qwe3510347 · 04-Май-24 10:38(1 год 6 месяцев назад, ред. 10-Май-24 10:02)
[Mod] Модификация / HD Overhaul by luxor8071 4k Название игры: Fallout 4 Год выпуска: 2023 Автор/Разработчик: luxor8071 Версия программы: 1.3 Язык интерфейса: русский, английский Требуемая версия игры: Fallout 4 Требуемый язык игры: русский + английский Описание: Самая последняя и актуальная версия. Fallout 4 HD Overhaul предоставляет новые и улучшенные HD-текстуры и заменяет десятки тысяч текстур по всему миру Fallout 4 и всех DLC, а так же текстуры из официального пакета HD Texture Pack от Bethesda, автор их улучшил и добавил. Одежда, существа, оружие, броня, ландшафт, скалы, здания, объекты и многие другие вещи. В игре не будет больше текстур с низким разрешением. Самая тяжелая версия. Наличие/отсутствие рекламы:
Реклама отсутствует
86236895Подскажите, этот мод нужно накатывать на уже установленную игру? Если да, но какую конкретно версию?
Текстуры да можно ставить и удалять без проблем, только старые файлы _textures.ba2 убери куда нибудь если новые не понравятся, они в папке Data в папке игры.
Версия game of the year edtion нужна на сайте автора мода написано, но если у тебя только базовая то не качай файлы с припиской DLC в начале
Спасибо за ПАК, только LODы забыл включить, а они важны, правда весят 500 Мб и их можно качнуть отдельно, но для такого ПАКа все должно быть гармонично. На странице своего мода luxor говорит, что ванильные LODы будут неправильно отображаться с его текстурами, поэтому он сгенерировал их отдельно, конкретно под свои текстуры. Кто скачал ПАК докачайте вот этот архив FO4 HD Overhaul HD LOD Textures 1.3
86242800Спасибо за ПАК, только LODы забыл включить, а они важны, правда весят 500 Мб и их можно качнуть отдельно, но для такого ПАКа все должно быть гармонично. На странице своего мода luxor говорит, что ванильные LODы будут неправильно отображаться с его текстурами, поэтому он сгенерировал их отдельно, конкретно под свои текстуры. Кто скачал ПАК докачайте вот этот архив FO4 HD Overhaul HD LOD Textures 1.3
Спасибо. Торрент перезалил, добваил лоды. Если не ошибаюсь, нужна генерация с помощью FO4LODGen.
Спасибо. Торрент перезалил, добваил лоды. Если не ошибаюсь, нужна генерация с помощью FO4LODGen.
Нет не надо, они и есть результат генерации FO4LODGen.
Спасибо за раздачу. Хочу перепройти игру, но так долго качать с нексуса без премиум аккаунта А тут все в одном флаконе
86252582Ребят а какие требования этих модов для компа?
Требования:
AMD Ryzen 5 2600 или аналогичный процессор Intel.
Видеокарта с 8 ГБ видеопамяти для Full HD.
10 ГБ видеопамяти или больше для разрешения 1440p.
12 ГБ видеопамяти или больше для 4К.
Капитальный ремонт, возможно, работает с картами емкостью 6 ГБ, но никогда не проверялся.
16 ГБ ОЗУ. п.с у меня на 3090, жрет 10 гб видеопамяти. Но у меня помимо пака, еще куча других модов
Я может чего не понимаю, но данная раздача представляет из себя 18 зиповских архивов размером с эверест. Как это работает? Не хочу придираться, но может стоит какую-то более подробную инструкцию установки приложить. Размер не детский совсем. Если важно, то у меня 4090 и 32Гб ОЗУ. Процессор правда слабый I9-9900K, просто пока не очевидно, что его вот прямо не хватает.
86255722Как это работает? Не хочу придираться, но может стоит какую-то более подробную инструкцию установки приложить.
На странице мода nexus, инструкция аналогичная. Но Вам, я напишу подробнее.
На установленную игру: Распаковываем КАЖДЫЙ архив в (папка с игрой\Data) с заменой. Предварительно забэкапив оригинальные файлы. Если у Вас нет DLC, то архивы DLC* - Textures* не трогаем.
Вообще чтобы моды корректно работали нужно лезть в ini файл, что запара для неопытных, поэтому лучше установить Vortex с nexus, либо Mod Organizer 2 (скачать можно с Playground / ModGames / Gamer-Mods / Nexus). Лично мне по душе больше Vortex, он предлагает докачать всякие плюшки для игры, типа F4SE, который необходим для работы большинства модов, плюс он отслеживает обновления для уже установленных модов (если они были закачаны с nexus), все это можно скачивать прямо через Vortex и он сам все установит в игру без всяких танцев с бубном. Также Vortex делает бекапы на случай чего. В целом программа крутая, только нужно регистрироваться на nexus чтобы привязать аккаунт. Да, еще Vortex работает не только с Fallout 4, но и с кучей других игр, моды которых есть на том же самом nexus. А вообще подробная инструкция по установке модов вот здесь.
Возможно скажу глупость, но может быть стоит подумать над тем чтобы раздавать уже распакованные файлы?
Это могло бы неплохо увеличить количество сидеров, потому как хранить архивы с текстурами после их распаковки мало кто захочет, а вот если скачивать текстуры сразу в папку data, с заменой существующих, то ни у кого не возникнет дилеммы хранить мертвым грузом 66 гигов неиспользуемых архивов.
Здесь конечно есть свои проблемы, навроде, "скачал, мне не понравилось, а оригинальные архивы уже перезаписаны", но на такой случай дописать в шапке про рекомендуемый бекап оригинальных .ba2 архивов с текстурами. Просто высказал мнение, не срача ради, а ради конструктивной критики такого подхода. кстати, вот для примера вариант такого типа раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6248998
только там версия HD Overhaul'а по старее