Nuh99 · 25-Фев-24 03:18(1 год 7 месяцев назад, ред. 25-Фев-24 23:49)
IK Multimedia - ARC System 4 v4.0.0 Год/Дата Выпуска: 25.02.24 Разработчик: IK Multimedia. Сайт разработчика: IK Multimedia Формат: STANDALONE, VST, VST3, AAX, AU. Разрядность: 64bit Таблэтка: присутствует [WIN>R2R] Вылечено [MAC>MORiA] Системные требования: WIN 10+ macOS Intel 10.15+ Описание Микшируйте быстрее и увереннее, чем когда-либо:
ARC 4 сочетает в себе сверхточный измерительный микрофон, программное обеспечение для
анализа и корректирующий плагин для повышения точности мониторинга в любом помещении.
Работайте быстрее и свободнее, будучи уверенными в том, что вы слышите саму музыку и что она будет звучать великолепно везде.
Более быстрый и простой процесс калибровки, новый более естественный алгоритм,
возможность управления профилями на оборудовании ARC Studio - все в ARC 4 создано для того,
чтобы вы могли сосредоточиться на музыке и создавать аудио, которое без труда воспроизводится в любой системе.
Что Нового?
Новый, более естественный алгоритм коррекции для невероятных результатов.
Расширенный виртуальный мониторинг добавляет 20+ профилей легендарных студийных мониторов.
"Быстрый режим" для обработки помещения с помощью всего 7 точек измерения.
Обновленная графика и пользовательский интерфейс с возможностью выбора темного и светлого режимов.
Возможность управления и переключения профилей на оборудовании ARC Studio.
Ключевая Особенность
Измерительный микрофон, программное обеспечение для анализа помещения и корректирующий плагин.
Улучшает частотный баланс и стереоизображение в любом помещении.
Работайте быстрее и создавайте лучшие миксы без дорогостоящей обработки помещения.
Виртуальный мониторинг эмулирует звучание обычных устройств для прослушивания.
Если вы не установили и не подключились к IK Product Manager,
откройте в реестре файл "IK Product Manager Fake Info.reg".
В результате на компьютер будет добавлен поддельный идентификатор пользователя.
Это значение необходимо для запуска некоторых приложений IK Multimedia.Запустите наш кейген.
Выберите продукт.
Нажмите кнопку "Automatic Registration (Windows)".
85929891Работает софтина без Жедезки? Кто нибудь пробовал ? или Сонорворкс форезер?
Насколько я понимаю, это не для наушников, как Sonarworks и Realphone. Возможность мониторинга в неподготовленных помещениях, возможность эмулировать разные мониторы на своих.
Или?
ARC 4 включает в себя изготовленный с высокой точностью микрофон MEMS для анализа помещения, обеспечивающий максимально точные измерения.Но вы также можете использовать стандартные измерительные микрофоны и даже загрузить файл калибровки микрофона для обеспечения более высокой точности. Также работает с любым микрофоном RTA с файлом калибровки или без него.
Калибровочные файлы выпускаются производителями измерительных микрофонов. Измерительные микрофоны (также называемые микрофонами RTA [real-time analyzer], микрофонами для анализа помещения) — это особые микрофоны, которые обычно не подходят для записи.
Это настоящие всенаправленные микрофоны с исключительно плоской частотной характеристикой, используемые для проведения акустических измерений в помещениях. Короче, другие можно, но не любые, а именно измерительные. Тощие такие. Ценник от 35 евро - 4000 рублей. На авито за 3000 (но я бы уж лучше добавил штуку на новый). Впрочем, есть и такой подход: "Мой знакомый дизайнер студии использует Neumann u-87 в качестве измерительного микрофона. Когда я спросил его, почему он не использует обычный измерительный микрофон, он сказал мне, что этот микрофон — лучший микрофон, который можно использовать для измерений, поскольку это самый плоский микрофон из доступных…" В любом случае это должен быть конденсаторный и всенаправленный майк. Попробовать, что ли, с моим Sputnik'ом?.. )) Или отстегнуть за измерительный?.. Вдруг, поможет))
+Paolo+
Спасибо за ваш вклад в это дело...
Я бы также добавил кое-что, связанное с плагином, для тех, кто не знает - перейдите в C:\Program Files\IK Multimedia\ARC System 4 и используйте ARC 4 Analysis.exe для загрузки файла калибровки микрофона и т.д...
не работает. анализатор работает а плагин нет. хочет ARC Studio. плагина ARC 4 нет в общем списке плагинов. плагин ARC 3 есть. в чём дело? помогите разобраться! ARC 3 работает норм. винда 10. PS УСТАНОВИЛ ТРИАЛ - ТОЖЕ САМОЕ
85929891Работает софтина без Жедезки? Кто нибудь пробовал ? или Сонорворкс форезер?
