|
stariihrici
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 86
|
stariihrici ·
14-Янв-23 01:16
(2 года 8 месяцев назад, ред. 14-Янв-23 01:16)
TimONnsk54
Решил я значит проблему с дерганьем и прыжками на несколько метров в высь. В самой игре, в настройках видео, понижение FPS ничего мне не давало. В параметрах запуска игры, в ярлыке, надо вручную установит значение FPS. Дописал такое ( -RenderProfile_MaxFps 50 ) без скобок естественно. И о чудо! Эпилепсия у npc вылечилась! Никто не дергается и не прыгает. А визуально, на глаз, из-за того что сама игра старая, то и не сильно заметно такое снижение FPS. Спасибо вам за наводку, куда копать надо было.
|
|
pepelaco
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
pepelaco ·
10-Апр-23 14:19
(спустя 2 месяца 27 дней)
считается лучшей игрой в серии фар края, мододелы еще очень обожают доводить до идеала, да в офисах деда Билли Гейтса на досуге накодили dlc
|
|
igorid
Стаж: 16 лет Сообщений: 58
|
igorid ·
08-Май-23 11:22
(спустя 27 дней, ред. 11-Май-23 21:32)
Спасибо комментаторам
Проходил эту часть ФарКрай в 2009м. Думал вот сейчас перепройти так как забыл, что даёт потенциальный экспириенс нового забытого старого.
Благодаря комментаторам вспомнил о самой большом зашкваре этой игры: блок постах...... Они (NPC) респавнятся на них (блок постах) только отойди от них на 30 сек. Это просто кошмар! Ты устроил боевик на блок посте всё там взорвал и пожёг -> отъехал на тачке -> и вспомнил по пути что хотел сменить ствол -> возвращаешься -> а там... блин.. как будто ничего только что и не было, стоят опять боевики в тебя стреляют... А если проскочишь на машине мимо то они за тобой хвост шлют будут преследовать - ЭТО ПРОСТО АХИНЕЯ!
Полагаю потому в 3й части уже реализовали захват блок-постов под свой постоянный контроль
Не знаю может на том железе (в 2009 году) что я тогда играл не хватало оперативы зачищенный блок-пост в себе держать. А может последний патч как то это дело поправляет. Если это так то поправьте меня. UPD: Всё же попробую сыграть, буду пытаться пропрыгивать блок посты на авто или обходить. Если заколебает - брошу
|
|
Dzazaza
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 94
|
Dzazaza ·
25-Май-23 14:09
(спустя 17 дней, ред. 25-Май-23 14:09)
roksyd писал(а):
69859391тут не указано на какой виндовс, на восьмерку пойдет?
установилось на 8.1 но немогу найти ярлыка игры...
Кто то скажет куда игра установилась?!
|
|
igorid
Стаж: 16 лет Сообщений: 58
|
igorid ·
22-Июн-23 01:53
(спустя 27 дней)
Цитата:
UPD: Всё же попробую сыграть, буду пытаться пропрыгивать блок посты на авто или обходить. Если заколебает - брошу
В итоге прошёл с удовольствием полтора раза (полтора чтоб во второй раз поюзать другие виды оружия). Тогда 15 лет назад она мне не особо зашла видимо из за железа, а сейчас и fps норм и ну оочень красивая игра! Постоянный респаун есть но это не такая проблема когда игра идёт хорошо (воевать легче и легче проскакивать на тачке).
Это действительно особенная часть Far Cry, с закосом на "реализм" (в кавычках но тем не менее). Нету тут ни монстров FC1 ни колоритных персонажей как в FC3 или 4 или семейных соплей, только мерзкие ёбла презренно зырящие на тебя, для которых ты либо помеха или совсем враг, либо пока не враг потому что для чего то им нужен. Сюжет не детский - а это редкость в играх.
|
|
lich607
 Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 10
|
lich607 ·
23-Авг-23 12:09
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 23-Авг-23 12:09)
Ребят,я тупой малолетка и я это знаю,но подскажите как установить,я не понимаю что надо делать?
|
|
Sakrafag
 Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Sakrafag ·
25-Авг-23 05:41
(спустя 1 день 17 часов)
Vtamin писал(а):
69900117Самая убогая часть.
