WarCraft III MapsPack: "Сортировка"

Страницы:  1
Тема закрыта

Алексар

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Алексар · 07-Фев-09 01:55 (16 лет назад, ред. 16-Фев-12 17:58)

WarCraft III MapsPack by Alexar ...или просто "CopTupoBka"
Год выпуска: 2005-2006
Жанр: TD, RPG, AoS, Mellee, Кампании, Мини-игры, Кинематика (машинима), карты-примеры разработчикам карт
Разработчик: В сборке присутствуют много авторов, в том числе и я
Издательство: By Alexar (Алексар)
Платформа: PC, (Linux + wine)
Язык карт: русские, английские; встречаются карты на французском, итальянском, немецком
Тип издания: распространяется бесплатно в самораспаковывающемся архиве rar
Краткое описание: Порядка 1000-1500 неповторяющихся карт и кампаний, которые расположены в папках, поделённых по жанрам, тем самым НЕ представляя собой "кучемалу". В целом достаточно удобно поиска (максимум, что можно сделать со структурой в игре) карты на свой вкус. Предназначено в первую очередь для любителей раритета (сборка не обновлялась с 2006 года и выкладывается в мир как есть, поскольку появилась возможность и желание :)), а также для любителей различных одиночных кампаний (и, т.н. "Дополнительных кампаний", число коих в сборке переваливает за дюжину). В сборке вы найдете (ИМХО) все карты, которые были популярны на сервере PlayGround, Alkar, и Europe (battle.net) на период 2005-2006гг. В качестве "Бонуса", сборка содержит различные версии карт Dota, что позволит проследить развитие карты со времён "до DotA AllStars")
История создания сборки a.k.a описание под спойлером:
скрытый текст
Я всегда коллекционирую то, вокруг чего обращается моё внимание. В 2005-2006х годах я развлекался тем, что занимался переводом карт WC и их коллекционированием. За это время у меня собралось более 3000 с хвостиком карт - среди них была куча повторов, мне стало очень тяжело находить нужные карты и я задумался над сортировкой "под свои нужды"...
Так зародилась CopTupoBka Alexar'a (назвал потом Beta). Она была только только на моём компьютере, но вскоре меня попросили дать свои карты, после чего меня очень поблагодарили и сказали, что ничего удобнее не встречали. (Справка: в 2005м году ещё никто не помышлял об "анлимах" и все менялись винтами, а жизнь кипела вокруг городского FTP-сервера). Скоро зародилась "версия 1.0", которую я благополучно раздавал всем знакомым на HDD.
В каждой новой версии я удалял очередные найденные повторы карт, несколько раз добавил чужие "сборки-тысячники" (больше похожие не склад 1001 карты в одной папке) и т.п.
В итого с версии 1.0 до 1.5 сборка претерпела существенное уменьшение в весе и увеличила количество уникальных карт вдвое!
Переход с 1.4 на 1.5 было настолько сложно прописать в установщике (винраре, с помощью которого я и удалял повторы автоматически в новых версиях, чтобы не нужно было затирать предыдущую "сортировку") Что я сделал законченную установочную версию 1.5 и (впервые) залил её на городской FTP.
К сожалению, это был уже 2006 год - год всеуничтожающего давления "ДОТЫ" на все остальные карты. Популярность других карт в городе сильно сократилась, я в следующих "патчах" 1.5.1 и 1.5.2 добавлял в основном карты Доты...
Время шло. Сборка версии 1.5, чудом пережив креш моего HDD (после перехода на NTFS в 2006м году и УТЕРИ версии 1.6), перекочевала с FTP ко мне на компьютер, где до сего дня (уже более 3х лет) находится в неприкосновенности.
Я понимаю, что время ушло, сборка в течение этих 3х лет никак не претерпевала изменения и изрядно морально устарела, но всё-таки! Рад предоставить Моё детище!
Это, вероятно, самая большая коллекция карт Warcraft отсортированных по жанрам-папкам и рассчитанная на поиск нужной карты из меню игры.
Содержимое файла "Изменения"
Отсортированные карты для WarCraft-TFT -> "CopTupoBka Alexara":
*Внимание
+Полезные дополнения
*Юзайте и не забывайте Алексар'а =) И тогда Алексар притащит кучу новых карт =)
*Перед распаковкой нужно удалить предыдущую версию "сортировки" (если она есть) Это нужно для того, чтобы исчезли дубликаты файлов, которые я нашел, а также при возможном переименовании папок.
Расположение папки "CopTupoBka": <путь до игры>/Maps/CopTupoBka
При распаковке необходимо прописать ТОЛЬКО путь до игры (Пример: "C:\Games\WarCraft III"). Не нужно создавать никаких папок дополнительно.
История изменений:
v1.5 -> Исчезновение папки "Not See" Количество карт\кампаний > 1050 (после удаления не нужных никому старых версий всяких WinterMaul и т.п.)
*Папка "Stupid Maps" заменена на "Mapmakers"
*Изменение названия корневой папки на "CopTupoBka". Было сделано из-за того, что некоторые карты, глубоко "спрятанные" в дереве папок не отображаются в игре. WarCraft не поддерживает чрезмерно длинные пути к картам... Исходя из этого, я переименовал длинные названия папок на короткие:
