|
VaIius
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 225
|
VaIius ·
10-Май-24 09:46
(1 год 5 месяцев назад)
LexxKD
Пока не начинал, но по своему опыту знаю, что такие игры иногда приходится по несколько раз пересоздавать, экспериментируя с настройками сложности под себя. Так что в целом за советы спасибо, но интересен такой момент. Эти настройки только перед созданием мира можно настроить? В процессе менять уже будет нельзя? А то я в некоторых выживачах, которые такое поддерживали, частенько начинал на одних настройках, а в процессе уже подстраивал под себя, чтобы убрать лишнее душнилово.
|
|
ASERDDERERT
Стаж: 11 лет Сообщений: 197
|
ASERDDERERT ·
10-Май-24 11:17
(спустя 1 час 30 мин.)
VaIius писал(а):
86243740LexxKD
Пока не начинал, но по своему опыту знаю, что такие игры иногда приходится по несколько раз пересоздавать, экспериментируя с настройками сложности под себя. Так что в целом за советы спасибо, но интересен такой момент. Эти настройки только перед созданием мира можно настроить? В процессе менять уже будет нельзя? А то я в некоторых выживачах, которые такое поддерживали, частенько начинал на одних настройках, а в процессе уже подстраивал под себя, чтобы убрать лишнее душнилово.
Можно.
Создай сервер, выйди и потом в загрузке выбери свой сервер и нажми "edit settings".
|
|
xyc66
  Стаж: 16 лет Сообщений: 15
|
xyc66 ·
10-Май-24 11:34
(спустя 16 мин., ред. 10-Май-24 11:34)
В настройках есть геймпад, у меня Xbox контроллер, на нем работает только кнопка пропустить синематик, а в самой игре и в меню он как будто не активен. Помогите! Короче, разобрался с геймпадом, у кого не работает в игре геймпад, нужно просто его включить когда игра запущена, если его включить раньше, то он неактивен в игре.
|
|
VaIius
|
VaIius ·
10-Май-24 13:05
(спустя 1 час 31 мин.)
ASERDDERERT
Удобно, а то помню, что в Зомбоиде раз 5 или 6 пересоздавал мир, пока не нашёл оптимальный баланс для себя )
|
|
IINaGaToII
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
IINaGaToII ·
10-Май-24 13:53
(спустя 47 мин.)
А кто-нибудь пробовал шерить все настройки с одного девайса на другой? Условно, хочу настроить полные облачные сейвы через Syncthing, - после того как поиграл на одном девайсе, чтобы была возможность продолжить с той же точки на другом компе.
Пробовал шерить всю папку C:\Users\user\AppData\LocalLow\Stunlock Studios, в результате второй комп не видит ни сохранений персонажей, ни серверов.
|
|
Bladru
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 542
|
Bladru ·
10-Май-24 16:08
(спустя 2 часа 14 мин.)
IINaGaToII
Steam user ID должен быть одинаковый:
Код:
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Goldberg SteamEmu Saves\settings\user_steam_id.txt
Сохрани копию старого, прежде чем его менять. Чтобы потом со старыми сохранениями в других играх проблемы не вылезли. Или можешь только для V Rising его прописать:
Код:
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Goldberg SteamEmu Saves\1604030\settings\user_steam_id.txt
или в самой папке с игрой:
Код:
VRising_Data\Plugins\x86_64\steam_settings\force_steamid.txt
VRising_Server\VRisingServer_Data\Plugins\x86_64\steam_settings\force_steamid.txt
Может быть ещё эту папку понадобится синхронизировать:
Код:
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Goldberg SteamEmu Saves\1604030\
|
|
RouHou
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 55
|
RouHou ·
10-Май-24 16:19
(спустя 11 мин., ред. 13-Май-24 19:11)
Норм игрушка. В сравнение с недавно прошедшей Pacific lgbt Drive, так прям вообще годно.