Я надеюсь ты говоришь это, ещё не поиграв в первую. Потому что та часть 2004-го года, созданная Crytek, будучи пробой пера -- вообще шлак лютый. Far Cry 2 хотя бы правильный вектор развития задала для франшизы.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20326
|
processorx4x64 ·
25-Авг-23 08:47
(спустя 3 часа, ред. 25-Авг-23 08:50)
Sakrafag писал(а):
85109808
Vtamin писал(а):
Я надеюсь ты говоришь это, ещё не поиграв в первую. Потому что та часть 2004-го года, созданная Crytek, будучи пробой пера -- вообще шлак лютый. Far Cry 2 хотя бы правильный вектор развития задала для франшизы.
Откуда такое дурацкое мнение, которое при этом ещё и преподносится как абсолютная истина (т.е. возводится в ранг "объективного")?
|
|
Sakrafag
 Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Sakrafag ·
15-Сен-23 21:20
(спустя 21 день)
processorx4x64 писал(а):
85110090
Sakrafag писал(а):
85109808
Vtamin писал(а):
Откуда такое дурацкое мнение, которое при этом ещё и преподносится как абсолютная истина (т.е. возводится в ранг "объективного")? 
Нет, вы полностью правы.
Мне стоило указать, что моё мнение НЕ объективно и уж тем более НЕ является абсолютной истиной в последней инстанции, дабы моё дурацкое мнение не задевало ваш цепкий взгляд.
Но вот что объективно -- в вашей речи чувствуется отрыжка невежества.
Откуда у вас такой дурацкий вопрос, который при всём вашем изумлении всё ещё не даёт мне иного повода думать, что первый Far Cry -- не второсортный проходняк?
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
16-Сен-23 11:21
(спустя 14 часов, ред. 16-Сен-23 13:33)
Sakrafag писал(а):
85200391Откуда у вас такой дурацкий вопрос
Не дурацкий, а вполне правильный/подходящий вопрос.  Зря повторяете кое-какие мои слова, т.к. не к месту они сейчас.
Выделить в Far Cry нечего (придраться не к чему), т.к. всё хорошо, т.е. это образец/эталон хорошей боевой видеоигры (стрелялки), как и Кризис, например [т.е. вот так нужно делать хорошие - в частности, интересные, качественные - боевые видеоигры "стрелялки"]. 
Критиковать и низко оценивать такие творения могут только те, кто просто хочет сказать что-то против кого-то, включая общество из нескольких миллионов человек (есть такая категория людей), или те, кто всегда везде находит какие-то, даже выдуманные  или незначительные [но раздуваемые в "слона"], недочёты (есть такая категория людей, т.е. те, кто ко всему докапывается, всё их не устраивает хоть в чём-то, при этом даже преувеличивают значимость этого самого... в частности, они могут себе просто цель такую поставить и всё..... как говорится, "то ему - не то, это ему - не это" или "и смех и грех" ).
Надо же оценивать что-либо если не объективно, то максимально близко к этому, т.е. убрать всё личное (какие-то ощущения и т.п.), а не тупо опускать/обсирать, как делает огромное количество людей.
|
|
FelinYand
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
FelinYand ·
05-Ноя-23 08:50
(спустя 1 месяц 18 дней)
Через каждые 2-3 минуты стабильное зависание секунд на 10. В сети ничего про это не нашел. С другими играми никогда ничего похожего не было.
|
|
iMacSE
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
iMacSE ·
01-Дек-23 12:59
(спустя 26 дней)
Очень надеялся, что тут подскажут, что делать с фризами секунд на 10 каждые 2 минуты, но вот коммент выше как раз об этом.
