[Mod] Resident Evil HD mod [Resident Evil (1996) / 1.01] [RUS + ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

teamx

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

teamx · 31-Авг-22 17:43 (2 года 3 месяца назад)

Цитата:
Как установить Язык интерфейса + субтитры на немецкий ?
https://classicrebirth.com/index.php/download/re1cr-ger/
[Профиль]  [ЛС] 

baran12

Стаж: 14 лет 7 месяцев

baran12 · 31-Авг-22 18:25 (спустя 41 мин.)

teamx писал(а):
83566913
Цитата:
благодарю вас на все 120%
[Профиль]  [ЛС] 

vovkaarhar

Стаж: 15 лет

vovkaarhar · 01-Сен-22 21:51 (спустя 1 день 3 часа)

В оригинале фоны похожи на пиксельную нечеткую фотографию, отсюда реализм. А тут плоская хрень безвкусная, с артефактами. У тебя нет художественного вкуса, удали, не уродуй игру.
[Профиль]  [ЛС] 

Takanori Shinji

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Takanori Shinji · 02-Сен-22 00:12 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 02-Сен-22 00:12)

vovkaarhar писал(а):
83571967В оригинале фоны похожи на пиксельную нечеткую фотографию, отсюда реализм. А тут плоская хрень безвкусная, с артефактами. У тебя нет художественного вкуса, удали, не уродуй игру.
Не правда. В оригинале, при игре на актуальных на дату выхода элт мониторах-телевизорах, фоны не выглядели как пиксельные нечеткие фотографии. Они выглядели как раз фотографично и четко.
Если вы запускаете игру в оригинальной сборке на современном жк мониторе, и думаете что получаете игровой опыт, который был задуман разработчиками изначально, то спешу вас огорчить - не получаете.
[Профиль]  [ЛС] 

ZLUR666

ZLUR666 · 02-Сен-22 20:22 (спустя 20 часов)

Цитата:
У тебя нет художественного вкуса, удали, не уродуй игру.
Ой как я люблю такие коменты))) Конечно конечно, спасибо за комментарий. Ваше мнение очень ценно, для ВАС
[Профиль]  [ЛС] 

baran12

Стаж: 14 лет 7 месяцев

baran12 · 06-Сен-22 12:59 (спустя 3 дня, ред. 06-Сен-22 12:59)

teamx писал(а):
83566913
Цитата:
Игру и HD Мод установил, летает без проблем
не могу распаковать RE1 German translation, пробовал c WinRaR и 7Zip, кто нибудь подскажет ?
Буду вам благодарен

все ок, скачатл с сайта nexusmods.
[Профиль]  [ЛС] 

demon865

Стаж: 3 года 4 месяца

demon865 · 18-Сен-22 12:08 (спустя 11 дней)

teamx писал(а):
83379586Утилита создания масок:

Теперь вы можете самостоятельно апскейлить фоны и генерировать из них качественные маски.
Два генератора, один в корне папки - для основных фонов. Второй в подпапке "bio1dc" - для фонов Director's Cut.
В папке "dump\bgd\" фоны низкого разрешения. Необходимо апскейлить их до разрешения 1280x960, результат с теми же именами положить в "hires\bgd\". Запустить утилиту, результат будет в "hires\mask\". Скорость обработки зависит от количества физических ядер CPU.
Большое спасибо! 💙
Thank you very much! 💙
[Профиль]  [ЛС] 

PashaAFRIKA

Стаж: 16 лет 1 месяц

PashaAFRIKA · 27-Дек-22 23:51 (спустя 3 месяца 9 дней, ред. 27-Дек-22 23:51)

Инструкция по решейд есть, а пресет ? Зачем он нужен без пресета...?
[Профиль]  [ЛС] 

ALONEqqq

Стаж: 16 лет

ALONEqqq · 12-Янв-23 10:35 (спустя 15 дней)

Не подскажите почему изображение сыпет артефактами, картинка в статитике норм, только движение идет размазня по экрану так сказать эффект свечи какой-то, на классик модах второй и третей частях всё хорошо работает! Прям совсем незнаю что происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgLes

Стаж: 11 лет 10 месяцев

EvgLes · 12-Янв-23 20:27 (спустя 9 часов)

ALONEqqq
ReShade, не?
[Профиль]  [ЛС] 

ALONEqqq

ALONEqqq · 13-Янв-23 07:19 (спустя 10 часов)

EvgLes писал(а):
84154751ALONEqqq
ReShade, не?
Нет, пробывал ставить ставить на чистую так сказать,тоже артефакты, скачал сборку Resident Evil 1 - BRX Edition тоже самое.
[Профиль]  [ЛС] 

Shiroi Bara

Shiroi Bara · 05-Фев-23 03:35 (спустя 22 дня, ред. 05-Фев-23 03:35)

