[PS3] LittleBigPlanet: Game of the Year Edition [EUR/RUS]

Ответить

pasha.pro3

Moderator

Стаж: 12 лет 3 месяца

pasha.pro3 · 05-Июл-24 16:09 (1 год 3 месяца назад)

DruchaPucha писал(а):
86449322На PS3 это одна из самых кривых глючных игр, хотя патчей наклепали
LBP3 на порядок глючней -- там патчей штук 30 было по моему и всё равно игра плоховато работает)))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 14 лет 1 месяц

DruchaPucha · 05-Июл-24 18:09 (спустя 1 час 59 мин.)

pasha.pro3 писал(а):
LBP3 на порядок глючней -- там патчей штук 30 было по моему и всё равно игра плоховато работает)))))))))))
А ещё называется качество Сони LBP на PSP идеально работала, а, там же разработчик был другой. Искал Cheat на Moon Jump, но его нет.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 11 лет 2 месяца

rut328746 · 05-Июл-24 20:10 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 05-Июл-24 20:10)

DruchaPucha писал(а):
86450502Искал Cheat на Moon Jump, но его нет.
даже в артемиде нет?
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 06-Июл-24 10:13 (спустя 14 часов)

rut328746 писал(а):
даже в артемиде нет?
Только жизни и очки.
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Swordin · 06-Июл-24 12:15 (спустя 2 часа 2 мин.)

Проходил все лбп, не помню, чтоб какие-то проблемы были. В псп-версию не играл. может она сильно упрощена. Но на пс3 очень сильно завязано на физике объектов. Тут и прыжки надо выверять и всякие кубики падают с учетом этой самой физики объектов. Уровень Бункер, конечно, даст просраться, особенно колесо в конце. Но в целом, хоть я и не фанат платформеров, проблем с игрой не было.
К слову, куча патчей там у них выходило в играх - это больше про добавления всяких костюмов. Там их как говна за баней.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 06-Июл-24 17:12 (спустя 4 часа)

Swordin писал(а):
86452897Проходил все лбп, не помню, чтоб какие-то проблемы были. В псп-версию не играл. может она сильно упрощена. Но на пс3 очень сильно завязано на физике объектов. Тут и прыжки надо выверять и всякие кубики падают с учетом этой самой физики объектов. Уровень Бункер, конечно, даст просраться, особенно колесо в конце. Но в целом, хоть я и не фанат платформеров, проблем с игрой не было.
Я на Свадьбе застрял, там перепрыгнуть нереально, а прыгунчик почти сразу переворачивается, после этого, только перезапуск уровня делать. В PSP версии проблем с прыжками не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Swordin · 07-Июл-24 02:42 (спустя 9 часов)

DruchaPucha писал(а):
86453755Я на Свадьбе застрял, там перепрыгнуть нереально, а прыгунчик почти сразу переворачивается, после этого, только перезапуск уровня делать. В PSP версии проблем с прыжками не было.
Насколько помню, там надо ловить ритм с этими попрыгунчиками, чтоб каждый раз подбрасывало выше. Да, это довольно неприятное место. Но если понять, как это работает, то всё проходимо. Если речь про платформы с пружинами.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 07-Июл-24 11:00 (спустя 8 часов)

Swordin писал(а):
Насколько помню, там надо ловить ритм с этими попрыгунчиками, чтоб каждый раз подбрасывало выше. Да, это довольно неприятное место. Но если понять, как это работает, то всё проходимо. Если речь про платформы с пружинами.
Понять то понял, но зачем такое делаать Перевернулся прыгунчик, начинай снова, рестарт с чекпойнта вообще бестолковая функция. Баланса в прыжках никакого.
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Swordin · 08-Июл-24 11:15 (спустя 1 день)

DruchaPucha писал(а):
86456014Понять то понял, но зачем такое делаать Перевернулся прыгунчик, начинай снова, рестарт с чекпойнта вообще бестолковая функция. Баланса в прыжках никакого.
Сам не фанат этого места, благо они только тут и вроде в игре больше не будут встречаться.
DruchaPucha писал(а):
86456014рестарт с чекпойнта вообще бестолковая функция
Хорошо хоть не с начала уровня.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 08-Июл-24 14:28 (спустя 3 часа)

