|
ANtoNNN1
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1692
|
ANtoNNN1 ·
10-Апр-24 21:20
(7 месяцев назад, ред. 10-Апр-24 21:20)
sasha_and_lena писал(а):
86121658
ANtoNNN1 писал(а):
86120154
tuttor писал(а):
86119687ANtoNNN1
спасибо, а модели на скриншоте выбраны не случайно, именно их рекомендуете в цепочке?
Нет, нет, это просто пример. Если вам нужно вытащить только вокал и отделить от него шумы и реверберацию, то лучше Roformer или MDX32
MDX32 - это который 23? Или есть ещё 32-й? Просто второй раз в этой ветке встречаю MDX32
23, опечатался. 32й версии пока еще нету)
sergy172 писал(а):
86122470Возможно спрашивали, но на 23х страницах искать многовато.
Есть ли возможность отделить одни голоса от других или это пока невозможно?
В интернетах по данному вопросу ничего не нашел.
Да, в настройках модели включайте VOCAL SPLITTER
|
|
sergy172
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1832
|
sergy172 ·
11-Апр-24 03:17
(спустя 5 часов)
ANtoNNN1 писал(а):
86123641Да, в настройках модели включайте VOCAL SPLITTER
А есть какие то примеры? Попробовал поискать "VOCAL SPLITTER" но опять не нашел ничего про отделение одних голосов от других.
Например, разделение ведущего вокала от бэков или нижнюю партию вокала от верхней.
|
|
muzycant2008
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
muzycant2008 ·
11-Апр-24 11:07
(спустя 7 часов)
Цитата:
А есть какие то примеры? Попробовал поискать "VOCAL SPLITTER" но опять не нашел ничего про отделение одних голосов от других.
Например, разделение ведущего вокала от бэков или нижнюю партию вокала от верхней.
Скрипт отделения Вокала и разделения его на основной и Бэки
1. Жмакаем на значок ключа снизу слева
2. в первом выпадающем меню выбираем Advanced MDX-Net Options
3. Жмем кнопку Vocal Splitter Options
4. в меню Select Model выбираем VR Arc UVR BVE-4B.... че то там дальше
5 Если нужно ставим галочку на deverb Vocals
6. Close Window 2 раза
.... И еще чуть
7. жмем на значок ключа снищу слева
8. в первом выпадающем меню выбираем Advanced VR Options
9. Ставим Галочку Hi-End Process
10. Close Window
11. В меню Choose Process Method выбираем MDX-Net
12. Меню Choose MDX-Net Model выбираем модель посвежее.
Вроде все по полкам.
|
|
king2662
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 357
|
king2662 ·
11-Апр-24 11:15
(спустя 7 мин.)
Как это понимать ? Видеокарта nvidia quadro k5200 8gb RuntimeError: "CUDA error: no kernel image is available for execution on the device
CUDA kernel errors might be asynchronously reported at some other API call, so the stacktrace below might be incorrect.
For debugging consider passing CUDA_LAUNCH_BLOCKING=1.
Compile with `TORCH_USE_CUDA_DSA` to enable device-side assertions.
|
|
muzycant2008
|
muzycant2008 ·
11-Апр-24 11:21
(спустя 6 мин.)
Цитата:
Меня больше интересует новый VIP код. )))
А вы пробовали зайти на страничку buymeacoffee от UVR?
Лично у меня в стране ее блокируют почему то.
Я пару месяцев назад скинул им 10$ (Просто из солидарности)) все было ок, а сейчас не могу зайти кроме как через VPN
Может в этом проблема?
|
|
sergy172
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1832
|
sergy172 ·
11-Апр-24 16:00
(спустя 4 часа)
muzycant2008 писал(а):
86125334Вроде все по полкам.
Отличная инструкция! Благодарю! Жалко, что на Ютубе совсем ничего нет по данному вопросу.
|
|
ANtoNNN1
|
ANtoNNN1 ·
12-Апр-24 03:43
(спустя 11 часов, ред. 12-Апр-24 03:43)
king2662 писал(а):
86125350Как это понимать ? Видеокарта nvidia quadro k5200 8gb RuntimeError: "CUDA error: no kernel image is available for execution on the device
CUDA kernel errors might be asynchronously reported at some other API call, so the stacktrace below might be incorrect.
For debugging consider passing CUDA_LAUNCH_BLOCKING=1.
