|
|
|
fenil
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 479
|
fenil ·
29-Апр-24 16:14
(1 год 5 месяцев назад)
Lexagon писал(а):
86199358
JetSmile писал(а):
86172454Всё было бы отлично, если бы игра запускалась на полный экран, но! Сколько бы не танцевал с бубном в разных настройках и файлах - результат один и тот же, без каких-либо изменений. Неюзабедьное (нельзя сдвинуть, закрыть и т.п.) окно на примерно 1/4-1/3 экрана. В такое играть нафиг надо) Игра как будто сама просит, чтоб её не запускали, что в стиме, что в мод органайзере.
Такая же проблема. В системе был масштаб 125%. На 100% стало все ок.
На будущее вот так должно помочь
|
|
|
|
Miguel081
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 2
|
Miguel081 ·
30-Апр-24 02:25
(спустя 10 часов, ред. 30-Апр-24 02:25)
fenil писал(а):
86199335
Miguel081 писал(а):
86194505Некоторые текстуры выглядят так, будто их нарисовал клоун.
В FAQ по этому поводу ничего нет.
А можно пример? Я часов 25 наиграл, пока все выглядит отлично. С чем столкнулся:
1) Урон (выше описал)
2) Вылеты изза радио (вырубить)
3) VAFS вместо VATS неожиданно. Надо клавиши перебиндить
Может у вас конфиликтует с High res mod pack? его не надо ставить
https://external-preview.redd.it/3T1UDpK0Tll-kIkU8bAG8vjyyS3_BnoilbIG6W2jEU4.jpg?...381414bb7eaa7572
Это что-то вроде этого. (это не моя игра, просто похожая картина того, что я вижу.)
Никакие текстуры высокого разрешения не загружены или что-то в этом роде.
У меня intel arc 380. Может в этом дело?
|
|
|
|
fenil
|
fenil ·
30-Апр-24 13:21
(спустя 10 часов)
У меня вот так дома выглядят
Вам можно попробовать забросить 2 дллки из x64 https://gitlab.com/Ph42oN/dxvk-gplasync/-/releases
|
|
|
|
Превосходная_Душа
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Превосходная_Душа ·
30-Апр-24 19:41
(спустя 6 часов)
Делаю все по инструкции
Запускается меню игры, нажимаю новая игра, идет загрузка и черный экран, дальше ничего не происходит, что может быть?
|
|
|
|
fenil
|
fenil ·
30-Апр-24 21:54
(спустя 2 часа 12 мин.)
Превосходная_Душа писал(а):
86206313Делаю все по инструкции
Запускается меню игры, нажимаю новая игра, идет загрузка и черный экран, дальше ничего не происходит, что может быть?
На гог старый ставили? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6398318
Вот столько папка должна весить
|
|
|
|
GattoSabio
Стаж: 2 года Сообщений: 1
|
GattoSabio ·
01-Май-24 03:17
(спустя 5 часов)
Всем привет, работает с НЕКСТ ГЕН?
Hi all , does it work with next gen?
|
|
|
|
Превосходная_Душа
|
Превосходная_Душа ·
01-Май-24 10:30
(спустя 7 часов)
fenil писал(а):
86206751
86206313Делаю все по инструкции
На гог старый ставили? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6398318
Вот столько папка должна весить
Вопрос решен: после нажатия new game, как появляется черный экран нажимаем "`" в консоли прописать player.moveto aa764, заработало, загрузка пошла дальше и началось создание персонажа.
|
|
|
|
Soulhunt3r
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Soulhunt3r ·
01-Май-24 21:26
(спустя 10 часов, ред. 01-Май-24 21:26)
Вобщем, товарищ создатель торрента, вы герой, но у меня не получилось (и я не один судя по описанию).
Как вариант попытался запустить вытащив папки из MO7 в отдельный портативный профиль, но к сожалению не запускается. (тупо даже менюшка не работает).
буду сам как то импровизировать =) или ждать Фоллаут Лондон, после того как скрипт экстендер пофиксят для "некст-ген модапокалипсис патча).
|
|
|
|
d_is_for
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
d_is_for ·
01-Май-24 22:08
(спустя 41 мин.)