Swordin писал(а):
Хорошо хоть не с начала уровня.
Так если игра заглючит, только с начала начинать. Кое-как прошёл дальше, дальше прыжки ещё больше не сбалонсированы, персонаж просто улетает мимо платформы .
[Профиль]  [ЛС] 

pasha.pro3

Moderator

pasha.pro3 · 09-Июл-24 00:27 (спустя 9 часов, ред. 09-Июл-24 00:27)

DruchaPucha
Swordin
Я, кстати, почему то раньше думал, что lbp1 изначально именно на psp выходила, а уже последующие части на ps3)
Может просто моя память события приукрашивает (первую часть я проходил лет 12 назад), но на psp всё работало безупречно.
Блин, я только что понял, что я настолько старый, что покупал новые лицушные UMD диски для PSP)))))
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Swordin · 09-Июл-24 11:45 (спустя 11 часов)

pasha.pro3 писал(а):
86461691что lbp1 изначально именно на psp выходила
Да не, портативы - это вторичная платформа. Туда во вторую очередь игры закидывают.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 09-Июл-24 12:30 (спустя 45 мин.)

Еле пршёл, последние этапы с электричеством - жесть. Проходить кустарные миссии не буду. За прохождение основной игры могли бы подарить JetPack, но не захотели, в PSP версии он вроде был доступен.
Swordin писал(а):
Да не, портативы - это вторичная платформа. Туда во вторую очередь игры закидывают.
Там обычно спин-оффы выходили, которые могли портировать, а могли и нет. Вообще Сони грубо обошлись с владельцами портативок, на PSP хоть что-то вышло (но мало), а вот Vita (я её не покупал), быстро загнулась. Тут ещё недавно владельцев VR кинули .
P.S PS4 моя последняя консоль от Сони, другие брать не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Swordin · 09-Июл-24 12:39 (спустя 9 мин.)

DruchaPucha писал(а):
86462808Там обычно спин-оффы выходили,
Или огрызки.
Хотя иногда прям неплохие игрухи. Недавно прошел Джека и Декстера с псп на пс4. Прям больше понравились игры, чем трилогия с пс2.
DruchaPucha писал(а):
86462808P.S PS4 моя последняя консоль от Сони, другие брать не буду.
Так если ты не покупал консоли, с которыми не получилось, чего переживаешь? Основные стационарные то поддерживает. А портативы и виары - это всего лишь эксперименты. Они бывают неудачными, да.
DruchaPucha писал(а):
86462808Вообще Сони грубо обошлись с владельцами портативок, на PSP хоть что-то вышло (но мало), а вот Vita (я её не покупал)
Зависит от игровых предпочтений. У меня там куча игр своей очереди ждет. Псп-игры ща в основном на пс4 из подписки играю, впервые. Мелкие экраны не перевариваю, поэтому хоть и имею портативы от Сони и Нины, почти на них ни во что не играл. Для виты даже купил пс тв.Вот это я понимаю агрегат. Ванлав.
[Профиль]  [ЛС] 

pasha.pro3

Moderator

pasha.pro3 · 09-Июл-24 13:34 (спустя 54 мин.)

Swordin писал(а):
86462832Для виты даже купил пс тв.
Там вроде есть беда с поддержкой игр
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Swordin · 09-Июл-24 13:37 (спустя 3 мин.)

pasha.pro3 писал(а):
86462992Там вроде есть беда с поддержкой игр
Для прошитой там есть плагин, который отключает ограничение. Плюс вроде сделали плагин для гироскопов, что даже Анчик можно проходить. В любом случае, если игра требует фишек виты (а таких несильно много), то у меня и вита есть. Могу на ней пройти.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 09-Июл-24 19:55 (спустя 6 часов)

Swordin писал(а):
Или огрызки.
Хотя иногда прям неплохие игрухи. Недавно прошел Джека и Декстера с псп на пс4. Прям больше понравились игры, чем трилогия с пс2.
Мне на PSP очень понравился Dead Head Fred, но управление кривое, лучше бы порт на PS2 выпустили, чем убогие Сифон Фильтры. Хотя Dead Head Fred можно на PS3 нормально пройти, но я PS3 покупал не для запуска PSP игр . Кое как прошёл только Parasite Eve 3, но на PS3 она криво работает .
Swordin писал(а):
Так если ты не покупал консоли, с которыми не получилось, чего переживаешь? Основные стационарные то поддерживает.
Про PS4 эти клоуны уже забыли , только сторонние разработчики её хоть как-то поддерживают играми .
[Профиль]  [ЛС] 

pasha.pro3

Moderator

pasha.pro3 · 09-Июл-24 20:57 (спустя 1 час 2 мин.)

