КАББАЛА: 30 гигобайт русскоязычных лекций 2004-2009 гг Лайтмана (телемост с группами в Москве и Питере)(+Предисловие к Талмуду Десяти сфирот)(+Основы природы человека 82 сер)++!!!!!!!ОБНОВЛЕННО 2009-11-28

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

oljaolja

Стаж: 18 лет 6 месяцев

oljaolja · 18-Апр-08 23:57 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вы мне отправили в личку вот эту ссылку на статью о Лайтмане и каббалистической пропаганде.
Читаю абзац из статьи:
После чего, заменив коренное население планеты собой, евреи начнут новую жизнь на планете Земля на началах гармонии с природой, в какой до появления евреев на земле жило коренное население планеты, пока откуда то не появились евреи.
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=1457
Люди
Кто смотрел Лайтмана
Вы когда нибудь что либо подобное из его уст слыхали?
Даже на уровне идеи?
Для непосвященных
Эта статья- проделка Кобы
Ребята конечно подкованные политически и умные все. Теории управления все развивают. Спят и видят как управлять получше. Во всех смертных грехах винят евреев. Потому что толкуют Библию напрямую, так же как поступали Ленин и его партийцы, строя светлое будущее на бездуховной основе. И те и другие, и виновные и обвинители были и есть далеки от понимания потому что видели и видят в призме материального.
[Профиль]  [ЛС] 

Waruna12

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Waruna12 · 18-Апр-08 23:58 (спустя 1 мин., ред. 19-Апр-08 01:15)

Я сам был на его лекции в библиотеке ленина,
[Профиль]  [ЛС] 

Waruna12

Waruna12 · 19-Апр-08 00:05 (спустя 6 мин., ред. 19-Апр-08 09:52)

Ты наверное ещё не изучала ДИАНЕТИКУ и САЕНТОЛОГИЮ.
Попробуй. Пройди одитинг - просветлишся.
Да прибудет тебе Рон Хаббарбд.
ОМ
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 19-Апр-08 00:37 (спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Waruna12
Я ознакомилась с содержанием этих сект и знаю о чем речь. Спасибо не хочу. Меня это не наполняет. Вы со стороны на свой тон общения никогда не пытальсь посмотреть? Провоцируете на грубость. Идите к дианетикам. Это же в вашем уме присутствует. НЕ В МОЕМ! Я привыкла думать собственными мозгами и меня привлекают те кто дает мне такой стимул. Если кто не дорос и любит думать мыслями других, да пожалуйста! Никто не запрещает!
А вы сами то ознакомьтесь с содержанием сайта, который мне дали почитать. Там тоже говорится о Белой Расе прародительнице человечества и я зыков якобы индоевропейских))) Что то мне ваша позиция не ясна. Видимо ее и нет вовсе))
http://www.rhl.white-society.org/articles/speech.htm
Вот тут почитайте. Может поменяется мнение насчет Ра египетского на Ра русского.
[Профиль]  [ЛС] 

Waruna12

Waruna12 · 19-Апр-08 01:03 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А почему у него хостинг библейский.
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 19-Апр-08 01:04 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Кстати!
Отличный пример прочувствовать, как воспринимают духовные знания неподготовленные для их восприятия души!!!!!!!!
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=1457
Читать всем!
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 19-Апр-08 01:06 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Waruna12
Не нравится? Читайте на сайте,который вы мне дали сами:
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=1836
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 19-Апр-08 01:25 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

персы забрали русов в плен. Народ, который считал себя происходящим от “отца рода Ория, славного и сильного”, оказался в неволе у вавилонского царя.
http://sir35.narod.ru/Ez/Vb_606.htm
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 19-Апр-08 15:15 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фестский диск, остров Крит, Дешифровка и перевод (с праславянского) Геннадия Гриневича
Сторона А
Горести прошлые не сочтешь, однако горести нынешние горше. На новом месте вы почувствуете их. Все вместе. Что вам послал еще господь? Место в мире божьем. Распри прошлые не считайте. Место в мире божьем, что вам послал господь, окружите тесными рядами. Защищайте его днем и ночью: не место — волю. За мощь его радейте.
Живы еще чада Ее, ведая, чьи они в этом мире божьем.
Сторона Б
Будем опять жить. Будет служение богу. Будет все в прошлом — забудем кто есть мы. Где вы побудете, чада будут, нивы будут, прекрасная жизнь — забудем кто есть мы. Чада есть — узы есть — забудем кто есть. Что считать, господи! Рысиюния чарует очи. Никуда от нее не денешься, не излечишься. Ни единожды будет, услышим мы: вы чьи будете, рысичи, что для вас почести; в кудрях шлемы; разговоры о вас.
Не есть еще, будем ее мы, в этом мире божьем.
Этой письменностью выполнены древнейшие на Земле письменные памятники — Тэртерийские надписи (V тыс!!. до н. э.), а также протоиндийские надписи (XXV—XXVIII вв. до н. э.); критские надписи (XX—XIII вв. до н. э.) в их числе надписи, исполненные «линейным письмом А», «линейным письмом Б» и Фестский диск; этрусские надписи (VIII—II вв. до н. э.) и надписи, найденные на территории современного расселения славян и исполненные так называемым письмом типа «черт и резов» (IV-X вв. н. э.).
[Профиль]  [ЛС] 

