Soniccouture - The Canterbury Suitcase (KONTAKT)

Ответить

selfdenial

Стаж: 13 лет 9 месяцев

selfdenial · 01-Июл-20 12:41 (5 лет 3 месяца назад, ред. 01-Июл-20 12:41)

Цитата:
В общем, хотелось бы ещё родесов, клавинетов и хаммондов в формате VSTi, т.к. они очень полезны своей оперативностью
из хаммондов мне по душе этот
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5886729
и этот
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3614908
последний несмотря на возраст маст хэв,но слоев мало
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 6 месяцев

m-traxx · 01-Июл-20 20:02 (спустя 7 часов, ред. 01-Июл-20 20:02)

selfdenial писал(а):
79703086
Цитата:
В общем, хотелось бы ещё родесов, клавинетов и хаммондов в формате VSTi, т.к. они очень полезны своей оперативностью
из хаммондов мне по душе этот
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5886729
и этот
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3614908
последний несмотря на возраст маст хэв,но слоев мало
IK Multimedia - Hammond B-3X мне тоже очень нравится. Прожорливый, конечно, но звук очень убедительный.
ILIO - Vintage Time Traveler - скачаю - попробую, спасибо за наводку.
Сейчас скачал и поставил Native Instruments - B4-II. Он 2008 года (32 бита), но в 64-битной FL Studio открылся без проблем.
Звук у него весьма достойный, весит мало, ресурсов потребляет мало. В общем, на первый взгляд, очень хорошая штука
SatanM87 писал(а):
Интересная мысль. Останавливает размерчик и то что там 500 инструментов - думаю, что 95% из них я просто никогда и не попробую - будут лежать мёртвым грузом и занимать кучу места. Но с учётом того, что иногда (крайне редко) пользуюсь некоторыми бас-синтезаторами из Trilian, т.к. они звучат хорошо, то очень может быть, что и попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

selfdenial · 01-Июл-20 20:16 (спустя 13 мин., ред. 01-Июл-20 20:16)

Цитата:
[Интересная мысль. Останавливает размерчик и то что там 500 инструментов - думаю, что 95% из них я просто никогда и не попробую - будут лежать мёртвым грузом и занимать кучу места. Но с учётом того, что иногда (крайне редко) пользуюсь некоторыми бас-синтезаторами из Trilian, т.к. они звучат хорошо, то очень может быть, что и попробую/quote]
полностью согласен с вами,совершенно не пользую продукты от спектрасоник,но тут,как говориться каждому свое!
[Профиль]  [ЛС] 

vadimych_89

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vadimych_89 · 10-Фев-21 20:45 (спустя 7 месяцев)

guglibugli писал(а):
75387856По мне - сумасшедший дом что за звук!
На мой вкус однозначно лучшая родесовская библа, четкая читаемость на низах, а эти переливы! Берешь одновременно пять нот ни какого бубнежа, все слышно и сочетаемо! Может и не просто его будет миксировать, но по красоте индивидуального звучания для меня без вариантов!
согласен!!! Мне тоже понравился инструмент! Я семплировал с плагина каждую нотку и уровни велосити, да это то (долго и крапатливо) и загрузил себе в свой Sequential Prophet XL в 24bit 48 и разниу в звуке не обнаружил, только тактильно! Но преймущество в этом что не нужен PC, и работает идеально и без latency! Если у вас есть возможность поиграть на лучшем на мой взгляд rhodes плагине на сегодняшний день то рекомендую VTines от acousticsamples! Просто шикарный!
[Профиль]  [ЛС] 

chana_s1

chana_s1 · 29-Мар-21 01:00 (спустя 1 месяц 18 дней)

