|
|
|
Александр Макухин
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 830
|
Александр Макухин ·
04-Фев-24 12:28
(1 год 10 месяцев назад)
Здравствуйте! Ищу что-то почитать из южнокорейской литературы.
|
|
|
|
AtomD
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 731
|
AtomD ·
29-Мар-24 19:03
(спустя 1 месяц 25 дней)
Посоветуйте книги из жанра Киберпанка и научной фантастики с антигероем.
|
|
|
|
engbyght
  Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 902
|
engbyght ·
24-Апр-24 16:00
(спустя 25 дней)
Александр Макухин писал(а):
85832633Здравствуйте! Ищу что-то почитать из южнокорейской литературы.
Мемуары убийцы
Ким Ёнха
|
|
|
|
Morpex-160
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6042
|
Morpex-160 ·
11-Июл-24 03:19
(спустя 2 месяца 16 дней)
На тему Религии и бизнеса есть что-нить такое?!..2 в 1..
|
|
|
|
KARP 10101
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1526
|
KARP 10101 ·
17-Сен-24 10:46
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 22-Сен-24 21:28)
|
|
|
|
konstant 008
 Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
konstant 008 ·
22-Сен-24 13:23
(спустя 5 дней)
prones писал(а):
72657747Доброго времени суток. Не подскажите книгу по описанию, давно читал не могу вспомнить название или автора. Сюжет: группа военных американских (вроде с гражданскими или целый форт) во время гражданской войны, попадают в альтернативный мир, где есть необжитые земли. Вроде бы есть орки (неточно) в виде кочевников/орды с которыми сражаются военные. Так же есть как минимум артефакты прошлой расы или пришельцев. Книг в серии несколько, в ходе повествования идет изобретение/усовершенствования пулемета (там папье-маше и бумажный патрон), использование воздушного транспорта толи дирижабль, толи воздушный шар и т.д.
Может это серия Затерянный полк Уильям Р Форстен.
|
|
|
|
nixat
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 148
|
nixat ·
05-Окт-24 15:41
(спустя 13 дней)
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Жалобы, просьбы, вопросы в категории "Книги и журналы" mpv777
Какие вы мне посоветуете книги про современную японскую поп-культуру (аниме, манга, айдолы, дорамы...)? Перерыл все имеющиеся у вас книги из серии Orientalia et Classica про Японию, но там только про традиционную культуру.
|
|
|
|
engbyght
  Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 902
|
engbyght ·
05-Окт-24 16:27
(спустя 46 мин.)
Чистый вымысел: как японская поп-культура завоевала мир (Стакманн К.)
Автор — Стакманн К.
ЕАН13 — 9785041548483
ISBN — 978-5-04-154848-3
Издательство — Эксмо, Бомбора
Серия — ANIME. Лучшее для поклонников японской анимации (Эксмо) Нарита Р.
Дюрарара!!
|
|
|
|
nixat
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 148
|
nixat ·
06-Окт-24 14:20
(спустя 21 час, ред. 06-Окт-24 14:20)
etws писал(а):
86799625Чистый вымысел: как японская поп-культура завоевала мир (Стакманн К.)
Автор — Стакманн К.
ЕАН13 — 9785041548483
ISBN — 978-5-04-154848-3
Издательство — Эксмо, Бомбора
Серия — ANIME. Лучшее для поклонников японской анимации (Эксмо) Нарита Р.
Дюрарара!!
эта уже была прочитана давно. книга катасоновой "Японцы в реальном и виртуальном мирах: Очерки современной японской массовой культуры" тоже. есть что-то ещё? скиньте ссылку на неё
|
|
|
|
KARP 10101
|
KARP 10101 ·
10-Ноя-24 23:11
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 13-Дек-24 13:24)
|
|
|
|
KARP 10101
|
KARP 10101 ·
13-Дек-24 13:39
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 22-Дек-24 20:29)
|
|
|
|
MakardiPro
  Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 392
|
MakardiPro ·
08-Янв-25 18:13
(спустя 26 дней)
Всем здравствуйте.
Недавно тут всплывали у меня истории про Брейкинг Бэд и сопутствующую тему наркоманов и наркомании. Собственно, я и обзоры Гоблина на сериал посматривал, и по интернетам полазил, но остался несколько неудовлетворен литературой по теме.