Delfin-S

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Delfin-S · 19-Апр-08 16:38 (спустя 1 час 23 мин., ред. 19-Апр-08 23:43)

oljaolja, интересная связь каббалы с Даарией....:-)
А вообще, Вы молодец, с Вами мы бы в живую поговорили конечно, а так.... Все сами должны прийти ко всему.
На всякий случай узнайте, что думают те, кто хранил и издал "Книгу света" о каббале. И что "продвинутые" каббалисты о ведизме, РАСЕ и т.д. Забегая вперёд......:-) Думаю, Вам объяснят, что общего корня там искать не следует. (Две независимые и разные системы, но это не значит, что нет пересечений)
А если Вы спросите у знающих каббалистов о их древнем языке, то они точно удивятся о версии с русским. Зная, что обозначает само слово каббала - это и не удивительно.
А по поводы КОБ.... ну зря Вы поверхностно так ознакомились (думаю - максимум лекции Петрова), раз говорите, что у них бездуховная основа и сравниваете их с КПССовцами... Они ведь даже движение основали "К Богодержавию!" Они всего лишь против религий. И конечно не идеал и сами признают, что "Теория ДОСТАТОЧНО общая, а не общая" и не истина в последней инстанции, но к пониманию мироздания в целом и процессов на Земле они намного ближе на мой взгляд чем 90% населения.
То, что современная астрология и нумерология вышли из Каббалы, Вы совершенно верно считаете. Тут как раз стоит отметить иной подход по сравнению с ведическим звездочтением.
Всем продвижения и роста!
[Профиль]  [ЛС] 

danilamirolubov

Стаж: 16 лет 11 месяцев

danilamirolubov · 19-Апр-08 18:00 (спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

как здорово, что я на этот топик наткнулся)
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 19-Апр-08 23:18 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А чего проще
Пишем в поиск "Каббала" и отфильтруется целая страница топиков
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 20-Апр-08 00:00 (спустя 42 мин., ред. 19-Сен-08 21:14)

Delfin-S
Я уверенна что тыщ эдак 200 лет назад не было разделения на народы как сейчас и земли не были разделены на материки. Все жили как целое. Было всемирное правительство. Была высокоразвитая цивилизация белых богов, которые давали знания темнокожим. Но потом разделение на служителей света и тьмы. Кто что как- нам не может быть известно.Это возможно вспомить только нематериальным способом. Да и то каждый вспомнит только свои жизни а не наций и народов. Так что все это кануло безвозвратно. Но то что силы тьмы не могли создать знания о Свете,это ясно всем. Второе. На евроазиатской территории, включая Скандинавию, Грецию, Италию и до Индии жили праславяне, расселились после наступления ледников с севера. Я например считаю что голубоглазые и белокурые шведы это чистокровные генетически сохранившиеся пережившие холода гиперборейцы. В Иордании, ВВС показывает фильм про исторические памятники и пол мозаичный ,кусок сохранился в храме. Библейские места.Они там гутарят про карту и названия на этой мозаике, а я читаю надписи на кириллице!!!!!! А признаются американцы что на кириллице? Да ни в жисть. даже если догадаются. Мы не знаем нашей истории!!!! От нас скрывают факты!Но они они вылезают наружу из мешков которые трещат по швам. И меня ничего не заставит изменить мое мнение.Слишком много фактов сопоставленно из разных источников. Но все же для меня эта позиция не имеет принципиального значения.
КОБа умницы и молодцы в смысле интеллекта и научного подхода.Да. Но они материалисты. Хотя пытаются идею Бога внедрить в массы, НО! Тут же свернословят,обвиняя других. А Лайтман так не поступает. Если ты мыслишь о Боге, который бесконечно добр и совершенен, как можешь ты быть ему противоположен, восхваляя его одновременно?))))))))))) Так поступают КОБовцы. Лайтман этически намного выше ,его помыслы чисты и идеи понятны.
Я считаю что КОБа перечеркивают все свои благие деяния , одним грязным делом. И зовется это РАЗЖИГАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ РОЗНИ И НЕНАВИСТИ. И 1н только этот факт свидетельствует о том что их дело не божие и пусть они своей мерой не прикрываются. Они очень далеки от ее понимания и их идеология этому свидетель.
[Профиль]  [ЛС] 

