Windows 10 Pro 22H2 19045.2728 x64 by SanLex [Lightweight] [En-Ru] (2023.04.04)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Romanov Dmitry

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Romanov Dmitry · 11-Сен-23 10:09 (1 год 5 месяцев назад, ред. 11-Сен-23 10:09)

Добрый день!
У меня такая проблема. Не работает на вашей сборке яндекс.музыка, которую я скачал из майкрософт стора, предварительно активировав его по вашей инструкции. Суть в том, что при запуске Я.Музыки сразу выводится сообщение, что нет доступа к сети. И я не знаю, что с этим делать(
В остальном, хочу заметить, что мой рабочий сенсорный терминал стал работать на порядок лучше!
В общем, хотелось бы попросить вашей помощи, что бы ЯндексМузыка работала, так-как с помощью нее в моем магазине играет музыка))
Заранее огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Merculian

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Merculian · 19-Сен-23 13:20 (спустя 8 дней)

Romanov Dmitry писал(а):
85182133Добрый день!
У меня такая проблема. Не работает на вашей сборке яндекс.музыка, которую я скачал из майкрософт стора, предварительно активировав его по вашей инструкции. Суть в том, что при запуске Я.Музыки сразу выводится сообщение, что нет доступа к сети. И я не знаю, что с этим делать(
В остальном, хочу заметить, что мой рабочий сенсорный терминал стал работать на порядок лучше!
В общем, хотелось бы попросить вашей помощи, что бы ЯндексМузыка работала, так-как с помощью нее в моем магазине играет музыка))
Заранее огромное спасибо!
зайдите на сайт яндекс музыки, в яндекс браузере, сохраните этот сайт, как приложение, можно закрепить с браузером или закрепить на панели задач, и открывать, как мобильное или десктоп приложение
[Профиль]  [ЛС] 

miroslavlukin

Стаж: 16 лет

miroslavlukin · 12-Ноя-23 17:03 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 12-Ноя-23 17:03)

мои субъективные замечания:
- проблема с загрузкой компа, долго постится мать на этой винде (дрова все ок. биос все ок) секунд 30 висит до появления логотипа матери;
- не выходит из режима сна;
- от Еdge не удалось избавить полностью никакими скриптами в т.ч. сторонними;
- бредмауэр работает изначально, отключил скриптами;
- через "мой компьютер" нажатием пкм не открыть диспетчер устройств;
- пришлось разбираться св скриптах и около часа вникать в их суть;
- скрипты не приложены в торрент а отдельно выложены;
- после применения многих скриптов (из первого поста) отказывается запускаться прога GoodbyeDPI 0.2.2 - Launcher v6.3;
- при открытии iso файла выскакивает окно предупреждения системы безопасности, мол "апасность! файл скачан из интернета!!!";
- при открытии окна "моего компьютера" ссылки библиотек из быстрого доступа (справа) иногда появляются в моем компьютере вместе с системными дисками).
[Профиль]  [ЛС] 

zhenya721

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zhenya721 · 28-Ноя-23 15:40 (спустя 15 дней)

Ребята, а в чем отличия Extreme Edition от Lightweight ? я так понимаю, что Lightweight более легкая версия и т.д. Но хотелося б узнать, что в ней нет, что урезано? ну и соответственный вопрос, какие преймущества Extreme ?
[Профиль]  [ЛС] 

bulygin-dima

Старожил

Стаж: 13 лет 8 месяцев

bulygin-dima · 28-Ноя-23 16:02 (спустя 21 мин.)

zhenya721
Если воспользоваться переводом, то да - более лёгкая, но в большей степени всё это маркетинг.
А если сравнить, то практически одно и тоже, но сам автор уверял, что Lightweight лучше всех его предыдущих сборок.
Необходимая информация от автора сборки в описаниях шапок раздач. Сравните их, некоторые отличия имеются.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей Ach

Стаж: 14 лет 1 месяц

Андрей Ach · 29-Ноя-23 21:19 (спустя 1 день 5 часов)

Здравствуйте! Подскажите, что значит: Автоматическая установка обновлений Windows (работает в ручном режиме). Смогу я на этой версии Active Directory развернуть? А то, скачал я версию без папки \sources\sxs, так установщик ругается на RSAT файл - ошибка 0x802401d
[Профиль]  [ЛС] 

shadows60

Стаж: 3 года 8 месяцев

shadows60 · 29-Ноя-23 22:49 (спустя 1 час 30 мин.)