Если там игра начиналась бодро, а потом продолжалось как пук в лужу до полного уныния, то тут наоборот начинается как то тухло, опять вот фармить и бегать туда сюда вот это вот всё, то потом пошел бодречково прям, и никакой "радужной и все мужчины= плохие" повесточки.
скрытый текст
За исключение одного момента, во время создание персонажа выбираешь не ПОЛ, а телосложение. Ну лучше уж так, чем флажки прям в лицо и нытьё в ухо о том какая у них судьба трудная
Строительство тоже годное, уж получше чем в среднем по палате у выживачей. Сбацал 3этажный замок + он сам стоит на двойно горке из-за чего он выглядит как 5ти этажн аяый хрущевка замок.
Боссы ничё так, прикольные. Только вот я рот шатал "Рыбаку Фину" как же он меня манал своими атаками без кд и спамом призывов рыбы на помощь.
Музыка только вот средне. Она не плохая и не хорошая, она просто есть. Некоторые мотивчики напоминали Кастельванию и SMT4. Так что лучше музыку другую фоном включать на ютубе.
Ах, ну и так как играл в первый раз, то естественно не знал чего ждать и какие изменения надо было сделать при выборе сложности. Потому, как стандартное "нельзя телепортироваться потому что у тебя в рюкзаке есть вещи блокирующие телепортацию" это конечно шило в жопе. Ладно бы оно распространялось на какие нибудь редкие предметы, так даже обычные ресурсы базовые блочат тебе и игра отправляет тебя дальний поход через всю карту назад на базу. Отключайте эту опцию. Сложность можно другими способами повысить, а это чисто гемор и пустая трата времени.
upd. Беру слова назад. Норм игра но убита не обоснованной сложностью, отсутствием баланса(некоторые боссы слабее даже чем мобы другие ваншотают вас даже если вы выше их на 10 уровней), спамом атак и призывов это особенно косается боссов у которых отключены ограничения и они будут спамить атаки(а если забагуют то одну) и/или призывать своих мобов(на двух боссах я дрался больше 50 врагами и босс продолжал призывать).
Уж лучше пойти в элден ринг против Малении и Радана там хотя честный бой.
|
|
IINaGaToII
|
IINaGaToII ·
10-Май-24 16:31
(спустя 12 мин., ред. 10-Май-24 16:31)
Bladru
Благодарю, попробую еще с этим изменением, отпишусь по результатам
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Goldberg SteamEmu Saves\ А еще, может кто знает где хранятся графические настройки клиента - это хочу в исключения добавить, дабы не перетирать настройки каждый раз? Прошелся по всем файлам, не нашел оных
|
|
Bladru
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 542
|
Bladru ·
10-Май-24 16:59
(спустя 28 мин.)
IINaGaToII писал(а):
86245261может кто знает где хранятся графические настройки клиента
Код:
%USERPROFILE%\AppData\LocalLow\Stunlock Studios\VRising\Settings\v3\ClientSettings.json
RouHou
Ещё размер стаков поставь на максимум.
|
|
IINaGaToII
|
IINaGaToII ·
10-Май-24 17:40
(спустя 41 мин., ред. 10-Май-24 17:40)
Bladru
%USERPROFILE%\AppData\LocalLow\Stunlock Studios\VRising\Settings\v3\ClientSettings.json - добавил в исключения Это все еще засинкал
VRising_Data\Plugins\x86_64\steam_settings\force_steamid.txt
VRising_Server\VRisingServer_Data\Plugins\x86_64\steam_settings\force_steamid.txt
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Goldberg SteamEmu Saves\settings\user_steam_id.txt
и завелось. Большое спасибо за помощь!
|
|
Svistoplasklas
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1484
|
Svistoplasklas ·
10-Май-24 19:48
(спустя 2 часа 7 мин.)
