|
Zeek1337
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 4
|
Zeek1337 ·
03-Июн-24 14:44
(7 месяцев назад)
просит стимовскую лицензию это норма?
|
|
SaintsEagle4
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 350
|
SaintsEagle4 ·
03-Июн-24 14:52
(спустя 7 мин., ред. 03-Июн-24 14:52)
Zeek1337 писал(а):
86337978просит стимовскую лицензию это норма?
антивирус виной
|
|
Maksat99
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Maksat99 ·
03-Июн-24 15:57
(спустя 1 час 4 мин.)
Mishko_WtF писал(а):
86337043Рамзес, можешь подсказать? на стимдэке определяет игру как будто на клавиатуре и буквально не видит геймпада стимдэка, только тачпад и тачскрин работают. может есть рекомендации где это уже обсуждалось?
Нужно подключить сторонний геймпад, зайти в настройки управление для игры и выключить Steam Input для этого геймпада. После этого все заработает и геймпад можно отключить.
|
|
Kurt911
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Kurt911 ·
03-Июн-24 16:15
(спустя 18 мин.)
NikomedS писал(а):
86332905
Kurt911 писал(а):
86332486Игра огонь, не рдр2 конечно
Несмотря на то, что я фанат Дикого Запада, а по этой эпохе игр в принципе не много - но в РДР2 я не смог. Застрял где то во втором акте(перед тем, как туберкулез подхватить). Отложил с пометкой "пройти потом" и вот уже 4 год "потом" не наступает. А в Призрака играю. При всех недостатках сюжета, псевдо-историчности и повесточке - в своей нише "экшен приключение" игра очень хороша.
В РДР2 же - крайне неудобное управление(возможно на геймпаде нормально, но на клавомыши очень неудобно), рукопашка вообще ужасна(особенно там, где она жестко прошита по сюжету), искуственно затянутое повествование за счет долгих поездок на лошадях(в Призраке они значительно короче за счет меньшей карты), ну и геймплей значительно менее разнообразный.
Ну и техническое состояние: по Призраку вообще никаких претензий, в РДР2 же помню по несколько раз приходилось переигрывать потому, что где то не срабатывал триггер, квестовый непись терялся или какие то стоящие нейтральные персонажи вдруг агрились на меня и начинали стрелять(при том, что я не в розыске и вообще ничего еще не сделал, только зашел). Просто у них АИ слетел. А начинаешь отвечать - сразу вот тебе пара звезд розыска и уже законники на хвосте. Причем это подтвержденный баг, на который многие жаловались и, несмотря на большое количество вышедших патчей, за несколько лет никто так и не поправил. Рокстары пытались усиленно доить онлайн, а на фикс багов забили.
Так что я бы сформулировал в обратной последовательности: "Рдр2 конечно, не Цусима, но сойдет".
В цусиму обязательно на геймпаде нужно играть, на клаве не удобно. Эта игра для консолей сделана. Да в рдр2 много багов было, но второстепенные миссии интересно было проходить, они были все разные, в цусиме же задания типа убей всех, зачисти лагерь, забери то что нужно и получи бесполезный оберег. Я полностью прошел первую часть острова, во второй части мне уже не интересно собирать всю эти бесконечные хокку и обереги,прохожу просто сюжетку.
|
|
jufytc
Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 2
|
jufytc ·
03-Июн-24 16:34
(спустя 19 мин.)
во время игры берет и вырубается комп ,с температурой, все ок че делать?
|
|
D_CL
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1912
|
D_CL ·
03-Июн-24 16:58
(спустя 23 мин.)
jufytc писал(а):
86338260во время игры берет и вырубается комп ,с температурой, все ок че делать?
Проверять блок питания
|
|
Nastya.Ktoto
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Nastya.Ktoto ·
03-Июн-24 18:40
(спустя 1 час 41 мин.)
не работает. скачал, запустил, игра запустилась. выбрал в настройках русский язык и система упала намертво, комп сам ушел в перезагрузку.
Запустил вновь, опять зашел в настройки и система опять упала в черный экран - перезапуск системы.
Железо новое i5 12400 + 4070
|
|
SergSurov
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 285
|
SergSurov ·
03-Июн-24 19:18
(спустя 38 мин., ред. 03-Июн-24 19:18)
Kurt911 писал(а):
В цусиму обязательно на геймпаде нужно играть, на клаве не удобно.
Глупости, тут уж кто к чему привык, на счёт управения у меня нареканий к Цусиме вообще не возникло и забиндить можно почти всё как угодно. Прошёл на кошмаре ежели шо на клавомыши.
Были замечены корявости боёвки, сначала грешил на свою рукожопость, потом на мышку (думал боковые кнопки западают), но потом выяснилось на паде у ребят тоже самое.)