DruchaPucha писал(а):
86464168Parasite Eve 3
Я начинал пару раз, то что-то не зашла игра. Первая часть мне безумно нравится, почему они не продолжили в таком духе и начали что-то менять? Я больше нигде не видел смесь jrpg и экшена, но вторую часть они просто сделали как экшен в стиле резьбы, только немного бодрей. Третья часть вообще ни на что не похожа. Про вселения в другие тела вообще не понял фишку, будто добавили чтобы добавить, иначе у игры вообще бы не было ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 10-Июл-24 00:00 (спустя 3 часа, ред. 10-Июл-24 00:01)

pasha.pro3 писал(а):
Я начинал пару раз, то что-то не зашла игра. Первая часть мне безумно нравится, почему они не продолжили в таком духе и начали что-то менять?
В то время были популярны TPS, но на PSP в 3D играть невозможно, у меня пальцы всегда затекали.
pasha.pro3 писал(а):
Я больше нигде не видел смесь jrpg и экшена, но вторую часть они просто сделали как экшен в стиле резьбы, только немного бодрей. Третья часть вообще ни на что не похожа. Про вселения в другие тела вообще не понял фишку, будто добавили чтобы добавить, иначе у игры вообще бы не было ничего.
А как же Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII, тоже был TPS с прокачкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Swordin · 10-Июл-24 16:52 (спустя 16 часов)

DruchaPucha писал(а):
86464168чем убогие Сифон Фильтры.
Недавно в ряд прошел все сифоны с пс1 и псп. Мне все понравились. На псп они более тактические, а я такое люблю. )
DruchaPucha писал(а):
86464168Про PS4 эти клоуны уже забыли , только сторонние разработчики её хоть как-то поддерживают играми
Так а сколько можно поддерживать то? Оно и так затянулось из-за проблем 20-го года. Обычно два года при переходе на новое поколение разрабы активно еще выпускают игры на оба поколения. А пс5 уже 4 года - считай, половина цикла прошла. На пс3 тоже два года еще там активно что-то выпускали и на пс3, и на пс4, а потом в основном спортсимы и что-то прям сильно нишевое.
Кстати, сторонние поддерживают только инди всякими. Крупные проекты с этого года уже не выходят практически. Даже уже некоторые мелкие не выходят.
[Профиль]  [ЛС] 

pasha.pro3

Moderator

pasha.pro3 · 10-Июл-24 17:22 (спустя 30 мин.)

DruchaPucha писал(а):
86464889Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII
Спасибо, добавил в список
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 11-Июл-24 12:05 (спустя 18 часов, ред. 11-Июл-24 12:05)

Swordin писал(а):
Так а сколько можно поддерживать то? Оно и так затянулось из-за проблем 20-го года. Обычно два года при переходе на новое поколение разрабы активно еще выпускают игры на оба поколения. А пс5 уже 4 года - считай, половина цикла прошла. На пс3 тоже два года еще там активно что-то выпускали и на пс3, и на пс4, а потом в основном спортсимы и что-то прям сильно нишевое.
Вполне можно выпускать некоторые порты с PS5>PS4, а не на ПуКа, просто неуважение к владельцам PS4, речь идёт про мультиплатформу типа Рэчет или Паук 2, а не про чистые эксклюзивы типа Stellar Blade, который изначально на PS4 был анонсирован. Даже трэшевый Lego Horizon на PS4 не выходит, хотя даже на слабом SWITCH анонсировали.
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Swordin · 12-Июл-24 19:04 (спустя 1 день 6 часов)

DruchaPucha писал(а):
86469307Вполне можно выпускать некоторые порты с PS5>PS4,
Так и выпускали некоторые порты. Но прогресс идет. Достаточно у любого поколения посмотреть игры на старте поколения, которые несильно отличались от пред поколения, когда разрабы только осваивают новое железо, и в конце поколения, когда игры выжимают из консоли чуть ли не последние соки. В начале, да, старое поколение может потянуть, а вот со второй половины жизненного цикла - это надо делать урезанные порты. Кто-то пытается, конечно, но толку мало. Да и основная масса переезжает на новое поколение к тому времени.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 12-Июл-24 20:43 (спустя 1 час 39 мин.)

