zaranik писал(а):
51442987..А время звучания?? Там 12 часов,а здесь 40.. Совсем "маленькая "разница. ТАК В ЧЁМ РАЗНИЦА??
Левашев читает первое издание книги, а здесь - второе, расширенное.
Я еще не дослушал эту версию, но уже вижу, что расширено оно весьма значительно. "Скелет" тот же что и в первом издании, но существенно объемнее раскрыты исторические характеры. Кроме того, приводится много новых подробностей и нюансов, которые глубже раскрывают историю Распутина и его современников.
Тем не менее, для первого знакомства я выбрал версию Левашева.
Карпунина читает очень профессионально, но почти не интонируя. Голос у нее приятный и ровный, дикция правильная, но получается довольно монотонно.
И порой непонятно, где, к примеру, кончается циатата, коими изобилует книга, и начинаются рассуждения автора.
Левашев же читает куда менее отстраненно, щедро интонирует, играет голосом, где-то повествование разбавляется треньканьем балалайки.
Лично для меня его подача более удобоварима. Не приходится держать себя в сосредоточенности чтобы уследить за нитью повествования.
А уж если очень понравится книга, и захочется узнать больше подробностей, тогда можно и за второе издание взяться. Может быть даже купить бумажную версию, с фотографиями.