samopal records · 07-Фев-14 19:01(11 лет 3 месяца назад, ред. 07-Фев-14 21:08)
Анатолий Днепров – Разлуки Жанр: Pop Носитель: LP Год выпуска: 1989 Лейбл: Мелодия – С60 28183 003 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:38:47 Тэги в .cue: прописаны Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Электроника ЭП 017С Головка звукоснимателя: ГЗМ – 028 (Корвет) Предварительный усилитель: AMX - 100 (LTO®) АЦП: Juli@ Программа-оцифровщик: X-WaveShop 1.0.13 Обработка: без обработки
Трэклист:
A1 Разлуки A2 За Любимых Невест A3 Что Сперва, Что Потом A4 Не Пойду Искать B1 В Синем Сумраке B2 Если Б Не Было Тебя B3 Последний День B4 Не Забывай
Конверт, наклейки:
Уровень записи, спектр, АЧХ:
.cue txt:
REM GENRE Pop REM DATE 1989 (запись 1988 г.) REM COMENT Vinyl, LP, Album, Мелодия – С60 28183 003, USSR TITLE Разлуки (Песни на стихи В. Харитонова) PERFORMER Анатолий Днепров FILE "01. Разлуки - Сторона 1.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "A1 Разлуки" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "A2 За Любимых Невест" INDEX 01 06:37:24 TRACK 03 AUDIO TITLE "A3 Что Сперва, Что Потом" INDEX 01 11:10:10 TRACK 04 AUDIO TITLE "A4 Не Пойду Искать" INDEX 01 14:44:30 FILE "02. Разлуки - Сторона 2.flac" WAVE TRACK 05 AUDIO TITLE "B1 В Синем Сумраке" INDEX 01 00:00:00 TRACK 06 AUDIO TITLE "B2 Если Б Не Было Тебя" INDEX 01 05:41:07 TRACK 07 AUDIO TITLE "B3 Последний День" INDEX 01 10:34:16 TRACK 08 AUDIO TITLE "B4 Не Забывай" INDEX 01 15:57:52
Сэмплы:
В папке раздачи.
Доп. информация: Разместил этот альбом в разделе "Отечественная Поп музыка", поскольку убеждён, что песни, написанные на стихи В. Харитонова, относятся именно к этому жанру, но никак не к шансону (кстати, и на Discogs этот альбом позиционируется именно в жанре - "Pop").Благодарю уважаемого boyhunt за предоставленный для оцифровки материал и техническую поддержку!
Спасибо за пластинку boyhunt, за её оцифровку, конечно же, уважаемому Руслану! Послушаю с удовольствием Это не шансон, конечно же, такого термина и не было по отношению к русской советской эстраде, в крайнем случае - ресторанный жанр))). Потом его придумали коммерсанты, этот пресловутый "русский шансон", а теперь, что не в радио-поп-формате, всё, значит, шансон, - авторская песня, городской романс и т.д. разве что это явно не рок или уж совсем... рэп).
Не справедливо, ИМХО. Всех неравнодушных поздравляю с открытием Зимней Олимпиады 2014! По Украине за київським часом недавно завершилась трансляция открытия - впечатления самые положительные, хотя наші україномовні комментаторы ДОСТАЛИ со своими "шпильками", - мелко так "покусывая" репликами по теме значимости события и персоналий... не привыкать, переживём и это. Мракобесие у нас пошло на убыль), надеемся...
Именно, как исполнителя этого жанра и определяет А. Днепрова та же Википедия и всё, что с ним связано, представлено на треккере именно в разделе "Шансон и Авторская песня". В том числе и пара-тройка оцифровок этого альбома. На мой взгляд-слух, записанные на нём песни выходят за рамки жанра "шансон", где сам исполнитель является автором текста и музыки, и в плане аранжировок - местами так вобще "диско". С уважением, s. r.
Эта пластинка Ташкентского завода очень выразительно звучит и качественно пропечатана. Чуток сибиллирует начал 2-й ст., но это пустяки. А какой шикарный "Bass-line" аранжировок Анатолия (а они сами по себе очень выразительны), чудная имитация "живой" бас-гитары. Вообще не ощущается в музыке "синтетики", несмотря даже на синтезаторную основу, - сыграно-то не семплами, - вручную... И рип этой пластинки чудесно передаёт атмосферу манеры звука тех лет, второй половины 80-х без излишней стерильности, как зачастую звучат CD. "Не забывай", которая идёт последним "номером" совсем иначе воспринимается (благодаря другой ритмике и саксофонной партитуре) чем у Я.Йоллы на пластинке-сорокопятке "Сама любовь"; не хуже, просто иначе, - менее минорно, что-ли. В обшем, пластинка - класс!
Ещё раз спасибо за удовольствие, Руслан!
С уважением, Наталья.
Nat@Shik
Благодарю, Наталья!
Я сейчас, по тихой грусти, сожалею, что не сохранил компакткассету с очень качественной студийной записью какой-то певицы-эмигрантки из СССР (но точно не Л. Успенская). Год был, наверное, 1985-1986... Услышал случайно у знакомого спекулянта - понравились голос и музыкальное сопровождение струнных инструментов. На мой вопрос: "кто это?", он ответил, что это американский самиздат, фонограмма досталась по-случаю, а певица в каком-то "ихнем" ресторане поёт. Я даже имя её не запомнил, а кассету с копией не подписали - как-то не актуально в то время было... Уже много позже, когда мне подвернулась кассета с живым концертом Днепрова (тоже, увы не сохранилась), а начинал он его с попурри из своих ранних композиций, я сообразил, что практически все песни с той компашки были написаны Днепровым. Голос по тэмбру и глубине чем-то Н. Брегвадзе напоминал, и исполнение "Радовать" до сих пор "в ушах стоит"... С уважением, s. r. PS Кстати, отсутствие на аверсе конверта имени Исполнителя всех песен на альбоме наводит на некоторые размышления...