Насколько я понимаю, это не для наушников, как Sonarworks и Realphone. Возможность мониторинга в неподготовленных помещениях, возможность эмулировать разные мониторы на своих.
Или?
Atter112 писал(а):
85930367Со своим можно?
Только оплатив "пробковый сбор"
Судя по видео этот тот же Sonarworks. Он так же калибрует мониторы убирая искажения "комнаты"
ну этот взлом только для VST версий ..только в DAW на мастере корректировку комнаты можно применить ,либо через какой APOeq на систему всю ( не забываем ,туда можно только VST 2 )проверил, таким образом работает..но если стоит APO . то через EQ Wizard можно грамотнее сделать корректировку,на мой субъективный.
85960927ну этот взлом только для VST версий ..только в DAW на мастере корректировку комнаты можно применить ,либо через какой APOeq на систему всю ( не забываем ,туда можно только VST 2 )проверил, таким образом работает..но если стоит APO . то через EQ Wizard можно грамотнее сделать корректировку,на мой субъективный.
скрытый текст
не работает при установке в АРО. можно открыть и загрузить результаты анализа, но звук не пропускает и не корректирует и вообще мёртвый. сам АРО работает и другие плагины если подключит тоже работают
Хочется отдельно поблагодарить уважаемого Нюха, Раньше пользовался без какого либо контроля на слух, а тут в газете подвернулась обьява, продается микрофон АРК, не долго думая, взял за 30тник. Сегодня попробовал проанализировать и потом настроить - на скорую руку - ну это просто сказка. Вроде плагин не много ест. Если что, можно и какой нибудь лаптоп старенький к делу подключить. Но плагин творит чудеса : )
да нет, конечно. просто прозвучало, как прям "ух!": за тридцатник! я аж подумал сначала, что за 30 тыщ рублёв))
Вы на флаг то мой, чухляднский, посмотрите! : ) а ух! - это про то, что такая вот пластиковая финтифлюшка(мик) в совокупности со здешним плугином - очень ловко и в лучшую сторону поменяли звучание мониторов. Признаюсь, раньше я вообще не знал на что опереться. А тут вроде как по-науке все, да и звучать стало нейтрально. Ну словом доволен и рад. А еще рад что можно, говоря грубо, теперь поставить (ну почти) куда угодно, и оно само всё поправит. Конечно это не так : ) 30 тысч - это ж 300 евро. а тут речь про 3 тысячи рублей.
85934275"Мой знакомый дизайнер студии использует Neumann u-87 в качестве измерительного микрофона. Когда я спросил его, почему он не использует обычный измерительный микрофон, он сказал мне, что этот микрофон — лучший микрофон, который можно использовать для измерений, поскольку это самый плоский микрофон из доступных…"
Я бы не стал доверять "дизайнеру студии", который не понимает, почему нельзя использовать широко- и двух- мембранный кривейший U87 для измерений. От слова абсолютно.
85934275"Мой знакомый дизайнер студии использует Neumann u-87 в качестве измерительного микрофона. Когда я спросил его, почему он не использует обычный измерительный микрофон, он сказал мне, что этот микрофон — лучший микрофон, который можно использовать для измерений, поскольку это самый плоский микрофон из доступных…"
Я бы не стал доверять "дизайнеру студии", который не понимает, почему нельзя использовать широко- и двух- мембранный кривейший U87 для измерений. От слова абсолютно.
Вот интересно, а почему так? Для измерения помещения используется, грубо говоря, какая то пластиковая финтифлюшка, с малюсенькой мембраной сверху. Я об оригинальном микрофоне МЕМС для арк 3 и 4.
потому что "обычные" студийные микрофоны не всенаправленные, не тру)) даже если паттерн омни и очень широк, всё равно ловят пространство не по кругу, не на 360 градусов. а "снимать" надо именно всё вокруг, включая стены спереди, сзади и по бокам. в этом смысл для выравнивания и компенсации отражений.
а ту цитату с джирспэйс в переводе я просто для разнообразия приводил))
Для коррекции ачх в ДАВ прибор работает в виде плагина. В выборе девайса нет необходимости. Во время создания профиля будет выбор карты-девайса для калибровки. Для версии стендалон(программа, как есть) - видимо нужно их железо, чтобы он с нулевой задержкой корректировал весь звук на вашем пк. На деле это не нужно. Плагин мало кушает, и если нужна коррекция проигрывания музыки, берем с поддержкой вст3. Например, ДжРИвер медия Проигрыватель.
P.S. Разобрался. "C:\Program Files\IK Multimedia\ARC System 4\ARC 4 Analysis.exe" надо это запустить. Программа не создёт ярлыка для него. Плюс странно, что он не даётся возможность 48kHz поменять на 44.1 при измерении.