|
xSALEMx
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 94
|
xSALEMx ·
16-Мар-24 08:42
(1 год 6 месяцев назад)
Ковалев В.И. писал(а):
85932192
maja409 писал(а):
8593016147 летняя Толкалина в паре со Страховым ... Та еще парочка!
Дык она на два года его моложе (прям как Бунши)
"прям как Бунши"- на 5.
|
|
Koshkamurka
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1028
|
Koshkamurka ·
17-Мар-24 07:15
(спустя 22 часа)
Ещё очень нужны сабы к этому кину.
Я фефектами слуха не страдаю, но многие реплики приходится по 3-4-5 раз переслушивать, чтобы понять, чё сказал/сказала.
Особо этим отличаются все до единого мужские персонажи, за исключением Бориса Щербакова, тётки чутка внятнее говорят.
Своей кашей во рту вместо нормальной речи знаменит другой Данила - Козловский. Видимо, болезнь заразная и распространяется воздушно-капельным путём...
Как им вообще дипломы актёров театра и кино выдали с такой дикцией??
|
|
Pigy
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18679
|
Pigy ·
22-Мар-24 16:47
(спустя 5 дней)
|
|
wano83
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 30
|
wano83 ·
22-Мар-24 19:59
(спустя 3 часа)
antares5 писал(а):
85929468
Keiushka писал(а):
85925708Роман "Зло"-одна из последних книг Хруцкого и одна из самых интересных, есть в моей библиотеке с дарственной надписью(неважно кого). Ожидаю того же от сериала, подбор актеров и режиссер внушают. Только главный герой книги опер, а не следователь.
Почитал я этого Хруцкого, его "Зло", и скажу так: по нынешним временам его признали бы иностранным агентом. Потому что в книге полный набор либеральных штампов. Тут и голодомор на Украине и не эффективная советская экономика и прочие. Да ещё и на Путина наезжает. Типичный западный прапогандон. Человек не разбирается в экономике от слова совсем. Может он и был хорошим писателем, но как водится скурвился. Так что уже понятно какой будет сериал.
Даже на путина наезжает????ну даёт.А вам это видимо как серпом по яйцам??? Какие вы россияне предсказуемые,,,,вяликие наверно.
|
|
labas2010
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
labas2010 ·
24-Мар-24 23:06
(спустя 2 дня 3 часа)
elkailar писал(а):
85948630
antares5 писал(а):
85929468
Keiushka писал(а):
85925708Роман "Зло"-одна из последних книг Хруцкого и одна из самых интересных, есть в моей библиотеке с дарственной надписью(неважно кого). Ожидаю того же от сериала, подбор актеров и режиссер внушают. Только главный герой книги опер, а не следователь.
Почитал я этого Хруцкого, его "Зло", и скажу так: по нынешним временам его признали бы иностранным агентом. Потому что в книге полный набор либеральных штампов. Тут и голодомор на Украине и не эффективная советская экономика и прочие. Да ещё и на Путина наезжает. Типичный западный прапогандон. Человек не разбирается в экономике от слова совсем. Может он и был хорошим писателем, но как водится скурвился. Так что уже понятно какой будет сериал.
хорошие, значит, сапоги, надо брать 
гораздо интереснее как они Москву 70-тых показали, хочется посмотреть хотя бы из за этого, наверняка во всем наврали, но вдруг получилось, хоть в юность окунуться
подмонтировали хронику.
|
|
Whitey Bulger
Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 71
|
Whitey Bulger ·
25-Мар-24 00:21
(спустя 1 час 15 мин.)
Фильм явно проплачен производителями алкоголя, просто постоянная пропаганда алкоголизма, вот же мрази
|
|
meverik777
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1407
|
meverik777 ·
27-Мар-24 09:01
(спустя 2 дня 8 часов)
1919AGN писал(а):
85921601Надо смотреть. Жду все серии. Книга Э. Хруцкого очень интересная.
Подождем.
За раздачу спасибо.
|
|
mboss4
Стаж: 7 лет Сообщений: 157
|
mboss4 ·
27-Мар-24 09:40
(спустя 39 мин.)
