|
R_a_s_i_m
Стаж: 1 год 9 месяцев Сообщений: 171
|
R_a_s_i_m ·
22-Мар-24 11:02
(7 месяцев назад)
vkDanilov Данил я Ваш вечный слуга. Огромное Вам спасибо 🙏
|
|
vkDanilov
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 1768
|
vkDanilov ·
22-Мар-24 14:48
(спустя 3 часа)
essestudio
В настройках самого браузера ("звёздочка" внизу).
Экспорт библиотек в полноэкранный браузер подразумевает только добавление пути к библиотеки в базу данных Контакта, и только если этот путь не добавлен в неё ранее.
|
|
Прозевсон
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
Прозевсон ·
26-Мар-24 01:28
(спустя 3 дня)
vkDanilov писал(а):
84067465iVeritas
Отключить QT масштабирование можно в настройках - будет как в 6 версии.
это где такие настройки ?
|
|
Karennnnn
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 148
|
Karennnnn ·
27-Мар-24 20:58
(спустя 1 день 19 часов)
vkDanilov
Большое спасибо за раздачу, и за скрупулезность, с которой составляете FAQ (как и всегда)!
Знаю, что официально версия Контакта 7.8.1 не поддерживается Windows 7, однако меня вдохновили сообщения некоторых камрадов в самом начале обсуждения о том, что им таки удалось установить на Win_7) Правда, у них возникали какие-то ошибки, но Вы помогли им найти решение. Но имеется один немаловажный нюанс - там, в начале обсуждения, речь велась о более юной версии (7.1.3, если не ошибаюсь), а у нас здесь уже вполне повзрослевшая особь)
Подскажите, пожалуйста, потянет ли Win_7_64 (Cubase_6_64) версию 7.8.1? Если нет, то на какую версию Контакта 7-го семейства мне стоит обратить внимание, и где взять именно Вашу более раннюю версию Portable, если на трекере только эта раздача, в которой, видимо, версии все время обновляются? Буду благодарен за помощь!)
Друзья, если кто может замолвить словечко по теме моего вопроса, не держите в себе, плиз!) Буду очень признателен за помощь!) P.S. Знаю-знаю, что Windows 7 уже устарел, но меня с этим компом связывает много незаконченных проектов, поэтому не меняю на нем операционку) А для того, чтобы идти в ногу со временем, собрал новый комп с Win_11 и Cubase_12_Pro, но все же максимальное количество времени провожу за старой машиной, да и к Кубу 12-му еще не привык
|
|
sos91175
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1228
|
sos91175 ·
27-Мар-24 22:47
(спустя 1 час 49 мин.)
Karennnnn На то, чтобы скачать данную версию, распаковать её в один клик и убедиться, что она работает, вы потратили бы меньше времени, чем на написание своего манускрипта - такая идея в голову не приходила?
|
|
Karennnnn
|
Karennnnn ·
28-Мар-24 00:55
(спустя 2 часа 7 мин.)
sos91175 писал(а):
86066426Karennnnn На то, чтобы скачать данную версию, распаковать её в один клик и убедиться, что она работает, вы потратили бы меньше времени, чем на написание своего манускрипта - такая идея в голову не приходила?
Благодарю за мудрый совет в остроумной обертке)
Скачать не проблема, как и установить. Вопрос в корректности работы на Win_7, т.е. в мелочах, которые могут проявиться лишь в процессе эксплуатации, а на выявление этого уйдет существенно больше времени, чем на написание "манускритпа") И если пойдет что-то не так, а такая вероятность высока, я все равно буду вынужден обратиться сюда все с тем же вопросом
|
|
Dr. WS
Стаж: 1 год 5 месяцев Сообщений: 267
|
Dr. WS ·
28-Мар-24 06:29
(спустя 5 часов)
Karennnnn писал(а):
86066018Подскажите, пожалуйста, потянет ли Win_7_64 (Cubase_6_64) версию 7.8.1?