Delfin-S

Delfin-S · 20-Апр-08 00:07 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А я не говорил, что отрицаю Ваше мнение. Многое из Вами написанного в посл. посте считаю правильным. НО я то о другом. Я прошу Вас (советую) разобраться с вопросами, которые я Вам написал спросить у компетентных людей.
Просьба: пожалуйста, дайте название фильма ББС о котором Вы говорили!
А вот по КОБ не согласен, они не отрицают Бога, даже интересно как у Вас такое мнение сложилось.... Они наоборот за БОГоведение в жизни каждого человека, за развитие способностей человека, позволяющих отказаться от "костылей" и лучше воспринимать вселенную и Бога. Поэтому считаю, что где-то Вы... упустили.
Материки разделились гораздо раньше, но это мелочи...
А ещё "рукописи не горят".... это я не только про то, что сохранились (я считаю) и очень древние материальные носители знаний (типа "книги света"... но доступны не многие). Но и про-то, что любую информацию можно получить иным способом.
Всего наилучшего!
Добавлено: По поводу разжигания розни КОБой, можно подробнее, не пойму откуда инфа, в ДОТУ (КОБ) и намёка нет на это. Более того, знаю, что они противники любой розни
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 20-Апр-08 00:34 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-08 03:35)

Еще про Христа хочу добавить:
В то время правил РИМ!!!! А это наследники этруссков! А значит прямая дорога в Россию!!!!! Связи политические. Иисус был хорошей приманкой на крючке новой идеологии. Приманка сработала и идею политически внедрили в массы, переписав историю и фальсифицировав многие исторические документы и свидетельства. Даже сэр Иисак Ньютон писал об этом!
А КОБа обвиняет евреев за то что они навязали миру библейские заветы. Да сами русские сделали это!!!!!!! Совместно с римлянами! Евреи же в это время по пещерам прятались да книги писали ДЛЯ НАС!)))))
КОБа. А ненависть к евреям не их работа? Они еще пожнут свои плоды. У нас же люди бешенные. Пойдут с лопатами друг друга убивать по подозрению в еврействе...вместо того чтоб созидать что то мирно и сотрудничать, искать друг у друга хорошее. Разве не КОБы твердят что нам навязали библейскую схему? Они. В каждой лекции. И приводят в пример слова что придут народы мира и принесут, а ты взаймы типа давать им будешь. Самая большая ошибка что понимать там нужно образно. Об этом ведь тыщу раз говорилось. А результатом такие вот статьи. А они деструктивны. Мозги у людей больны и перенапряжены. А им еще про то что есть виновные. Очень плохо КОБа делает!
Да даже ести они правы и Ленин еврей, финансируемый другими евреями пытался построить библейское государство ... Но если он еврей и думал по библейски, то я вполне четко представляю что он тоже думал материалистически и представлял действия и суть библии дословно а не так как надо (образно в иносказательном скрытом смысле). КОБа крититует все и вся ,показывает негатив, тыкает пальцем на евреев. Так они причем? Они про тонкий мир (посвященные) а такие как Иисус стырили знания и пошли в мир безмозглым земледельцам истины доносить. Те понимают на своем уровне и переворачивают мир. И так длится до сих пор. И правильно Лайтман говорит, что если скрывать знания ( а развитие масс достигло того уровня чтоб наконец понять Каббалу) то давление на евреев будет усиливаться. И через КОБу я вижу подтверждение его словам.
Если б я помнила название. Я все на СД пишу и складываю. Пересматривать не пересматриваю. Чтоб найти фильм надо несколько дней потратить!!!!! Показывали Иорданию, Израиль .... памятники архитетуры и библейские места. То что ВВС не уверенна. Документальный точно. Там еще кажется показывали Эфиопию и у местного населения есть святыня. Они (местжители) ее показали. Подарок бога. Книга с картинками. Картинки - иконы в старославянском иконописном стиле, только лица потемнее))) Сюжеты библейские. Но один ли это фильм не утверждаю. Слишком много пересмотрела))) А! А может это было 80...
есть чувство что было тут
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=726831
не уверенна...
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 20-Апр-08 00:54 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я не утверждаю что Кобовцы делают это не напрямую сознательно и с лучшими намерениями навести порядок. Но результат налицо. Взять даже клип где http://video.mail.ru/mail/baychurin/25/26.html евреи представленны в виде инопланетян с обрезанным хвостом (обрезание) которые жадные хитрые воры евреи пришли в Россию чтоб захватить все и дать взаймы, разделять и властвовать . Производство русское! Идеи КОБовские! Почему такой эффект? Это ли не разжигание межнациональной розни? Призыв клипа замочить рыжих хитрых гуманоидов! Свиду весело а на самом деле атомная бомба для массового подсознания.
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 20-Апр-08 03:59 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Delfin-S
Давайте про Харатьи света
Вот части из Харатьи света и Талмуда десяти сфирот.
Вы видите принципиальную разницу? Я нет. Я сравнивала их с пол года назад.
Разница лишь в стиле изложения а смысл то тот же!!.
Харатьи - поэтические а Сфирот отличет сухой рациональный и даже технический язык.
Как по мне так последний объясняет лучше, потому что это было отшлифовано в течении веков теми кого называют жирными жадными гуманоидами, достойных быть изведенными мертвой водой. А скажите. это справедливо?)))))))) Много ли вы поняли из Харатий? Я бы ничего не поняла и восприняла бы как легенду. А вот сфирот дали мне понимание ( через расшифровку Бааль Суламом текстов Ари) Или как?
Но самое примечательное даже не в этом. А в том что происхождение и общие корни подтверждаются идентичностью смысла.
Кстати, бросается в глаза символ Мирового Дерева и Ветвей в Харатьях Света - символ Каббалы.

