Слово пацана. Кровь на асфальте

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61, 62  След.
Ответить

FlankerNG

Старожил

Стаж: 14 лет 7 месяцев

FlankerNG · 29-Фев-24 18:25 (9 месяцев назад)

igsoch писал(а):
То что в сериале - многие пережили. Обзывать многих форумчан биомусором - я не знаю кем надо быть.
Думаете многие из форумчан людей грабили?
[Профиль]  [ЛС] 

igsoch

Старожил

Стаж: 13 лет 11 месяцев

igsoch · 29-Фев-24 19:26 (спустя 1 час 1 мин., ред. 29-Фев-24 19:26)

FlankerNG писал(а):
85949285
igsoch писал(а):
То что в сериале - многие пережили. Обзывать многих форумчан биомусором - я не знаю кем надо быть.
Думаете многие из форумчан людей грабили?
неа.
Это была жизнь а не кино.
Понятно что в жизни все не так.
За казань не знаю. Но судя по рассказам знакомых татар - в 90е было почти как везде. А как там было в семидесятые - кто помнит?
Сериал - сборная солянка. Чего то из реальности накидали, перемешали и получилось худ произведение.
Но по сути обзывать кого то биомусором - лично меня очень коробит. Если вас нет - о чем с вами говорить?
Если вы назовете например чикатилу биомусором - я не буду спорить. А если хулиганствуещего подростка?
Что вам было легче размышлять приведу аналогии - был такой фашизм, который уничтожал тех кого считал биомусорм. Вам такое нравится? Вы за такое за?
Вы наших людей считаете биомусором?
Или подумаете?
[Профиль]  [ЛС] 

сабзира

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 4 года 11 месяцев

сабзира · 29-Фев-24 20:23 (спустя 56 мин.)

znagovan
хoрoший кoммент, крoме "биoмусoра". тут перегиб. этo люди, какими бы oни ни были. в oстальнoм сoгласен
[Профиль]  [ЛС] 

FlankerNG

Старожил

FlankerNG · 29-Фев-24 20:30 (спустя 7 мин.)

igsoch писал(а):
85949737Но по сути обзывать кого то биомусором - лично меня очень коробит. Если вас нет - о чем с вами говорить?
В смысле, кого-то? Вряди обсуждаемый оратор обозвал биомусором например родителей этих детей. А, говорит он, насколько я понял, о вполне конкретных, показанных в сериале преступниках. И совершают они не "хулиганство", а грабежи и разбои. Открыто похищают чужое имущество, либо отбирают с применением насилия или угрозы такового. Это тяжкое преступление и совершает его мразь. Как ее не называй.
Цитата:
Что вам было легче размышлять приведу аналогии - был такой фашизм, который уничтожал тех кого считал биомусорм. Вам такое нравится? Вы за такое за?
Аналогия мягко говоря странная, да еще и не в ту сторону. Вот были (и есть) нацисты, они считали себя лучше других по факту принадлежности к определенной нации. Вот и эти вот пацаны считают себя лучше других просто по факту принадлежности к какойто из группировок, вот чушпаны - они для них низшие люди, которых можно и незападло обувать и обманывать. Вы нацистов биомусором считаете? Вот и эти не далеко ушли.
Цитата:
Каких наших, по каким критериям они ваши? Чикатилло этот, он ваш или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

igsoch

Старожил

igsoch · 29-Фев-24 21:34 (спустя 1 час 4 мин.)