Ну а на счёт РДР2, я возможно его када нидь пройду ещё раз в виде сборки какой нидь, хотя первый раз осилил не сразу, наверно с 3ей попытки, но потом втянулся, пройти же повторно Цусиму врятли возникнет желание, хоть и прошёл её с первого раза, чем дольше играл тем больше возникало желание дропнуть, но дропнул на титрах.)
|
|
NikomedS
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 657
|
NikomedS ·
03-Июн-24 19:38
(спустя 20 мин.)
Kurt911 писал(а):
86338206В цусиму обязательно на геймпаде нужно играть
Цусима вполне нормально переназначается на клаво-мышь - тут действий меньше. А вот в РДР2 у меня щупалец не хватает на все нужное.
|
|
Escimos
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
Escimos ·
03-Июн-24 21:22
(спустя 1 час 43 мин.)
дошел до острова Ики, там регулярно звуки пропадают, остаются только звуки окружения, а вот бег, сражение, разговоры и тд пропадают. У кого такое было? Как исправить? Невозможно так играть, вся веселуха пропадает
|
|
partisan010
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1573
|
partisan010 ·
04-Июн-24 00:08
(спустя 2 часа 45 мин.)
NikomedS писал(а):
86338848щупалец не хватает на все нужное
Там же "колесо" выбора действий есть.
|
|
Leonn4ikk
Стаж: 15 лет Сообщений: 35
|
Leonn4ikk ·
04-Июн-24 02:07
(спустя 1 час 58 мин., ред. 04-Июн-24 02:08)
Escimos писал(а):
86339164дошел до острова Ики, там регулярно звуки пропадают, остаются только звуки окружения, а вот бег, сражение, разговоры и тд пропадают. У кого такое было? Как исправить? Невозможно так играть, вся веселуха пропадает
Вариантов куча, перевести звук в моно режим, отключить полностью звук музыки, перевести игру на японскую озвучку, все эти рекомендации читал на редите и в стиме
а самый правильный ждать патч который пофиксит все это, разрабы вроде готовят крупный патч
так что на остров ики лучше не идти пока не исправят, к тому же этот баг со звуком еще и привязывается в основную сюжетку, но я уже остров прошел хотел разнообразить немного геймплей, мобы там чуть пожирней, главное в первую очередь певучему шаману заткнуть микрофон, после него идут лучники и дальше выносить жирных и обычных, у игры не только со звуком проблемы, со 2-го акта фризы становятся сильней и чаще чем в начале игры, а еще крашит драйвер, не знаю как у зеленых на амд словил 2 раза этот краш "dxgi-error device hung"
|
|
NikomedS
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 657
|
NikomedS ·
04-Июн-24 02:08
(спустя 1 мин.)
partisan010 писал(а):
86339553Там же "колесо" выбора действий есть
Я не смог придумать раскладку, чтоб было удобно включать "дед ай", стрелять и при этом еще рукопашку куда то подмапить. А "колесо" оно же как бы "прерывает" игру - ибо открывается окно выбора. И погружение теряется и не всегда успеваю среагировать, ибо можно открыть выбор в тот момент, когда враг там какую нибудь жуткую комбу готовит - а я "колесо" открыл и нифига не вижу. Закрываю - а там уже в лоб летит. В цусиме то все просто - 2 кнопки мыши и блок/додж, которые можно подвесить на боковые кнопки(а то я вместо Q часто на Tab попадал с понятным эффектом).
|
|
dftcup
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 1245
|
dftcup ·
04-Июн-24 02:28
(спустя 19 мин.)
NikomedS, я честно не представляю, как Вы играете в RDR2, с клавомыши, что Вам управление мешает.
совсем оффтоп по РДР2
Рукопашный бой никуда дополнительно не подмапливается (по крайней мере, не подмапливался в... в каком году я играл? Аккурат после введения донатной валюты в RDO, что ли, не помню), использовать было удобно даже мне с моими кривыми клешнями. Разве что, посреди рукопашки крысятничать с револьвера я так и не научился, ну и хрен с ним, это всё равно бесчестно.
Там как в реальной жизни, бить нужно первым, сильно, и продыху противнику не давать. Если с этим есть проблемы - смена управления не поможет.
Обе проблемы сразу можно решить без покупки геймпада и даже без переучивания.
Замапить Глаз-Алмаз на правую кнопку мыши, купить ящик снюса и замапить его (куда там быстрое использование расходки мапится), и с парных револьверов дятлить "Глаз-Алмаз - снюс, чтобы шкалу Глаза-Алмаза восстановить, - Глаз-Алмаз", пока враги не кончатся.
Делать это можно хоть на квестах, хоть по медведям, хоть на коне... никогда не понимал извращенцев, без автоприцела пытающихся в перестрелки с коня...
Чтоб не совсем оффтопить... вернее, совсем, но не окончательно...