Цитата:
Разрешить доступ к интернету
Это каким образом?
|
|
middlemonster
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 1
|
middlemonster ·
11-Май-24 02:00
(спустя 6 часов, ред. 11-Май-24 02:00)
Я не вижу включенных DLC, как определить Я имею в виду, я скачал/установил и не могу определить, установлены ли DLC.
|
|
LexxKD
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 294
|
LexxKD ·
11-Май-24 02:49
(спустя 48 мин.)
Тут все(?) ДЛС лишь косметика. Когда до каменных стен замка дойдёшь, тогда будет доступно много декораций. Ну и в стартовом замке что-то есть по минимуму.
|
|
VaIius
|
VaIius ·
11-Май-24 07:59
(спустя 5 часов)
middlemonster писал(а):
86247259Это каким образом?
Я пару часов поиграл. Увидел несколько странных декоративных предметов для крафта (в стиле чумного доктора и со словом Razor в названии), которые ощутимо выбиваются из общей вампирской стилистики. И открыл парочку построек в таком же стиле. Предполагаю, что это и есть тот самый DLC контент ) Svistoplasklas
Просто не блокировать игре доступ в интернет при запуске. У меня она делала 2 запроса. Первый в момент запуска с ярлыка. И затем ещё один в момент создания нового мира. Но у кого-то она вообще может не делать никаких запросов, если есть включённые и настроенные фаерволы. Ну или наоборот - делать их ещё больше. От системы и антивирусов зависит.
|
|
samson92
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 180
|
samson92 ·
11-Май-24 09:48
(спустя 1 час 49 мин.)
Что то подозрительно комп себя ведет после этой игры и во время. Поведение похоже на майнер. Начал самопроизвольно отключаться Антивирус, и встроенный видосовский дефендер. Процессор в игре периодически сбрасывает частоту до 800 мгц, с 4200 Мгц. Тротлинга нет, температура 60, ВРМ перегреваться тоже не может, так как плата Z390 там нормальный охлад и проц I3 9100, там потребление мизерное. В других играх такой проблемы нет. Антивирусы пока ничего не находят.
|
|
Karp_13
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 96
|
Karp_13 ·
12-Май-24 02:02
(спустя 16 часов)
Запустил. Поиграл часа два. Выключил. Удалил. По крафту и строительству - стандартные механики которые поднадоели ещё со времён The Last day on earth. Стандартный набор строительства типа верстак, лесопилка, сундук... потом да, что-то есть типа гроб, чаша для мыслей... но всё такое стандартное.
Простые мобы. Простое закликивание. Подбежать, кликнуть, убежать. Если не вышло - крафтить вещи получше и повторить. Плюс пвп.
В общем, я слишком много играл в подобные игры, и тут не вижу ничего интересного для себя.
|
|
GaLLCracker
 Стаж: 16 лет Сообщений: 53
|
GaLLCracker ·
12-Май-24 11:54
(спустя 9 часов)
не поставил галочку Lan Server, наиграл пару часов, чем это может быть чревато? еще в меню показывает что pvp режим активен оО
|
|
Onryo
 Стаж: 12 лет Сообщений: 29
|
Onryo ·
12-Май-24 22:05
(спустя 10 часов)
Запустил не отрубая инета, все нормально игралось один день, сегодня вечером играю сижу - бац потеряна связь с сервером (хотя каким сервером яж галку "лан сервер" прожал), перезапускаю, пытаюсь загрузится "Ошибка сервера" пишет. Выключаю инет вообще игру не запускает. Переустановка помогает?
|
|
AlhenaS
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
AlhenaS ·
13-Май-24 00:09
(спустя 2 часа 4 мин.)
Никто не знает, как тут дать админа себе/другу? У меня вообще консоль на тильду не включается, хотя галка в настройках стоит, то есть, даже команду не набрать.
|
|
dremure
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 301
|
dremure ·
13-Май-24 13:01
(спустя 12 часов)
Играл в EA - всё было нормально. После релиза, в меню создания персонажа - всё черное, персонаж невидим, а в самой игре все текстуры серые/черные (в стиме про данный баг пишут также).
