C0rin ·
31-Авг-22 10:13
(спустя 9 часов, ред. 31-Авг-22 10:13)
AlexanderBal
Ну на счет запуска однозначного ответа нет.
Плюс здесь нужно задать еще один вопрос - а какой эмулятор брать за основу? На данный момент есть только два эмулятора, которые я мог бы посоветовать - это kemulator для windows и j2meloader для андройда. Причем j2meloader по качеству эмуляции на данный момент ушел намного дальше кемулятора как по качеству эмуляции звука так и по обработке графики.
А что делать с 3d играми для Сони Ериксона и его mascot capsule 3d? Kemulator умеет работать лишь с 3d движком s40, а с капсулой работать он наотрез отказывается. А между прочим половина самых лучших 3д версий выходила именно для сонериков. А ведь есть уже эмулятор который довольно неплохо с этой задачей справляется jlmod и он тоже для андройда. Так что здесь брать в расчет только один эмулятор я бы не стал. уж проще сделать тег b] как это сделано в других ромсетах, что значит плохой ром, а дальше уж пускай человек сам решает на чем запускать.
Так что зацикливаться только лишь на kemulatore я бы не стал
Архив rugame я предложил по той причине, что на моей памяти это был единственный сайт с самой крупной библиотекой китайских (пиратских) игр, которые к слову были очень и очень хорошими. Не зря часть из них даже перевода на русский язык удостоились одна серия castlevania chinese чего стоит... Так что на досуге если будет желание можете посмотреть тот архив, но предупреждаю сразу китайские игры в нем не отсортированы (названы просто по модели телефона например n73.100) и точное название придется искать уже на самом самом сайте-базе данных ругейма ибо таких файлов там тысячи.
Плюс если брать разделение версий по играм то нужно помнить что порою для одного и того же экрана выходили две разные версии одной и той же игры