Харатья Первая - Начало

Некогда, вернее тогда, когда еще не было времен, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха[7]. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности, озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число ее проявлений появилось. Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем.
Талмуд десяти сфирот
До сокращения свет бесконечности наполнял всю реальность
1) Знай, что прежде (1) , чем были созданы создания и сотворены творения, простой высший свет (2) наполнял всю реальность (3) . И не было никакого свободного места (4) в виде пустого воздуха (5) и пространства (6) , а все было заполнено бесконечным простым светом (7) , и не было в нем ни начала ни конца (8) , а все было единым, простым (9) , полностью однородным светом (10) , и он называется светом бесконечности (20) .
Харатья Первая – Начало
Как только Великий Ра-М-Ха проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой Вечности появилось сверхвеликое абсолютное Нечто, а так как оно было не тем, чем является Великий Ра-М-Ха, то сверхвеликое абсолютное Нечто таило в себе начаток зла, ибо все, что с высшей точки зрения Всесовершенного несовершенно, является относительным злом. И когда Великий Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости, от Него полился Великий поток Инглии[8] - Первозданного Живого Света, то есть дыхание Его несказанное, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом.
Талмуд десяти сфирот
Причина творения – раскрыть имена и наименования
2) И тогда появилось у Него простое желание (30) сотворить миры и создать создания, раскрыв этим совершенство своих деяний, имен и наименований, что и явилось причиной сотворения миров.
Харатья Первая - Начало
В тот миг, когда Первозданный Живой Свет отошел не менее чем на одну мирную долю линии от Великого Источника Инглии, то Первозданный Живой Свет перестал быть частью Того, кого мы люди именуем - Великий Ра-М-Ха, как свет от Ярилы-Солнца или лучины горящей не является Ярилой-Солнцем или лучиной. Первозданный Живой Свет гнал перед собою мглу сверхвеликого абсолютного Нечто, Божественного Света лишенного, а в некоторых местах он пронизывал ее, не оставляя следа; в других местах сиял ярким Светом, великие пространства заливал и все дальше и дальше лил поток Света ослепительного.
Талмуд десяти сфирот
Сокращение света вокруг центральной точки
3) И тогда сократил Бесконечный себя (40) в точке центральной своей (50) , в самом ее центре, сократил этот свет и удалился (60) в стороны (70) вокруг центральной точки.
(пояснение)
• 1-я стадия называется 1-м распространением или хохма;
• 2-я стадия называется 1-м усилием или бина;
• 3-я стадия называется 2-м распространением или Зэир Анпин;
• 4-я стадия называется 2-м усилием или малхут.
Где два распространения определяются как «мужские», поскольку являются свойствами отдачи, исходящими из Творца:
• 1-е распространение – это распространение света хохма;
• 2-е распространение – это распространение света хасадим.
И два усилия – это две «женские» части, поскольку являются пробуждением и усилением желания своими силами, где:
• 1-е усилие – это пробуждение творения к «желанию отдачи», которое стало корнем для света хасадим;
• 2-е усилие – это пробуждение творения к «желанию получать», которое стало кли получения для парцуфа во всей необходимой полноте. И оно называется везде «4-я стадия», «бхина далет».
Харатья Первая – Начало
Но чем дальше отходил Первозданный Живой Свет от Того, кого мы именуем - Великий Ра-М-Ха, тем менее ярок был свет Инглии, все чаще и чаще раздвигавший и отодвигавший мглу небытия, мглу пустоты. В каждом скоплении Первозданного Живого Света множество Миров и Реальностей появилось. И вот далеко-далеко от Того, кого мы люди именуем - Великий Ра-М-Ха, в последний раз разлился Первозданный Живой Свет Его, как скопления великие. В этом Первозданном Живом Свете появились живые существа, ибо Жизньродящей была Инглия.
Талмуд десяти сфирот
После сокращения осталось круглое пространство
4) И остались: свободное место (80) , воздух и пустое пространство вокруг центральной точки именно. И это сокращение было равномерным (90) вокруг этой пустой центральной точки, так, что место этого пространства было круглым со всех сторон (100) , равномерным полностью, а не в виде прямоугольников с выступающими углами, т.к. и Бесконечность сократила себя в виде круга, равномерно со всех сторон.
Поскольку свет Бесконечности равномерный, то и сокращение также было равномерным, т.е. в виде круга
5) А причина в том, что поскольку свет Бесконечности полностью равномерный, обязан он и сокращение сделать равномерным со всех сторон, а не чтобы сократить себя с одной стороны больше, чем с остальных сторон. Как известно из геометрии, нет более равномерной фигуры, чем окружность (200) , ведь в прямоугольнике есть выступающие углы (300) , как и в треугольнике (400) , и в других фигурах. А потому обязано быть сокращение Бесконечности в виде круга.