У Гоблина были упомянуты "Кокаиновые короли" и "Низший пилотаж", а также, пошарившись дополнительно на флибусте, нашел "На игле", ну и на трекере нашел книги издательства Ильи Кормильцева, где тоже парочку книжек подтянул на тему. Но меня терзает сомнение в том, что все, или как минимум многие, могут оказаться больше художественными, чем рассказами про реальность. Собственно, вопрос форумчанам - а чтобы такого качественного почитать на тему наркоманов и наркомании в целом как неотъемлимой части культуры?
Именно что наркомания как социальное, экономическое, моральное, этическое, эстетическое и прочие явления; Описание влияния разных веществ на разных людей, их истории, и тд.
Есть такие книжки? Кто-нибудь что-нибудь знает?
Или знает, к кому обратиться, кто разбирается и знает?
|
|
|
|
сталинский вампир
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 133
|
сталинский вампир ·
15-Дек-25 22:41
(спустя 11 месяцев, ред. 17-Дек-25 19:29)
посоветуйте, пожалуйста, российскую боевую/военную/постапочную фантастику или фантастику в жанре альтернативной истории. в первую очередь интересует в духе творчества Сергея Анисимова ("Дойти и рассказать", "Абрамсы в Химках") или Беркем Аль Атоми: про Россию в современности, про военных, вооружения, утрату государственности в результате войны или по другим причинам. по вселенной Сталкер и про попаданцев неинтересно - мне бы что-то приземлённое и реалистичное.
|
|
|
|
vladimir_silantiev
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 472
|
vladimir_silantiev ·
16-Дек-25 21:53
(спустя 23 часа)
сталинский вампир писал(а):
88584277посоветуйте, пожалуйста, российскую боевую/военную/постапочную фантастику или фантастику в жанре альтернативной истории. в первую очередь интересует в духе творчества Сергея Анисимова ("Абрамсы в Химках") или Беркем Аль Атоми: про Россию в современности, про военных, вооружения, утрату государственности в результате войны или по другим причинам.
Вадим Денисов, " Антибункер".
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4676012
|
|
|
|
blpyf
 Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 500
|
blpyf ·
22-Дек-25 16:52
(спустя 5 дней)
В теме Лукьяненко Сергей - Сборник произведений есть следующие сообщения.
viktusin писал(а):
88144423Ребят, подскажите кто что сейчас читает в жанре фантастики, можно фентази. Чтоб вот прям не оторваться... Надоело разочаровываться и перечитывать старенькое на сотый раз. Чтоб не больше трилогии, и не одна тупая стрелялка.
fan777 писал(а):
88145859Присоединяюсь к viktusin. 
Ждём подсказок. Искренне...
Мои рекомендации.
Опарин Е.Г. - Физические основы бестопливной энергетики (3 издание).
Фролов А.В. - Новые космические технологии.
Фролов А.В. - Новые источники энергии (9 издание).
Художественная литература.
Элиезер Шломо Юдковский, "Тройной контакт", "Гарри Поттер и методы рационального мышления", Антон Карелин, "Башня Богов", Оксана Петровна Панкеева, "Хроники странного королевства", Михаил Атаманов, "Альянс Неудачников. Котёнок и его человек", Михаил Атаманов, "Тёмный Травник. Тестировщик игровых сценариев", Иар Эльтеррус, "Отзвуки серебряного ветра", Павел Иевлев, "Хранители Мультиверсума". В качестве проверки, понравится творчество Иевлева или нет, рекомендую "Когда мир сломался" из цикла "УазДАО".
Некоторые другие рекомендации из темы Лукьяненко Сергей - Сборник произведений.
88148594viktusin, fan777 на ум приходит только Александр Зорич с его книгами, повествующими о событиях внутри так называемой Сферы Великорасы.