Compile with `TORCH_USE_CUDA_DSA` to enable device-side assertions.
Программа в корне диска? Кириллицы в пути нету?
muzycant2008 писал(а):
86125362
Цитата:
Меня больше интересует новый VIP код. )))
А вы пробовали зайти на страничку buymeacoffee от UVR?
Лично у меня в стране ее блокируют почему то.
Я пару месяцев назад скинул им 10$ (Просто из солидарности)) все было ок, а сейчас не могу зайти кроме как через VPN
Может в этом проблема?
У меня VPN отдельно, не в браузере, он перенаправляет весь траффик. Так что точно не в этом дело
|
|
ANtoNNN1
|
ANtoNNN1 ·
12-Апр-24 06:59
(спустя 3 часа, ред. 12-Апр-24 06:59)
|
|
king2662
|
king2662 ·
12-Апр-24 07:21
(спустя 21 мин.)
ANtoNNN1 Последние драйвера с офф сайта для моей карты от 2024.2.22, установлены, Cuda Toolkit тоже последний 12.4
|
|
ANtoNNN1
|
ANtoNNN1 ·
12-Апр-24 08:07
(спустя 46 мин.)
king2662 писал(а):
86129017ANtoNNN1 Последние драйвера с офф сайта для моей карты от 2024.2.22, установлены, Cuda Toolkit тоже последний 12.4
ну в вопросах программирования, это нужно ждать других участников этой темы, я не силен в этом. но по ссылке, которую я вам дал, вопрос был решен
|
|
muzycant2008
|
muzycant2008 ·
12-Апр-24 10:50
(спустя 2 часа 43 мин.)
Цитата:
MDX23c для разделения на 4 стема - bass / drums / vocals / other
Класс! Спасибо! Их прикручивать нужно или просто скачать в папку с моделями MDX?
|
|
Rus.sak
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 179
|
Rus.sak ·
12-Апр-24 12:08
(спустя 1 час 17 мин., ред. 12-Апр-24 12:08)
ANtoNNN1 писал(а):
86128973ужна помощь в прикручивании, так как в новом патче UVR ее не видит
Uvr её видит, (у модели просто расширение не верное *chpt вместо *ckpt) от слова "чекпоинт" (контрольная точка обучения) тупо опечатка при сохранении, но она так же зависима как и те, что уже прикрутили... Модель старенькая и имеет аналоги в этой раздаче.
|
|
ANtoNNN1
|
ANtoNNN1 ·
12-Апр-24 15:25
(спустя 3 часа, ред. 12-Апр-24 15:25)
muzycant2008 писал(а):
86129515
Цитата:
MDX23c для разделения на 4 стема - bass / drums / vocals / other
Класс! Спасибо! Их прикручивать нужно или просто скачать в папку с моделями MDX?
да, кладете в нужную папку модель и Yaml (файл настройки). Если модель запросит конфигурацию, то в списке указать для нее нужный файл конфигурации и все.
Rus.sak писал(а):
86129820
ANtoNNN1 писал(а):
86128973ужна помощь в прикручивании, так как в новом патче UVR ее не видит
Uvr её видит, (у модели просто расширение не верное *chpt вместо *ckpt) от слова "чекпоинт" (контрольная точка обучения) тупо опечатка при сохранении, но она так же зависима как и те, что уже прикрутили... Модель старенькая и имеет аналоги в этой раздаче.
Ну, старенькая не старенькая, а ссылки на нее не было)
|
|
+Paolo+
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 844
|
+Paolo+ ·
12-Апр-24 16:02
(спустя 37 мин.)
ANtoNNN1 писал(а):
86130497то в списке указать для нее нужный файл конфигурации и все.
а какой из них нужный?))
|
|
king2662
|
king2662 ·
12-Апр-24 16:04
(спустя 1 мин.)
