Ириска2 · 17-Апр-24 12:13(6 месяцев назад, ред. 26-Апр-24 00:31)
Ну, погоди! Выпуски 1-16 / Hase und Wolf 16 Episoden Страна: СССР Жанр: мультфильм, комедия Год выпуска: 1969-1986 Год выпуска диска: 2024 (DEFA, Германия) Продолжительность: 2:31:42 Перевод: немецкий (дублированный) Оригинальная аудиодорожка: русский Субтитры: немецкие Режиссер: Вячеслав Котеночкин Роли озвучивали: Клара Румянова, Анатолий Папанов Описание: «Ну, погоди!» — мультфильм, не нуждающийся в представлении. Целый сериал, в основе которого игра в догонялки двух героев. С сомнительной идеологией, с еще более сомнительной воспитательной ценностью. Одним словом — чудо, вырвавшееся из цепких объятий цензуры и вышедшее на экраны назло всем превратностям судьбы. Доп. информация: Диск из личной коллекции. Сэмпл: http://sendfile.su/1686608 Качество видео: Blu-ray disc 1080i Формат видео: BDMV Видео: MPEG-4 AVC Video, 1080i / 25 fps / 16:9 / High Profile 4.0 Аудио 1: Немецкий: DTS-HD Master Audio, 2.0 / 48 kHz / 16-bit (DTS Core: 2.0 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit) Аудио 2: Русский: DTS-HD Master Audio, 5.1 / 48 kHz / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) Дополнительные материалы:
Выпуски 17-24 (качество SD)
BDInfo
Disc Title: Hase und Wolf Disc Label: Hase und Wolf Disc Size: 34,365,696,836 bytes Protection: AACS Extras: BD-Java, 50Hz Content BDInfo: 0.7.5.6 Notes: BDINFO HOME: Cinema Squid (old) http://www.cinemasquid.com/blu-ray/tools/bdinfo UniqProject GitHub (new) https://github.com/UniqProject/BDInfo INCLUDES FORUMS REPORT FOR: AVS Forum Blu-ray Audio and Video Specifications Thread http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1155731 WARNING: Report is incomplete because: Scan has not been run. ******************** PLAYLIST: 00042.MPLS ******************** <--- BEGIN FORUMS PASTE --->
Код:
Total Video
Title Codec Length Movie Size Disc Size Bitrate Bitrate Main Audio Track Secondary Audio Track
----- ------ ------- -------------- -------------- ------- ------- ------------------ ---------------------
00042.MPLS AVC 2:31:42 0 34,365,696,836 0.00 0.00 DTS-HD Master 2.0 (48kHz/16-bit)
Большое спасибо. Я очень рад, что "Ну, погоди!", на котором выросло не одно поколение наконец-то издали в честном HD. До этого хранил в коллекции двдрип. UPD. Беру свои слова обратно, сравнил картинку с бдрипом старого лизардовского издания - качество примерно такое же
86151510Большое спасибо. Я очень рад, что "Ну, погоди!", на котором выросло не одно поколение наконец-то издали в честном HD. До этого хранил в коллекции двдрип.
86151510Большое спасибо. Я очень рад, что "Ну, погоди!", на котором выросло не одно поколение наконец-то издали в честном HD. До этого хранил в коллекции двдрип.
Если это честное HD, то я китайский император.
Не говоря уже о 17-18 выпусках будто спародированных нейросетью. Там вообще кошмарище.
JakeNoel
Действительно, не доглядел... тогда беру свои слова обратно. Сравнил со старым бдрипом на 1080p - качество действительно практически идентичное.
Видимо, "Ну, погоди!" в честном HD уже никогда не выпустят...
86151895JakeNoel
Действительно, не доглядел... тогда беру свои слова обратно. Сравнил со старым бдрипом на 1080p - качество действительно практически идентичное.
Видимо, "Ну, погоди!" в честном HD уже никогда не выпустят...
Но между тем был скан с пленки https://www.youtube.com/watch?v=8l2rRVIynXM с выцветшей цветопередачей и урезанными титрами, но явно выше по детализации трансфера, использованного в остальных источниках. Некогда этот вариант присутствовал на канале "Союзмультфильма" в 1080p но ныне либо скрыт, либо удален.
Над звуком, кстати, надругались и в этом издании. Все спецеффекты, что были на двд у кп и руссико в русской дорожке присутствуют. Что примечательно, на немецкой дорожке их нет, видимо немецкий дубляж записывали на другой исходник.