Всем здравствуйте! Сделал по инструкции и игра через консоль, но всё-таки запустилась после первого и зависающего экрана загрузки (спасибо доброму человеку за этот совет по решению проблемы выше). Но! Часть Модов, если судить по превью на YT, не загрузилась (деревья, освещение, лица персонажей. В общем, всё то, что можно увидеть в первые полчаса игры). ModOrganizer пестрит иконками, которые мне не понятны - впервые с ним вожусь. Есть ли у кого-нибудь предположения, отчего могут быть эти затыки?
|
|
|
|
Превосходная_Душа
|
Превосходная_Душа ·
01-Май-24 22:26
(спустя 18 мин., ред. 01-Май-24 22:26)
У меня вопрос по VATS ребят он тут есть как в оригинале или он заменен на СЛОУ МОушен, или что то еще нада жать что бы выбрать и прострелить голову своей цели, подскажите я не разобрался, надеюсь он есть
Soulhunt3r писал(а):
86210780Вобщем, товарищ создатель торрента, вы герой, но у меня не получилось (и я не один судя по описанию).
Как вариант попытался запустить вытащив папки из MO7 в отдельный портативный профиль, но к сожалению не запускается. (тупо даже менюшка не работает).
буду сам как то импровизировать =) или ждать Фоллаут Лондон, после того как скрипт экстендер пофиксят для "некст-ген модапокалипсис патча).
предполагаю что у тебя игра с ДЛСишкой последней, там еще больше половины модов не работают, проверь версию игры должна быть 1.10.163
|
|
|
|
fenil
|
fenil ·
02-Май-24 00:21
(спустя 1 час 54 мин., ред. 02-Май-24 00:21)
86211000У меня вопрос по VATS ребят он тут есть как в оригинале или он заменен на СЛОУ МОушен, или что то еще нада жать что бы выбрать и прострелить голову своей цели, подскажите я не разобрался, надеюсь он есть
Soulhunt3r писал(а):
86210780Вобщем, товарищ создатель торрента, вы герой, но у меня не получилось (и я не один судя по описанию).
предполагаю что у тебя игра с ДЛСишкой последней, там еще больше половины модов не работают, проверь версию игры должна быть 1.10.163
VATS можно вернуть в mod menu - VAFS - debug - enable vats. И назначить ему клавишу отличающуюся от VAFS
Ставил на этот гог релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6398318
|
|
|
|
romaroman55777
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
romaroman55777 ·
02-Май-24 00:56
(спустя 35 мин.)
Скажите пожалуйста как это исправить при начале новый игры просто чёрный экран как это исправить ? подскажите кто знает ? добрые люди
|
|
|
|
fenil
|
fenil ·
02-Май-24 13:14
(спустя 12 часов)
romaroman55777 писал(а):
86211373Скажите пожалуйста как это исправить при начале новый игры просто чёрный экран как это исправить ? подскажите кто знает ? добрые люди
Не должно такого быть. Скорее всего вы начинаете новую игру не почистив documents/my games/фолыч. Пробуйте
Цитата:
как появляется черный экран нажимаем "`" в консоли прописать player.moveto aa764, заработало, загрузка пошла дальше и началось создание персонажа.
|
|
|
|
He_pro
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 1
|
He_pro ·
02-Май-24 23:50
(спустя 10 часов)
У кого чёрный экран при старте новой игры на EN версии игры -- зайдите в data\video\ и посмотрите, есть ли файлы с названием, оканчивающемся на _ru. Если есть, измените на _en, мне помогло. Похоже, что это проблема конкретного релиза самой игры, а не модпака.
|
|
|
|
JokeKing12
Стаж: 5 лет Сообщений: 1
|
JokeKing12 ·
04-Май-24 12:57
(спустя 1 день 13 часов, ред. 04-Май-24 12:57)
Игра не запустилась, выдало отчет о краше, в чем дело знает кто-нибудь?
Какой путь указывать для Configtool?
|
|
|
|
Grezin
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
Grezin ·
05-Май-24 12:46
(спустя 23 часа)
sds sds писал(а):
86175925hoda228
интерфейс, субтитры, русификаторы патчей, ну и озвучка от cool games
Добрый день! Подскажите, какими модами перевода пользовались? Т.к. некоторые ломаю игру даже без таких сборок. Звук перевел просто, т.к. там просто исходник поменять надо, а вот с текстом и меню несколько сложнее=)
|
|
|
|
prozipy
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
prozipy ·
07-Май-24 09:25
(спустя 1 день 20 часов)
Не виден интерфейс пока не прицеливаться из оружия или не смотреть на контейнер. Есть решения как исправить? FallUI копался ничего не помогло
|
|
|
|
s3v3r
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
s3v3r ·
08-Май-24 18:39
(спустя 1 день 9 часов)
Сборка заработала нормально, пробежался до санктуария.