Не воспроизводятся ролики, ни в главном меню, ни при старте новой игры. Это успех, разрабы.
|
|
torquer
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
torquer ·
13-Май-24 21:26
(спустя 8 часов)
Несколько вопросов. 1. Можно ли сохранения перенести в лицензию? 2. Можно ли отредактировать настройки сервера после начала игры, конкретно включить телепорт со всеми вещами. 3. где именно хранятся настройки сервера? в аппдата\локал\станлок геймс нету нужных настроек. 4. лицензия позволяет редактировать это через load game, а там у меня почему то пусто? это часть эмулятора \ крака так делает?
|
|
Denis_-_
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 559
|
Denis_-_ ·
13-Май-24 22:04
(спустя 38 мин.)
Настройки сервера перед запуском хранятся в папке игры VRising_Server\VRisingServer_Data\StreamingAssets\Settings\ServerGameSettings.json Включить телепорт со всеми вещами
"TeleportBoundItems": false Запуск сервера VRising_Server\VRisingServer.exe
Запуск игры VRising.exe (Доступ к сети не нужен). Сейвы игры хранятся AppData\LocalLow\Stunlock Studios\VRisingServer\Saves
|
|
Dx!
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 128
|
Dx! ·
14-Май-24 01:10
(спустя 3 часа, ред. 14-Май-24 01:10)
torquer писал(а):
862600534. лицензия позволяет редактировать это через load game, а там у меня почему то пусто? это часть эмулятора \ крака так делает?
Файлы json редактировать смысла нет - из главного меню ( до запуска игры ) в загрузке сервера есть кнопка редактировать. Там можно поменять все настройки удобно.
У меня работает (сервер локальный)
|
|
RouHou
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 55
|
RouHou ·
14-Май-24 09:31
(спустя 8 часов)
torquer писал(а):
86260053Несколько вопросов. 1. Можно ли сохранения перенести в лицензию? 2. Можно ли отредактировать настройки сервера после начала игры, конкретно включить телепорт со всеми вещами. 3. где именно хранятся настройки сервера? в аппдата\локал\станлок геймс нету нужных настроек. 4. лицензия позволяет редактировать это через load game, а там у меня почему то пусто? это часть эмулятора \ крака так делает?
1. Нет. Тут нету условно "сохранений" как обычно бывает в сингл играх с коопом. Тут это сервера, хении разрабы твердо стояли над задачей сделать онли мультиплеер игру, а вышло что большинство кто купил играет через костыли в сингл.
2. Можно отредактировать лишь малую часть. Нет.
3. В %USERPROFILE%\AppData\LocalLow\Stunlock Studios\VRising можно найти файл называется Player-server.log если уже создал приватных локальный, там будет название твоего в строке NAME. Так же там можно найти где твои сохранения находятся в строке PersistentDataPath. Вроде как должно у всех одно и тот же путь %USERPROFILE%/AppData/LocalLow/Stunlock Studios/VRising\CloudSaves\ ну и там папки с автосейвами и прочим.
4. Тут можно тоже, если нажав Load, выдадут список "созданных приватных серверов", а внизу кнопка "change settings".
|
|
samson92
|
samson92 ·
14-Май-24 12:51
(спустя 3 часа)
Обнаружил такой баг, во время боя с босом - лечение доходит до половины здоровья и пишет - max, здоровье боса не падает после достижения середины. Пройти игру дальше - невозможно.
|
|
LexxKD
|
LexxKD ·
14-Май-24 13:14
(спустя 23 мин.)
А какой босс?
В бою можно вылечить только последнее ранение(?). Для полного лечения надо выйти из боя.
|
|
samson92
|
samson92 ·
14-Май-24 16:27
(спустя 3 часа)
LexxKD писал(а):
86262183А какой босс?
В бою можно вылечить только последнее ранение(?). Для полного лечения надо выйти из боя.