Харатья Первая – Начало

Часть Первозданного Живого Света излилась в низы глубокие и там с тьмой и мглой смешалась. Появились Первозданные Сполохи, из которых наша Вселенная и Вселенные, выше расположенные, родились. Но везде, и в верхах, и в низах, как река голубая, шла полоса Первозданного Живого Света, с мглою не смешивающаяся, называемая - Золотым Путем или Небесным Ирием. Сверху донизу в Новой Действительности от поверхности Небесного Ирия отражались Миры различные, а в них развивались Реальности особые, особыми существами населенные.
Чем выше расположены Реальности, тем большим числом чувств одарены существа, их населяющие, и в каждой местности далеко не одна Реальность была расположена, а множество Реальностей, причем существа, их населяющие, имели одинаковое количество чувств, но разные были чувства существ в этих Реальностях, рядом друг с другом лежащих. Такова наша Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности, и в ней горят еще великие скопления Первозданного Живого Света, слабым отсветом которого наши Солнца являются.
Первозданный Живой Свет соединял множество Реальностей порождая Великие Древа Миров[9]. Как ветви дерева соединил Первозданный Живой Свет листочки-Реальности с могучими сияющими стволами, а стволы Мировых Деревьев уходили корнями своими в Безконечную Новую Вечность порожденную в Новой Действительности, и Светлую Силу они получают из Светлых Вод Небесного Ирия[10]. Так создан был Вырий Сад[11], что занимает пол-Сварги Небесной.
Иначе сложились другие Безконечности в нашей безконечной Инглии существующие. И там, высоко в верхах, но далеко от Того, кого мы люди именуем - Великий Ра-М-Ха, там, где разлились великие скопления Первозданного Живого Света, там находятся Вышние Боги, одного из которых мы Сварогом[12] называем, и кто Богом Миров и Реальностей нашей Безконечности является.
Талмуд десяти сфирот
Из Бесконечности протянулся луч света внутрь пространства
1) И вот, после сокращения, когда осталось место пространства и свободный и пустой воздух точно в центре света Бесконечности, (1) этим появилось место, в котором могли существовать нээцалим, нивраим, ецурим и наассим создания, творения. Тогда протянулся из света Бесконечности (2) кав (досл. линия) один прямой из круглого света его (3) , сверху-вниз (4), опустился и спустился внутрь этого пространства.
Вершина луча касается Бесконечности, но не его конец
2) Вершина луча (5) исходит из самой Бесконечности и касается ее (6) , однако конец луча внизу, в конце его (7) , не касается света Бесконечности.
По лучу спускается свет Бесконечности в миры
3) И по лучу протянулся и спустился свет Бесконечности вниз.
Все миры находятся в том пространстве, которое сократилось
4) И в том пространстве Породил, Сотворил, Создал, Сделал все эти миры8 .
До сокращения были Он и имя Его едины, и не может разум постичь Его
5) До этих 4 миров была Бесконечность (9) . Он един и имя Его едино в единстве чудесном и столь высоком своем (10) , что даже у ангелов, близких к Нему, нет сил постигнуть Его Бесконечность (20) , и не создано разума, способного постичь Его, т.к. нет в Нем места, нет границ, нет имени (30) .
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 20-Апр-08 05:00 (спустя 1 час, ред. 22-Авг-09 21:12)

Словечки
Мир Яви и Нави- Инь и Янь
Инглия - Евангелие
Ра-М-Ха -Рама в Индии, Ра в Египте- бог солнца, Ор -свет в азиатских культурах
Великая Венея - Страна, в которой проживают Роды и Племена Венедов, территория современной Европы- Венеция как пить дать
Великая Асса - Небесная битва между Светлыми и Темными Силами
-
Ассуры, или атланты это древняя расса к которой относятся симитские народы. Ваны- Арии это так называемые Индоевропейцы- утверждает Борис Моносов)))
В Ассирии есть много и других больших городов, но самым знаменитым и наиболее могущественным городом... был Бабилон.
Бабилон - Бабы лоно
Страна Ассура - страна Руссы,
страна Ассирия -
Белая Сирия
Ассур - обратно Русса,
вышел из земли Сеннаар,
из земли Шумер.
И построил Ресен -
обратно Нисир

"11 Из сей земли вышел Ассур, и построил Ниневию, Реховофир, Калах.
12 И Ресен между Ниневию и между Калахом; это город великий".
(Иудея. Бытие 10.11-12)
"11 de terra illa egressus est Assur et aedificavit Nineven et plateas civitatis et Chale
12 Resen quoque inter Nineven et Chale haec est civitas magna".
(Рим. Vetus Testamentum. Genezis. 10.11-12)
18. Четыре Чертога Сварги - четыре созвездия: Макошь - Большая Медведица; Рада - Орион; Раса - малый и большой Лев; Свати - нет аналогов в современных созвездиях.
Заключал Гор мир с дядей своим
Заключал мир в городе Айане.
(Египет. Тексты пирамид)
В городе Айана, городе Иавана.
Правил Гор двадцать лет и пять лет.
Его сыновья - спутники "Бедра коровы"
(Египет. Тексты пирамид)
Спутники "Бедра коровы",
небесного "Бедра коровы",
спутники Медведицы Большей,
небесной Медведицы Большей