vadimych_89 писал(а):
Если у вас есть возможность поиграть на лучшем на мой взгляд rhodes плагине на сегодняшний день то рекомендую VTines от acousticsamples! Просто шикарный!
А Вам самому довелось поиграть на VTines от acousticsamples?
Ролики в YouTube впечатляют, но можно и обмануться.
Мне нужно для «живой» игры.
Я уже проверял в реальной «живой» работе
Soniccouture - The Canterbury Suitcase,
Keyscape Mark I,
Scarbee Classic EP-88s.
При всех положительных впечатлениях от сравнительных роликов в YouTube на сцене, как в бою, всё по-другому и далеко от ожидаемых результатов.
Я года три уже использую Keyscape Mark I как дежурное электро пиано на работе в живом составе.
Keyscape Mark I отлично ложится в живой mix, и как солирующий инструмент, и как аккомпанирующий.
Хорошо сбалансирован по частотам, звуковысотным регистрам, по клавиатурным ощущениям.
Среди прочих он пока лидирует.
Но почти не «рычит» в низком регистре, а хотелось бы. Для саунда как у Al Jarreau самое то.
А вот для музыки, например, как у The Crusaders не подходит. Нет того самого характера сухого Rhodes piano.
The Canterbury Suitcase (хотите - верьте, хотите - нет) уступает по общему качеству звука. Сам того не ожидал.
Всё красиво, выразительно. Но общее звучание классом ниже. Практика - упрямая вещь.
Перепрыгиваешь обратно на Keyscape Mark I - впечатление такое, как будто пересел в бизнес-класс.
С Keyscape конкурирует Scarbee Classic EP-88s. Звук отличный! «Рычит» как надо, тембрит замечательно!
Но на тех пресетах, на которых хотелось бы играть, слишком большой разброс по velocity. В живой игре это неудобно. Пока не слишком спасает калибровка клавиатуры.
Понятно, что можно, наверное, разобраться. Но практика показывает, что если продукт - рабочий, то он рабочий сразу. За Keyscape сел - и вперёд!
В общем со Scarbee Classic EP-88s вопрос пока открытый.
Если у Вас или у кого-нибудь есть реальный опыт игры на VTines, то, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
Подумываю о его приобретении. Но разведка боем ценой в 100 евро удовольствие не дешёвое.
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

selfdenial · 29-Мар-21 19:48 (спустя 18 часов, ред. 29-Мар-21 19:48)

chana_s1 писал(а):
81180587
vadimych_89 писал(а):
Если у вас есть возможность поиграть на лучшем на мой взгляд rhodes плагине на сегодняшний день то рекомендую VTines от acousticsamples! Просто шикарный!
А Вам самому довелось поиграть на VTines от acousticsamples?
Ролики в YouTube впечатляют, но можно и обмануться.
Мне нужно для «живой» игры.
Я уже проверял в реальной «живой» работе
Soniccouture - The Canterbury Suitcase,
Keyscape Mark I,
Scarbee Classic EP-88s.
При всех положительных впечатлениях от сравнительных роликов в YouTube на сцене, как в бою, всё по-другому и далеко от ожидаемых результатов.
Я года три уже использую Keyscape Mark I как дежурное электро пиано на работе в живом составе.
Keyscape Mark I отлично ложится в живой mix, и как солирующий инструмент, и как аккомпанирующий.
Хорошо сбалансирован по частотам, звуковысотным регистрам, по клавиатурным ощущениям.
Среди прочих он пока лидирует.
Но почти не «рычит» в низком регистре, а хотелось бы. Для саунда как у Al Jarreau самое то.
А вот для музыки, например, как у The Crusaders не подходит. Нет того самого характера сухого Rhodes piano.
The Canterbury Suitcase (хотите - верьте, хотите - нет) уступает по общему качеству звука. Сам того не ожидал.
Всё красиво, выразительно. Но общее звучание классом ниже. Практика - упрямая вещь.
Перепрыгиваешь обратно на Keyscape Mark I - впечатление такое, как будто пересел в бизнес-класс.
С Keyscape конкурирует Scarbee Classic EP-88s. Звук отличный! «Рычит» как надо, тембрит замечательно!
Но на тех пресетах, на которых хотелось бы играть, слишком большой разброс по velocity. В живой игре это неудобно. Пока не слишком спасает калибровка клавиатуры.
Понятно, что можно, наверное, разобраться. Но практика показывает, что если продукт - рабочий, то он рабочий сразу. За Keyscape сел - и вперёд!
В общем со Scarbee Classic EP-88s вопрос пока открытый.
Если у Вас или у кого-нибудь есть реальный опыт игры на VTines, то, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
Подумываю о его приобретении. Но разведка боем ценой в 100 евро удовольствие не дешёвое.
попробуйте
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5938023
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5725461
и
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5724672
и отпишитесь о впечатлениях
а может будет достаточно этого
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5080661
[Профиль]  [ЛС] 

chana_s1

chana_s1 · 30-Мар-21 23:00 (спустя 1 день 3 часа)

