Kron4ek · 27-Дек-21 16:20(3 года 9 месяцев назад, ред. 26-Июн-22 23:06)
Assassin's Creed Odyssey (Ultimate Edition) Год выпуска: 2018 Жанр: Action, Adventure, RPG, 3rd Person Разработчик: Ubisoft Quebec, Ubisoft Montreal, Ubisoft Bucharest, Ubisoft Singapore, Ubisoft Montpellier, Ubisoft Kiev, Ubisoft Shanghai Издательство: Ubisoft Используется: Wine (7.0-rc2-staging-tkg) + DXVK (1.9.2-git) Мультиплеер: нет Архитектура: amd64 Версия: 1.5.3 Лицензия: проприетарная Язык интерфейса: русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, арабский, чешский, нидерландский, японский, корейский, польский, португальский (бр.), китайский (упр.), китайский (трад.) Язык озвучки: русский, английский Таблэтка: вылечено (EMPRESS) Системные требования (минимальные):
ОС: Linux (glibc 2.27+)
Процессор: AMD FX 6300 @ 3.8 GHz, Ryzen 3 - 1200, Intel Core i5 2400 @ 3.1 GHz
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: AMD Radeon R9 285, NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB VRAM with Shader Model 5.0), Vulkan support
Место на диске: 94 GB Описание: Совершите настоящую одиссею, отправившись в невероятные приключения в мире, где у каждого решения есть последствия. Собственная семья приговорила вас к смерти, вам предстоит пройти долгий путь от изгоя до легендарного героя Греции и раскрыть тайну своего прошлого. Море и горы находятся в вечном противоборстве в охваченном войной мире, облик которого определили и боги, и люди. Вы встретитесь с легендарными личностями Древней Греции и станете участником событий переломного момента в истории, сформировавшего западную цивилизацию. В Assassin’s Creed® Одиссея впервые в серии выбор, сделанный игроком, будет иметь первостепенное значение. Вы сможете выбрать героя в начале игры и затем изменять окружающий мир. Определяйте свою судьбу сами, выстраивая отношения с колоритными персонажами и принимая решения в течение всего путешествия. Вы сможете персонализировать снаряжение и оттачивать особые навыки, чтобы возможности героя максимально соответствовали вашему любимому стилю игры. Пройдя через множество битв на суше и на море, ваш персонаж станет настоящим героем, подобно тем, о ком слагают легенды. Дополнительная информация:
- За основу взят Uplay-Rip. Вырезаны все языки озвучки кроме русского и английского.
- Включены все DLC.
- Если игра запустилась один раз, но не запускается последующие разы или виснет на загрузке, перезагрузите компьютер или очистите pagecache с помощью команды (от root):
Код:
echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
Порядок запуска:
1. Сделать скрипт запуска исполняемым:
здравствуйте, извините за вопрос, но у меня проблема с производительностью процессора, у меня i5 3470 с 4 ядрами и nvidia gtx950, но бывает, что игра не использует всю мощность процессора, еле-еле достигает 40%, эта игра зависит от процессора, что я могу сделать?
https://i.ibb.co/Bq5nrN8/photo-2022-04-23-21-17-11.jpg
blue11
Можно попробовать ядро с поддержкой futex_waitv, тогда будет использоваться Fsync вместо Esync. В ядрах 5.16 и новее есть поддержка futex_waitv.
Kron4ek
Привет еще раз, я уже пробовал его с новыми ядрами, но он все еще медленный, я запустил бенчмаркинг игры, и результаты 30 кадров в секунду, но когда я захожу в игру, он дает мне только 10 кадров в секунду. есть ли что-нибудь еще, что я мог бы сделать? извините за неудобства и заранее спасибо
blue11
Можно еще попробовать ядра с другими планировщиками CPU (MuQSS, PDS, BMQ или Task Type) - например, linux-tkg или xanmod. Кроме того, немного может помочь увелечение приоритета процессу wineserver.
Код:
sudo renice -n -19 $(pidof wineserver)
А вообще, вы уверены, что производительность не в видеокарту упирается? Если видеопамяти 2 GB, то игре этого может быть мало даже на самых низких настройках графики (по крайней мере при игре через DXVK). В файле settings_start пропишите:
Код:
export DXVK_HUD=fps,memory,gpuload
И в самой игре посмотрите, сколько занято видеопамяти и на сколько процентов загружена видеокарта. Если видеокарта на 100% загружена, то дело не в процессоре.