Почитал описание. Следователь тужится что то раскрыть. Уже смешно. Следователь и раскрыть. Следователь только пишет и оформляет то, что раскрывают другие. Предлагает установить преступника журналисту.... Ну это мог придумать только тот, кто вообще далёк от реальности. Смотреть не буду.
|
|
ooollleg
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 832
|
ooollleg ·
27-Мар-24 22:56
(спустя 13 часов)
Удачный сериал, интересный, хорошо снят.
Спасибо.
|
|
git160
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 83
|
git160 ·
28-Мар-24 00:01
(спустя 1 час 5 мин.)
Может кто подскажет, под какую композицию танцевала Наташа в 10 серии.?
|
|
Mizu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Mizu ·
28-Мар-24 15:18
(спустя 15 часов)
Сериал норм.Кто бухтит пусть смотрят телепузиков.Сюжет,актеры,подача того времени на высоте.Авторру раздачи Респектище.
|
|
АlbaTROSS
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
АlbaTROSS ·
28-Мар-24 18:05
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 28-Мар-24 18:05)
Mizu писал(а):
86068528Сериал норм.Кто бухтит пусть смотрят телепузиков...
Действительно, чего докопались? Не нравится - проходим мимо. На вкус и цвет... Короче, всем не угодишь.
|
|
Pigy
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18679
|
Pigy ·
29-Мар-24 14:32
(спустя 20 часов)
|
|
more04
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 31
|
more04 ·
29-Мар-24 20:29
(спустя 5 часов)
gultlomak писал(а):
85956686
Цитата:
"Иностранный агент" это признак адекватности и нормальности в условиях нынешней вакханалии недоумков и мерзавцев.
|
|
lyusyen
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 116
|
lyusyen ·
29-Мар-24 20:39
(спустя 10 мин., ред. 29-Мар-24 20:39)
antares5 писал(а):
85929468
Keiushka писал(а):
Отличная рецензия.Значит надо смотреть.
Koshkamurka писал(а):
86023112Ещё очень нужны сабы к этому кину.
Я фефектами слуха не страдаю, но многие реплики приходится по 3-4-5 раз переслушивать, чтобы понять, чё сказал/сказала.
Особо этим отличаются все до единого мужские персонажи, за исключением Бориса Щербакова, тётки чутка внятнее говорят.
Своей кашей во рту вместо нормальной речи знаменит другой Данила - Козловский. Видимо, болезнь заразная и распространяется воздушно-капельным путём...
Как им вообще дипломы актёров театра и кино выдали с такой дикцией??
Мне кажется,Робака в этом "мастерстве" еще никто не перплюнул
|
|
anatolyevich7
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
anatolyevich7 ·
30-Мар-24 11:28
(спустя 14 часов)
"Иностранный агент" это признак адекватности и нормальности в условиях нынешней вакханалии недоумков и мерзавцев.Спасибо за точное определение ситуации!
|
|
zarina-38
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
zarina-38 ·
30-Мар-24 17:29
(спустя 6 часов)
gultlomak писал(а):
85956686
Цитата:
"Иностранный агент" это признак адекватности и нормальности в условиях нынешней вакханалии недоумков и мерзавцев.
В нынешних условия "иностранный агент" это признак предательства, бездушия и продажности...Это почти иуды...
|
|
lafemmeLise
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 88
|
lafemmeLise ·
30-Мар-24 18:27
(спустя 57 мин.)
да полноте! хороший добротный сериал, команда актерская тоже хорошая, не капризничайте)
|
|
VladimirVladimirovich-001
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 131
|
VladimirVladimirovich-001 ·
30-Мар-24 20:48
(спустя 2 часа 21 мин.)
Желаю звукорежиссеру, на том свете, вместо сковородки, пересматривать свои "творения".
Мало того, что актеры постоянно бубнят себе под нос, так на это ещё и внешние шумы накладывают. Комфортно смотреть можно в наушниках с включенным шумодавом.
|
|
Koshkamurka
|
Koshkamurka ·
30-Мар-24 23:01
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 30-Мар-24 23:01)
anatolyevich7 писал(а):
86076288"Иностранный агент" это признак адекватности и нормальности в условиях нынешней вакханалии недоумков и мерзавцев. Спасибо за точное определение ситуации!