FlankerNG писал(а):
85950093
igsoch писал(а):
85949737Но по сути обзывать кого то биомусором - лично меня очень коробит. Если вас нет - о чем с вами говорить?
В смысле, кого-то? Вряди обсуждаемый оратор обозвал биомусором например родителей этих детей. А, говорит он, насколько я понял, о вполне конкретных, показанных в сериале преступниках. И совершают они не "хулиганство", а грабежи и разбои. Открыто похищают чужое имущество, либо отбирают с применением насилия или угрозы такового. Это тяжкое преступление и совершает его мразь. Как ее не называй.
Цитата:
Аналогия мягко говоря странная, да еще и не в ту сторону. Вот были (и есть) нацисты, они считали себя лучше других по факту принадлежности к определенной нации. Вот и эти вот пацаны считают себя лучше других просто по факту принадлежности к какойто из группировок, вот чушпаны - они для них низшие люди, которых можно и незападло обувать и обманывать. Вы нацистов биомусором считаете? Вот и эти не далеко ушли.
Цитата:
Каких наших, по каким критериям они ваши? Чикатилло этот, он ваш или нет?
Может вы в чем то правы. У меня тоже есть понятие биомусор - например чикатило. Не буду говорить твари и тд - потому что это как хочешь так и трактуй. А у меня просто - человек совершивший то что несовсместимо с понятием человечность. Вышел за рамки. Про чикатилу вы знаете. Наверно про фашистов не очень. В общем сама идея уничтожать людей в газовых камерах за принадлежность к чему то - мягко говоря не есть хорошо. Почему фашизм и объявлен всем мировоым сообществом как преступление против человечности. это реально вырожденцы. Это несовместимо с человеческой цивилизацией.
А вот теперь простой вопрос. Вы что записали казанских пацанов в фашистов?
У вас с башкой в порядке? То есть обозвать кого то чушкой или сжечь человека в газовой камере одинаково?
Я даже не буду говорить о том что сравнивать матерого уголовника с чикатилой или фашистом - бред.
А хулиганствующего малолетку с уголовником?
Это стадии - хулиган - преступник - фашист.
Что вы за аргументы приводите? Что за бред?
Я даже спорить не буду что группа малолеток по дури может натворить жутких гадостей.
Вы их уже записали в биомусор?
Вы с дуба рухнули? Каким местом вы думаете?
[Профиль]  [ЛС] 

FlankerNG

Старожил

FlankerNG · 29-Фев-24 23:55 (спустя 2 часа 21 мин.)

igsoch писал(а):
У меня тоже есть понятие биомусор - например чикатило. несовсместимо с понятием человечность. Вышел за рамки.
Ну у вас так. У оратора сверху может по другому. Вы четкое определение ругательства "биомусор" что ли пытаетесь составить? Ну и зачем? Ну называйте мразей как вам удобно, можете классифицировать как хотите. Будете спорить и навязывать свое понимание всем окружающим? Мол вот чикатило это оно, а грабитель еще не оно. Смысл?
Цитата:
Наверно про фашистов не очень. В общем сама идея уничтожать людей в газовых камерах за принадлежность к чему то.
У вас с башкой в порядке? То есть обозвать кого то чушкой или сжечь человека в газовой камере одинаково?
Тут бы, прежде чем тельняшку на груди рвать, надо с понятиями определиться. Потому что учитывая как вы вольно скачете на фашистов и обратно, для вас нацизм и фашизм это что-то одно и исключительно о гитлеровской германии и обязательно должно включать в себя газовые камеры.
Хотя я в прошлом посте уже написал в чем похожесть идеологии нацизма и этих вот пацанов из кино. И оно о превосходстве одних людей над другими. При этом это превосходство не обязательно должно быть выражено в уничтожении. Нацизм, он и без газовых камер нацизм.
Цитата:
Так вы не ответили. Кто же из данного кино ваш? Вова, главарь банды, ваш? Или пацаны совершающие разбой, они ваши? По каким критериям определяете?
Цитата:
Я даже спорить не буду что группа малолеток по дури может натворить жутких гадостей.
Вы их уже записали в биомусор?
А это смотря каких гадостей.
[Профиль]  [ЛС] 

gamiredo

Стаж: 5 лет 10 месяцев

gamiredo · 01-Мар-24 12:18 (спустя 12 часов, ред. 01-Мар-24 12:18)

FlankerNG писал(а):
85950984Хотя я в прошлом посте уже написал в чем похожесть идеологии нацизма и этих вот пацанов из кино. И оно о превосходстве одних людей над другими.
Вот это правильно!
скрытый текст
Кроме того ОПГ обычно этнические.
Так что сходство полное?
[Профиль]  [ЛС] 

igsoch

Старожил

igsoch · 01-Мар-24 21:58 (спустя 9 часов)