selfdenial писал(а):
81184170попробуйте
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5938023
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5725461
и
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5724672
и отпишитесь о впечатлениях
а может будет достаточно этого
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5080661
Спасибо за участие!
Я пробовал пару-тройку лет назад e-instruments - Session Keys Electric S, а недавно - Electric R v1.1.
Оба в домашне-студийной обстановке показались весьма симпатичными, а в живой ритм секции увы «теряются».
Что называется «вроде как слышны», но становятся какими-то безликими.
В отличие от них Keyscape в прозрачной фактуре звучит ярко, а плотной насыщенной ткани не теряется, начинает играть новыми красками.
Keyscape всегда находит себе место в музыкальном пространстве. Если бы ещё «рычал» как положено на низких нотах, то ему цены бы не было.
К сожалению, его (Keyscape) программная оболочка пока мне не позволяет добиться этого характерного «рычания». Формально оно «вроде бы» присутствует, но только «вроде бы».
Electric W я не пробовал, как-то проскользнул мимо моего внимания. Гляну.
Также не удаётся справиться пока с программной оболочкой Scarbee Classic EP-88s на предмет velocity. Я использую не молоточковую клавиатуру. Думал дело в этом. Но этой же клавиатурой я играю на Keyscape - и всё путём. Пока вопрос завис.
Не исключено, что буду созревать на VTines Acousticsamples под оболочкой UVI, с которой вообще не знаком. Типа «искусство требует жертв».
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

Стаж: 14 лет 1 месяц

semiono · 31-Мар-21 23:56 (спустя 1 день)

А мне понравился Neo-Soul Keys, хотя поначалу игнорировал, потому что там просто
набросано множество пользовательских пресетов, однако семплы там действительно
богатые. Но я не игрок, так мышкой нажимаю, я дилетант)
[Профиль]  [ЛС] 

Walker010294

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Walker010294 · 08-Май-21 15:06 (спустя 1 месяц 7 дней)

Потрясающий инструмент, лучше Scarbee и Keyscape
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

id9068

Стаж: 16 лет 3 месяца

id9068 · 31-Июл-21 14:15 (спустя 2 месяца 22 дня, ред. 31-Июл-21 14:15)

черт. столько восторгов и один сидер. Раздайте товарищи! Бог велел делиться!)
послушал демки - ураган. Ни чего ближе к живому инструменту не слышал. Раздайте плиз!!!!!
Ну что ж, скачал сие чудо! В принципе ещё до конца не разобрался, но сходу, как говорится в лоб сравнил Кантербюри с ранее выстроенным треком из двух библиотек: Скарбее марк1 и Соникоутер еп73. От еп73 я брал молотки с двух микрофонов, убрав линию в ноль, от скарби собственно сам тон. Два трека смешивал через посыл в моно, в итоге получилось ну очень зачетно и с ходу Кантербюри звучит победнее моего бутерброда. Но попробую еще повозиться с настройками ибо потенциал у данной библиотеки самый значительный из всего мной услышанного, а я в принципе заплющен по родесу и слышал много. Ну и соответственно не раз писал и живой марк, могу сказать, что эта баблиотека очень близко звучит. И да, если я не ошибаюсь, то 25 слоев на ноту. Однако... Огромная благодарность автору раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 04-Окт-23 01:08 (спустя 2 года 2 месяца, ред. 04-Окт-23 01:08)

semiono писал(а):
85282345Ну, и скорость!
Твоя раздача - позаботься о скорости
У меня есть на переносном винчестере - сейчас подключусь - постараюсь помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

semiono · 04-Окт-23 02:16 (спустя 1 час 8 мин.)

Спасибо! Наверное подключился, уже скачалось! Но я пошутил, моя же раздача)) сам у себя качаю)
А вот Mark79 реально убийственно было, там 500мб два часа качал.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 16 лет 2 месяца

sos91175 · 25-Окт-23 02:33 (спустя 21 день)

Оффтоп, но не совсем: уже несколько дней бесплатно раздаётся родес для контакта, называется ETI Roads.
Ссылка на офсайт: eti-roads.com/home_en
Также этот инструмент лежит на аудиоз, раздача зовётся Detmold ETI Roads Rhodes Mark II.
24 bit/96 kHz, 42 слоя велосити, вес распакованной библы 9.21 GB.
Любителям звенящего и лязгающего, а также рэперам можно проходить мимо. Лучше всего инструмент смогут оценить те, кто играет, ибо динамика у него - моё почтение! Тембр классический, универсальный: хоть Кориа, хоть Уандера, хоть Манзарека - играть одно удовольствие. Желающие могут ознакомиться.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

GennPost · 25-Окт-23 11:30 (спустя 8 часов, ред. 25-Окт-23 11:30)

sos91175
Да, по демкам звук шикарный. Хотя размерчик конечно. А в чем интересно подвох, что бесплатный.
Скачалось довольно быстро. Играет!
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 16 лет 2 месяца

sos91175 · 25-Окт-23 13:22 (спустя 1 час 52 мин.)