Иностранными агентами у нас признаются граждане, действия которых сознательно направлены против собственной страны и имеют конечной целью причинить ей (стране) как можно бОльший ущерб, а в их иноагентском идеале - способствовать полному уничтожению России вместе с её населением.
Подразделяются на два сорта - полезных недоумков и сознательных мерзавцев.
Первые - это типа арестованного позавчера альфонса, мужа Шатуновской (бывшей управляющей "Новой Голландии") или актёра Сёмы Трескунова (один из "испуганных патриотов".) По собственному почину, без никаких материальных соблазнов кривляются и балаболят, ожидая восхищения и одобрения их "остроумию" и "независимости". Никто их не покупал, это они сами постарались, причём их старания подвергаются презрению и насмешкам с обеих сторон.
Вторые - от дебилов, готовых за пару грошей побежать поджечь релейный шкаф или взорвать петарду в помещении избирательного участка, до крупных гнид типа Димы Зильбертруда, Тамары Эйдельман и прочих варламовых с альбацами, которые подписались вредить России за иностранные деньги, исполняя иностранный заказ.
Вы уверены, что назвали "адекватными" и "нормальными" именно тех, кого хотели так назвать?
|
|
Гречко
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
Гречко ·
31-Мар-24 19:59
(спустя 20 часов)
Мне восьмой десяток. Я коммунист был и остаюсь. Я пережил это время. Свидельствую. Книгу не читал и не буду. Фильм очень горький, но в целом правдивый. Хотя немного с перебором. Для художественного произведения сгущение красок допуимо.
|
|
boroda7777
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 58
|
boroda7777 ·
31-Мар-24 20:48
(спустя 49 мин.)
МОЖЕТ СЕРИАЛ И ХОРОШИЙ...
НО ЧТО С ОЗВУЧКОЙ???
ПОЛОВИНЫ СЛОВ НЕ РАЗОБРАТЬ(((
ВНАЧАЛЕ ПО 5 РАЗ ПЕРЕСЛУШИВАЛА В ПЕРЕМОТКЕ( ПСИХАНУЛА И УДАЛИЛА ВСЁ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ СЕРИИ ((
|
|
rufkazanov
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
rufkazanov ·
01-Апр-24 14:11
(спустя 17 часов)
Звук, свет... И вообще уныло.
|
|
akkord48
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 107
|
akkord48 ·
01-Апр-24 15:36
(спустя 1 час 25 мин., ред. 01-Апр-24 15:36)
Звук записывали, не иначе, в подземном переходе. А то, там же такая акустика!?
Правда, половину текста не разобрать. А уж, если в переходе заиграет музыка,
то и весь.
|
|
Civozer
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Civozer ·
02-Апр-24 09:50
(спустя 18 часов)
Со звуком согласен, беда
Но это почти у всех наших сериалов.
|
|
Гершель Хабл
 Стаж: 16 лет Сообщений: 53
|
Гершель Хабл ·
02-Апр-24 19:03
(спустя 9 часов)
Люди! Спасибо, конечно, но как посмотрю такую гадость, аж тошнить начинает. Не от того как фильм сделан, сделан хорошо - от содержания. Самые честные милиционеры, самые честные СМИ (газета "Известия"), самая, самая страна СССР (Я в ней родился, не сходя с места живу в другой) и, вдруг, вот такой сюжет! Обман и убийства, стяжничество и красавица жена (объелась говна), ну, чудесная сюжетная линия. И, главное, все эти гадости непобедимы! Ну, и "Куда крестьянину податься?"- говаривал герой фильма "Чапаев". Не смогу досмотреть, кому сильно нравится такая безнадежда, смотрите. Получите полное наслаждение.
|
|
frecords72
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1365
|
frecords72 ·
04-Апр-24 19:33
(спустя 2 дня)
Сначала сериал шёл достаточно тяжело, на "троечку".
К середине-концу пошло уже получше и более интересно.
Гречко писал(а):
86082840Мне восьмой десяток. Я коммунист был и остаюсь. Я пережил это время. Свидельствую. Книгу не читал и не буду. Фильм очень горький, но в целом правдивый. Хотя немного с перебором. Для художественного произведения сгущение красок допуимо.