скрытый текст
Завтра война (трилогия) - считается космическим боевиком, но классических пострелушек в духе "спецназ против терроризма" в книгах нет. Есть описания различных масштабных сражений, преимущественно на флуггерах (атмосферно-космические истребители), но даже это занимает всё не очень много места. Гораздо больше текста автор отвел различным мелким деталям: общество и технологии, проблемы и задачи и т.д. Сюжет построен вокруг нескольких персонажей, чьи судьбы рассказываются параллельно друг другу. Если охарактеризовать трилогию "Завтра война" совсем коротко и ёмко, то это "Полдень, XXII век" Стругацких, только вместо техно-коммунизма в мире властвует техно-капитализм, а Россия показана как большое и сильное государство. Для подростков такое чтиво в самый раз, я считаю, но и взрослым тоже есть за что зацепиться. Мы, танкисты (трилогия) - те же события, но на этот раз с танками вместо флуггеров. Так сказать, взгляд "с земли" на то, что в цикле "Завтра война" происходило в космосе и в воздухе. Главный персонаж понравился даже больше, чем главный персонаж из "Завтра война". К сожалению, третья книга трилогии в интернете почему-то отсутствует... Пилот (квадрология) - тут автор сосредоточился на одном конкретном человеке, все действия происходят параллельно событиям упомянутых выше трилогий. Но если "Завтра война" и "Мы, танкисты" рассказывали и показывали мир будущего с более или менее светлой стороны, то "Пилот" демонстрирует гораздо более реалистичную картину: спецслужбы, контрабандисты, пираты и т.д. Событий космического масштаба (во всех смыслах этого слова) в книгах не очень много, весь экшн опускается до уровня того самого "спецназ против терроризма", но непосредственно пострелушек различного характера в тексте не очень много, т.к. главный персонаж - не идиот, а наоборот, он всеми силами старается избежать неприятностей. Но в любом случае, "Пилот" гораздо менее "патриотичен", нежели "Завтра война" и "Мы, танкисты". Различных тяжелых и неприятных сцен прибавилось. В общем, чтиво стало более взрослым. На корабле утро (дилогия) - тот самый легендарный "спецназ против терроризма", только на этот раз спецназ борется со всякими там пришельцами. Классические пострелушки "от первого лица" и всякое такое. От бесконечной беготни и стрельбы устаешь довольно быстро, но книги хорошо раскрывают различные аспекты, которые в других произведениях автор обычно не затрагивал. Те же инопланетные расы обычно очень кратко описаны, здесь же они стоят в центре повествования. Муромчанка (одна книга) - экшена мало, но очень много описания быта и жизни на разных планетах, космических станциях и т.д. Единственный случай, когда автор решил описать женского персонажа, но банально не справился с задачей. По всей видимости, потому дальше первой книги дело и не пошло. Звездопроходцы (дилогия) - мутная хрень. С другими книгами роднит только то, что действия происходят в той же вселенной, но никаких отсылок к персонажам и событиям (как это обычно у Зорича бывает) нет, есть лишь неумелые попытки поиграть в космических детективов и исследователей. В общем, не рекомендую. И даже если рассматривать книгу просто как некую обособленную историю со своими персонажами и сюжетом, то все равно - не рекомендую. Если в случае с Муромчанкой хватило ума вовремя остановиться на первой же книге, то тут автор жевал сопли на протяжении целых двух книг, но так в итоге ни к чему и не пришел. Непонятно зачем Зорич ввязался в это, такое впечатление, что его привлекли к написанию всего пары глав, чтобы поставить узнаваемую фамилию на обложке, а все остальное отдали на откуп подвальным писателям.
camil512 писал(а):
88179382viktusin
Ну я вот прям сейчас начал Ротфусса наконец "Хронику убийцы короля", убедившись, что дождаться финала не светит. Фэнтези, не больше трилогии, стрельбы мало, и та из арбалетов. Прям не оторваться, хотя есть претензии, и как, много толку от этой информации?))
camil512 писал(а):
88179599viktusin
Если пытаться остаться в рамках сравнения с автором, категорически рекомендую ознакомиться с "Экспансией" Джеймса Кори. Для самообразования и понимания китайского менталитета можно прочитать трилогию "Задача трёх тел" Цысиня, там очень много есть чего покритиковать, но надо признать, что эта глыба монументально повлияла на всю современную фантастику вообще, кто-то подражает, кто-то спорит, часть ненавидит, большинство уважает, но практически никто не равнодушен. И однозначно стоит проверить, прочитана ли вся классическая фантастика: "Имею скафандр", "Дверь в лето" и "Луна суровая хозяйка" Хайнлайна, "Конец вечности" и "Сами боги" Азимова, русский перевод "Колыбели для кошки" Воннегута. Если чуть сложнее и редко звучащее в рекомендациях, я обожаю "Алгебраиста" Бэнкса. В фэнтези однозначно стоит попробовать "Земной круг" Аберкромби. Там в начале трилогия со вполне понятной логической точкой, дальше можно не читать, хотя для меня было бы странно бросать такого автора. До "Героев" включительно — однозначно шедевры нашего времени.