Разумеется. Более того, на форуме есть рабочий Cubase 12 Pro, адаптированный для Win7:
|
|
Karennnnn
|
Karennnnn ·
29-Мар-24 03:44
(спустя 21 час, ред. 29-Мар-24 15:55)
Dr. WS
Благодарю, это хорошая новость!)
P.S. Большое спасибо за неравнодушие) Друзья, а в папке Addons имеются два уст.файла - "KTP Creator Tools" и "KTP JBridge". Подскажите, пожалуйста, нужно ли их устанавливать, и для чего они? Шапку раздачи еще раз внимательно изучил, но информации об этом не нашел vkDanilov
Без Вашего участия не получается) Помогите, пожалуйста!
Windows_7_64, Cubase_6_64
На борту присутствует стандартный Kontakt 5_8_1
Несколько дней назад установил Kontakt_Portable_6_7_1 с Вашей раздачи. Все хорошо, плагин прижился, библиотеки подхватились.
Вчера установил Kontakt_Portable_7_8_1 с этой раздачи (при этом содержимое папки Addons не запускал, т.к. не совсем понимаю, для чего эти файлы). Теперь при запуске Куба происходит аварийное завершение, и происходит именно при сканировании Portable_7 (если не ошибаюсь, в процессе сканирования VST 2). Повторный запуск позволяет Кубу загрузиться, но среди плагинов Контакт_7 отсутствует. Повторял дважды, менял локацию папок - все то же - сначала аварийное завершение, а при повторном запуске - отсутствие Контакта_7. При этом Контакт_5 (стандартный) и Контакт_6 (Portable) - загружаются нормально.
Кириллица в пути отсутствует, у папок убирал атрибут "Только для чтения", Kontakt_6_Portable и Kontakt_7_Portable установлены по одному и тому же принципу, но в разные, соседние папки на диске Е. По форуму пробежался, но информации по этой теме не нашел. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять?
|
|
weracruz
Стаж: 15 лет Сообщений: 1453
|
weracruz ·
29-Мар-24 06:48
(спустя 3 часа, ред. 29-Мар-24 07:26)
Karennnnn писал(а):
86068052Теперь при запуске Куба происходит аварийное завершение, и происходит именно при сканировании Portable_7 (если не ошибаюсь, в процессе сканирования VST 2). Повторный запуск позволяет Кубу загрузиться, но среди плагинов Контакт_7 отсутствует. Повторял дважды, менял локацию папок - все то же - сначала аварийное завершение, а при повторном запуске - отсутствие Контакта_7. При этом Контакт_5 (стандартный) и Контакт_6 (Portable) - загружаются нормально.
Можно создать для "проблемных" плагинов отдельную папку (не позволяя вашему Кубику ее сканировать) и открывать их при помощи Blue Cat's PatchWork. Если и это непоможет то скорее всего виновата в этом ваша старушка Win 7 (но это неточно так как у человека постом ниже все на семерке пашет во как ) .
|
|
Slader_21
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 616
|
Slader_21 ·
29-Мар-24 07:13
(спустя 25 мин.)
Подтверждаю, на Win 7 x64 Kontakt 7.8.1 идёт, полёт нормальный.
|
|
Karennnnn
|
Karennnnn ·
29-Мар-24 15:37
(спустя 8 часов)
weracruz писал(а):
86071053Можно создать для "проблемных" плагинов отдельную папку (не позволяя вашему Кубику ее сканировать) и открывать их при помощи Blue Cat's PatchWork.
Спасибо за неравнодушие!) Если честно, не совсем понимаю, что это за зверь такой - "Blue Cat's PatchWork", но перспектива такой работы с "Контактом" не вдохновляет)
Slader_21 писал(а):
86071075Подтверждаю, на Win 7 x64 Kontakt 7.8.1 идёт, полёт нормальный.
Спасибо за отличную новость!) Вы устанавливали из этой раздачи? И подскажите, пожалуйста, делали ли что-либо еще, кроме того, что экстрактнули Контакт в специально созданную папку? Может, и модель/версия DAW тоже имеет значение...
Не пойму, что не нравится моему Кубу 6-му, что его смущает...