GennPost писал(а):
85371908А в чем интересно подвох
А подвоха нет. Качество отменное: напр. если требуется, чтобы tines звучали звонко, то делаем на EQ неширокий шип выше 5 kHz и поднимаем громкость этой частоты сколько хотим - и инструмент при этом не начинает дико шипеть, ибо уровень шума в сэмплах очень низкий.
Сустейн у этого родеса вполне приличный, а звук мягкий и певучий. Характерное "тявканье" (bark) на высоких значениях велосити звучит ярко и внятно, но при этом без лязга, что редко встретишь и что даёт возможность играть с максимальной динамикой без того, чтобы звук резал ухо.
Без шуток, в пятёрку лучших клавишных инструментов для игры этот родес залетает легко.
Маленький косячок: соль малой октавы на высоких велосити проседает - я исправил это, совершенно безболезненно удалив сэмплы сустейна для этой ноты и растянув соседнюю ноту соль-диез.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasily Veselovsky

Стаж: 5 лет 3 месяца

Vasily Veselovsky · 25-Окт-23 16:10 (спустя 2 часа 47 мин.)

Это ВАУ!!! Просто праздник какой-то...
С болью в сердце отодвинул горячо любимый "The Famous E Electric Piano" от Orange Tree Samples на второе место.
Да не оскудеет рука раздающего. Низкий поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

semiono · 25-Окт-23 19:53 (спустя 3 часа, ред. 25-Окт-23 19:53)

https://www.youtube.com/watch?v=8dj9KB89-OQ
Мне вот такой нравился. Хотя сто лет уже не слышал, сейчас уже и этот не нравится. Просто начинаешь идеализировать свои воспоминания.
Лязганье где-то с 43 сек начинается)
Всё же Falcon UVI очень даже неплохие.
Mark79 (503.1 MB)
V Tines MK1 (83 MB)
[Профиль]  [ЛС] 

strat13

Стаж: 10 лет 3 месяца

strat13 · 13-Мар-24 08:34 (спустя 4 месяца 18 дней)

m-traxx , если еще актуально , то вот - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6311581
Лучший на мой взгляд VST rhodes (соотношение размер - звук - требовательность)
P.S. Мне тоже интересно - кому и какой родес (VST или библиотека) больше нравится и почему ? ) Может тут будут реальные клавишники с опытом игры на реальных инструментах , так вот их мнение мне тоже ОЧЕНЬ интересно ) Спасибо за просмотр
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 13-Мар-24 17:43 (спустя 9 часов, ред. 13-Мар-24 18:19)

strat13 писал(а):
86006080m-traxx , если еще актуально , то вот - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6311581
Лучший на мой взгляд VST rhodes (соотношение размер - звук - требовательность)
Мне хорошо знаком этот инструмент Lounge Lizard EP-4 (Applied Acoustics Systems).
Соглашусь с тем, что он весьма неплох и можно гибко настраивать любой характер звука.
Там физ. моделирование, которое позволяет получить не только разный звук Rhodes (Tines), но и Wurlitzer (Reed) - переключалка R---W
Места на компе под хорошие Rhodes и Wurlitzer мне не жалко, поэтому чаще всего я использую UVI - Attack EP88 v.1.1.3 (UVI Workstation, Falcon)
И хотелось бы попробовать новые Tines Duo (Phoenix и Diamond) от Galaxy Instruments для Native Instruments,
которые пока еще не слили, но ждём:
Tines Duo | Native Instruments | Discover the Electric Keys
Может через месяц-два появятся в народе?
[Профиль]  [ЛС] 

strat13

strat13 · 13-Мар-24 18:20 (спустя 37 мин., ред. 13-Мар-24 18:20)

m-traxx , спасибо за информацию Мне места под родес тоже не жалко , но я с ужасом обнаружил что многое удалил толком и не успев "попробовать" ) Вот сейчас восстанавливаю "потери" и "щупаю" эти все родесы в поиске "своего"
UVI - Attack EP88 v.1.1.3 (UVI Workstation, Falcon) - у меня есть ! Я так ее и не решился удалить ) Но пока еще не пробовал ( Она пару лет уже на винте Но сегодня планирую устроить МЕГА тест
Кстати любителям електропианино от себя порекомендую продукты ROLAND Cloud ! Лично я там нашел очень классные звуки .
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 13-Мар-24 18:37 (спустя 16 мин., ред. 13-Мар-24 19:42)