62890073Nat@Shik
Благодарю, Наталья!
Я сейчас, по тихой грусти, сожалею, что не сохранил компакткассету с очень качественной студийной записью какой-то певицы-эмигрантки из СССР (но точно не Л. Успенская). Год был, наверное, 1985-1986... Услышал случайно у знакомого спекулянта - понравились голос и музыкальное сопровождение струнных инструментов. На мой вопрос: "кто это?", он ответил, что это американский самиздат, фонограмма досталась по-случаю, а певица в каком-то "ихнем" ресторане поёт. Я даже имя её не запомнил, а кассету с копией не подписали - как-то не актуально в то время было... Уже много позже, когда мне подвернулась кассета с живым концертом Днепрова (тоже, увы не сохранилась), а начинал он его с попурри из своих ранних композиций, я сообразил, что практически все песни с той компашки были написаны Днепровым. Голос по тэмбру и глубине чем-то Н. Брегвадзе напоминал, и исполнение "Радовать" до сих пор "в ушах стоит"... С уважением, s. r. PS Кстати, отсутствие на аверсе конверта имени Исполнителя всех песен на альбоме наводит на некоторые размышления...
Добрый день! Случайно прочитал переписку и подумал, что знаю, о какой певице идет речь. Это Рита Коган! Манера и голос чем-то похожи на Л.Успенскую,
но ,на мой взгляд (и слух), были намного сильнее, особенно энергетика. "Радовать" в ее исполнении было круче всех, даже А.Днепрова.
Ее запись у меня была на кассете с одной стороны, на другой- А. Полотно. Кассету давно украли, больше ее записей найти не смог, но очень хочу.
Одно время она жила в Австралии и там выступала, в ее группе был наш севастополец саксофонист Женя Боярский.
К сожалению, все ,что могу.
Р.S. Если что-то найдете- мой т.+7 978 712 47 56
С. ув.,Аркадий
66718277Случайно прочитал переписку и подумал, что знаю, о какой певице идет речь. Это Рита Коган! Манера и голос чем-то похожи на Л.Успенскую,
но ,на мой взгляд (и слух), были намного сильнее, особенно энергетика. "Радовать" в ее исполнении было круче всех, даже А.Днепрова.
Cкорее "да", чем "нет"... И здесь на треккере она представлена одним альбомом (возможно, именно тем самым), щас скачаю-послушаю: Рита Коган - У Черного моря.
Как я понял, кроме этого альбома ("У чёрного моря") у неё больше ничего не издавалось. Есть несколько её видео на OLOLO! Спасибо за информацию, с уважением, s. r.ЗЫ Скачал-послушал... Автору релиза спасибо - альбом именно этот. Жаль, что (на мой слух) несколько излишне "переремастирован"... PPS Удалось найти этот же материал в 24/96 без обработки шумодавом и пр. Звучит глуховато и есть дефекты... Посмотрю-послушаю, что можно сделать...
"METAL 75"
В продолжение темы Риты Коган. Я слегка подшаманил чужую оцифровку: восстановил спектры на провалах, местами удалили дисбаланс, добавил немного "воздуха"... Найдёте здесь.
Это не шансон, конечно же, такого термина и не было по отношению к русской советской эстраде, в крайнем случае - ресторанный жанр))). Потом его придумали коммерсанты, этот пресловутый "русский шансон", а теперь, что не в радио-поп-формате, всё, значит, шансон, - авторская песня, городской романс и т.д. разве что это явно не рок или уж совсем... рэп).
Хм-м...
В шансоне бывает и рок. На одном сайте встречалось определение про жанр альбома Юрия Лозы "рок-шансон". ИМХО, рок-исполнитель вполне может быть шансонье. Допустим, Александр Башлачев - рок-певец. Но, например, песня "Ванюша". Длинная содержательная надрывно исполненная песня. Чем не шансон? ИМХО, настоящий шансон в том понимании, что это песня со смыслом, история, надрывно исполненная певцом. В отличие от части того, что либо не совсем шансон, либо не понятно, зачем отнесли к шансону.
Кстати, в редких случаях и некоторые рэп-песни относят к шансону. В интернете есть, например, новость за 2014 год о том, что "Савеловский суд Москвы вынес приговор рэперу Роме Жигану". Заголовок у заметки "Рэп-шансонье Жиган получил год тюрьмы". Рэп-шансонье... Напридумают же!
Харитонов -- замечательный поэт-лирик. Не "автор слов", а именно полноценный поэт. А Днепров не сделал из его стихов шансона. Но интерпретировал своеобразно, в своем духе. Это ни разу не "Шарабан-американка"... И поэт, и композитор-исполнитель -- оба молодцы!
... разлуки учат нас любить по-настоящему...
За оцифровку талантливого, замечательного Анатолия Днепрова спасибо конечно. Но звук ужасен. Сплошная грязь и сибилянты в вокале. Неужели никто этого не слышит? Скачал из-за того что прочитал восторженные комментарии людей на счёт звука. Удалил сразу-же. Не рекомендую никому этот винил-разочаруетесь....