К системе отношусь очень трепетно, абы что не ставлю, удаляю с помощью "Revo", за реестром слежу, насколько это в силах не айтишника. Машина хоть и старая, но мощная, с процом I7 3770 и 32Гб оперативы. Может, мастер Данилов отзовется?
|
|
Dr. WS
|
Dr. WS ·
29-Мар-24 16:41
(спустя 1 час 4 мин.)
Karennnnn писал(а):
86068052В папке Addons имеются два уст.файла - "KTP Creator Tools" и "KTP JBridge". Подскажите, пожалуйста, нужно ли их устанавливать, и для чего они?
Устанавливать их не обязательно, всё и так работает.
Karennnnn писал(а):
86068052Теперь при запуске Куба происходит аварийное завершение, и происходит именно при сканировании Portable_7 (если не ошибаюсь, в процессе сканирования VST 2).
Пусть сканирует только vst3, и хватит с него.
|
|
Karennnnn
|
Karennnnn ·
29-Мар-24 21:57
(спустя 5 часов)
Dr. WS
Большое спасибо за неравнодушие и подсказки!)
Удалил папку "VST" из директории Kontakt_Portable, надеясь, что с VST3 у DAW случится любовь, но теперь возник другой затык - Куб почему-то обходит эту папку стороной при сканировании... Прям как человек, который не хочет наступать на те же грабли, но Куб!))
И название папки я менял, и место расположения ее менял (каждый раз, конечно же, переназначая папку для сканирования плагинов в самом хосте), и комп перегружал, но он умудряется ее игнорить - при запуске не вижу, чтобы он ее сканировал, и в хосте среди плагинов Контакта_7 не наблюдается. Даже попробовал перенести эту Portable-папку с одного места диска на другой через "вырезать-вставить" при открытом Кубе, и система не заругалась на то, что файлы используются приложением. Не понос, так золотуха))
Теперь думаю, может, он куда-нибудь в dmp-файл сделал запись о своей обиде на Kontakt_Portable_7? Или еще где-нибудь определил эту папку в черный список? Других мыслей в голову не приходит...
|
|
m-traxx
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4201
|
m-traxx ·
29-Мар-24 22:27
(спустя 30 мин., ред. 29-Мар-24 22:27)
Karennnnn писал(а):
86074373Куб почему-то обходит эту папку стороной при сканировании... Не понос, так золотуха))
Большинство DAW сканируют VST3 только в стандартной директории.
В шапке раздачи есть инструкция:
Запустить Kontakt7Portable\Install.exe
На странице выбора компонентов выбрать: "Добавить VST3 плагин" (будет создана ссылка на VST3 плагин Kontakt PORTABLE в стандартной папке сканирования VST3 плагинов).
|
|
Karennnnn
|
Karennnnn ·
30-Мар-24 04:28
(спустя 6 часов, ред. 30-Мар-24 04:28)
m-traxx
Большое спасибо за помощь!) Друзья, я очень благодарен всем, кто откликнулся!
Установить удалось, ура! Куб увидел и VST, и VST3 (благодаря методу, описанному выше, и в шапке раздачи), и я решил отдать предпочтение последнему, искренне полагая, что VST3 современнее, а значит лучше, но время покажет))
Теперь начались танцы с бубнами вокруг установки и отображения библиотек, но буду читать, смотреть, использовать метод научного тыка))
Большое спасибо вам и мастеру Данилову за человеколюбие! Хороших выходных!) P.S. Видимо, изначально проблема была связана с видеоотображением, но переключение в формат OpenGL решило вопрос. Однако после этого Куб так и не захотел повторно сканировать папку с VST в первоначальной директории, помогло лишь перемещение Kontakt_7_Portable на другой диск. Странно... Программа обладает памятью? Для меня такое поведение Куба осталось загадкой
|
|
sanekdee
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
sanekdee ·
30-Мар-24 09:19
(спустя 4 часа)
установил . открыл. и ОН пустой !!! нет ни каких библиотек инструментов. может я что то не так сделал? Win10
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
30-Мар-24 09:33
(спустя 13 мин., ред. 31-Мар-24 09:48)
sanekdee писал(а):
86075855установил . открыл. и ОН пустой !!! нет ни каких библиотек инструментов. может я что то не так сделал? Win10
Он и должен быть "пустым"
На рутрекере тысячи библиотек для семплера Kontakt в разделе Библиотеки и саундбанки для сэмплеров, пресеты для синтезаторов
Всё что там найдёте с пометкой (KONTAKT) - это и есть библиотеки для этого семплера = Терабайты дискового пространства!