Если игра запустилась один раз, но не запускается последующие разы или виснет на загрузке, перезагрузите компьютер или очистите pagecache с помощью команды (от root):
Добрый день, можете обновить версию wine и других библиотек. Может тогда можно будет играть без данной проблемы "Если игра запустилась один раз, но не запускается последующие разы или виснет на загрузке, перезагрузите компьютер или очистите pagecache с помощью команды (от root)". На Steam Deck это прям мучение.
master432
Я пробовал запускать игру с разными версиями Wine и DXVK, проблему это не решало. Не думаю, что последняя на данный момент версия Wine решит проблему. Но при желании вы можете вручную обновить Wine и DXVK в раздаче, просто заменив каталог wine и библиотеки в каталоге game_info/dlls.
84911964master432
Я пробовал запускать игру с разными версиями Wine и DXVK, проблему это не решало. Не думаю, что последняя на данный момент версия Wine решит проблему. Но при желании вы можете вручную обновить Wine и DXVK в раздаче, просто заменив каталог wine и библиотеки в каталоге game_info/dlls.
84911354Добрый день, можете обновить версию wine и других библиотек. Может тогда можно будет играть без данной проблемы "Если игра запустилась один раз, но не запускается последующие разы или виснет на загрузке, перезагрузите компьютер или очистите pagecache с помощью команды (от root)". На Steam Deck это прям мучение.
Дека не имею, но на fedora 38 помогла замена 1.save в documents/AppData/Roaming/uplay_emu/EMPRESS/5059/storage_files/ на пустой файл с разрешением "только чтение".
Я так понимаю тогда не сохраняется кто владеет каким регионом, но запускается каждый раз без бубна. Без этого либо падает после сплеша, либо игра запускается, но виснет на загрузке сейва/бенчмарка/тура по греции
Asdaq
Спасибо попробую. Upd. После трёх дней игры на Стим дэк с заменой сэйва на пустой, игра запускается каждый раз и однако виснит порой во время загрузки. Раньше Висла даже во время включения.
Добрый день, а можете сделать echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches исполняемым файлом? чтобы не приходилось постоянно перезагружать стим дэк а только запустить этот файл из-геймниг мода и всё. Буду безумно благодарен.
master432
Для выполения этой команды нужны root права, так что из гейминг мода так просто это запустить не получится, даже будь это в виде исполняемого файла (скрипта). Для начала придется лезть в конфиг sudo и разрешать выполенние этой команды без пароля или использовать какую-нибудь обвязку, которая будет запрашивать пароль.
В гугле assassin's creed odyssey cpy, вторая же ссылка на archive org, там и iso лежит и торрент файлы.
И да, без проблем запустилась стандартным ге протон в портпротон (от эмпресс не запускалась, только в вайн). Запускается каждый раз. Запускается гораздо быстрей. Не зависает. никакие команды прописывать не нужно. Единственный минус нет длц.
Если честно, я дня два мучался чтоб запустить одиссею на стим деке и протон никак не хочет грузиться.
В начале логотип а потом игра закрывается. Хотя, через вино идёт первый запуск а потом постоянно чистить кэш. Я пробовал в протон добавлять нужные библиотеки, писать аргументы для запуска - хоть бы хны(
Выслушаю предложения, как без нюансов один раз настроить и постоянно пользоваться игрой)
Есть тут такие?)))
Опытным путем было выявленно что у игры 2 проблемы, обе связаны с таблеткой. 1. Она просто не запускается (лаунчер виснет) 2. В самой игре при попытке загрузки сцены бенчмарка или новой игры виснет . Решение : ACOdyssey_Linux/documents/AppData/Roaming/uplay_emu/EMPRESS/5059/storage_files/1.save удалят при каждом запуске. Может быть напишу скрипт. Я на десктопе, но думается, что на дэке один в один проблема.
777slfl777 писал(а):
87332227Если честно, я дня два мучался чтоб запустить одиссею на стим деке и протон никак не хочет грузиться.
В начале логотип а потом игра закрывается. Хотя, через вино идёт первый запуск а потом постоянно чистить кэш. Я пробовал в протон добавлять нужные библиотеки, писать аргументы для запуска - хоть бы хны(
Выслушаю предложения, как без нюансов один раз настроить и постоянно пользоваться игрой)
Есть тут такие?)))