ANtoNNN1 у меня проблема решилась заменой видеокарты nvidia quadro k5200 8gb на видеокарту RTX 2060 6gb У nvidia quadro k5200 8gb версия CUDA 3.5, а всем этим нейронкам нужна версия от 3.7 и выше. У RTX 2060 6gb версия CUDA 7.5. Сейчас тренирую модель в RVC, каждая эпоха идёт по 4-5 секунд )) Пока поставил по умолчанию 300 эпох.
|
|
ANtoNNN1
|
ANtoNNN1 ·
12-Апр-24 20:18
(спустя 4 часа, ред. 12-Апр-24 20:18)
king2662 писал(а):
86130654ANtoNNN1 у меня проблема решилась заменой видеокарты nvidia quadro k5200 8gb на видеокарту RTX 2060 6gb У nvidia quadro k5200 8gb версия CUDA 3.5, а всем этим нейронкам нужна версия от 3.7 и выше. У RTX 2060 6gb версия CUDA 7.5. Сейчас тренирую модель в RVC, каждая эпоха идёт по 4-5 секунд )) Пока поставил по умолчанию 300 эпох.
все таки разрабу хорошо было бы указать список видеокарт, но инфы от него и мануала с гулькин нос))
+Paolo+ писал(а):
86130649
ANtoNNN1 писал(а):
86130497то в списке указать для нее нужный файл конфигурации и все.
а какой из них нужный?))
Ну там я по две ссылки дал, одна модель, а Yaml - это файл конфига от модели.
Например, кидаешь файл новой модели mdx23c в models\MDX_Net_Models
а файл YAML кидаешь в папку с конфигурациями - models\MDX_Net_Models\model_data\mdx_c_configs
При запуске тебе выдаст окошко в котором нужно выбрать файл конфигурации (по его названию)
|
|
Rus.sak
|
Rus.sak ·
12-Апр-24 21:33
(спустя 1 час 14 мин., ред. 12-Апр-24 21:33)
ANtoNNN1 писал(а):
86130497а ссылки на нее не было)
Почти 4 месяца весит уже! От выхода общался за неё. Есть аналоги (уже доработанные) в раздаче. mdx.
|
|
+Paolo+
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 844
|
+Paolo+ ·
12-Апр-24 23:12
(спустя 1 час 39 мин.)
ANtoNNN1 писал(а):
86131630Например, кидаешь файл новой модели mdx23c в models\MDX_Net_Models
а файл YAML кидаешь в папку с конфигурациями - models\MDX_Net_Models\model_data\mdx_c_configs При запуске тебе выдаст окошко в котором нужно выбрать файл конфигурации (по его названию)
окошко и так появляется, хоть и оба файла в MDX_Net_Models...
но я имею в виду, выбирать-то чего? какой выбрать файл конфигурации? в зависимости от чего? там же целых несколько позиций!.. а какая для чего и, соответственно, какую выбрать - я не знаю)))))
|
|
muzycant2008
|
muzycant2008 ·
13-Апр-24 00:35
(спустя 1 час 22 мин.)
Цитата:
выбирать-то чего? какой выбрать файл конфигурации? в зависимости от чего? там же целых несколько позиций!.. а какая для чего и, соответственно, какую выбрать - я не знаю)))))
config_musdb18_mdx23c нужно выбрать, предварительно сохранив файл в нужную папку как описано выше было.
|
|
VladimirStudio
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 24
|
VladimirStudio ·
13-Апр-24 14:17
(спустя 13 часов)
Народ, подскажите где можно прочитать какие лучше всего иметь параметрі видео карты для работы с ИИ ?
|
|
ANtoNNN1
|
ANtoNNN1 ·
13-Апр-24 23:51
(спустя 9 часов, ред. 13-Апр-24 23:51)
VladimirStudio писал(а):
86134996Народ, подскажите где можно прочитать какие лучше всего иметь параметрі видео карты для работы с ИИ ?
Чем больше видеопамяти - тем лучше. )
+Paolo+ писал(а):
86132336
ANtoNNN1 писал(а):
86131630Например, кидаешь файл новой модели mdx23c в models\MDX_Net_Models
а файл YAML кидаешь в папку с конфигурациями - models\MDX_Net_Models\model_data\mdx_c_configs При запуске тебе выдаст окошко в котором нужно выбрать файл конфигурации (по его названию)
окошко и так появляется, хоть и оба файла в MDX_Net_Models...