По Вашей ссылке (которая кстати не открывается) какая-то SEO-говнина. Не вижу отчётов по производительности.
|
|
AhnxRU
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1029
|
AhnxRU ·
04-Июн-24 06:23
(спустя 3 часа, ред. 04-Июн-24 06:23)
D_CL писал(а):
86338341Проверять блок питания
А также охлаждение процессора и видеокарты. Может, там кулеры не крутятся.
Escimos писал(а):
86339164дошел до острова Ики, там регулярно звуки пропадают, остаются только звуки окружения
У меня то же самое. Говорят, что на консолях этот баг тоже присутствует. Решения нет.
Kurt911 писал(а):
86338206Да в рдр2 много багов было
Каких багов? Нет там никаких багов, это одна из самых безглючных игр за всю историю.
NikomedS писал(а):
86338848А вот в РДР2 у меня щупалец не хватает на все нужное
Я тоже не понимаю. Там простое и удобное управление, никаких сложностей вообще.
Вообще, мне жаль тех, кто не оценил RDR2. Это ведь целый мир, по количеству контента рядом с этой игрой ничего и близко не стояло. И подобное сделают очень нескоро, или вообще никогда. Слишком много затрат. И по качеству графики ни одна игра в открытом мире тоже не сравнится с РДР2.
Такое у меня впечатление, что Дэн Хаузер предвидел, что скоро прежней Rockstar придёт конец. Да и в современных Штатах шотландцам всё равно не дадут делать злую сатиру на американское общество, какими были старые GTA. Вот он и решил напоследок сделать игру, в которой они выложились на 100%. Так что RDR3 не будет. А GTA VI, скорее всего, будет парадом уродов со всеми возможными woke-повестками.
|
|
DreamWarrior
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 272
|
DreamWarrior ·
04-Июн-24 11:52
(спустя 5 часов)
Nastya.Ktoto писал(а):
86338679не работает. скачал, запустил, игра запустилась. выбрал в настройках русский язык и система упала намертво, комп сам ушел в перезагрузку.
Запустил вновь, опять зашел в настройки и система опять упала в черный экран - перезапуск системы.
Железо новое i5 12400 + 4070
Проверять железо. У самого такой же конфиг, все работает отлично.
|
|
Mjolnir666
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 87
|
Mjolnir666 ·
04-Июн-24 13:24
(спустя 1 час 31 мин.)
Leonn4ikk писал(а):
86339705а еще крашит драйвер, не знаю как у зеленых на амд словил 2 раза этот краш "dxgi-error device hung"
у меня на 5700xt вечно с какими-то играми проблемы с драйверами. однако всегда решалось установкой дров или постарее, или посвежее... может поможет?
на одном драйвере у меня крашится, предположим, бордерлендс, на другом в черный экран уходит ещё какая игра, на третьих киберпанк мерцал весь, помню, и вылетал.
довольно долго сидел даже с откровенно старыми драйверами, так как они работали стабильно, но недавно винду сносил, поставил относительно свежие, полёт нормальный
|
|
MaxoMbl4
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
MaxoMbl4 ·
04-Июн-24 14:33
(спустя 1 час 8 мин.)
что насчет патчей? известно?
|
|
D_CL
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1912
|
D_CL ·
04-Июн-24 15:33
(спустя 59 мин., ред. 04-Июн-24 15:33)
AhnxRU писал(а):
А также охлаждение процессора и видеокарты. Может, там кулеры не крутятся.
Ну это да, но он же написал, что температуры проверял.
А так похоже на аварийный шатдаун по перегреву, или уход бп в защиту.
В любом случае, тут надо не в игры играть, а систему проверять.
|
|
SaintsEagle4
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 350
|
SaintsEagle4 ·
04-Июн-24 15:51
(спустя 18 мин., ред. 04-Июн-24 15:51)
MaxoMbl4 писал(а):
86340908что насчет патчей? известно?
А что с ними? Если у тебя видюха игру не вывозит, то тебе уже вряд ли какие-то патчи сильно помогут, только апгрейд
|
|
super_denchik87
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
super_denchik87 ·
04-Июн-24 16:59
(спустя 1 час 7 мин.)
Постоянные рандомные вылеты с ошибкой на видеокарту..патч 1053.2.0528.1709, это вообще лечится как то?
Пробовал разные режимы сглаживания, и с генерацией кадров и без, вылеты все равно
|
|
Old-travakyr
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 907
|
Old-travakyr ·
04-Июн-24 17:33
(спустя 34 мин., ред. 04-Июн-24 17:33)
Лично у меня ноль вылетов-графика на высокой 1080р. Гдето к середине игры все действо начинает превращаться в нудный ассасин.
Господин вам не хватает денег на стрелы. А чтоже ты пес их бесплатно не сделаешь своему господину? В монгольском враждебном поселении стрелы можно брать бесплатно, но как только ты его освобождаешь-плати местным. Японский менталитет.