"...Бел... имя бога..., широко почитавшееся в АССирии с конца 2-го тысячелетия до н.э. В Пальмире Бел (БЕЛЫЙ?) - верховное божество - владыка мира, глава триады богов..."
(Мифы народов мира. Энциклопедия. Т.1. Стр.166)
Пальмира - древний город на территории Сирии,
северо-восточной Сирии (СИБИРИИ?),
Белой Сирии.
Бел - владыка,
мира владыка.
Бел - глава богов,
триады богов.
Бел - глава троицы,
богов троицы.
Бел - Белой Сирии божество,
верховное божество.
Эл или Бел,
Эл или Элохим,
бог Элохим.
"Элохим, Элогим (еврейское `elohim) одно из обозначений бога в ветхозаветной мифологии (встречается в Библии до 2 тысяч раз)".
(Мифы народов мира. Энциклопедия. Т.2. Стр.660)
http://zhurnal.lib.ru/p/popow_b_i/ktomy2glava91.shtml
http://zhurnal.lib.ru/p/popow_b_i/
Четыре Чертога Сварги - четыре созвездия - свастика
Асгард Ирийский. скорей всего Арийский
Мне почему то кажется что РА и АР это как 2 потока и использовались в 2х значениях или направлениях. Типа восхождение к духовным мирам и нисхождение в материю...что то в этом духе
"Когда же... Дух полюбил свои собственные начала
и произошло смешение,
это соединение получило название Желания.
Таково начало устроения всего".
(Филистия. Таавт. В кн. Филон. Финикийская история. Из первой книги. 1, 2)
[Профиль]  [ЛС] 

Delfin-S

Delfin-S · 20-Апр-08 10:01 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

oljaolja, почему Вы не внимательно читаете мои посты? Я же не требовал никаких доказательств, кроме доказательств разжигания розни Кобой, которых не получил.
1 Какое мне дело до тех, кто делает ролики или пишет статьи. Я знаю, что ни американцев ни евреев, ни христиан КОБ не обвиняет, как таковых, а недолёких людей и фанатиков хватает. Это ведь не доказательство. Коб всего лишь говорит, что это всё ширма, а не виновники. Поэтому ещё раз говорю, что Вы не правильно поняли материал. Даже из лекций видно (даже у Петрова), что им смешно, когда кто-то считает врагом евреев или американцев и т.д. Может приведу пример позже из выступлений с указанием времени фрагмента.
Мелочи типа того, что Явь - явный мир, Навь - астрал; янь и инь муж. и жен. энергии (как ха и тха) с соответствующими выводами отсюда и прочие разборы считаю не нужными. Не только в созвучие ведь дело!!! Учитывайте смысл! А то можно написать: Коран - кора.
2 Если бы Вы читали внимательнее, то увидели
Delfin-S писал(а):
(Две независимые и разные системы, но это не значит, что нет пересечений)
Разве пересечение буддизма и христианства говорит, что это одна система или биологии и химии, что это один предмет...
3 Не надо мне ничего писать, особенно по тем пунктам, где у меня и возражений не было. Я Вам о другом сделайте это:
Delfin-S писал(а):
узнайте, что думают те, кто хранил и издал "Книгу света" о каббале. И что "продвинутые" каббалисты о ведизме, РАСЕ
и едином русском языке.
4 Нехорошо, когда одни люди не знающие культуры тех народов, не компетентные, хоть и сообразительные решают за те народы, кто они такие и откуда взялись. Поэтому спросите у компетентных евреев, то что надо и у компетентных русов, то что следует. Тем более человек который грубо говоря вывел "Книгу света" в тираж появляется иногда в соседних ветках.
ПС: надеюсь не увидеть обьёмные посты не по теме.
ПС: я понимаю, что у Вас в голове сложилась уже стройная система, но не надо уподобляться деятелям науки и подгонять всё под систему! Всё сложнее и интересней.
[Профиль]  [ЛС] 

deserter

Стаж: 16 лет 10 месяцев

deserter · 20-Апр-08 13:15 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

После слов Лайтмана ,что человек на Земле появился 5 тысяч лет назад,нехочется его не видеть и не слышать.
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 20-Апр-08 13:45 (спустя 30 мин., ред. 29-Сен-08 23:56)

Delfin-S
Очевидно что через форум невозможно объять необъятное)) Возможно что то я неправильно прочла. Извините. Давайте договоримся что постановка воопроса будет предельно точной будет включать возможность не пространного ответа.
deserter
5 000 лет не человек на земле появился, а духовный человек с духовной структурой.
До этого люди существовали миллионы лет (так и Лайтман говорит) и все это знают.
Вообще параметры времени субъективны. На время вообще не стоит зацикливаться. Его не существует. Лично я думаю что Земля действительно была "безвидна и пуста"))) - маленькая сухая планета без воды как апельсин по сравнению с арбузом - так та земля по сравнению с современной. Тогда то и жили все народы как 1на семъя и был 1н язык. Это и объясняет сходство архистроений , легенд и пр пр на всех материках. На карте океанического дна хорошо видно как все материки прилегали друг к другу и линии по которым они разъезжались в разные стороны. Активность океанического дня и сейчас показывает эти процессы. Трещины. из них течет лава. заполняет пустоту. но трещины то остаются. На карте все очень четко видно. Поэтому характеристики времени были совершенно другие, дни были короче и тд и тп......... То что ученные доказывают дрейф материков - наука тормозит))))) Они просто разлетаются по мере увеличения тела Земли. Это же объясняет потоп (мне))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 20-Апр-08 13:49 (спустя 3 мин., ред. 10-Фев-10 15:52)