Андрей Ach писал(а):
85535494что значит: Автоматическая установка обновлений Windows (работает в ручном режиме).
Вероятно это значит- что бы установить обновления надо вручную запустить их проверку в ЦО...
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 11 лет 10 месяцев

domoroshenyi_otaku · 03-Дек-23 19:48 (спустя 3 дня, ред. 03-Дек-23 19:48)

Машу Вать какие del поставили папку Профиля пользователя на Рабочий стол.
Вы там совсем del, я ж УАЛИЛ ВСЕ СВОИ ДОКУМЕНТЫ со старой оси вместе с ней
Не знаю, кто это собирал, но стандартные папки трогать НЕЛЬЗЯ, уже не говоря о том что на рабочем столе должны быть ТОЛЬКО ярлыки.
КАК вобще можно было до такого додуматься!!!!!!! Первый раз напоролся на такую предательскую говносборку
Как её убрать - неизвестно, пункта "свойства" в контекстном меню нет.
Внезапно, персонализация->темы.
Неожиданно, да. Никогда бы не подумал там искать(
Которые ещё и недоступны без активации.
[Профиль]  [ЛС] 

abubakirovabdulla

Стаж: 1 год 9 месяцев

abubakirovabdulla · 26-Янв-24 07:47 (спустя 1 месяц 22 дня)

bulygin-dima писал(а):
84546485hanber2000
Open internet explorer and download the desired browser
WoWwowa
На реальном железе будут другие значения.. Зависит от установленного количества ОЗУ, а так же драйверов на железо. (это так, для справочки)
А как включить функцию гибернации?
[Профиль]  [ЛС] 

19shumkin45

Стаж: 15 лет 2 месяца

19shumkin45 · 04-Фев-24 08:15 (спустя 9 дней)

сделать гибернацию - выполните команду: powercfg -h on
[Профиль]  [ЛС] 

shadows60

Стаж: 3 года 8 месяцев

shadows60 · 04-Фев-24 10:01 (спустя 1 час 45 мин.)

abubakirovabdulla писал(а):
85790571А как включить функцию гибернации?
Удобно переключатся с помощью этой портабельной утилитки
[Профиль]  [ЛС] 

SergioKeA

Стаж: 6 лет 5 месяцев

SergioKeA · 14-Фев-24 18:32 (спустя 10 дней)

thank you author? lightweight is coolwork.
Активировал обычным ключем купленым по 5 дол. Всё работает.
Одна проблема, при каждой новой загрузке слетает время. Нужно по новому передвигать ползунок включить\выключить автоматически определять время. При этом ползунок стоит в положении включено - баг.
Это напрямую влият на работу практически всех ресурсов в нете.
если можно как-то это выправить. благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

sibi20

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sibi20 · 07-Мар-24 17:31 (спустя 21 день)

Добрый день, интересует вопрос, эта сборка чем то лучше, более поздней Windows 10 Pro 22H2 Compact Edition [19045.3448 x64] RU Эта до сих пор в раздаче а та удалена?
[Профиль]  [ЛС] 

kal9in

Стаж: 13 лет 1 месяц

kal9in · 11-Мар-24 12:27 (спустя 3 дня)

не могу запустить приложения от лица Администратора, запускается только через пользователя, хотя окно подписано: Администратор: командная строка . Подскажите причину, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

ДимончегDrummer

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ДимончегDrummer · 11-Мар-24 18:17 (спустя 5 часов)

Хз, у меня всё просто отлично работает на старом ноуте уже наверное около года. Очень благодарен автору этой сборки.
[Профиль]  [ЛС] 

o.spike

Стаж: 13 лет 9 месяцев

o.spike · 25-Мар-24 23:42 (спустя 14 дней, ред. 25-Мар-24 23:42)

Доброго вечера. А есть вот эта сборка: Windows 11 Pro 23H2 22631.3007 x64 by SanLex [Lightweight] [Ru-En] (2024.02.05) и твики к ней.
Если да, то выложите пожалуйста. Пользуюсь, больше года, ещё Windows 11 Pro 22H2 22621.819 x64 by SanLex [Universal] [RuEn], обновившись до 23H2, доволен всё работает.
[Профиль]  [ЛС] 

bigmax64

Стаж: 5 лет 9 месяцев

bigmax64 · 29-Мар-24 20:28 (спустя 3 дня)

bulygin-dima
Подскажите, где прочитать про ув. SanLex. Я на другом форуме позадавал ему очевидные вопросы и, судя по ответам, он в лучшем случае не говорит по-русски без переводчика, или ... .
[Профиль]  [ЛС] 

cyclone-53

Стаж: 11 лет 3 месяца

cyclone-53 · 29-Мар-24 21:46 (спустя 1 час 18 мин.)