FlankerNG писал(а):
85950984
igsoch писал(а):
У меня тоже есть понятие биомусор - например чикатило. несовсместимо с понятием человечность. Вышел за рамки.
Ну у вас так. У оратора сверху может по другому. Вы четкое определение ругательства "биомусор" что ли пытаетесь составить? Ну и зачем? Ну называйте мразей как вам удобно, можете классифицировать как хотите. Будете спорить и навязывать свое понимание всем окружающим? Мол вот чикатило это оно, а грабитель еще не оно. Смысл?
Цитата:
Наверно про фашистов не очень. В общем сама идея уничтожать людей в газовых камерах за принадлежность к чему то.
Тут бы, прежде чем тельняшку на груди рвать, надо с понятиями определиться. Потому что учитывая как вы вольно скачете на фашистов и обратно, для вас нацизм и фашизм это что-то одно и исключительно о гитлеровской германии и обязательно должно включать в себя газовые камеры.
Хотя я в прошлом посте уже написал в чем похожесть идеологии нацизма и этих вот пацанов из кино. И оно о превосходстве одних людей над другими. При этом это превосходство не обязательно должно быть выражено в уничтожении. Нацизм, он и без газовых камер нацизм.
Цитата:
Так вы не ответили. Кто же из данного кино ваш? Вова, главарь банды, ваш? Или пацаны совершающие разбой, они ваши? По каким критериям определяете?
.
В сериале "моих" нет. Ни сочувствия ни симпатии ни один персонаж вышеперечисленный не вызвал.
Надеюсь вы тоже разделяете мой взгляд, что никаких "понятий" в жестком мире нет. Это красивая демагогия. Есть только жесткий принцип целесообразности и выживаемости.
Проехали?
Фашизм нацизм - я не очень силен в данных идеологиях - не интересовался - мне оно параллельно. Но резко понимаю разницу например между итальянским фашизмом, испанским или шведским и гитлеровским.
Все просто. Те не натворили а эти натворили. И причем такого, что в моей голове не укладывается. И ни у какого нормального человека не уложится.
Аналогична разница между хамоватым быдлом и чикатилой. Первый в принципе может поступить обидно, а второй - натворить то что несовместимо с понятием человек.
Насчет идеи превосходства - мне скучно впадать в философию. Эти идеи в той или иной форме у охрененой кучи народа. Осуждать не буду. Причина проста - иногда сам себя ловлю на чем то подобном. В общем тупануть порой тоже умею. Это же от зверюшек. Темная часть нашей природы. Видели стаю собак - у них там все построено кто чего стоит. Человек - это уровень чуть повыше. Но он запросто может спустится на уровень ниже. Не согласны?
Ну а насчет пацанов которым пришлось потусить в стремных тусовках - было и было. Почти все переросли стали нормальными людьми.
Кое кому не повезло - подсел, а дальше жизнь поломатая пошла - и так бывает.
И многие натворили делов.
Но до чикатил никто не дошел.
Чего я вообще ввязался в странную дискуссию? Раньше просто жил в состоянии наученного различения - хорошо-плохо, черное белое, и так далее. А потом эта херня стала проходить. Оказывается что это и не нужно было. А осознание, понимание - оно не так быстро развивается. И тд.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreSweet

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AndreSweet · 06-Мар-24 16:25 (спустя 4 дня)

раздайте, пожалуйста -всё остановилось.
[Профиль]  [ЛС] 

zombony

Стаж: 8 лет 3 месяца

zombony · 06-Мар-24 21:52 (спустя 5 часов)

где найти слитую серию? ту, которую потом пересняли
[Профиль]  [ЛС] 

Zabeich

Стаж: 15 лет 1 месяц

Zabeich · 06-Мар-24 23:11 (спустя 1 час 19 мин.)

zombony воспользоваться поиском на рутрекере.
[Профиль]  [ЛС] 

Verk

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Verk · 07-Мар-24 09:47 (спустя 10 часов)

Был участником всех этих событий.Все названия улиц и группировок до сих пор в голове. Помню все это как страшный сон. Жаль ,что нашему поколению достались такие годы.
Другим посмотреть поучительно, считаю.....................
Снято несколько жестко. В реале не так было.
[Профиль]  [ЛС] 

DJokеr

Стаж: 1 год 5 месяцев

DJokеr · 08-Мар-24 20:08 (спустя 1 день 10 часов, ред. 08-Мар-24 20:08)

Verk писал(а):
85979151Был участником
А, кто не был? - тех нет с нами в теме. Комсомольцы, делавары? - они тоже здесь. Эпоха!
Вы с какой стороны?
upd
есть еще одна сторона - те, кто "приказ" выполняли карты учить - учили
Verk писал(а):
85979151В реале не так было.
расскжите как оно псилогически вам тогда ?
[Профиль]  [ЛС] 

Verk

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Verk · 09-Мар-24 08:59 (спустя 12 часов, ред. 09-Мар-24 08:59)

Со стороны группировки.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreSweet

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AndreSweet · 09-Мар-24 09:58 (спустя 59 мин.)