strat13 писал(а):
86007947UVI - Attack EP88 v.1.1.3 (UVI Workstation, Falcon) - у меня есть ! Я так ее и не решился удалить ) Но пока еще не пробовал ( Она пару лет уже на винте Но сегодня планирую устроить МЕГА тест
Он хорош интересными возможностями отстройки отдельных элементов.
Можно отдельно настроить DI/Tube - основной выход и добавить на него эффекты.
Отдельно звук контактных микрофонов и добавить туда уже другие эффекты.
Отдельно звук стерео-пары микрофонов + моно-микрофона и добавить на них третьи эффекты...
+ Каждый элемент можно тонко настроить на свой вкус или на нужный контекст микса.
Об этом я писал там в теме раздачи, в этом посте: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84980513#84980513
под спойлером Замечательные возможности Attack EP88
Готовые пресеты меня там не особо впечатляют, а вот возможности создавать что-то своё прям очень-очень хороши, но конечно потребуется потратить какое-то время на изучение и тонкую настройку.
Интерфейс там очень хороший - работать с ним приятно.
[Профиль]  [ЛС] 

strat13

strat13 · 13-Мар-24 19:01 (спустя 24 мин.)

m-traxx , большое спасибо за информацию ) Буду пробовать
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 13-Мар-24 19:51 (спустя 49 мин., ред. 13-Мар-24 19:51)

Вообще, хороших библиотек Rhodes очень много... и кажется, что ниша уже заполнена по самые бакенбарды,
но всё-таки ещё жду вот эту:
От Galaxy Instruments всё-таки ещё не было Rhodes, поэтому вдвойне интересно...
[Профиль]  [ЛС] 

strat13

strat13 · 13-Мар-24 20:09 (спустя 17 мин.)

m-traxx писал(а):
86008392Вообще, хороших библиотек Rhodes очень много... и кажется, что ниша уже заполнена по самые бакенбарды,
но всё-таки ещё жду вот эту:
От Galaxy Instruments всё-таки ещё не было Rhodes, поэтому вдвойне интересно...
Теперь и я ее жду Спасибо Согласен с , Вашим , мнением выше ))
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей76760

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Алексей76760 · 27-Апр-24 00:14 (спустя 1 месяц 13 дней)

У современного производителя Rhodes есть VST c бесплатным периодом (2 недели по-моему). Очень классная там ручка драйва - что-то типа сатурации или фузза даёт. Вряд ли он когда-то будет сломан, но чёрную пятницу никто не отменял.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 27-Апр-24 04:05 (спустя 3 часа, ред. 27-Апр-24 04:05)

Алексей76760 писал(а):
86190416У современного производителя Rhodes есть VST c бесплатным периодом (2 недели по-моему)
Если Вы про The RHODES MK8 - вещь, конечно очень заманчивая, но действительно вряд ли будут ломать их VST, а сам живой аппарат в демках звучит очень симпатично...
Живой звучит, а вот VST-вариант - это очень сомнительный звук.
Можно, конечно, заморочиться и скачать триал на 14 дней:
На это потребуется 20 Гигов для закачки дистриба + 20 Гигов на установку и хорошо, что библу можно установить на какой-нибудь несистемный диск.
Но!!!
У этой дряни наверное iLok даже у триала или какая-то другая фигня ???
UVIEMU она мне удалила, зараза - это конечно не проблема - поставил заново - секундное дело, но имейте ввиду.
На мой взгляд, 20 Гигов + заморочки с закачкой и установкой не стоят того...
Любопытства ради, я всё-таки попробовал этот The RHODES MK8 VST...
На мой взгляд, по звуку сильно проигрывает любому Rhodes, что есть в моём арсенале, да ещё и 20 Гигов занимает.
Ненужная хрень... хотя, кому-то может и понравится???

Кстати, сегодня слили долгожданный Rhodes от Galaxy Instruments (для Native Instruments) Electric Keys Phoenix - вот это хорошая новость!!!
Думаю, очень скоро кто-нибудь зальёт на рутрекер - если другие релизеры не раздуплятся, то залью сам.
Естественно с ним же слили и его пару Electric Keys Diamond.
Скоро всё это будет тут.
С учётом большого опыта студии Galaxy Instruments в изготовлении библиотек акустических роялей, надеюсь, что и с этими библиотеками у них всё хорошо получилось - в демках звучат очень достойно.
Конечно библиотек электропиано они ещё не делали - у них первый опыт в этой нише, но не думаю, что они с этим делом налажают.
Вот, и будет у кого-то отличный повод сравнить с этим The RHODES MK8 VST

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error