Наивные хотелки.
Хотел я тут предложить идею в раздел аудиокниг, давайте, мол, будем делать ссылки на жанры и искать по ним. Клево же, да? И почему До меня никто не додумался? Столько же умных людей. Решил привести в пример ссылки на поиск серии книг. Вроде работает, однако я обратил внимания на неприятную закономерность, которая закинула камушек в огород сомнений. Поиск работает только по названиям Открыл я для себя масштаб проблемы. Подозреваю, что шапки либо не индексируются трекером из-за нагрузки, либо... Да не важно по каким причинам это не работает. Поиск не завезут.
Но поиск по тегам то хочется. Что делать?
Очевидно, что вряд ли нас пустят поковырять исходники и тем более как-то их править. Одним из вариантов я вижу свой (кастомный) сервис индексации именно аудиокниг. Некую надстройку над текущем сайтом.
Технически это может выглядеть примерно так: Есть какой-то бэк, который изначально парсит все "наши" разделы, создавая базу. А в дальнейшим парсит периодически, для поддержания базы в актуальном состоянии. Ну или по какому-то событию, если найдем таковые. Например через feed's -
пример. Он же выделит ключевые слова из поля
Жанр, благо админы постарались и форматирование единообразное. Можно и остальные, в том числе и описание закинуть в базу, раз уж парсим.
Так же нужно API для работы с нашим сервисом, тут вроде все понятно. И какой-то клиент, что бы этом можно было пользоваться. В качестве клиента, что бы не покидать трекер, можно написать расширение для браузера.
Собственно вопрос: Интересно ли такое кому либо?
Я не то, что бы крутой писатель. Я умею в js, ts. +- могу наковырять бэк и тем более фронт. Однако если
есть кто опытный в этих делах и готовый вписаться ?.
Ну и второй вопрос:
Под это нужен сервер. Желательно не в России, что бы спокойно обращаться к домену рутрекера. Какая на него будет нагрузка - непонятно, особенно учитывая бесплатность этого сервиса.
Тертий вопрос:
Тёрки с администрацией Могут ли они быть и как админы вообще смотрят на подобные инициативы? Вроде как многие контентмейкеры не и бизнесмены не очень любят, когда их контент воруют😅 Но тут вроде как все в свободном доступе. Поясните пожалуйста за этот момент.
P.s.
Учитывая наличия событий обновлений книг, можно добавить, например, телеграм бота, в котором можно будет подписаться на нужные теги