Kron4ek · 22-Мар-24 01:52(1 год 7 месяцев назад, ред. 27-Июн-24 20:01)
Horizon Forbidden West Год выпуска: 2024 Жанр: Action, RPG Разработчик: Guerrilla, Nixxes Software Издательство: PlayStation PC LLC Используется: Wine (proton-experimental-9.0) + vkd3d-proton (b4eb56b-git) Мультиплеер: нет Архитектура: amd64 Версия: 1.5.80.0 Язык интерфейса: русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, арабский, чешский, датский, нидерландский, финский, греческий, венгерский, японский, корейский, норвежский, польский, бр. португальский, португальский, китайский (упр.), испанский Лат. Ам., шведский, тайский, китайский (трад.), турецкий Язык озвучки: русский, английский Таблэтка: вылечено (CODEX-RUNE Steam emu.) Системные требования (минимальные):
ОС: Linux (glibc 2.27+)
Процессор: Intel Core i3-8100 / AMD Ryzen 3 1300X
Оперативная память: 16 GB
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 4GB / AMD Radeon RX 5500XT 4GB, Vulkan 1.3 support
Место на диске: 127 GB
Дополнительно: крайне рекомендуется использовать SSD носитель Описание: Отправьтесь вместе с Элой в путешествие по величественному, но опасному миру, который скрывает новые загадочные угрозы. Полное издание позволяет в полной мере насладиться знаменитой игрой «Horizon Запретный Запад» на ПК с бонусными материалами, в числе которых сюжетное дополнение «Пылающие берега», продолжающее сюжетную линию основной игры. Дополнительная информация:
- Для работы игры нужна Mesa 22 (если у вас видеокарта AMD или Intel) или новее / Nvidia 510.47 (если у вас видеокарта Nvidia) или новее, также Vulkan-Loader (libvulkan1) должен быть как минимум версии 1.3. Иначе игра у вас не запустится.
- Для работы DLSS в игре нужно включить ENABLE_RT_DLSS в файле settings_start. После этого в настройках игры должна появиться возможность включить DLSS.
- NTFS может вызывать проблемы с запуском игры. Так что если у вас игра лежит на разделе с этой файловой системой, лучше переместите ее на раздел с другой ФС (ext4, xfs, btrfs...), либо можете попробовать включить NTFS_MODE в файле settings_start. https://www.youtube.com/watch?v=H3fj3ReGFeI
Порядок установки и запуска игры
0. Установить в систему зависимости Wine, если они не установлены. Проще всего установить сам Wine из репозитория вашего дистрибутива, вместе с ним установятся и все необходимые зависимости. На разных Linux дистрибутивах Wine может устанавливаться по-разному, подробную информацию можете найти в интернете. Этот пункт не всегда является обязательным, чаще всего в системе уже и так установлены все нужные библиотеки, однако если игра у вас не запустится, имейте этот пункт в виду.
1. Сделать скрипт запуска исполняемым с помощью команды chmod в терминале. Например:
Код:
chmod +x "/home/user/Downloads/GameName/start.sh"
2. Запустить скрипт start.sh из терминала, прописав полный путь до него в качестве команды. Например:
Код:
"/home/user/Downloads/GameName/start.sh"
Скрипт также можно запустить двойным щелчком мыши по нему, но это работает не во всех файловых менеджерах, и в таком случае вы не увидите подробных ошибок, если игра не запустится. Так что лучше запускать из терминала, хотя бы первый раз. Путь "/home/user/Downloads/GameName/start.sh" в данном случае - это вымышленный путь, написанный просто в качестве примера. Вместо него вам нужно будет написать реальный путь, по которому у вас лежит файл start.sh. В случае проблем с работой игры вы можете попросить помощи в комментариях к раздаче. В таком случае, пожалуйста, предоставляйте как можно более полную информацию о системе и ошибках: характеристики вашего компьютера, какой у вас дистрибутив Linux, версия видеодрайвера, какие ошибки пишет Wine или игра. Пользователям Steam Deck рекомендую прочитать эту тему.