Ещё из неочевидного, например, Майк Даймонд не профессиональный писатель, но очень искренний и не пожалевший кровные отдать корректору. Цельная история, не предполагающая продолжений.
Из более очевидного — Алексей Пехов (из законченного Страж, Танцующий и Пересмешник). У Каменистого есть два тайтла, которые несмотря на всю современную его ЛитРПГ-жвачку позволяют отнести его к стоящим писателям: Рай беспощадный и Исчадия техно. Я люблю ещё Практикантку, но там трэшачок вроде Джо Курца у Симмонса, может не понравиться.
88179741viktusin
Попробуйте еще "Проект "Аве Мария" (Э. Вейер). Да, это тот самый, что написал "Марсианина" и по которому засняли одноименный фильм с Мэттом Деймоном. Собственно, и фильм по "Аве Марии" тоже уже снимают, должен выйти в следующем году. Как по мне, когда человек написал всего 3 романа, 2 из которых уже экранизировали - это говорит о некоей планке качества, достигнуть которую могут очень и очень немногие писатели.
Конкретно про "Проект "Аве Мария" скажу так: как человек, проработавший в IT-сфере полтора десятка лет, я был натурально изумлен точностью и правильностью описываемых и применяемых различных компьютерных технологий и приблуд. Впрочем, как выяснилось, Вейер программистом работал все-таки, поэтому высасывать из пальца ему ничего не пришлось. Конечно, по космосу и прочим заумным темам я не эксперт, может, там автор и наврал про что-то, но тут уж пускай более компетентные товарищи выскажутся.
Я это все к тому, что "Проект "Аве Мария" является научной фантастикой высочайшего класса, где сюжет и действия построены не на "пиу-пиу, убейте всех!", а именно что на науке, которая, в свою очередь, является базой уже для некоей фантастики. В будущем планирую непременно перечитать, хоть и знаю уже сюжет (а я книги крайне редко перечитываю). И да, не читайте даже описание раздачи, на Рутрекере есть эта книга - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6441202 - но там в аннотации умудрились частично развитие сюжета заспойлерить, поэтому лучше сразу промотайте и скачайте торрент-файл.
vadim_fm писал(а):
88312664Я бы выделил Павла Корнева. Прям близко по духу с Лукьяненко способ постепенного знакомства со вселенной книги. Правда там везде больше трилогии, из тех что я читал - Всеблагое электричество, Резонанс, Приграничье.
KlaivN писал(а):
88319075У меня есть пара-тройка вариантов. Все варианты награжденные, или как минимум были в числе номинантов на премию, той, или иной значимости. Вера Огнева "Меня зовут I-45" и "Когда проснется Марс" по жанру киберпанк, Номинация на премию "Интерпресскон, 2017" за лучший дебют. Роберт Ибатуллин "Роза и червь" по жанру твердая НФ, в копилке "Премия Аркадия и Бориса Стругацких" Эти книги есть в аудио на форуме. И третий вариант, только текст Дмитрий Чистов "Время колесниц" по жанру фэнтази. Премия за лучший дебют, от издательства "Азбука".
Sparnat_II писал(а):
88582684я бы посоветовал Алан дин фостер -внутри себя.
Она немножко на блокбастер похожа, но в ней есть и ИИ, и спецслужбы, и пришельцы, и суперсилы, и небольшая любовная линия и интрига; и все это довольно органично сочетается.
История полностью закончена, ничего не пропагандирует, ничего не навязывает.
В ней есть всё и одновременно это не по штампам и клише.
Есть ИИ это но это не тот ИИ к которому мы привыкли.
Есть пришельцы, но это не те пришельцы какими мы привыкли их видеть.
Есть любовная линия но это не совсем та лубофь которую обычно принято показывать.
Есть интрига, и порой хочется закричать -ДА СКАЖИ ТЫ УЖЕ НАПРЯМУЮ! ЗАДРАЛИ ПОВТОРЯТЬ, -ВСЁ НЕ ТО ЧЕМ КАЖЕТСЯ!
В ней нету злодеев, которые просто мудаки, чтобы было их легче ненавидеть. Хотя мудаков там хватает.
Хотя там есть и небольшой намек, что все плохо, что это никогда не закончится, потому что исток проблем... и есть лишь один выход...И чем больше смотрю на реальность, тем чаще вспоминаю этот рассказ.
|
|
|
|