Действительно, какую смелость надо было иметь и какие надежды возлагать на темный народ чтоб выдать им такие знания. Лайтман явно заслуживает уважения свим доверием массе)))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 20-Апр-08 14:32 (спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

4 Нехорошо, когда одни люди не знающие культуры тех народов, не компетентные, хоть и сообразительные решают за те народы, кто они такие и откуда взялись. Поэтому спросите у компетентных евреев, то что надо и у компетентных русов, то что следует. Тем более человек который грубо говоря вывел "Книгу света" в тираж появляется иногда в соседних ветках.
А . он появляется. Так я же не знала кого вы имели ввиду)))))Даже ЕСЛИ он читал Каббалу. почему я должна доверять его мнению? Я не знаю насколько глубоко он в нее вникал- этот человек. Почему стану я спрашивать евреев. Где гарантия что они компетентны? Не буду я никого спрашивать. Я вполне доверяю собственному чутью. Все видно БЕЗ мнения ДРУГИХ людей. И вам видно. Разве вы себе не доверяете? Пора привыкнуть брать на себя ответственность а не ждать кто что скажет. Протестую!!! Идаже если они скажут ДААА!! то это только прервет мой мыслительный процесс и нарушит собственную целостность))))))))))
Мы доверяли уже. Не доверяю никому, только Лайтману. Наука в стопоре. Миром правят бабки. Врач лечит не чтоб вылечить а чтоб втюхать больше таблеток и сделать вас больнее чтоб потом еще продать лекарств. КОМУ доверять в этом мире?????????? Мнению кого то там кто издал книгу чтоб наварить куш? Кто такой?
Если бы КОБовцы встретились с Лайтманом, они были бы приятно удивлены)) Итогом было бы всеобщее просветление что в итоге все поколения ранее стремились к свету,да, хотели как лучше, но понимали матерально и делали ошибки. И всем было бы хорошо и все поднялись бы на следущую ступень, оставив обвинения. Поняли бы что это были необходимые этапы эволюции. Самостоятельно КОБе не хватает духовных знаний чтоб осознать это, потому что такие знания не рождаются в результате мыслительного анализа. Так что КОБа вооруженная Каббалой -свет будущего для России)))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Delfin-S

Delfin-S · 20-Апр-08 15:52 (спустя 1 час 20 мин., ред. 20-Апр-08 16:09)

oljaolja, да нет я же не сказал, что они все компетентны. Я сказал, чтобы Вы спросили именно у компетентных евреев-каббалистов про их историю, язык и т.д. А у компетентных русов про их культуру, наследие и язык. То есть у каждого про своё, а не про чужое. Ну мнение-то про чужое спросить тоже можно, но главное не мнения о чужом узнать, а знания об их собственном. Нам же это надо. Поэтому не важно насколько рус знает каббалу, важно насколько он компетентен в своём, а если он хранил свои традиции, книги, изучал их и издал "книгу света" и др. Веды и имеет видимо доступ к другим...неизданным носителям, то я считаю, что в своём он компетентен. Поэтому у каждого надо узнать своё. А потом сопоставить и посмотреть есть ли там общий корень (в плане культуры, истории, языка), как Вы говорите.
А слепо верить никому не надо, проверяйте!:book: Это совершенно верно. Я к этому же и призываю всех.
Я то Вам сказать могу, а что толку от моего мнения, сами давайте! Я ещё могу ошибаться. (к сожалению) У кого что спрашивать я сказал. Я просто думал, что раз Вы каббалой занимаетесь, то у Вас есть выход не только на лекции, но и на реальных людей. Но если нет.... то можно может на сайте Лайтмана спросить. Самим почитать. Инфы много.
deserter писал(а):
После слов Лайтмана ,что человек на Земле появился 5 тысяч лет назад,нехочется его не видеть и не слышать.
Да надо просто разобраться в вопросе. И всё будет понятно. Как я понял, сами увлекающиеся этими лекциями тоже далеко не всё понимают правильно. Т.к. не знают, где образно, где метафорически, а где реально. И самое плохое, что придумывают поспешные выводы. А Лайтман намеренно это не обьясняет, потому что не может давать такую информацию не подготовленным людям в открытом виде.
oljaolja писал(а):
5 000 лет не человек на земле появился, а духовный человек с духовной структурой.
Не соглашусь, имеется в виду другое. Привязка к летоисчислению.... Кстати ещё одно отличие на которое мы вышли (после астрологии - звёздочтения).
oljaolja, в принципе предлагаю перейти в ЛС, т.к это уже не по теме каббалы. Если что пишите туда!
[Профиль]  [ЛС] 

mrGeO

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mrGeO · 20-Апр-08 15:59 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Если бы КОБовцы встретились с Лайтманом, они были бы приятно удивлены))
Так это ж одного поля ягоды!!! Только наступление идёт, так сказать, с разных фронтов)))
Коммунисты и каббалисты в принципе говорят об одном и том же. Но неподготовленные люди не умеют "отделять зёрна от плевел".
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 20-Апр-08 18:55 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 22-Апр-08 11:01)