Начиная с 5го боса, в бою я отхожу подальше, и пока он шкандыбает ко мне я лечусь, но шкала здоровья доходит до середины и пишет max, хотя здоровье не полное. Бос при атаке получает повреждение(-30 и т.д.) но его шкала здоровья не уменьшается, доходит до середины и останавливается.
|
|
nn_kote
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
nn_kote ·
15-Май-24 02:04
(спустя 9 часов)
Sharity писал(а):
83176870
[*]нажимаем ПКМ на имя хоста
[*]выбираем Join вылетает при соединении. в чем может быть косяк?
|
|
LexxKD
|
LexxKD ·
15-Май-24 07:05
(спустя 5 часов)
samson92 писал(а):
Начиная с 5го боса, в бою я отхожу подальше, и пока он шкандыбает ко мне я лечусь, но шкала здоровья доходит до середины и пишет max, хотя здоровье не полное
Не. так не прокатит. Чтобы полностью вылечиться надо чтобы значок скрещённых мечей из бафов пропал, а для этого надо совсем далеко от врага убежать. Босс при этом тоже вылечится. В соло его за один заход надо добивать - видишь, что плохо пошло: убегаешь, хилишься и снова сначала новая попытка.
Обязательно смотри чтобы твой уровень доспеха был выше или хотя бы равен уровню босса. Иначе их будет очень сложно убить.
samson92 писал(а):
Бос при атаке получает повреждение(-30 и т.д.) но его шкала здоровья не уменьшается, доходит до середины и останавливается.
Хм. Играю в эту версию - такого не наблюдал. Там есть боссы, которые сами себя лечат, например, Полора, или вызывают аватара, в присутствии которого босс не получает урона (Тера Геомансер). Также у многих есть оборонительная стойка, как у игрока, в которой они не получают урон, а, напротив, наказывают нападающего. Может в этом проблема.
|
|
samson92
|
samson92 ·
15-Май-24 16:02
(спустя 8 часов, ред. 15-Май-24 16:02)
LexxKD писал(а):
86265056
samson92 писал(а):
Начиная с 5го боса, в бою я отхожу подальше, и пока он шкандыбает ко мне я лечусь, но шкала здоровья доходит до середины и пишет max, хотя здоровье не полное
Не. так не прокатит. Чтобы полностью вылечиться надо чтобы значок скрещённых мечей из бафов пропал, а для этого надо совсем далеко от врага убежать. Босс при этом тоже вылечится. В соло его за один заход надо добивать - видишь, что плохо пошло: убегаешь, хилишься и снова сначала новая попытка.
Обязательно смотри чтобы твой уровень доспеха был выше или хотя бы равен уровню босса. Иначе их будет очень сложно убить.
samson92 писал(а):
Бос при атаке получает повреждение(-30 и т.д.) но его шкала здоровья не уменьшается, доходит до середины и останавливается.
Хм. Играю в эту версию - такого не наблюдал. Там есть боссы, которые сами себя лечат, например, Полора, или вызывают аватара, в присутствии которого босс не получает урона (Тера Геомансер). Также у многих есть оборонительная стойка, как у игрока, в которой они не получают урон, а, напротив, наказывают нападающего. Может в этом проблема.
Так это баг, лечение либо работает, либо нет, а тут лечение работает до половины, и пишет, что здоровье на максимуме, хотя на шкале половина. Некоторых босов убивал лечение было полностью, без выхода из боя. И еще уровень сложности у босов увеличивается, судя по сложности их убийства, а по факту, когда просматриваешь его уровень - пишет, что он ниже твоего. Вышел из игры, зашел заново, и этот же босс становится намного сложнее, а некоторых вообще невозможно убить, так как их здоровье на середине держится постоянно.
Вчера вышел Hot Fix #2, где исправлены вылеты, и многое другое. Походу игра еще сырая. Просьба обновить раздачу, если есть возможность.
|
|
|