"Campaigns - scenario" в "Campaigns"
"CTeHa Ha CTeHy (AoS)" в "AoS"
"Nestandartnie igri" в "Other"
"Rus By Alexar" в "By Alexar"
+Появление подразделов, вроде "DotA" и "Footman" в папке "AoS"
+Появления, по просьбам, папки "All cool", где лежат все нужные карты для быстрого доступа.
+Несколько новых кампаний (одна уже была... но теперь - это переведенная на русский история про юнного хакера )
+Моя первая законченная работа! "Darkned Days (Темные Времена)" (Перевод и модернизация) Идет работа над RPG(5 и TD(40%).
*Напоследок: исчезновение папки "Not See"!! А также мини-дополнения. В этой версии:
1. Warcraft III Manual.pdf - мануал с настоящего лецинзионного диска варкрафт! Прочитайте историю героев и расс от Близзард!
2. Spell_for_WarCraft_map_SpellCraft0.40beta.doc - список всех заклинаний, которые можно собрать на данной великолепной карте! Список составлен by SADDAM. Дополнение и корректировка by Алексар. (Карта лежит по адресу <...>CopTupoBka/RPG/Spellcraft 0.40 Beta.w3x)
Оба файла лежат в папке Maps\CopTupoBka
v1.4 -> Больше изменений, чем пополнений. Полная чистка всех папок!
+Убрал архивирование ntfs с всех карт. У юзеров с FAT32 они, скорее всего, не работали.
+Архив даже меньше, чем предыдущий - я почистил все от дубликатов.
+После чистки ВСЕХ папок осталось 1142 карты (без дубликатов)
+Небольшой подарок 21 дополнительная кампания!
v1.3 -> Пока не решил, каким образом делать обновления карт, ведь закидывать (да и скачивать) 0,5 ГБ каждый раз не очень удобно...
+Добавлено около 20 карт русских авторов (c blizzard.ru)
+Опять уменьшение объема Not See и уменьшилось количество дубликатов. Наконец, папка стала меньше весить, чем все другие вместе взятые )
+Отдельно отпишусЬ. что добавил Доту (DotA Allstars) Странно, но ее у меня не оказалось в нужной папке, хотя точно помню, что я играл в нее...
v1.2 -> Количество карт более 2 000! (100%, что около 300-600 это дубликаты)
+Резко увеличился обьем папки Not See в связи с тем, что были добавлены карты, из игры, выложенной на ftp.volgodonsk.ru (1.20с). Туда полетели папки "haR1zm" и другие.
*Медленно, но верно, вся эта куча разгребается по папочкам
*В папку Stupid maps будут теперь закидываться карты, показывающие разные фишки триггеров и т.д. в игре.
*С этой версии папка "CopTupoBka Alexara" теперь не будет включать в название папки версию "CopTupoBku"
*Некоторые из сортированных карт могут перестать работать в версии 1.20с!
v1.1 -> Количество карт перевалило за 1 000!!!
*Удалил TD-карты "Замок Скиби", т.к. она вошла в стандартную карту от Blizzard (т.е. близард перевела ее -> "взяла под свою опеку")
*Убрал десяток неработающих карт
*Соединил вместе папки "Campaigns" и "Scenario"
*Изменил имя папки "Ums - Arena" на "Hero - Arena"; "Stena na stena" на "CTeHa Ha CTeHy", а "Hero Siege" - на "Siege" для большего понимания
*На некоторые карты (в основном melle) добавил в скобках максимальное количество игроков (как это делает Blizzard на своих картах)
*Перенес несколько карт, которые были не в "своей" папке.
*В папке "Not see" (не просмотрено) уменьшилось количество карт ;D
+Добавил разных карт с инета, с "ЛКИ" и "Игромании"
+Изменил название папки "Mathias" на "MaTuac" - теперь карты этой кампании (rus by Igromania) отображаются, а то была пустая папка. (По крайней мере у меня в версии 1.20.2)
+Добавил папку "Stupid maps", для тех карт, которые недоработаны или вообще непонятно для чего сделаны.
v1.0 -> решил заняться сортировкой карт на досуге, чтобы потом дать людям )
*Некоторые карты имеют названия типа "R-TD" и "R-TD[1]" -> эти карты с разными версиями, проверено
+Удалил дублирующиеся карты типа "..TD[1].v1[1].6" и "..TD[1].v1.6", т.е. с одинаковой версией
*В папку Melle начал кидать не просто Melle-карты, но и карты с "фишками" (типа новые рассы или постройка войск БЕЗ ограничения на пищу и т.д.)
v0.1 -> Попросили карт - дал свою папку "CopTupoBka Alexara", в которой были карты, которые я "насортировал" для себя.
Пусть Элуна осветит ваш Путь.
By Алексар
Доп. информация: Несколько карт было переведено мной с французского на русский и с английского на русский.
В 2006м году произошла другая занятная вещь. Всеми известная кампания "Игромания" перевела РПГ-кампанию (карту) DarkenedDays. За 4 месяца до этого эту же карту перевёл и я! В моей сборке, к сожалению, не оказалось варианта перевода "Игромании", но уверяю - мой вариант перевода выглядит более Эпически. Имена героев переведены под стиль СофтКлаба, что позволяет наслаждаться процессом
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