попытка романтизировать преступную мразь, сделать из нее героев молодежи, как в бумере. пропагада насилия. нет никакого "слова пацана"- пацан это от еврейско поц- маленький член(недоурка). бандитской чести не бывает а словро есть только мужское. снято хорошо - юные, сдвинутые по фазе не зрелфе умы пищат от восторга.число гопников увеличится.
чится.
[Профиль]  [ЛС] 

сабзира

Top Bonus 03* 1TB

сабзира · 09-Мар-24 16:38 (спустя 6 часов)

AndreSweet писал(а):
нет никакого "слова пацана"- пацан это от еврейско поц- маленький член(недоурка)
заметьте также, что слово пацана - только для пацанов. знаете надеюсь, откуда такой смысл?
[Профиль]  [ЛС] 

_D_V_S_

Стаж: 16 лет 6 месяцев

_D_V_S_ · 10-Мар-24 13:23 (спустя 20 часов)

Отличный сериал.
На твёрдую 5.
[Профиль]  [ЛС] 

DJokеr

Стаж: 1 год 5 месяцев

DJokеr · 10-Мар-24 21:09 (спустя 7 часов, ред. 10-Мар-24 21:09)

сабзира писал(а):
85990014
AndreSweet писал(а):
нет никакого "слова пацана"- пацан это от еврейско поц- маленький член(недоурка)
заметьте также, что слово пацана - только для пацанов. знаете надеюсь, откуда такой смысл?
еврей еврея не обманет?
Verk писал(а):
85988152Со стороны группировки.
я - продавал буржуазную пропаганду (прямо в школе). Но не под комсомолом. "дяденька" приносил в дипломате - напротив, в подъезде барыжил (с тех пор нам хотелось не с портфелем в школу ходить). Ментом оказался...(не... не я - я их и по сей день не терплю) но это раньше, я про 75-76...
Надеюсь - второй сезон будет экскурсом именно в те года (про меня, чуть более)
[Профиль]  [ЛС] 

сабзира

Top Bonus 03* 1TB

сабзира · 11-Мар-24 00:12 (спустя 3 часа)

DJokеr
талмудизм чистой воды, либо иезуитство как минимум. в сериале были показаны омерзительные последствия такой философии
[Профиль]  [ЛС] 

Uasek

Стаж: 4 года 6 месяцев

Uasek · 15-Мар-24 21:01 (спустя 4 дня, ред. 27-Мар-24 23:24)

igsoch писал(а):
Чего я вообще ввязался в странную дискуссию? Раньше просто жил в состоянии наученного различения - хорошо-плохо, черное белое, и так далее. А потом эта херня стала проходить. Оказывается что это и не нужно было. А осознание, понимание - оно не так быстро развивается. И тд.
Взрослеем. Опыт. Опыт это такая штука, которая приходит тогда, когда она уже и не нужна
Сделаю сноску: есть понятия теоретического и практического познания чего-либо. Ребёнку могут тыщу раз в день вдалбливать, что огонь - это горячо (теоретический опыт). Но он не поймёт этого до тех пор, пока сам руку в огонь не сунет - не почувствует на себе, что это реально горячо (практический опыт).
Эта формула работает везде.
--------
Какой-то умник хер знает когда давно запустил мульку: "Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих." Из подобного постулата и выперднулись все эти ваши эффективные управленцы, ни хрена не соображающие по реальному делу, зато с амбициями до потолка.
Но это уже совсем другая история. Сорри за оффтоп.
[Профиль]  [ЛС] 

Drkedr

Стаж: 14 лет 4 месяца

Drkedr · 26-Мар-24 09:56 (спустя 10 дней)

Отличный сериал: 9 из 10! Жизненно. Однако слышал, про другую дополнительную альтернативную концовку. Где её можно найти? Интересно было бы и её увидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Joy68 · 26-Мар-24 12:20 (спустя 2 часа 23 мин.)