Ставил второй по популрности дистрибутив с треккера, там английская версия и беда та же.
учитывая то, что за прошыле года никто, видимо, не жаловвался на такую беду, думается, что проблема в обновлениях винды.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
02-Янв-24 14:55
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 11-Янв-24 17:37)
|
|
timpit
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
timpit ·
04-Янв-24 14:00
(спустя 1 день 23 часа)
iMacSE писал(а):
85542231Очень надеялся, что тут подскажут, что делать с фризами секунд на 10 каждые 2 минуты, но вот коммент выше как раз об этом.
Ставил второй по популрности дистрибутив с треккера, там английская версия и беда та же.
учитывая то, что за прошыле года никто, видимо, не жаловвался на такую беду, думается, что проблема в обновлениях винды.
поставь патч из предыдущего комента
|
|
Vjiku
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
Vjiku ·
12-Мар-24 22:02
(спустя 2 месяца 8 дней)
Какая-нибудь заблудшая душа пыталась запустить Far Cry 2 на макбуке через буткемп с windows 10?
Пробовал разные версии — всегда вылетает сразу после запуска. Ни один режим совместимости, ни ограничение часла ядер процессора, ничего не лечит.
Единственное: в режиме совместимости Windows 98/ME получается зайти в меню и даже запустить компанию, но производительность при этом абсолютно нулёвая. Кажется, что должно быть какое-то очень простое решение. Возможно, попытаться установить на виртуальный диск.
|
|
observer051
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1279
|
observer051 ·
26-Май-24 16:05
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 25-Июн-24 16:32)
Что то лагает игра , как только карту или телефон достаёшь или ещё в каких местах
FelinYand писал(а):
85425730Через каждые 2-3 минуты стабильное зависание секунд на 10. В сети ничего про это не нашел. С другими играми никогда ничего похожего не было.
у меня зависание на секунду-на пару  https://youtu.be/xVlIICThqIU
Наконец то нашёл причину подвисания игры : https://youtu.be/aqRw8-SegX0
Оказывается если отключить интернет игра перестаёт время от времени подвисать .
|
|
stariihrici
|
stariihrici ·
29-Авг-24 07:48
(спустя 3 месяца 2 дня)
Решил опять перепройти игру только уже на виндос 10. До этого, с этой же раздачи устанавливал и проходил игру на виндовс 7х64. Но это было полтора года назад.
На данный момент, на виндовс 10х64 (22Н2), игра установилась, запустилась, и уже пройдена примерно на 30%.
Никаких глюков, багов или критических фризов не было замечено. А вру, за все время был 1 глюк. При освобождении убежища, один вражина провалился под текстуры. Ну там рядом было небольшое озерцо, так из озерца торчал только его автомат и враг по мне стрелял. Убил этого нпк гранатой.)) Все, больше никаких трабл не было. Совет для тех кто будет играть на супер современном железе.
Если в игре npc будут дергаться вправо-лево-вверх-вниз, или если не всегда будет появляться курсор в виде "руки" - то нужно уменьшить fps самой игры. И сделать fps меньше 60. Иногда достаточно выставить fps в настройках, в меню самой игры на 50 или 58. Если же это не поможет и персонажи все равно будут дергаться, то жмякаем правым кликом по ярлыку, выбираем "свойства" и там где "объект" дописываем ( -RenderProfile_MaxFps 50 ). Без скобок. Нажимаем "сохранить". После в настройках игры также ставим fps на 50. В этой раздачи почему-то отсутствует DLC The Fortune’s Pack
Кому сильно хочется получить дополнительные 3 ствола оружия и 2 дополнительные тачки, переходим и качаем отсюда только само DLC https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1695043
Автору спасибо. Всем приятной игры.
|
|
observer051
|
observer051 ·
29-Авг-24 08:41
(спустя 53 мин.)