Алексар

Алексар · 07-Фев-09 02:33 (спустя 38 мин., ред. 16-Фев-12 17:59)

В сети сборка никогда не афишировалась, так что это настоящая авторская раздача
[Профиль]  [ЛС] 

Dao

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Dao · 07-Фев-09 08:13 (спустя 5 часов)

Интересно, пак карт трехлетней давности...
Посмотрим мб там есть что то чего я не видел
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Алексар

Алексар · 07-Фев-09 12:52 (спустя 4 часа, ред. 07-Фев-10 17:22)

Спустя много времени...
Примечательно то, что кому-то (точнее 3м человечкам) уже понравилась сборка. Ещё до того момента как она была скачена Мне очень приятно
[Профиль]  [ЛС] 

Dao

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Dao · 09-Фев-09 10:37 (спустя 1 день 21 час)

ну хз, мне она пока не понравилась - ибо до сих пор ее нескачал, но по прежнему интересно.
А белых ип на начинающих раздачах всегда дефецит, так что ждем пока такой появится и качаем помаленьку)
[Профиль]  [ЛС] 

Алексар

Алексар · 13-Фев-09 16:46 (спустя 4 дня, ред. 19-Фев-09 14:55)

Кстати, только заметил, что в опросе нет пункта "Не нравится!"
Toxi4 писал(а):
Старая сборка раз 2006 но скачаемсс
В период 2003-2006 выходили самые интересные карты, сейчас не так уж много и найдёшь уникальных, новых, карт. В основном идёт повтор, повтор, повтор...
[Профиль]  [ЛС] 

Алексар

Алексар · 23-Мар-09 12:59 (спустя 1 месяц 9 дней)

Ап. Ну поставьте уж галочку-то за оформление
Я старался %)
[Профиль]  [ЛС] 

DmAnsager

Стаж: 15 лет 6 месяцев

DmAnsager · 10-Авг-09 07:56 (спустя 4 месяца 17 дней)

Собственно... Вот он я, счастливый обладатель "беленького" IP. Но не могу скачать, ибо на раздаче ни-ко-го. Дайте скачать ,и я буду оставаться на раздаче довольно долго.
[Профиль]  [ЛС] 

Алексар

Алексар · 22-Окт-09 23:08 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 01-Дек-14 17:34)

Собственно, теперь тоже приобрел белый IP и буду вечно на раздаче.
Добавил 07.02.2010:
Зарегистрирован: 1 год | .torrent скачан: 260 раз. 18 "спасибо". Прослезился - приятно что кому-то понравилось :D. У меня за это время появилось некоторые уникальные карты, но в основном большая подборка русский "доп.кампаний", + к тем, что у меня здесь ещё 20-30. Возможно, выполню обновление торрента...
Добавил 16.02.2012:
Зарегистрирован: 3 года с хвостиком | .torrent скачан: 516 раз. 34 "спасибо".
Добавил 18.08.2013:
Добавил 01.12.2014:
Зарегистрирован: 5 лет 9 месяцев | .torrent скачан: 1012 раз. 54 "спасибо" (есть мысль переделать и раздавать сразу в распакованном виде)
[Профиль]  [ЛС] 

TheSScooter

Стаж: 13 лет 4 месяца

TheSScooter · 22-Апр-13 17:47 (спустя 3 года 5 месяцев)

БОЛЬШОЕ спасибо за очень качественную подборку!!! Автору огромный респект=))
[Профиль]  [ЛС] 

вавилов666

Стаж: 9 лет 4 месяца

вавилов666 · 17-Апр-16 15:10 (спустя 2 года 11 месяцев)

LTD есть?
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 8 месяцев

x86-64 · 29-Июн-24 15:11 (спустя 8 лет 2 месяца)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6541476
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 29-Июн-24 15:11 (спустя 2 сек.)

Тема была перенесена из форума Неофициальные модификации, плагины, дополнения в форум Архив (Игры)
x86-64

Тема закрыта
Loading...
Error