Конечно не нужно качать всё подряд - выбирайте нужное Вам.
Именно поэтому семплер изначально раздаётся без библиотек - никто не может знать, что именно понадобится пользователю.
Кроме того, для Win10 лучше сразу скачать свежую версию: Kontakt PORTABLE 7.9.0
|
|
zh_k_ch_k
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1647
|
zh_k_ch_k ·
30-Мар-24 09:35
(спустя 1 мин.)
sanekdee,
а вы ожидали, что в 596 MB войдут еще и библиотеки?!
Их же сотни на трекере! Поиск вам в помощь:
Библиотеки и саундбанки для сэмплеров, пресеты для синтезаторов/KONTAKT
|
|
Dr. WS
|
Dr. WS ·
30-Мар-24 15:44
(спустя 6 часов)
sanekdee писал(а):
86075855установил . открыл. и ОН пустой !!! нет ни каких библиотек инструментов. может я что то не так сделал? Win10
"Вот Контакт пустой. Он предмет простой. Он никуда не денется, и потому гораздо выше ценится..."
|
|
3rdeyedrops
Стаж: 8 месяцев Сообщений: 3
|
3rdeyedrops ·
31-Мар-24 09:15
(спустя 17 часов)
Спасибо! я очень ценю это
(я только сейчас заметил)
vkDanilov писал(а):
860324653rdeyedrops
SPECTRES.nicnt был отредактирован в какой-то программе: SNPID заменён на M278.
В файле SPECTRES.nki указан другой SNPID=N11
Откройте ваш SPECTRES.nicnt в блокноте и замените в строке
M278 на N11.
Или скачайте уже исправленный:
|
|
Karennnnn
|
Karennnnn ·
01-Апр-24 02:30
(спустя 17 часов, ред. 01-Апр-24 02:30)
Люди добрые, мы тут не местные... В общем, памагити!))
Сорри за простыню)
Друзья, я тут решил оптимизировать рабочее пространство, в связи с чем поперемещал библиотеки с места на место, и вот с чем столкнулся:
1. В контакте_7 не обновились пути расположения библ, хотя я их исправлял через менеджер, а именно - File - Options - Manage Libraries. В менеджере все обновилось, сохранилось, а вот на дефолтной странице Контакта, там, где библиотеки расположены в виде плиток в несколько рядов, при нажатии на библу семплер ругается, что не может найти искомое. Выкручиваюсь след. образом - здесь же, на дефолтной странице, выбираю библиотеку, которую не перемещал, а после ее загрузки, уже в привычном столбце слева со всеми библиотеками - выбираю нужную, и все открывается. Где я лоханулся? Помогите, пожалуйста, вернуть веру в себя!))
И еще пара вопросов:
2. При загрузке очередного файла .nki почему-то замещается предыдущий, а хочется, чтобы он просто добавился к первому (друг под другом, как обычно). Подозреваю, что дело в настройках, вопрос лишь - в каких?) И да, при закрытии файла, даже если я в нем изрядно поковырялся, он не предлагает сохранить настройки... Насколько это нормально?)
3. Иконки у библиотек мутные... Подозреваю, что и шрифты расплывчатые (не уверен, ибо уже давно не "Соколиный глаз"). И если я не ошибаюсь, как это исправить?