ALONEqqq
Видюха AMD?
У меня такая же картина. Помочь может dgvoodoo, только не самая последняя версия. Последняя почему-то портит HD текстуры - в лесницах и перилах дырки и прочие глюки. Рекомендую 2.6 или чуть выше. Но, увы, будут вылеты в самый неподходящий момент, так что крайне рекомендую почаще записываться через отладочное меню. Да инфа подробная на сайте же есть: https://classicrebirth.com/index.php/re1cr-troubleshooting/
P.S.
Удалось справится с вылетами. В профиле dgvoodoo выбрал virtual 3d карту, памяти выставил 4096, но и это не помогало. Тогда полез в папку с игрой и изменил память в config файле, в том, что создала dgvoodoo на 8192, как раз столько у моей видюхи. За 2 с половиной часа вылетов не было ни разу. Ролики правда подглючивали - подвисали, но это или особенность rebirth dll'ки или самой игры, тем более про нее инфа есть, что она капризная в этом плане. Попозже погоняю в связке с biorand'омайзером посмотрю что и как там будет.
P.P.S.
Опытным путем выяснилось, что работает нормально, но обязательно должна быть удалена (или переименована) папка bio1dc - в противном случае в игре будут все фоны и локации, как в версии Directors Cut, т.е. измененные. Это приводило к тому, что вещи в измененных локация не перемешивались, а оставались стандартными. Но опять же, это касается только связки HD текстур и biorand'а. Если планируйте погонять без рандомайзера просто Directors Cut версию, то папку можно оставить. Правда механик она не добавит новых, как и катсцен - в оригинальной Directors Cut версии Форест мог встать на балконе, но и это было только в Arranged Mode.
[Профиль]  [ЛС] 

Ammon

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ammon · 05-Июл-23 21:44 (спустя 5 месяцев, ред. 05-Июл-23 21:44)

teamx
Я что-то не въезжаю как этим генератором пользоваться.Копирую содержимое папки dump\bgd в hires\bgd\,запускаю maskgen.exe,генератор мне выдаёт bad file format.Или с выходом новой версии hd мода это уже не актуально?Я имею ввиду генерацию масок.
[Профиль]  [ЛС] 

Nik810

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Nik810 · 23-Июл-23 15:42 (спустя 17 дней)

https://vgtimes.ru/news/99347-komanda-modderov-zaremasterila-pervuyu-resident-evi...las-grafika.html что это?
[Профиль]  [ЛС] 

CasperPRO

Стаж: 15 лет 1 месяц

CasperPRO · 23-Сен-23 20:11 (спустя 2 месяца, ред. 23-Сен-23 20:11)

Упрощенную лайт версию HD мода Teamx (HD font + HD файлы + сам мод) можно загрузить здесь (в папке "Для HD мода"). Версия подойдет для игры с HD текстурами от RE Seamless HD Project. Сначала нужно распаковать RE Seamless HD Project и поверх лайт версию HD мода от Teamx, тогда будет текст на русском и файлы на русском.
[Профиль]  [ЛС] 

УпbIрb

Стаж: 14 лет 1 месяц

УпbIрb · 30-Сен-23 12:19 (спустя 6 дней)

CasperPRO писал(а):
85232321Упрощенную лайт версию HD мода Teamx (HD font + HD файлы + сам мод) можно загрузить здесь (в папке "Для HD мода"). Версия подойдет для игры с HD текстурами от RE Seamless HD Project. Сначала нужно распаковать RE Seamless HD Project и поверх лайт версию HD мода от Teamx, тогда будет текст на русском и файлы на русском.
Ты просто Бог, спасибо огромное! А есть ли какое-нибудь место, где можно следить с обновлением вот этих русификаций и их адаптаций для модов? А то вечно забываю, и теряюсь во всех здешних раздачах
[Профиль]  [ЛС] 

CasperPRO

Стаж: 15 лет 1 месяц

CasperPRO · 23-Ноя-23 01:37 (спустя 1 месяц 22 дня)

УпbIрb, спасибо Teamx за такой классный патч. По переводам можно следить тут, там есть ссылки на русификаторы для RE2, RE3 (для RE1 в самой теме, в раздаче), там на меге я выкладываю новые версии, пишу список изменений.
[Профиль]  [ЛС] 

miki18

Стаж: 8 лет 5 месяцев

miki18 · 03-Мар-24 09:43 (спустя 3 месяца 10 дней)

Здраствуйте я скачал ваш мод не установить не могу куда эти файлы помещать? Эмулятор DuckStation
[Профиль]  [ЛС] 

ZLUR666

ZLUR666 · 05-Мар-24 19:02 (спустя 2 дня 9 часов)

miki18
Это мод не для консоли а для ПК версии игры. Требуемая версия игры указана в шапке "Требуемая версия игры: Biohazard 1.01 + Resident Evil Classic REbirth 1.1.3"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error