Swordin писал(а):
Так и выпускали некоторые порты.
Только GOW 2 и Horizon 2 (и то без DLC).
Swordin писал(а):
Но прогресс идет. Достаточно у любого поколения посмотреть игры на старте поколения, которые несильно отличались от пред поколения, когда разрабы только осваивают новое железо, и в конце поколения, когда игры выжимают из консоли чуть ли не последние соки. В начале, да, старое поколение может потянуть, а вот со второй половины жизненного цикла - это надо делать урезанные порты. Кто-то пытается, конечно, но толку мало. Да и основная масса переезжает на новое поколение к тому времени.
Так это понятно, но Капком же выпустили RE4 Remake (хоть и кривой), на XONE он не вышел. Владельцев PS4 больше чем PS5, понятно что Сони должны продавать консоли, но выпуск портов на ПК возможен (которые в основном проваливаются ), а на PS4 нет, печально.
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Swordin · 13-Июл-24 13:43 (спустя 16 часов, ред. 13-Июл-24 13:43)

DruchaPucha писал(а):
86474011Так это понятно, но Капком же выпустили RE4 Remake (хоть и кривой
Ну потому что они вскочили в уходящий поезд. Новые части уже выпускать не будут. Возможно римейк еще делали, когда пс4 была актуальна, поэтому параллельна и на нее шла разработка.
При этом Алан Вейк2, Элон ин зе Дарк, Ремнант 2 и многие другие проекты на пс4 не вышли. Возможно потому, что пс4 их просто уже не тянет.
DruchaPucha писал(а):
86474011но выпуск портов на ПК возможен (которые в основном проваливаются ), а на PS4 нет, печально.
Так пк - это ни какая-то определенная сборка. Пк же не уровня пс4 требуются для запуска новых портов, а как раз уровня пс5 и выше. Ты же не на любом пк сможешь любую игру запустить.
DruchaPucha писал(а):
86474011Владельцев PS4 больше чем PS5
Вот тут крайне сомнительно. Продажи пс5 перевалили за полтинник лямов . Так что как минимум тут паритет, а возможно и уже больше на пс5.
DruchaPucha писал(а):
86474011Только GOW 2 и Horizon 2 (и то без DLC).
Гран Туризмо 7, Сакбой, ЧП Майлз Моралез
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 13-Июл-24 17:04 (спустя 3 часа)

Swordin писал(а):
Ну потому что они вскочили в уходящий поезд. Новые части уже выпускать не будут. Возможно римейк еще делали, когда пс4 была актуальна, поэтому параллельна и на нее шла разработка.
При этом Алан Вейк2, Элон ин зе Дарк, Ремнант 2 и многие другие проекты на пс4 не вышли. Возможно потому, что пс4 их просто уже не тянет.
Есть мультиплатформа которая выходит на слабом Switch, но на PS4 не выходит. Можно делать игры на старых движках, на PS4 много красивых игр, даже сейчас они смотрятся отлично .
Swordin писал(а):
Так пк - это ни какая-то определенная сборка. Пк же не уровня пс4 требуются для запуска новых портов, а как раз уровня пс5 и выше. Ты же не на любом пк сможешь любую игру запустить.
Сони усерались с последним Рэчетом, что на PS4 он не возможен, так как нужен SSD, в итоге порт на ПК провалился и работал на обычном HDD .
Swordin писал(а):
Гран Туризмо 7, Сакбой, ЧП Майлз Моралез
В GT скорее всего ничего не меняли с выхода 6 части, а ЧП ММ скорее всего слепили из исходняков первой части.
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Swordin · 14-Июл-24 14:36 (спустя 21 час)