А еще тут мобы чегойто исчезают. Сагрил медведя, бегу к пачке монголов думаю щас натравлю-вжух те исчезают буквально на глазах-и преследующий меня медведь тоже. В ассасинах такого не было.
Потом тебе рассказывают сказку про великого лучника, с броней, которую "никто никогда не смог пробить". Ты долго разыскиваешь эту броню, но по факту это оказываются какието крестьянские лохмотья, с бафом +15 к натягиванию тетевы.
|
|
raian22
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 247
|
raian22 ·
04-Июн-24 18:22
(спустя 48 мин.)
Да откуда вы столько проблем набрали ? Нормально играется, даже вот Apex 4 прикупил, вообще шикардос с адаптивными курками
|
|
super_denchik87
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
super_denchik87 ·
04-Июн-24 18:32
(спустя 10 мин.)
raian22 писал(а):
86341492Да откуда вы столько проблем набрали ? Нормально играется, даже вот Apex 4 прикупил, вообще шикардос с адаптивными курками
патчи стоят какие нибудь?
|
|
raian22
|
raian22 ·
04-Июн-24 18:57
(спустя 25 мин.)
super_denchik87 писал(а):
86341519патчи стоят какие нибудь?
Да я с самого начала играю, потом патч еще накатил, первый который вышел для генерации кадров, и все. Еще есть новые ?
|
|
SaberPoof
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 1
|
SaberPoof ·
04-Июн-24 20:29
(спустя 1 час 31 мин.)
Цитата:
Обновление раздачи будет по мере выхода обновлений.
Уважаемый, а будут ли обновление с фиксами?
Заранее благодарю за ответ.
|
|
AhnxRU
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1029
|
AhnxRU ·
04-Июн-24 20:54
(спустя 25 мин., ред. 05-Июн-24 07:34)
Ghost of Tsushima update 1053.0604 (04.06.2024)
скрытый текст
We've made changes to address audio cut-off in certain situations and improved game stability for players using AMD RX 7000 series GPUs Release Notes v1053.3.0604.1051 Improvements to address audio cutting out in certain situations.
Various stability improvements.
Updated the PlayStation PC SDK to version 2.16 with improved compatibility for Windows 11 Insider Preview versions.
Fixed an issue that could cause the game to start with a black screen when HDR is enabled on Windows 10.
Fixed issues that could occur when combining HDR with Exclusive Fullscreen on Windows 10.
The Sword Glint effect now works correctly in Photo Mode.
Opening Photo Mode with an Xbox or Steam Deck controller no longer also takes a screenshot.
The ‘A moment in Time’ achievement now unlocks correctly when using the mouse.
Mouse and keyboard prompts for Heavenly Strike are now displayed correctly in Legends mode.
Various visual bug fixes.
Various user interface bug fixes.
Исправленный .exe, не выводящий сообщение о требовании установить PS SDK:
|
|
Driver193
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 228
|
Driver193 ·
04-Июн-24 21:14
(спустя 19 мин., ред. 04-Июн-24 21:14)
AhnxRU писал(а):
86342009Ghost of Tsushima update 1053.0604 (04.06.2024)
скрытый текст
We've made changes to address audio cut-off in certain situations and improved game stability for players using AMD RX 7000 series GPUs Release Notes v1053.3.0604.1051 Improvements to address audio cutting out in certain situations.
Various stability improvements.
Updated the PlayStation PC SDK to version 2.16 with improved compatibility for Windows 11 Insider Preview versions.
Fixed an issue that could cause the game to start with a black screen when HDR is enabled on Windows 10.
Fixed issues that could occur when combining HDR with Exclusive Fullscreen on Windows 10.
The Sword Glint effect now works correctly in Photo Mode.
Opening Photo Mode with an Xbox or Steam Deck controller no longer also takes a screenshot.
The ‘A moment in Time’ achievement now unlocks correctly when using the mouse.
Mouse and keyboard prompts for Heavenly Strike are now displayed correctly in Legends mode.
Various visual bug fixes.
Various user interface bug fixes.
После установки обновы, при запуске игра ругается, что не установлен этот PS SDK, но игра стартует. Не особо хочется засирать систему ненужным SDK...
Этот SDK-инсталлер появляется в папке с игрой после обновы.
|
|
raian22
|
raian22 ·
04-Июн-24 21:39
(спустя 24 мин.)
AhnxRU
Лан, не буду качать. Надо допройти, а то все времени не было)
|
|
Рукоплечий
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5190
|
Рукоплечий ·
04-Июн-24 22:04
(спустя 25 мин.)
Лучше подожду, когда кто-нибудь выложит распакованный патч, а эти установщики - ну их в сраку. )))
|
|
|