал все же забить на все и поиграть из-за модов, но постоянные просадки и тормоза + невозможность быстро перемещать камеру(опять таки из-за тормозов) сделали эту задачу невозможной.
LOL! Бывают же беспомощные юзеры...
Даёшь им ссылку на решение их проблемы. Прямо в этой теме, даже прямо на этой же странице темы. Скачать только, закинуть файл в папку игры и запустить.
Но - нет, беспомощные юзеры ничего не сделают - будут только ныть про "невозможную задачу"
|
|
HellQwer
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 87
|
HellQwer ·
20-Сен-24 21:44
(спустя 1 месяц 2 дня)
Возможно, тупой вопрос, но как работает прохождение сквозь стену? Взял, все стены входной локации клана камнетесов истыкал - стены не убираются. Сходил в Грейсвандир - стены убираются. И там и там каменные, с искусственной кладкой одиночной толщины, насколько я могу судить.
|
|
HellQwer
|
HellQwer ·
01-Окт-24 17:35
(спустя 10 дней)
А кто-нибудь знает что будет если выпустить демона Ланамелаша в Каладоне? Просто исчез куда-то, в городе тишь да гладь.
|
|
breyona52
Стаж: 1 год Сообщений: 1
|
breyona52 ·
24-Окт-24 17:00
(спустя 22 дня)
Как можно управлять схемой прокачки спутников? В меню спутника есть кнопка выбора схемы. При нажатии выдает список схем но выбрать ни одну нельзя.
Я хотел бы выбирать куда именно тратить очки спутников. Например сделать Вирджила гербалистом или химиком, что-бы он не был совсем уж таким бесполезным.
Ну или например сделать Магнуса стрелком, что-бы интереснее было.
Может кто-то написать небольшой гайд, как эти схемы выбирати/править?
|
|
evgeniya01
Стаж: 4 года Сообщений: 8
|
evgeniya01 ·
29-Окт-24 11:24
(спустя 4 дня)
breyona52 писал(а):
Например сделать Вирджила гербалистом или химиком, что-бы он не был совсем уж таким бесполезным.
Если нужен гербалист - ищите Джейну. Если хотите, чтобы Вирджил лечил технологов - купите Вирджилу бинты.
|
|
A.V.Serenko
Стаж: 2 года Сообщений: 1
|
A.V.Serenko ·
01-Ноя-24 18:44
(спустя 3 дня)
У меня проблема
Достиг 8го уровня, но не дают ни одного очка развития
Только у меня так?
|
|
Kite_Shaman
|
Kite_Shaman ·
01-Ноя-24 20:09
(спустя 1 час 24 мин.)
A.V.Serenko писал(а):
86924093У меня проблема
Достиг 8го уровня, но не дают ни одного очка развития
Только у меня так?
https://ibb.co/RcHKcNd
И предвижу вопрос: "можно ли вернуть распределённые по схеме очки?"
Ответ: нельзя.
|
|
ImagoDelNero
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
ImagoDelNero ·
24-Ноя-24 22:50
(спустя 23 дня)
Вопрос. В Туманных холмах начинается бой в банке (квест Дока). Я походил, враги походили, я походил - дальше все как будто зависли. Строка (где точки действий) бежит, как когда ход компьютера, но никто никуда не двигается.
|
|
Foxx164
  Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 7008
|
Foxx164 ·
25-Ноя-24 08:36
(спустя 9 часов)
ImagoDelNero
Это известная ошибка движка Арканум, очерёдность хода зависает. Для отвисания я обычно нажимал два раза пробел, игра переключалась в реальный бой и обратно в пошаговый.
|
|
Larrry1234
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
Larrry1234 ·
28-Ноя-24 09:05
(спустя 3 дня)
Где взять\сделать факел? Ползунок яркости не активен как увеличить яркость?
|
|
Jencent
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Jencent ·
12-Янв-25 12:42
(спустя 1 месяц 14 дней)
Что стало с более классической версией?
|
|
Asanit
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Asanit ·
13-Янв-25 22:45
(спустя 1 день 10 часов)
Ладно, я не вывожу уже
Какую бы версию не качал, какие бы моды не ставил, ничего не работает.