Буду очень признателен за советы/рекомендации!) UPD:
По первому вопросу обнаружил, что файлы-патчи задвоились у всех перемещенных библиотек. Поэтому при нажатии на иконку библиотеки на дефолтной странице Контакта выдается ошибка, т.к. семплер пытается загрузить первый патч, которого в прежнем месте уже нет. А если кликнуть на его дубль, что под ним (в столбце справа), тогда ок. Как избавиться от этих дублей? Пробовал через удаление библиотеки с дальнейшим ее добавлением, но ничего не изменилось - дубли на месте (после каждой правки перегружал Куб).
И еще обратил внимание, что при нажатии на интересующую библиотеку на все той же дефолтной странице Контакта, справа иногда показываются далеко не все имеющиеся патчи библиотеки, только один-два. С этим вопросом лучше к Native Instruments обращаться?))
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
01-Апр-24 09:50
(спустя 7 часов)
"изменились пути расположения библ":
В этом "дефолтном" плиточном браузере внизу есть настройки. Там вы можете удалить те пути, которые больше не существуют. "показываются далеко не все имеющиеся патчи библиотеки":
Нажатые кнопки-фильтры вверху (или введённый текст) означает, что вы сделали поисковый запрос и отображается только то, что соответствует этому запросу. "инструменты заменяются":
Загружайте перетаскиванием на свободное место в стойке. Или поменяйте эту настройку
FILE > Options... > Loading > Double clicking a file replaces currently selected instrument "не предлагает сохранить":
FILE > Options... > Loading > Ask for confirmation when closing modified instruments
|
|
Karennnnn
|
Karennnnn ·
01-Апр-24 14:38
(спустя 4 часа, ред. 01-Апр-24 14:38)
vkDanilov
Утро понедельника началось хорошо)
Все пилюли Контакту помогли, в чем мы с ним не сомневались, за что большое спасибо!)
Осталась пара-тройка моментов, которые не так важны, но не могу держать их в себе))
1. Можно ли каким-либо образом повлиять на качество отображения иконок библиотек в "плиточном" браузере? Уж больно там все размыто. Да, библиотеки подписаны, но глаза все равно тянутся к иллюстрациям, где и названия сильно крупнее (см. картинку).
2. По поводу отображения не всех патчей библиотек... Дело в том, что я не задаю фильтры, а просто нажимаю на библиотеку, и в случае с "Orchesral Brass Classic", например (см. картинку), отображается лишь один патч, хотя у библиотеки их много. На всякий случай проверил - в названии отображаемого патча отсутствуют слова из названия библиотеки. Переключения в меню "All Banks" ни к чему не приводят, Контакт показывает лишь один патч из "Trumpet Section". При этом во вкладках "Sound Type" и "Character" все отключено.
3. По поводу настройки "FILE > Options... > Loading > Ask for confirmation when closing modified instruments". Если она выключена, Контакт по умолчанию сохраняет изменения или игнорирует?
Ваши неравнодушие и человеколюбие очень ценны!
|
|
+Paolo+
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 824
|
+Paolo+ ·
01-Апр-24 15:27
(спустя 49 мин.)
Karennnnn
никто плиточным браузером не пользуется. он нужен только для интеграции с комплит контрол, о котором вы наверняка даже не знаете (но не переживайте, им тоже мало кто пользуется, это просто иная и более сложная, загромождённая организация рабочего процесса, объединение всего и вся от Native Instruments, одна каша-мала под одной "крышей", включая аппаратное обеспечение, лупы и плагины). это у всех так. нажмите в меню раздел LIBRARY для отображения нормальной боковой панели, там все инструменты будут доступны и с нормальными картинками, и не морочьте голову ни себе ни людям)) игнорирует.
если же надо сохранить, то самостоятельно.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
01-Апр-24 19:57
(спустя 4 часа)
Karennnnn
1. Нет, картинки растровые и при масштабировании размываются.
2.Большинство nki-файлов в Orchestral Brass Classic 1.3.0 сохранены в 4-м Контакте. Плиточный браузер видит только файлы, которые сохранены в Контакте, начиная с 5-го. Этот единственный, который вы видите сохранён в 5.5.1
Просто надо пересохранить библиотеку (batch re-save) в любой версии 5-го, 6-го или 7-го Контакта, которую предпочитаете.