Остальные выпуски вообще непонятно из чего сделаны. Такая мазня и артефакты, словно прогнали через нейросеть. Скорее всего так и есть.
В общем, ожидал от этого издания гораздо большего и очень ждал, когда его сюда выложат, в итоге получил сплошное разочарование
"Одним словом — чудо, вырвавшееся из цепких объятий цензуры и вышедшее на экраны назло всем превратностям судьбы." - Ятить ты либерашка. Так в описании к "Ну погоди!" не пердел в лужу не один немецкий релокант)
А я, кстати, храню DVD от "Амальгамы" (храню до времен, когда кто-нибудь издаст нормальный блюрик). Из всех изданий Амальгама показалась мне самой лучшей. Нет добавленных звуков (кстати, откуда и в какое время их добавили?) да и сам звук честное 1.0.
86406551A. Yarmola
Но ведь он снят в 4:3, а здесь 16:9.
Вы блюрики что ли никогда не видели? У них всегда соотношение видео 16:9, и если, предположим, исходный материал снят в 4:3, то по бокам добавляются чёрные полосы, которые и придают разрешение 1920x1080
777-05 писал(а):
86406551A. Yarmola
когда кто-нибудь издаст нормальный блюрик
К сожалению, это уже вряд ли когда-либо случится
777-05 писал(а):
86406551A. Yarmola
кстати, откуда и в какое время их добавили?
Было издание от руссико 2002 года, где в 5.1 дорожку подмешали новодельные звуковые эффекты, та же байда была и в издании кп (если я не ошибаюсь, 2005 года), эффекты туда подмешали другие, и сама дорожка хуже, чем у руссико. И как раз амальгама - единственное издание, где есть нетронутая моно-дорожка.
86410990Вы блюрики что ли никогда не видели? У них всегда соотношение видео 16:9, и если, предположим, исходный материал снят в 4:3, то по бокам добавляются чёрные полосы, которые и придают разрешение 1920x1080
Капитан очевидность задает мне вопрос, который я же ему и задал )))) Я именно об этом и пишу. О том, что оригинальное 4:3 подрезают под современные экраны 16:9. Так кто из нас блюрики не видел?)))
A. Yarmola писал(а):
86410990К сожалению, это уже вряд ли когда-либо случится
Я бы не был столь пессимистичным. Никто и "Ежика в тумане" не надеялся увидеть, а вот японцы взяли и выпустили. Даже в стилбуке.
A. Yarmola писал(а):
86410990И как раз амальгама - единственное издание, где есть нетронутая моно-дорожка.
Вот поэтому я это издание заболванил и держу у себя. До выпуска блюрика.
86406551A. Yarmola Но ведь он снят в 4:3, а здесь 16:9.
A. Yarmola писал(а):
86151510До этого хранил в коллекции двдрип.
А я, кстати, храню DVD от "Амальгамы" (храню до времен, когда кто-нибудь издаст нормальный блюрик). Из всех изданий Амальгама показалась мне самой лучшей. Нет добавленных звуков (кстати, откуда и в какое время их добавили?) да и сам звук честное 1.0.
Интересно, у вас издание Амальгамы полностью аналогичное тому, которое на рутрекере или совсем без реставрации? Просто при лучшем звуке смущает там дешево зашумодавленная картинка. Исходник хоть и похож на VHS но по мне приятный глазу.
vaf2019net44work У меня издание, отсюда и скачанное ))) И никакого уж сильного шумодава я не заметил, да и сравнением с VHS Вы явно погорячились. Я бы даже купил такое издание, но его уже не купить. И при всех недостатках (которых я не вижу, честное слово) лучше уж такое, чем то, что выпустил "Крупный план" на двух дисках.
86454274kazakoff93 Слышал. Данное издание к LB каким боком?
Тогда немного странно, что Вы не смогли понять, когда вам дважды указали на то, что в раздаче издание без кропа, но при этом Вы продолжили настаивать на том, что
777-05 писал(а):
оригинальное 4:3 подрезают под современные экраны 16:9
Далеко не всегда применяется кроп. В подавляющем большинстве случаев материал закатывают набивая черные полосы с нужных сторон до необходимого соотношения.
Автору раздачи спасибо за труд и релиз на трекере, но издание просто ужас. Особенно 17 и 18 серии, подумал, что зрение начало изменять, ан нет, отвратное качество!