stariihrici писал(а):
86641958В этой раздачи почему-то отсутствует DLC The Fortune’s Pack
Кому сильно хочется получить дополнительные 3 ствола оружия и 2 дополнительные тачки, переходим и качаем отсюда только само DLC https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1695043
Поздно об этом написал , только недавно прошёл и удалил . Из-за ДЛС отсутствует желание устанавливать .
|
|
stariihrici
|
stariihrici ·
29-Авг-24 09:45
(спустя 1 час 3 мин.)
observer051 писал(а):
86642043
stariihrici писал(а):
86641958В этой раздачи почему-то отсутствует DLC The Fortune’s Pack
Поздно об этом написал , только недавно прошёл и удалил . Из-за ДЛС отсутствует желание устанавливать .
Да я сам всего 2 дня как поставил игру и играю.
Но хорошо то, что если ставить DLC по той ссылке, то начинать новую игру не надо. У меня было пройдено уже 20% игры, я установил DLC, просто загрузился, и у меня появились все те плюшки.
|
|
Microphone1974
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 97
|
Microphone1974 ·
29-Ноя-24 09:18
(спустя 2 месяца 30 дней)
Подскажите, пожалуйста, на Windos 7 32 bit пойдет программа?
|
|
TimONnsk54
 Стаж: 13 лет Сообщений: 99
|
TimONnsk54 ·
01-Дек-24 21:11
(спустя 2 дня 11 часов)
Microphone1974 писал(а):
87050457Подскажите, пожалуйста, на Windos 7 32 bit пойдет программа?
Да, должна работать без проблем.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
03-Дек-24 10:30
(спустя 1 день 13 часов, ред. 05-Дек-24 18:20)
Короче, теперь здесь качаем официальный патч "1.03" (да и всегда там можно было ) --- https://www.playground.ru/far_cry_2/file/far_cry_2_v1_03_ru-870298
или
https://www.playground.ru/far_cry_2/file/patch_far_cry_2_v1_03-868086
Да, это один и тот же патч (т.к. он был международный/многоязычный) - я даже сравнил те файлы по содержимому и увидел совпадение с точностью до байта.
Либо прям здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2659530
|
|
Пылесосники
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Пылесосники ·
08-Дек-24 23:33
(спустя 5 дней, ред. 08-Дек-24 23:33)
Всем здравствуйте! Всем здравствуйте!
Видимо я давно не пользовался компьютером)
Как открыть файл mdf ?
|
|
observer051
|
observer051 ·
09-Дек-24 00:12
(спустя 38 мин., ред. 09-Дек-24 10:47)
Пылесосники писал(а):
87093694Всем здравствуйте! Всем здравствуйте!
Видимо я давно не пользовался компьютером)
Как открыть файл mdf ?
алкоголем или ультраусо
|
|
BorisGrishin
 Стаж: 2 года 10 месяцев Сообщений: 3
|
BorisGrishin ·
29-Дек-24 13:46
(спустя 20 дней)
Первым запуском все было отлично. Однако после того как запустил игру на следующий день, начало жутко провисать раз в пол минуты. Играть попросту не возможно, надеюсь это исправимо
|
|
observer051
|
observer051 ·
29-Дек-24 14:12
(спустя 25 мин., ред. 29-Дек-24 14:12)
BorisGrishin писал(а):
87184181Первым запуском все было отлично. Однако после того как запустил игру на следующий день, начало жутко провисать раз в пол минуты. Играть попросту не возможно, надеюсь это исправимо
а почитать что перед тобой на этой же странице пишут не судьба , для этого нужно какие то экстрасенсорные возможности ? Читаем тут отключи интернет
|
|
perdun007
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 61
|
perdun007 ·
29-Авг-25 17:03
(спустя 8 месяцев)
Игра, конечно, максимально странное поделие, особенно после первой части. Проходил чисто на мазохизме, получая при этом какое-то странное удовольствие. Игра настолько плоха, что даже хороша, но тем не менее, прошёл до конца. Никому не рекомендую.
|
|
|