bigmax64
как раз *или*. Есть такие слова *апломб* или *гонор*, так это про него.
[Профиль]  [ЛС] 

bigmax64

bigmax64 · 29-Мар-24 23:05 (спустя 1 час 19 мин.)

cyclone-53 писал(а):
86074307bigmax64
как раз *или*. Есть такие слова *апломб* или *гонор*, так это про него.
Если только это, то ладно. Он сам про себя писал, что он ди-джей, а сборки хобби. Просто ..., ди-джей, это не музыкант, а больше приговор.
Я системщик ещё с ЭВМ (СМ, Мера), и чувствую непрофессионализм в общении сразу. Может всё-таки языковый барьер?(с надеждой).
[Профиль]  [ЛС] 

tumbaumba100

Стаж: 14 лет 7 месяцев

tumbaumba100 · 30-Мар-24 04:33 (спустя 5 часов)

Всем привет. Среда восстановления тут не залочена? Проверить можно этим - cmd: reagentc /info
[Профиль]  [ЛС] 

wiress667

Стаж: 5 лет

wiress667 · 21-Апр-24 04:24 (спустя 21 день)

на этой сборке очень большие фризы в valorante (на мощном железе), предварительно помогло выпиливание анти-телеметрии из автозагрузки
[Профиль]  [ЛС] 

bigmax64

bigmax64 · 27-Апр-24 14:38 (спустя 6 дней)

Решил поделиться одним наблюдением. На одном ресурсе, где выкладывают сборки SanLex и живёт секта любителей одноименного автора, я как-то скачал скрипты, которые SanLex регулярно обновляет и выкладывает. На том ресурсе меня админы жёстко обнулили из-за этих сектантов, по этому напишу здесь. Может кому пригодится. Так вот скрипы, сборник исполняющих команд, вроде всё понятно, создают или убирают параметры или разделы реестра, что-то меняют в групповых политиках, в общем всё, что используют и другие известные сборщики. Но потом я случайно обнаружил, что исполняемый файл из папки настроек питания живёт своей жизнью. Он постоянно создаёт ссылку на папку с нулевым размером. При уничтожении ссылки, она создаётся вновь. Я не стал искать, где в том сборнике сидит autorun.inf, или как оно там запускается и всё это удалил и почистил. Что это и для чего я не знаю, но так быть не должно. По-этому, будьте аккуратнее. А если кто-то что-то знает, то сообщите, может я чего-то недопонял?
[Профиль]  [ЛС] 

bob1955

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 1 месяц

bob1955 · 05-Май-24 17:15 (спустя 8 дней)

Condor_xmod писал(а):
84587427
svae писал(а):
84569966А микрофон работает? Просто помню скачивал виндоус 10 и он был как бы запрещён
надо разрешать в настройках звука.
Чет как-то смущает все же что система управляется организацией, даже в браузере хром об этом сказано. Не припомню я такой системы безопасности в оригинальных сборках.
Вообще, данное сообщение должно исчезнуть через некоторое время.
Есть еще одно решение, но делаете его на свой страх и риск:
Эта проблема связана, в большинстве случаев, связана с настройками групповой политики.
Пробуем её решить одним из этих способов:
1. Поменяйте параметр в пункте «Данные диагностики и использования» по пути Параметры → Конфиденциальность → Отзывы и диагностика, выбрав «Полные сведения (рекомендуется)».
2. Выполните команду secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose через командную строку, запущенную с правами администратора (контекстное меню по правой кнопке мыши на иконке «Пуск»).
3. Запустите gpedit.msc через команду «Выполнить» (нажмите +R). В появившемся окне перейдите по следующему пути: Административные шаблоны → Компоненты Windows → Сборки для сбора данных и предварительные сборки. В колонке «Состояние» все строки должны иметь значение «Не задана».
Маловероятно, но при проблемах с блокировкой экрана поможет удаление ключа NoLockScreen из реестра по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Personalization. Запустите regedit через команду «Выполнить» (нажмите +R).
[Профиль]  [ЛС] 

devilson123

Стаж: 15 лет 7 месяцев

devilson123 · 08-Май-24 16:36 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 12-Май-24 15:13)

