sardi1920 ·
02-Фев-23 15:26
(1 год 11 месяцев назад)
Добрый день! Собственно из темы всё понятно, не могу не фига скачивать из-за блокировки российских айпи а точнее как мне ответил мой провайдер - "все российские подсети (а точнее по факту где-то 90%) заблокированы на уровне магистральных провайдеров, т.е. связи нет вообще с подсетями ай-пи адресов, которые зарегистрированы на территории РФ"
на мой вопрос - а как-то можно решить проблему?) он ответил - "проблему можно решить только каким-то платным сервисом, который даст тебе впн-тунель как раньше типа было, чтобы весь интернет шел через другие маршруты (через европу например) а не только веб-трафик как в впн бесплатных в браузере, например можно арендовать где то в европе выделенный сервер и поднять впн туда )"
Короче из выше всего сказанного провайдером, я не понял особо ничего, ну или вообще ничего) отсюда и вопросы: то есть есть какие-то впн которые могут помочь решить проблему (платные или бесплатные) , если есть то как называются? настроить обычный пользователь сможет или придется просить кого-то?)