До коле нам жить без поиска по жанрам?

Страницы:  1
Ответить

Lumen.001

Старожил

Стаж: 14 лет

Lumen.001 · 18-Мар-24 03:13 (8 месяцев назад)

Наивные хотелки.
Хотел я тут предложить идею в раздел аудиокниг, давайте, мол, будем делать ссылки на жанры и искать по ним. Клево же, да? И почему До меня никто не додумался? Столько же умных людей. Решил привести в пример ссылки на поиск серии книг. Вроде работает, однако я обратил внимания на неприятную закономерность, которая закинула камушек в огород сомнений. Поиск работает только по названиям Открыл я для себя масштаб проблемы. Подозреваю, что шапки либо не индексируются трекером из-за нагрузки, либо... Да не важно по каким причинам это не работает. Поиск не завезут.
Но поиск по тегам то хочется. Что делать?
Очевидно, что вряд ли нас пустят поковырять исходники и тем более как-то их править. Одним из вариантов я вижу свой (кастомный) сервис индексации именно аудиокниг. Некую надстройку над текущем сайтом.
Технически это может выглядеть примерно так: Есть какой-то бэк, который изначально парсит все "наши" разделы, создавая базу. А в дальнейшим парсит периодически, для поддержания базы в актуальном состоянии. Ну или по какому-то событию, если найдем таковые. Например через feed's - пример. Он же выделит ключевые слова из поля Жанр, благо админы постарались и форматирование единообразное. Можно и остальные, в том числе и описание закинуть в базу, раз уж парсим.
Так же нужно API для работы с нашим сервисом, тут вроде все понятно. И какой-то клиент, что бы этом можно было пользоваться. В качестве клиента, что бы не покидать трекер, можно написать расширение для браузера.
Собственно вопрос: Интересно ли такое кому либо?
Я не то, что бы крутой писатель. Я умею в js, ts. +- могу наковырять бэк и тем более фронт. Однако если есть кто опытный в этих делах и готовый вписаться ?.
Ну и второй вопрос: Под это нужен сервер. Желательно не в России, что бы спокойно обращаться к домену рутрекера. Какая на него будет нагрузка - непонятно, особенно учитывая бесплатность этого сервиса.
Тертий вопрос: Тёрки с администрацией Могут ли они быть и как админы вообще смотрят на подобные инициативы? Вроде как многие контентмейкеры не и бизнесмены не очень любят, когда их контент воруют😅 Но тут вроде как все в свободном доступе. Поясните пожалуйста за этот момент.
P.s.
Учитывая наличия событий обновлений книг, можно добавить, например, телеграм бота, в котором можно будет подписаться на нужные теги
[Профиль]  [ЛС] 

Лол Покер

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Лол Покер · 19-Мар-24 10:48 (спустя 1 день 7 часов, ред. 19-Мар-24 10:48)

Я х3 , я с рутрекера давно книги не качал. Но тут и так вроде реализовано.

Х3 может я чего не так понял?! Поиск по Жанрам есть. А в подтемах по жанрам есть возможность поиска "по возрастанию и убыванию".То есть свежие и старые темы. Что ещё необходимо не пойму?Хз зашёл в предпочитаемую тему,открыл поджанр и смотришь все последние публикации в поджанре.
Меня например всё устраивает.Не пойму что ещё необходимо?
[Профиль]  [ЛС] 

Lumen.001

Старожил

Lumen.001 · 19-Мар-24 21:29 (спустя 10 часов, ред. 19-Мар-24 21:29)

Лол Покер писал(а):
86031806Х3 может я чего не так понял?! Поиск по Жанрам есть.
В том то и дело, что это не жанры, а большие группы жанров. Заводить разные темы на каждый жанр - сомнительно, особенно учитывая их количество и время жизни. Допустим внутри "Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики" Есть книги и лит. рпг и женское разное, тут же детективная фантастика, юмор, попаданство и его разновидности типа СССР или бояр аниме. И все это может пересекаться.
Имея же такую базу, можно например отфильтровать не только по желаемому, но и обратно (не хочу я, например, бояр аниме и лит. рпг). Так же по времени можно фильтровать или издательству или просто по тексту в описании. Сейчас это все невозможно, а учитывая сколько у нас книг, может пригодиться. Я каждый раз открываю и пробираюсь сквозь тонны разной ...
Если коротко, искать можно только по названию и дате, но в них нет всей информации.
[Профиль]  [ЛС] 

Лол Покер

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Лол Покер · 20-Мар-24 02:48 (спустя 5 часов)

Lumen.001
Не , вы ошибаешься это именно жанры.Меня например , всё устраивает. Повторюсь, на момент когда я качал аудиокниги с рутрекера я не испытывал никаких сложностей с поиском и с выбором. Я например не обращаю внимание на издательство и не ищу плагиат в тексте.Так что мне такое не нужно. ХЗ может действительно кому то необходимы такие ухищрения. Может действительно кому то необходимо искать "по изданию" и по "содержанию".Я же зашёл в интересующий мне раздел,ознакомился с новинками.То есть с последними опубликованными.Почитал описание и если оно меня заинтриговало я уже ищу книгу на онлайн ресурсах. Слушаю там или вытягиваю файлики от туда по средством браузера. Х3, я своё мнение высказал.Меня всё устраивает и большего мне не нужно. Я не против вашей идеи.Если вам действительно это нужно то удачи с реализацией.
[Профиль]  [ЛС] 

Lumen.001

Старожил

Lumen.001 · 20-Мар-24 16:42 (спустя 13 часов)

Лол Покер писал(а):
86034920Lumen.001
Не , вы ошибаешься это именно жанры.
Не могу с вами согласиться. Вы говорите про раздел. Жанры указываются внутри темы, которые для поиска не индексируются.
Подозреваю, что базе ВСЕ сообщения лежат в одной таблице и если сортировать по теме еще окей, то поиск именно в первых сообщений тем конкретного раздела - большая нагрузка на базу.
Про содержание, как и плагиат, я не писал. Идея именно про фильтры. Сейчас аудиокниги стали более популярны. Это больше не 3 артиста и 2 энтузиаста. Появились сервисы, продающие подписку на книги, в том числе и аудио. Появились они не на пустом месте, они удовлетворяют спрос (в том числе его и разгоняя). И логично, что бОльшая часть этих книг попадает сюда.
Насчет реализовать идею ... не хочется писать в стол. Я потрачу прилично времени и сил на это. Хочется понять востребовано ли это. Пока что ваше сообщение не объективно. Интеснее мнение завсегдатых раздела. Но спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Lumen.001

Старожил

Lumen.001 · 03-Апр-24 14:06 (спустя 13 дней)

Я спарсил данные. Возможно что-то забыл, но парсер остался, чсе равно базу придется периодически обновлять. Написал простенький бек, сейчас буду писать расширение для хрома, в качестве фронта. Вряд ли мне дадут возможность разместить в магазине хрома, придется искать другой не сложный способ установки
[Профиль]  [ЛС] 

Lumen.001

Старожил

Lumen.001 · 07-Апр-24 01:50 (спустя 3 дня)

С Недавних пор жанры вынесли в отдельный спойлер, я конечно изменю парсер, но в чем прикол ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error