В этой версии, разные разрешения экрана, итог один как на скрине + мышка вообще не работает
везде искал, хз что делать
|
|
HellQwer
|
HellQwer ·
14-Янв-25 10:24
(спустя 11 часов)
Larrry1234 писал(а):
87046022Где взять\сделать факел? Ползунок яркости не активен как увеличить яркость?
Лампы продаются у многих торговцев всякой всячиной, только не забудь топливо купить. Мне кажется, В самом начале находил где-то, возможно, в пещере Бесси Тун.
Asanit писал(а):
87253523Ладно, я не вывожу уже
Дллку из темы ставил? У меня тоже такое было, но, вроде, дллкой поверх хайрез мода решалось.
|
|
Kite_Shaman
|
Kite_Shaman ·
16-Янв-25 15:35
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 16-Янв-25 15:35)
Asanit писал(а):
87253523Ладно, я не вывожу уже
Какую бы версию не качал, какие бы моды не ставил, ничего не работает.
В этой версии, разные разрешения экрана, итог один как на скрине + мышка вообще не работает везде искал, хз что делать
Так мы тоже 
А как может быть иначе, когда вся жалоба заключается только в мутном скриншоте и "я пробовал всё"?
Что пробовали? Какие версии/моды? Где список испробованного?
Пробовали ли вообще играть в оконном режиме?
Я уже приводил в этой теме:
Kite_Shaman писал(а):
86382700Для тех кто испытывает тормоза в этой сборке:
1. Качаете этот файл: https://www.mediafire.com/file/f0n17ixv1p122u9/arcanum_wrapper.exe/file
2. Кидаете его в папку игры.
3. Запускаете файл, выбираете один из доступных патчей и жмёте кнопку "Применить"
4. Запускаете игру.
5. Если тормоза не пропали, то повторяете пункт 3 и выбираете другой патч (пока не подберёте ключик конкретно к вашей видяхе).
Это пробовали? Все варианты в этом пробовали? Да/нет?
А может вы вообще знаете толк в извращениях и пытаетесь запустить Акранум в эмуляторе? 
Мы ж не телепаты, не знаем.
----------------
Кстати, именно в эмуляторах, как правило, глючат мышки.
Ещё мышки могут не работать из-за дурных настроек видеокарт в плане вертикальной синхронизации, тройной буферизации и/или в мультимониторных системах.
Все эти "Adaptive VSync", "Fast Sync", "Enhanced Sync", "G-Sync", "FreeSync" и т.д. будучи включёнными в настройках видеокарты могут создать туеву хучу проблем в древних играх вроде Арканума.
|
|
seomonsta
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
seomonsta ·
21-Янв-25 00:40
(спустя 4 дня)
На win10 жесть начинается после alt-tab, удалил. Никакие советы в шапке не помогли. А в Multiverse всё работает.
|
|
Siyglo
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
Siyglo ·
26-Янв-25 21:41
(спустя 5 дней)
Foxx164 писал(а):
86472820shockofff
В сборке были ссылки на донаты, а это запрещено правилами. Убирать их не захотели, поэтому и нет её.
Уважаемый Foxx164, а Вы не могли бы в будущем при наличии желания и свободного времени создать такую раздачу. Лучше Вас, на мой сугубо личный взгляд (ни в коем случае никого не хочу обидеть) - мало бы кто мог это сделать.
|
|
forgotten-God
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 31
|
forgotten-God ·
04-Фев-25 08:04
(спустя 8 дней, ред. 04-Фев-25 08:04)
Огромное спасибо! У вас лучшая сборка в плане "arcanum high resolution patch version 1.5" на борту. Проблемы только в блокировке яркости в оконном режиме и трудностях переключения мышки из окна игры.
|
|
bananablast
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1093
|
bananablast ·
28-Фев-25 14:06
(спустя 24 дня)
Это максимально возможная помощь в решении проблемы? или можно еще сильнее осветлить?... Я спецом щас установил чистый арканум ,там на брайтнесс 0 в первой пещере светлее, чем ультимат с этим фиксом(а ползунок брайтнесс вообще не работает в меню ультимат) Глаза устают, зря мододелы увлеклись затемнением.
|
|
|