В идею уже мало кто верил, особенно наверху. Дальше красивых слов с трибун дело не шло. Да и Коммунизм как-то на горизонте всё не появлялся и не появлялся. 
Народился новый класс мещан и партийных толстосумов. 
Бабки в СССР особо некуда было вкладывать, да и всё было на виду (при том, что "все равны!"), поэтому шла тема брюликов и прочих драгоценностей.
Поэтому да, фильм достаточно правдивый.
|
|
Koshkamurka
|
Koshkamurka ·
05-Апр-24 08:51
(спустя 13 часов, ред. 05-Апр-24 08:51)
frecords72 писал(а):
Бабки в СССР особо некуда было вкладывать, да и всё было на виду (при том, что "все равны!"), поэтому шла тема брюликов и прочих драгоценностей.
Поэтому да, фильм достаточно правдивый. 
Насчёт брюликовых цацок да, в начале 80-х случился целый ряд бриллиантовых дел - но в реале гораздо интереснее, чем показано в этом пимановском "шедевре".
Ограбили вдову Алексея Толстого, укротительницу Бугримову, убили и ограбили Зою Фёдорову - у всех них были значительные коллекции бриллиантов.
Самая ценная часть из украденного, уникальная брошь, пропала и не найдена до сих пор.
Убийство Фёдоровой также не раскрыто до сих пор.
Бриллианты Бугримовой никогда найдены не были, а коллекция вдовы Толстого была украдена вторично - сразу после её смерти (брошь тоже принадлежала ей).
В делах засветился Борис Буряцэ, любовник Галины Брежневой. Его посадили на 8 лет, а после отсидки он вернулся в Москву и почти сразу загадочно умер. Ниточки вели к Галине и её лепшей подруге Светлане Щёлоковой - все трое страстные любители блестящих камушков...
Итог: лепшая подруга застрелилась, муж лепшей подруги тоже, Борю зарезали, Галина добухалась до того, что поехала кукухой и склеила ласты в 69 лет, ейного супружника Чурбанова законопатили за взятки на 12 лет.
Наводчицу на квартиру Толстого, молдавскую мамзель Веронику Кучеру, 19-летнюю жену некоего французского бизнесмена, не осудили, а выпустили (нашлись очень высокие защитнички, включая даже французских дипломатов, замолвили словечко.)
И сразу после возвращения из России, практически на следующий день её застрелили на улице в Париже. (Слишком много знала. Вот ведь, зима 1981-82 годов, никаких свободных вояжей за бугор, но кому надо - немедленно послали кого надо и загасили юную дурынду, полезшую незнамо зачем в предельно опасные дела.)
Где все пропавшие камушки - неизвестно.
Галина Леонидовна, допустим, часть пропила и прогуляла - но не стОит бухло столько, чтобы прям всё спустить дотла...
Видимо, либо часть выгодополучателей и любителей бриллиантов, у которых всё перечисленное в конечном итоге осело, жива до сих пор, либо их деточки (те, которые не спились и не сторчались) слишком высоко сидят, чтобы их трогать.
Мораль: в гробу карманов нет, а бриллиантовое наследство ведёт не к счастливой жизни наследников, а к их вырождению.
А киноделы сляпали из такого интересного материала такую убогую поделку, тьфу.
Оперативник ПРОСИТ журнашлюха помочь ему вести дело - да одно это превращает какой-никакой, а детектив в тупорылую комедию положений. Ну и всё остальное тоже, включая последнюю серию, в которой количество дебилизма просто фонтанирует, как прорванная труба канализации.
|
|
Joe_White
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 83
|
Joe_White ·
05-Апр-24 17:23
(спустя 8 часов)
А мне понравилось! Очень очень классно передана атмосфера СССР. Художник-постановщик на 108% отработал. Сама история интересная, интригующая. Смотреть не скучно и весьма увлекательно. Косяки конечно есть, но вполне терпимо. Пять с минусом в целом. Смотреть точно стоит!
|
|
yur_mih
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
yur_mih ·
09-Апр-24 18:30
(спустя 4 дня)
При внимательном рассмотренни книжки Абалова можно найти пару пасхалок. Например, в начале 10 серии.
|
|
|