DruchaPucha писал(а):
86476651Есть мультиплатформа которая выходит на слабом Switch, но на PS4 не выходит.
Есть мультиплатформа, которая на Хбоксе не выходит, а на плойке и свитче - да. Есть мультиплатформа, которая свитч минует. Тут уж разработчик сам смотрит, где его детище более востребовано.
DruchaPucha писал(а):
86476651Можно делать игры на старых движках, на PS4 много красивых игр, даже сейчас они смотрятся отлично
Нет, нельзя. Красивые игры можно найти и на более старых платформах, но прогресс не стоит на месте. К тому же народ потихоньку перетекает на некстген, а пилить отдельную версию для старой платформы будет невыгодно. Ведь труд разработчиков оплачивается по ходу разработки, а не когда там игра денег с продаж заработает.
DruchaPucha писал(а):
86476651Сони усерались с последним Рэчетом, что на PS4 он не возможен, так как нужен SSD, в итоге порт на ПК провалился и работал на обычном HDD
Работало на обычном жестком только в 720р и при наличии технологии, которая это позволяла и которой нет на пс4.
"Но даже при 720p использовать HDD было бы невозможно, если бы не DirectStorage 1.2. Данная игра будет первой с поддержкой этой технологии, которая и позволяет задействовать декомпрессию на GPU и обойтись HDD хотя бы в каком-то режиме."
DruchaPucha писал(а):
86476651В GT скорее всего ничего не меняли с выхода 6 части, а ЧП ММ скорее всего слепили из исходняков первой части.
Я не знаю, что там меняли или нет, но факт остается фактом. С другой стороны, даже если принять этот тезис, то не меняли как раз по причине, чтоб возможно было запускать на старом поколении. Опять же, возвращаясь к первым и последним играм, понимаешь, что первые игры на некстгене выглядят как игры с прошлого поколения еще и потому, что пилятся с учетом возможностей старого поколения. А вот последние как раз уже выжимают соки из нового. И вот если от старого поколения не отказываться, то более красивых и техничных игр мы можем и не увидеть на некстгене.
А вообще, какая-то странная претензия. Консоль покупается раз в 10 лет. Я думаю, что раз в 10 лет совершить апгрейд в железе вполне рационально и разумно.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 14-Июл-24 16:19 (спустя 1 час 42 мин.)

Swordin писал(а):
Я не знаю, что там меняли или нет, но факт остается фактом. С другой стороны, даже если принять этот тезис, то не меняли как раз по причине, чтоб возможно было запускать на старом поколении. Опять же, возвращаясь к первым и последним играм, понимаешь, что первые игры на некстгене выглядят как игры с прошлого поколения еще и потому, что пилятся с учетом возможностей старого поколения. А вот последние как раз уже выжимают соки из нового. И вот если от старого поколения не отказываться, то более красивых и техничных игр мы можем и не увидеть на некстгене.
Ну можно вспомнить RE4 Remake на PS4, игра сделана на движке предыдущих ремейков, а выглядит и работает хуже.
Swordin писал(а):
А вообще, какая-то странная претензия. Консоль покупается раз в 10 лет. Я думаю, что раз в 10 лет совершить апгрейд в железе вполне рационально и разумно.
Претензия именно к Сони, я лично не собираюсь больше брать их консоли, так как они пошли по стопам Майкрософт. Тем более на PS3 и X360 многое не пройдено, а на PS4 я только начал играть
[Профиль]  [ЛС] 

Swordin

Moderator

Swordin · 15-Июл-24 10:50 (спустя 18 часов)

DruchaPucha писал(а):
86479883Ну можно вспомнить RE4 Remake на PS4, игра сделана на движке предыдущих ремейков, а выглядит и работает хуже.
Так зачем эти "хуже" тогда нужны?
DruchaPucha писал(а):
86479883Претензия именно к Сони, я лично не собираюсь больше брать их консоли, так как они пошли по стопам Майкрософт.
Это дело личное. Не знаю, в чем выражается хождение по стопам по твоему мнению. Сони пока выпускает периодично свои игры, а не скупает все студии вокруг, которые делали мультиплатформу.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 15-Июл-24 12:21 (спустя 1 час 30 мин.)

Swordin писал(а):
Так зачем эти "хуже" тогда нужны?
Сделать кривую версию на старом движке, смешно
Swordin писал(а):
Это дело личное. Не знаю, в чем выражается хождение по стопам по твоему мнению. Сони пока выпускает периодично свои игры, а не скупает все студии вокруг, которые делали мультиплатформу.
Сливать игры на ПК. У Сони почти все хорошие игры закончились на поколении PS4, к тому же сколько игр их студии выпустили во времена PS3, а сколько на PS4 - Naughty Dog вообще слились, клепают одни ремастеры.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error