Если сохраните в 7-м, то, разумеется, в более ранних версиях открываться эти файлы уже не будут.
3. Когда "Ask for confirmation" включено и инструмент был вами изменён, то Контакт будет спрашивать, следует ли сохранить файл перед закрытием.
|
|
Karennnnn
|
Karennnnn ·
01-Апр-24 22:28
(спустя 2 часа 30 мин.)
+Paolo+
Благодарю за подсказки, и простите, что голову заморочил))
Комплит-Контролем когда-то пробовал пользоваться, Нативы активно его рекламировали (я тогда был активным покупателем их Ультимейтов), но не прижился он, ага) Что до нажатия на пункт меню Library, то изначально там открывается пустое окно с клавишами и без каких-либо библиотек, а чтобы они появились в боковом меню, мне по-любому надо загрузить какой-нибудь патч из "плиточного" браузера, почему и назрел вопрос. vkDanilov
Большое спасибо, мастер Данилов, за исчерпывающие ответы!) Теперь буду знать, что батч-ресейвы в т.ч. нужны и для корректного отображения патчей в "плиточном" браузере Контакта.
|
|
+Paolo+
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 824
|
+Paolo+ ·
01-Апр-24 23:08
(спустя 39 мин., ред. 01-Апр-24 23:08)
Karennnnn писал(а):
86087369Что до нажатия на пункт меню Library, то изначально там открывается пустое окно с клавишами и без каких-либо библиотек, а чтобы они появились в боковом меню, мне по-любому надо загрузить какой-нибудь патч из "плиточного" браузера
нееее, чтобы они появились в боковом меню, нужно их просто добавить))
у вас они добавлены. а почему их нет в боковом браузере - вероятно, тупо не включена галка в меню VIEW => Side Pane (F1) - это и есть, собственно, боковая панель.
Karennnnn писал(а):
86087369Комплит-Контролем когда-то пробовал пользоваться,
ну я тогда в шоке, раз вы не новичок и не можете интуитивно разобраться нге в чём-то особо заковыристрм, а в "детсадовских" вопросах))
|
|
Karennnnn
|
Karennnnn ·
02-Апр-24 00:18
(спустя 1 час 9 мин., ред. 02-Апр-24 00:18)
+Paolo+ писал(а):
нееее, чтобы они появились в боковом меню, нужно их просто добавить))
у вас они добавлены. а почему их нет в боковом браузере - вероятно, тупо не включена галка в меню VIEW => Side Pane (F1) - это и есть, собственно, боковая панель.
Спасибо, разобрался!) Надо было включить в меню View пустого браузера пункт Rack View, тогда после нажатия на Library будут отображаться библиотеки (понятно, что и Side Pane должна быть включена).
Благодарю за помощь!)
+Paolo+ писал(а):
ну я тогда в шоке, раз вы не новичок и не можете интуитивно разобраться нге в чём-то особо заковыристрм, а в "детсадовских" вопросах))
Отставить шок, отставить панику!)) Я ни разу не профессионал, и не музыкант, но музицирую по зову души и сердца) Был период, когда обстоятельства позволяли приобретать оборудование, лицензионные плагины и библиотеки для дом. студии... Не думаю, что есть что-то "детсадовское" в моих вопросах, учитывая, что портабельную версию только начинаю осваивать (с разницей в один день установил и шестую, и седьмую версии), и сам Контакт 7 видоизменился, и не совсем понятно, что тут можно, а чего нельзя))
В общем, Мир-Дружба-Жвачка! Еще раз спасибо за помощь!)
|
|
maximmumax
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 3
|
maximmumax ·
07-Май-24 22:40
(спустя 1 месяц 5 дней)
Batch Resave можно как-то сделать?
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
07-Май-24 23:06
(спустя 26 мин., ред. 07-Май-24 23:06)
maximmumax писал(а):
86234982Batch Resave можно как-то сделать?
В Standalone-режиме (автономный запуск без DAW)
+Rack View (F10)
|
|
|