Скажите пожалуйста, игра не видит геймпад на Steam Deck, может кто теснил или знает как это исправить, как я понимаю на лицензии такой проблемы нет. здесь такая проблема есть?
86047277Скажите пожалуйста, игра не видит геймпад на Steam Deck, может кто теснил или знает как это исправить, как я понимаю на лицензии такой проблемы нет. здесь такая проблема есть?
Куда то пропал мой комментарий, введите в гугле поиск "Steam Deck: Включение геймпада в играх Sony" Кому нибудь удалось нормально настроить игру на stram deck, все в минимум, иногда все равно подлагивает?
86056871Зависаю и вылетаю, квест 'Порог смерти", пунктик "найти выход"
Снижал графику, переустановил видеодрайвер, не помогло.
Кто нибудь прошел этот квест?
Не знаю, совпадение или нет, но на стим дек, я пока дрался с неизвестным врагом в этой миссии, меня 2 раза выкинуло, потом зашёл и поставил лимит частоты кадров 25 и нормально прошел, но может просто совпадение
Не знаю, совпадение или нет, но на стим дек, я пока дрался с неизвестным врагом в этой миссии, меня 2 раза выкинуло, потом зашёл и поставил лимит частоты кадров 25 и нормально прошел, но может просто совпадение
Снижал частоту, снижал разрешение, не помогает.
Хочу сейчас скачать версию 1.0.38.0 и подсунуть ее.
На стиме тоже очень много жалоб (правда там жалуются как раз на 1.0.38.0), все ждут нового патча. Так игра у меня шла на "высоких" настройках без проблем, но в этом квесте после того как дрался с голографическим мужиком, после чего прыгнул в воду игра у меня подвисает через некоторое время.
На стиме тоже очень много жалоб (правда там жалуются как раз на 1.0.38.0), все ждут нового патча. Так игра у меня шла на "высоких" настройках без проблем, но в этом квесте после того как дрался с голографическим мужиком, после чего прыгнул в воду игра у меня подвисает через некоторое время.
Ну я установил этот патч с самого начала, на стим деке играть можно, но бывает выкидывает и фризы иногда, прям подбешивает, видно что железа хватает потянуть игру, даже на не самых низких настройках. Хотя может из за пиратки это все
Ну я установил этот патч с самого начала, на стим деке играть можно, но бывает выкидывает и фризы иногда, прям подбешивает, видно что железа хватает потянуть игру, даже на не самых низких настройках. Хотя может из за пиратки это все
Скачал патч 1.0.38.0 https://pixeldrain.com/u/zYNQtqeq , к сожалению не помогло
----------
выхлоп, бесконечно пишет fixme:mmdevapi:SAO_SetVolume (000000001D2753D0)->(1.000000)
думаю дело в моей видеокарте GTX 1080, слишком старая
----------
выхлоп, бесконечно пишет fixme:mmdevapi:SAO_SetVolume (000000001D2753D0)->(1.000000)
----------
Спасибо но не то, у меня нет проблем с ФПС, ни где не тормозило. Единственное что я нашел в интернете, это ошибки содержащие SAO_SetVolume, при использовании старых видеокарт с vkd3d. Странно и Horizon Zero Dawn и RDR2 все было замечательно.
vkd3d, я перепробовал разные, жду теперь новую версию "протон"
----------
Спасибо но не то, у меня нет проблем с ФПС, ни где не тормозило. Единственное что я нашел в интернете, это ошибки содержащие SAO_SetVolume, при использовании старых видеокарт с vkd3d. Странно и Horizon Zero Dawn и RDR2 все было замечательно.