А есть какой-то варик накатить перевод хотя бы на диалоги и терминалы? А то совсем грустно всё на англ...
|
|
|
|
ofranko
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 146
|
ofranko ·
09-Май-24 05:01
(спустя 10 часов)
Уф, ну намучился с установкой. Была бы возможность, на С поставил, но там небольшой ссд, пришлось на хард D ставить. В какой-то момент меня винрар подвел, часа 4 потратил только ставя моды туда-сюда. Но тут по большей части моя вина, долбанного винрара и несовершенства МО.
Такой вопрос, что с СС? Creation club, в смысле. Я поставил все.. "дополнения", или как их назвать, у меня один раз всё со сломанными текстурами было, один раз после новой игры вылетело. Без СС все идет хорошо. Есть какая инфа, что работает, что нет, что можно спокойно поставить, что будет конфликтовать? Версия 163, естественно.
|
|
|
|
fenil
|
fenil ·
09-Май-24 12:09
(спустя 7 часов)
ofranko писал(а):
86239162Уф, ну намучился с установкой. Была бы возможность, на С поставил, но там небольшой ссд, пришлось на хард D ставить. В какой-то момент меня винрар подвел, часа 4 потратил только ставя моды туда-сюда. Но тут по большей части моя вина, долбанного винрара и несовершенства МО.
Такой вопрос, что с СС? Creation club, в смысле. Я поставил все.. "дополнения", или как их назвать, у меня один раз всё со сломанными текстурами было, один раз после новой игры вылетело. Без СС все идет хорошо. Есть какая инфа, что работает, что нет, что можно спокойно поставить, что будет конфликтовать? Версия 163, естественно.
'
А зачем тут СС? я ставил гог + моды без хай рез пака, запустил раз и потом данную сборку на диск Д. Потом заменил пути как указано на скринах и вперед
судя по https://fallout.fandom.com/wiki/Creation_Club там один мусор
|
|
|
|
hoda228
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 148
|
hoda228 ·
09-Май-24 13:11
(спустя 1 час 2 мин.)
может кто знает можно ли скачать всю сборку целиком вот єту Fallout 4: True Next-Gen Overhaul
https://next.nexusmods.com/fallout4/collections/4lmnvs?tab=about
или может репак гдето есть ??
|
|
|
|
ofranko
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 146
|
ofranko ·
10-Май-24 02:25
(спустя 13 часов)
fenil
вообще - да, но всё равно хочется. СС, если кому нужно, в целом работают. У меня что-то сбоило, но я не вычленил конкретный контент, ибо установил другой набор.
А по поводу установки, как я и сказал, там много сбоев получилось. Например, у меня дллки не установились, скорее всего из-за антивируса. Но я поздно это понял. Из-за отсутствия длл, у меня не запускался МО. Но я думал, что МО не запускался из-за путей, которые нужно было переписать. Поэтому я ручками пошел в ini файл и менял пути. Что, к слову, оказалось бессмысленным занятием, потому что когда я смог удачно запустить, оказалось, что ничего толком не переписалось.
Помимо этого, когда я распаковывал файлы, винрар ошибку в какой-то момент выдал, хотя файлы полностью распаковались, в том смысле, что не остановилось на каком-то проценте, а дошло до 100. В итоге, так как я не знал, где именно была проблема, решил заново распаковать уже 7зипом по несколько групп файлы, а не сразу всё.
Как я сразу и написал, к сборке претензий нет, просто тупорылое стечение обстоятельств заставило меня устанавливать всё это дело 4-5 часов. И слава богу я решил сразу чекать после каждого условного шага, а не начал накидывать своих модов, а то еще жестче получилось.