Да. Согласна. Недоговаривает чтобы не отвлекать от цели еще. Чтоб не уходили от главной задачи в областть НЛО и тд. Намеренно уходит от ответа или переводит на другое. То что касается понимания. То Лайтман несколько раз повторял. Каббала вообще не рассматривает что либо в материальном. Абсолютно ничего. Ну я не знаю, для меня нет проблем понимания. Но иногда проскальзывает глюк).
Но неподготовленные люди не умеют "отделять зёрна от плевел".
Так вот и я ж про то! ИИИИИ Сами кобовцы. Вот смотрите. КОБы утверждают что все навязанно библейской пропогандой ДАЙ ВЗАЙМЫ А брату своему не давай.
При этом
ПОНИМАЮТ ОНИ что это надо понимать образно?
Я так понимаю что НЕТ!!!!!!!!!
Я что не правильно понимаю??????
Если бы понимали то не втирали бы это тем кто ниже по осознанию стоит.Или делали бы оговорку. Но не оговариваются. Значит сами не осознают. Так ненамеренно они разжигают ненависть и это уже видно изо всех сторон. А я считаю что Библия изначатьно корнями уходит в русский народ. Еще неизвестно кто там в Вавилоне жил и пирамиду строил. Навеняка белые люди. Евреи же белые. Армяне евреи грузины греки иранцы иракцы персы - все эти народы европеидного вида наследники переселенцев на юга. Даже на индийцев смотришь- славянин только темный. Недавно в автобусе видела парня. греческий профиль! Красавец! Но смуглый. Поэтому КОБа хулит свои же генетические знания не понимая их СУТИ!!!!!!! Или я неверно понимаю? Тогда объясните мне плиз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 20-Апр-08 19:29 (спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Delfin-S
А вот интересно действительно о присхождении Харатий Света. Откуда они взялись????????? Вы не могли бы выяснить как нибудь?http://www.1-sovetnik.com/articles/article-242.html
Как они сохранились и где хранились?? Кто нибудь знает??
[Профиль]  [ЛС] 

Delfin-S

Delfin-S · 20-Апр-08 21:45 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

oljaolja писал(а):
Вот смотрите. КОБы утверждают что все навязанно библейской пропогандой
Нет. Почему так узко? Кому библейской, кому марксистской, кому научной и т.д. Да и в основном не пропагандой, а воспитанием и образованием.
oljaolja писал(а):
Библия изначатьно корнями уходит в русский народ. Еще неизвестно кто там в Вавилоне жил и пирамиду строил. Навеняка белые люди. Евреи же белые. Армяне евреи грузины греки иранцы иракцы персы - все эти народы европеидного вида наследники переселенцев на юга.
Нет не уходит. Нет не все. Выводы поспешны. Точно. 1 Библию читать! 2 узнавать то, что я просил Выше!
oljaolja писал(а):
Откуда они взялись? Вы не могли бы....
Мог бы. От хранителей.
ПС: Вопросы пошли не по теме каббалы, поэтому отвечаются подробно только в личке. Не будим привлекать не окрепшие умы и крикунов, чтобы не устраивать распри и помойку из темы. Пишите в личку, что конкретно надо, отвечу, что могу.
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 21-Апр-08 12:29 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

«Книга Коляды», 1 а
Так Род породил все, что мы видим вокруг, - все, что при Роде, - все, что мы зовем Природой. Род отделил мир видимый, явленный, то есть - Явь, от мира невидимого, духовного - от Нови. Род отделил Правду от Кривды.
В колеснице огненной Род утвердил Гром гремящий. Бог Солнца Ра, вышедший из лица Рода, был утвержден в золотой лодочке, а Месяц - в серебряной. Род испустил из своих уст Дух Божий - птицу Матерь Сва. Духом Божьим Род родил Сварога - Небесного Отца.

Кто то может мне прояснить связь между египетским богом солнца Ра и русским богом солнца Ра из легенд о сотворении мира????
[Профиль]  [ЛС] 

Delfin-S

Delfin-S · 21-Апр-08 13:46 (спустя 1 час 17 мин., ред. 21-Апр-08 14:43)

oljaolja, нет русского Бога Ра (именно названия). Это интерпретация "умника". Но это не значит, что египетский Бог Ра не имеет отношение к Руси. Автор Асов переводит и интерпретирует вещи, как ему вздумается. Это и понятно, если для него ведичество - язычество (надо знать значение слова язычество!). Обращайтесь либо в личку, либо в соседнюю тему староверов! Кто Вам должен ответить на такие вопросы в теме каббалы?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error