но я имею в виду, выбирать-то чего? какой выбрать файл конфигурации? в зависимости от чего? там же целых несколько позиций!.. а какая для чего и, соответственно, какую выбрать - я не знаю)))))
По имени файла. Как называется YAML от модели, такое название и выбирать)
|
|
Daniiro
Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 1
|
Daniiro ·
15-Апр-24 04:35
(спустя 1 день 4 часа)
Добрый день, не всё так просто с дубляжом и дорожками 5.1
ANtoNNN1 писал(а):
85850993Итак, если занести в редактор ваш фильм, то по началу он будет выглядеть как кино с двух канальным звуком
Покажу на примере фильма Проклятие дома с призраками The Creeping (2022)
Да, но если залезть в сами эти дорожки, то мы видим уже вот такую картину:
Где просто можно понизить в громкости канал с голосом и получить чистый звук. Никакой магии, просто видео редактор с адекватным редактированием звука
Теперь, что до якобы крутых гениев, которые КАК-тО там непонятно как убирают голос с фильмов. Блин, ну мож и есть такие типы, только вот существуют всякие сайты на которых можно слить лицензии (даже старых фильмов) не в таком виде в каком они поступали на прилавки (DVD, VHS), а как они поступали на крупные телеканалы или кинотеатры. Там даже формат какой-то хитрый ну и весит все это дело не кисло.
Кстати, товарищ рассказывал, что кино для IMAX весит десятки терабайт и там далеко не 5.1 звук то. Поэтому ищите эти ресурсы, гуглите, а нейронка в данном случае для другого предназначена. Ей конечно можно попробовать убрать голоса и т.п. Но это мега муторно и скорее выглядит, как мартышкин труд.
Если вы занимаетесь неполным дубляжом, то просто используйте плагин для подавления голоса, чтобы он был слышен, но тише. На одном известном мне канале используют OZONE там есть штука ребеланс. Ее просто автоматизируют под голосовую дорожку переводчиков, а на выходе добавляют компрессию на общий канал и все.
Было бы здорово узнать как разделить моно дорожку на 5.1, у японии, трейлеров с ютуба, аниме или древних вещей типо фильмов из 60-70 годов, нет многоканала.
Есть ли какой-то мод, что бы сделать нормальное разделение без искажений?
А что насчет:
ANtoNNN1 писал(а):
85850993Где просто можно понизить в громкости канал с голосом и получить чистый звук. Никакой магии, просто видео редактор с адекватным редактированием звука
Не получится, на центральной дорожке помимо голоса есть нужные звуки, для рекаста это хорошо подойдет, а для дубляжа нет, буду благодарен если подскажете, каким модом хорошо удаляется голос без искажений "центра"
|
|
ANtoNNN1
|
ANtoNNN1 ·
15-Апр-24 15:08
(спустя 10 часов, ред. 15-Апр-24 15:08)
Daniiro писал(а):
86142108Добрый день, не всё так просто с дубляжом и дорожками 5.1
ANtoNNN1 писал(а):
85850993Итак, если занести в редактор ваш фильм, то по началу он будет выглядеть как кино с двух канальным звуком
Покажу на примере фильма Проклятие дома с призраками The Creeping (2022)
Да, но если залезть в сами эти дорожки, то мы видим уже вот такую картину:
Где просто можно понизить в громкости канал с голосом и получить чистый звук. Никакой магии, просто видео редактор с адекватным редактированием звука
Теперь, что до якобы крутых гениев, которые КАК-тО там непонятно как убирают голос с фильмов. Блин, ну мож и есть такие типы, только вот существуют всякие сайты на которых можно слить лицензии (даже старых фильмов) не в таком виде в каком они поступали на прилавки (DVD, VHS), а как они поступали на крупные телеканалы или кинотеатры. Там даже формат какой-то хитрый ну и весит все это дело не кисло.
Кстати, товарищ рассказывал, что кино для IMAX весит десятки терабайт и там далеко не 5.1 звук то. Поэтому ищите эти ресурсы, гуглите, а нейронка в данном случае для другого предназначена. Ей конечно можно попробовать убрать голоса и т.п. Но это мега муторно и скорее выглядит, как мартышкин труд.
Если вы занимаетесь неполным дубляжом, то просто используйте плагин для подавления голоса, чтобы он был слышен, но тише. На одном известном мне канале используют OZONE там есть штука ребеланс. Ее просто автоматизируют под голосовую дорожку переводчиков, а на выходе добавляют компрессию на общий канал и все.
Было бы здорово узнать как разделить моно дорожку на 5.1, у японии, трейлеров с ютуба, аниме или древних вещей типо фильмов из 60-70 годов, нет многоканала.
Есть ли какой-то мод, что бы сделать нормальное разделение без искажений?