vkd3d, я перепробовал разные, жду теперь новую версию "протон"
Понял, ну у меня просто перестало выкидывать при просмотре сюжетных роликов, до этого постоянно выкидывало
Всем привет ребята. Подскажите на деке нормально работает? уже устал разные репаки качать для виндовс. То не проходит совместимость, то нет звука то еще какие либо проблемы
86084420Всем привет ребята. Подскажите на деке нормально работает? уже устал разные репаки качать для виндовс. То не проходит совместимость, то нет звука то еще какие либо проблемы
ну работает, не совсем нормально, но играть можно, главное убрать из папки два файла,смотри предыдущие комментарии
Аналогично. У меня gentoo, 1080Ti, nvidia-drivers v550.67. Большую часть времени всё работает без проблем. Иногда были зависания с вываливанием всего процесса с окном краша, но после переигрывания успешно проскакивал. Когда же дошёл до "Порога смерти", после боя с неизвестным и падением в воду, при попытке проплыть под водой всегда всё виснет и позже крашится с окном краша или вываливанием всей иксы. В логах приложения: [Crash] Unhandled exception at address 0x0000000040166bbf (code: 0xc0000005): "Access violation" Что пробовал:
86111196У меня gentoo, 1080Ti, nvidia-drivers v550.67. Большую часть времени всё работает без проблем. Иногда были зависания с вываливанием всего процесса с окном краша, но после переигрывания успешно проскакивал. Когда же дошёл до "Порога смерти", после боя с неизвестным и падением в воду, при попытке проплыть под водой всегда всё виснет и позже крашится с окном краша или вываливанием всей иксы.
По моему это проблема в старой видекарте (это только моя версия), работа с которыми не очень отработана в Вайне при использовании vkd3d.
У тебя точно такая же видеокарта как у меня, такой же драйвер, только Линукс другой, у меня Дебиан 12, а результат одинаковый абсолютно.
Лично я жду нового Вайна, может там что то исправят, еще очень много видеокарт 1060-1080 GTX и они прилично тянут эту игру
начну с хорошего
игра летает, не тормозит и есть и звук и качество картинки просто сказочное..
не буду про сюжет - про него все и так знают и каждый сам решает посмотреть или нет Однако есть одна проблема.
dimak0v писал(а):
86048254
Aleks2312 писал(а):
86047277Скажите пожалуйста, игра не видит геймпад на Steam Deck,
в гугле поиск "Steam Deck: Включение геймпада в играх Sony"
какая "система ввода стим"?? игра без стима
на что вы ссылаетесь???
как включить геймпад? хоть кто то смог его включить? автору ролика писал вопрос - ждал ответа 2 недели - он проигнорировал его.
это видео совершенно бесполезно. тут нет людей играющих через стим
все через Wine запускают в ролике сказали надо купить сторонний геймпад хорошо
у меня есть PS 3 Dualshock i Xbox one
я купил недавно PS4 Dualshock и он тоже не работает
я же выполнил требование и подключил ещё один геймпад
пробовал включать сразу 3 одновременно, менять блютус адаптеры.
наверное я купил какой то не тот геймпад а надо было стимовский купить он бы точно заработал.
подключать по проводу - не раблотает
однако в киберпанке - работает, в моих авторских играх - работает. всё как в видеоролик с рекомендациями. Есть и другие вариант - может этот попробовать? \ https://www.addictivetips.com/ubuntu-linux-tips/use-the-ps4-controller-on-linux/
просто странно зачем ещё один драйвер если джойстик везде работает кроме Алана вэйка 2 и Хоризона.
sudo pip install ds4drv
Installing collected packages: ds4drv
Successfully installed ds4drv-0.5.1
ничего не заработало. не помогло. Использую как обычно Mint 21.3 с Мате. поставил Плазму ещё на всякий случай и новое ядро, Linux-firmware
не помогло естественно
Обновление до 1.3.57.0 проблему с зависанием пункта "найти выход" в квесте 'Порог смерти" не решило.
Обновленипе nvidia-drivers до 550.78 тоже. Кстати, в 1.3.57.0 пропала русская озвучка. Просто нет нужных файлов.