У меня, например, вот какая интересная штука была. Когда я первый раз запустил игру (закинул уже сборку, но на тот момент МО еще выдавал ироры), у меня игра была на английском, но лаунчер на русском. Запустил игру - все работает. Думаю, здорово, хоть что-то работает. Изменил настройки в лаунчере, опять захожу проверить - у меня всё стало на русском. Пока я не сбросил настройки в лаунчере до дефолтных и не провел переименования (кажется, здесь пользователь писал, что нужно сделать, чтобы запустилось), у меня даже без модов были запоры. Кстати, если что, тот пользователь ошибся в пункте с "моими документами". Там не документы/фоллыч, а документы/my games/фоллыч. Но это только тем, кто раньше устанавливал игру. Вдруг кому пригодится.
Поэтому да, нахлебался я тогда всласть. Но зато сейчас всласть играю.
Кстати, совет тем, кто будет строительством заниматься, но пропустил комплюктор на выходе из бункера. Там подробно написано, но коротко напишу совет. Не стройте в первом поселении, на заправке и на ферме. Эти области рядом находятся и создают так называемый "треугольник смерти", эти локации иногда друг за другом, а иногда одновременно грузятся, поэтому если вы там настроили, то компу плохо будет. Во всяком случае не пользуйтесь контентом Sim Settlements 2 в них.
|
|
|
|
TorrentFan
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 441
|
TorrentFan ·
10-Май-24 12:44
(спустя 10 часов)
Диск С по любому есть у всех, кроме, возможно, некоторых извращенцев. Поэтому можно установить игрулю на любой из доступных вам дисков, а затем применить особую NTFS-магию. MKLINK /J "C:\ОткудаЯБудуЗапускатьФоллаут" "X:\КудаЯНаСамомДелеУстановилФоллаут"
|
|
|
|
ultra75
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 20
|
ultra75 ·
15-Май-24 18:42
(спустя 5 дней)
установил по инструкции на другой диск. всё работает. НО, одно большое жирное НО - тормозит в 2 раза по сравнению с стоком+хайрезтекстуры. так что сношу эту сборку нафик
|
|
|
|
668775
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
668775 ·
20-Май-24 13:49
(спустя 4 дня)
Пропала возможность нажатия левого альта, кнопка чтобы назначить в настройках тоже пропала. Не могу ни бросить гранату ни ударить в ближнем бою.
|
|
|
|
likerrrr
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
likerrrr ·
07-Июн-24 20:04
(спустя 18 дней)
Всем привет! Поставил, но выдает такую ошибку. Обычная GOG 163 запускается. Что может быть?
Fallout 4 v1.10.163 Buffout 4 v1.28.6 Unhandled exception "EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION" at 0x7FF669225CC0 Fallout4.exe+09E5CC0
|
|
|
|
perea
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
perea ·
20-Июл-24 14:10
(спустя 1 месяц 12 дней)
Пишет что файл 'C:\Fallout 4\MO7\Stock Game\f4se_loader.exe' не существует. Кто сталкивался с подобным?
|
|
|
|
Ragnarmir211
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
Ragnarmir211 ·
03-Авг-24 17:37
(спустя 14 дней)
Не работает сборка, как у likerrrr: при запуске из MO2 ошибка
Fallout 4 v1.10.163
Buffout 4 v1.28.6 Unhandled exception "EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION" at 0x7FF6E5535CC0 Fallout4.exe+09E5CC0 После кучи проб решил что надо ручками моды добавлять, не опираясь на сборки
|
|
|
|
ponchi42
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 36
|
ponchi42 ·
17-Авг-24 13:51
(спустя 13 дней, ред. 28-Авг-24 00:11)
почему не работает редактирование перков ? ставлю нужное значение но мод не работает , дает все по умолчанию ..
с етим разобрался с помощью другого мода , а вот куда пропала вся силовая броня ? на тех местах где она стояла там либо её части либо какая то фигня , один только каркас силовой брони заполучил с самого начала зза квест и все .. что делать как её вернуть в мир ? не прикольно без неё ..
|
|
|
|
Mihsan
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
Mihsan ·
25-Ноя-24 00:30
(спустя 3 месяца 7 дней, ред. 25-Ноя-24 00:30)
Кучу времени потратил (несколько дней на скачивание сборки, несколько часов на перемещение файлов), а оно вылетает на чёрном экране при запуске. Бредовая сборка - кто вообще делает привязку к конкретной папке на конкретном диске? И если вы уж выкладываете на пиратском сайте - зачем этот бред с копированием файлов оригинальной игры куда-то? Нельзя было их сразу с раздачу включить?
|
|
|
|