А что насчет:
ANtoNNN1 писал(а):
85850993Где просто можно понизить в громкости канал с голосом и получить чистый звук. Никакой магии, просто видео редактор с адекватным редактированием звука
Не получится, на центральной дорожке помимо голоса есть нужные звуки, для рекаста это хорошо подойдет, а для дубляжа нет, буду благодарен если подскажете, каким модом хорошо удаляется голос без искажений "центра"
Так это как раз про то, о чем я писал. У вас не исходник, а уже пользовательский материал, который был срипен с какого-то источника. Даже в советском союзе никто не озвучивал заново шумовку иностранных фильмов (например Фантомас, Укрощение строптивого и т.п.). Киностудиям предоставлялся материал с шумовкой (видеоряд со звуками на который накладывался профессиональный голос дубляжа). Так в проф среде делается и по сей день.
А вот если у вас пользовательский материал, тут уже да, придется поизворачиваться.
Помню в прошлом году, мне в личку обращался человек с такой же проблемой. У ребят был заказ на дубляж какого-то древнего вестерна. В итоге пришли к тому, что самый оптимальный вариант - это работа по сценам. Как это делается. Вы заносите фильм в видео редактор и разбиваете его на сценеы (в Davinci есть спец функция для автоматической разбивки - AUTO SCENE CUT DETECTION). Далее сохраняете каждую сцену отдельно (звук) и затем работаете с каждым кусочком отдельно. Ведь где-=то нужно просто голос убрать, а где-то и сторонние голоса (а это уже не просто отделить голос, это уже работа спец модели Crowd или выровнять шумы, это тоже другая модель). Поэтому по щелчку пальцев с длинной дорожкой - не получится.
Из всех моделей, которые лучше всего убирают голос, сейчас три - MDX23, Roformer, и в некоторых случаях (особенно это касается старых записей) - INST Q4.
|
|
Rus.sak
|
Rus.sak ·
16-Апр-24 18:50
(спустя 1 день 3 часа, ред. 16-Апр-24 18:50)
Не забываем бэкапится!
UVR_Patch_4_Roformer
|
|
king2662
|
king2662 ·
16-Апр-24 20:21
(спустя 1 час 30 мин.)
Что то новое появилось там ?
|
|
sasha_and_lena
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 96
|
sasha_and_lena ·
16-Апр-24 21:05
(спустя 44 мин.)
Поставил. Почему-то не работает Download Center. Не хочет ничего качать. Пишет - нет интернета
|
|
minusmaker
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1033
|
minusmaker ·
16-Апр-24 21:13
(спустя 8 мин., ред. 16-Апр-24 21:25)
Цитата:
Поставил. Почему-то не работает Download Center. Не хочет ничего качать. Пишет - нет интернета
По аналогии с предыдущим патчем предполагаю, что при установке (когда выбор пути) надо удалять последние слова вплоть до слэша - в противном случае, как получилось у меня (потому что невнимательно прочел инструкцию) - получится программа в программе - но, кстати, буду работать обе, но с разными моделями
Установил, проверил. Это обновление программы, она сама выбирает предыдущий путь и заменяет файлы. Качать ничего не нужно, так как если вы все докачали модели - они и так остались. Только параметры надо заново вводить
|
|
sasha_and_lena
|
sasha_and_lena ·
16-Апр-24 21:24
(спустя 10 мин.)
minusmaker писал(а):
86148559
Цитата:
По аналогии с предыдущим патчем предполагаю, что при установке (когда выбор пути) надо удалять последние слова вплоть до слэша - в противном случае, как получилось у меня (потому что невнимательно прочел инструкцию) - получится программа в программе - но, кстати, буду работать обе, но с разными моделями
Я и на чистую пробовал. Удалял прошлую версию полностью. Не хочет качать.
|
|
minusmaker
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1033
|
minusmaker ·
16-Апр-24 21:28
(спустя 4 мин.)
Это патч - я так понял он заменяет некоторые параметры, остальное не трогает. Странно у Вас. Я просто установил, но пришлось менять глобальные параметры (типа разделения голоса и прочих)
|
|
sasha_and_lena
|
sasha_and_lena ·
16-Апр-24 21:33
(спустя 5 мин.)
Хммм. Заработало после того, как я установил в папку, которую он сам предлагает по умолчанию. C:\Users\xxxx\AppData\Local\Programs\Ultimate Vocal Remover
|
|
|