Drkedr писал(а):
86059994Отличный сериал: 9 из 10! Жизненно. Однако слышал, про другую дополнительную альтернативную концовку. Где её можно найти? Интересно было бы и её увидеть.
Слово пацана (Демо версия) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6455728 .
[Профиль]  [ЛС] 

petrivas

Стаж: 15 лет 4 месяца

petrivas · 26-Мар-24 19:14 (спустя 6 часов)

сабзира писал(а):
85990014
AndreSweet писал(а):
- Почему вы нас всё время обманываете? Мы же ваши, буржуйские!
- Слово джентльмена только для джентльменов.
[Профиль]  [ЛС] 

pravda2014

Стаж: 10 лет 4 месяца

pravda2014 · 28-Мар-24 00:44 (спустя 1 день 5 часов)

последняя серия: что может быть романтичней, чем случка в грязной подсобке? ещё и налепили такую сопливую пестню.
[Профиль]  [ЛС] 

Drkedr

Стаж: 14 лет 4 месяца

Drkedr · 29-Мар-24 09:11 (спустя 1 день 8 часов)

Joy68
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

dervish200

Стаж: 13 лет 5 месяцев

dervish200 · 04-Апр-24 07:12 (спустя 5 дней, ред. 04-Апр-24 07:12)

Я из другого города,но по-сути подобные ситуации из сериала были чуть-ли не по всей стране в те временя,как и в 90ые...
Тоже всякого насмотрелся в тем времена когда мелким был,тогда и малые были отбитыми зачастую,меры не знали в драках совсем...можно было огрести просто оказавшись в другом районе,ночью еще "веселее" было,не говоря уже про всяких торчках в подвалах и в подъездах. Сам тоже был не святошей по малолетству,и воровали на продажу всякое,и драки,благо вовремя после нескольких ситуаций осознание пришло,что все эти разборки ни до чего хорошего не доведут.Особенно когда после очередной драки понял,что могу загреметь в ментовку,ну и приходилось вечно родителям врать и про синяки и остальное.
Но время и в самом деле паршивое для страны было,и сериал это довольно наглядно демонстрирует! Не согласен с теми,кто пишет о романтизации в сериале этого образа жизни...как раз-таки наоборот,показывает как отвратны были ты события,и последствия этих событий также наглядно показано,как и расплата за подобный образ жизни.Надеюсь в нашей стране подобных потрясений больше не будет )
Актерская игра и показ антуража того времени тоже здоровски вышло,как и атмосфера в целом!
Жаль забыли показать про талоны на продукты )
[Профиль]  [ЛС] 

witus

Стаж: 18 лет 9 месяцев

witus · 07-Апр-24 20:44 (спустя 3 дня)

это лучший сериал из тех что я когда либо смотрел, ни одной секунды не перемотал. БРАВО создателям.
[Профиль]  [ЛС] 

seryvolk

Стаж: 14 лет 11 месяцев

seryvolk · 11-Апр-24 19:30 (спустя 3 дня)

Классный сериал. Посмотрел с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

eGn_Ag.Smith

Стаж: 12 лет 4 месяца

eGn_Ag.Smith · 14-Апр-24 00:04 (спустя 2 дня 4 часа)

Joy68 писал(а):
86060370
Drkedr писал(а):
86059994Отличный сериал: 9 из 10! Жизненно. Однако слышал, про другую дополнительную альтернативную концовку. Где её можно найти? Интересно было бы и её увидеть.
Слово пацана (Демо версия) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6455728 .
Спасибо, устал искать! Посмотрел оригинал, хочется увидеть изначальную версию!
[Профиль]  [ЛС] 

ЯдрёнМёдВедь

Стаж: 9 лет 3 месяца

ЯдрёнМёдВедь · 16-Апр-24 16:18 (спустя 2 дня 16 часов)

pravda2014 писал(а):
86066751последняя серия: что может быть романтичней, чем случка в грязной подсобке? ещё и налепили такую сопливую пестню.
Просто нужно посмотреть оригинальную версию заключительной серии, а не это переснятое УГ!..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error