наконец то я нашел зборку, в которой настройки не запрещают синхронизацию открытых вкладок в Хром, между телефоном и ПК.
плюс грузится невероятно быстро - 15 секунд
[Профиль]  [ЛС] 

Локомотор Чемодан

Стаж: 1 год 7 месяцев

Локомотор Чемодан · 13-Май-24 22:08 (спустя 5 дней)

После установки этой сборки на чистый отформатированный диск, столкнулся с необычной фигнёй, с которой никогда не сталкивался:
- некоторые приложения по какой-то волшебной причине при запуске выдают ошибку 0xc000007b. Ясное дело, я все способы испробовал, которые смог нарыть в интернете. Сборку поставил 5 мая, до сих пор не могу победить этот недуг. И повторюсь, только некоторые приложения, то есть у 90% программ и игр всё работает, но малая часть почему-то вылетает с ошибкой.
- одно приложение, конкретно - Battle.net - наотрез отказывается запускаться, будто какие-то IP или DNS блочат его. Понятное дело, что я обращался в поддержку и пробовал с десяток вариантов как это исправить, но есть странность, это приложение запускается везде, даже на работе, но не дома. На этой сборке какие-то проблемы, как я вижу по сообщениям на форуме.
Может кто сталкивался с такими бредовыми моментами? Это действительно с виндой связано? По какой тогда причине, предыдущая сборка работала стабильно, без такой глупой ошибки 0xc000007b и все приложения игровых магазинов спокойно запускались?
[Профиль]  [ЛС] 

marina9997

Стаж: 15 лет 2 месяца

marina9997 · 18-Май-24 18:09 (спустя 4 дня)

Не могу подключится к удаленному рабочему столу этой сборки...Просто отключено сетевое обнаружение и никак не включить
[Профиль]  [ЛС] 

VictorNK

Стаж: 16 лет 3 месяца

VictorNK · 26-Июл-24 10:22 (спустя 2 месяца 7 дней)

дерьмище полное системный администратор все заблокировал винду снести не могу теперь
[Профиль]  [ЛС] 

devilson123

Стаж: 15 лет 7 месяцев

devilson123 · 02-Авг-24 03:50 (спустя 6 дней, ред. 02-Авг-24 03:50)

а теперь о недостатках - включается когда захочет + после ухода в сон уже не включить.
всем известная проблема с режимом сна у ноутбуков.
достало настолько, что готов уйти на линукс.
в сети везде пишут что это нерешаемая проблема у всей винды, на уровне майкрософта.
отсутствует встроенная тулза "связь с телефоном"
[Профиль]  [ЛС] 

KREEG222

Стаж: 11 лет 1 месяц

KREEG222 · 03-Авг-24 06:21 (спустя 1 день 2 часа, ред. 03-Авг-24 06:21)

Чел у тебя конечно хорошо получилось с лайтвейт сборкой .
Но у меня крашнулась она и оказывается что нет точки восстановление , это такое пространство 600мб шифрованное которое почему то не создается во время установки винды из которого можно восстановить систему а есть только уефи 100мб непонятно чего из за этого всего я неделю просидел без ничего потому что старый свой установочный диск так и не нашел - зато твою сборку поспешно удалил , пришлось брать у людей ноут и флешку ..
Мало того что вандрайв не включить , в свой профиль не зайти так еще опционально нельзя антивирус включить или отменить все твои обрезки . Из за чего сборку делает настолько нестабильной и непредсказуемой что хочется просто перейти на полную версию где работает вандрайв с профилем и остальным . Если что в играх никакой разницы между тем что у меня была полная версия и твоя обрезанная .
Лучше бы сделал лёгкую версию и самую надёжную а так получилось что ничего подгрузить нельзя из за чего постоянное раздражение все службы просто заблокированы так еще и слететь может а восстановление после сбоя нету .
[Профиль]  [ЛС] 

k3nnysw00d

Стаж: 11 месяцев

k3nnysw00d · 09-Авг-24 14:19 (спустя 6 дней)

добрый день, хотел воспользоваться твиками, но выдаёт, что владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ. Как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error