|
QZ74
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
QZ74 ·
02-Фев-14 16:55
(11 лет 1 месяц назад)
Звук действительно очень очень классный, в ушах одно удовольствие слушать 
Подумываю над приобретением сего сборника в свою коллекцию
|
|
Альвыч
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 360
|
Альвыч ·
22-Июл-14 11:47
(спустя 5 месяцев 19 дней, ред. 22-Июл-14 11:47)
А как Вам вот эта коллекция: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4012018
За Ваш боксик огромное спасибо,как закачается,буду сравнивать с выше написанным.
|
|
fisherman63
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 578
|
fisherman63 ·
05-Июн-16 14:39
(спустя 1 год 10 месяцев, ред. 05-Июн-16 16:49)
Хоть тут и переиздание СОНИ новое вроде как, но ТОС и уровень один в один как на издании от BMG 1990 года которые включены в Дискографию https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4859338 А вот теперь СОНИ начала переиздавать альбомы с другим звуком. Но еще не все пока есть в продаже... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4859338
|
|
Курт14
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 435
|
Курт14 ·
14-Фев-20 09:06
(спустя 3 года 8 месяцев, ред. 14-Фев-20 09:06)
Послушал 2 релиза, как здесь на форуме обсуждают. Ваш релиз мне понравился больше. Детальное, красивое звучание как и в те времена. ...Со слухом отлично. Релизёру Большущее Спасибо и жму руку. С Уважением ко Всем.
|
|
ptkomp
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 34
|
ptkomp ·
21-Дек-20 16:56
(спустя 10 месяцев)
Братцы, подкинте дровишек. Спасибо.
|
|
frfr;t
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2910
|
frfr;t ·
03-Ноя-21 14:17
(спустя 10 месяцев)
Почитал хвалебные отзывы....
Послушал... Шумодавом прошлись аккуратненько.
Не понравилось.
|
|
Vril77
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 97
|
Vril77 ·
07-Янв-22 22:20
(спустя 2 месяца 4 дня)
Присоединяюсь к вышесказанному и подтверждаю - звук гораздо ближе к винилу, знакомый с детсва искренний позитивизм группы, в общем слушать приятно. Если кто из звукорежиссеров будет читать, то, чтобы мудро ремастировать старьё, для комфортного прослушивания в цифровую эпоху, нужно не особо сжимать Д.Д. или шумодавить, а просто отдельно пересвести дорожки и при этом искусственно задрать средние голосовые частоты - т.е. сделать звучание вокала выразительнее с избытком. Такие удачные опыты я услышал у ABBA. Я читал мнение бывалых, по поводу сравнения АЧХ современной бытовой техники и старой аналоговой, и понял на интуитивно аккустическом уровне, что для того чтобы добиться родного звучания, нужно искусственно изогнуть звуковой спектр горбом вверх в области вокала. Так как, раньше в студиях проводили обратную процедуру, чтобы хоть как-то спасти и впечатать ВЧ в пластинки. Которые были несовешенны в области ВЧ, из-за вязкого винила, а нынче этой проблемы нет. Это мой такой вот совет - секрет. Типа ноухау.
|
|
rfgbnfy C
Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 476
|
rfgbnfy C ·
07-Июн-22 10:30
(спустя 4 месяца 30 дней)
dwell писал(а):
53032218
Voynar писал(а):
samantha-carter писал(а):
Voynar
aleksei69
Да вы что, господа 
Эта серия, пожалуй, единственная на сегодняшний день, которая может похвастать приличным звуком - никакой компрессии, задранных частот и шума меньше, чем на первопрессах!
Я не согласен. Если звук тупой, без верхов, то значит, по мнению многих "правильный" без "компрессии, задранных частот и шума"... Я слушаю музыку с 3 лет и на данное время имею неплохую стерео-систему. Так что немного знаю, о чем говорю... Вы когда-нибудь слышали резкий сухой звук барабанов и звук удара по тарелке и сравнивали с тем, что слышите дома? Если кому нравится "ватный" звук без верхов, то слушайте на здоровье...
Я тоже слушаю музыку и на данный момент имею 2 неплохие системы: одну под СД, вторую - под винил и vinyl-like 
Если мое мнение кого-то интересует, то скажу следующее: звук на ремастеринговой версии может нравится больше потому, что там выше (нормальный) уровень записи. Хотя до сравнения был убежден (после реплики Войнара) что мне понравится именно ремастеринг, а не эта раздача.
От прослушивания этих изданий такое впечатление, что прослушал на совковом своём усилителе, для современного ресивера ремастеры звучат в разы лучше.
Скачивал мп3 на переносном двд плеере для своих динамиков, такая же картина, плеер через наушники тоже самое, наушники и громкость это вредно для организма, плеер с динамиком пищалкой можно для книг и т.д.
«хард-рок»
Композиции в стиле хард-рок вызывают субъективное ощущение тяжести, достигаемое за счет выделения ритм-секции на передний план, что требует от музыкантов виртуозного владения своими инструментами
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D1%80%D0%BE%D...1%82%D0%B5%D0%B9
|
|
Mersoid
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 313
|
Mersoid ·
09-Авг-22 17:02
(спустя 2 месяца 2 дня, ред. 09-Авг-22 17:02)
rfgbnfy C писал(а):
83225094
dwell писал(а):
53032218
Voynar писал(а):
samantha-carter писал(а):
Voynar
aleksei69
Да вы что, господа 
Эта серия, пожалуй, единственная на сегодняшний день, которая может похвастать приличным звуком - никакой компрессии, задранных частот и шума меньше, чем на первопрессах!
Я не согласен. Если звук тупой, без верхов, то значит, по мнению многих "правильный" без "компрессии, задранных частот и шума"... Я слушаю музыку с 3 лет и на данное время имею неплохую стерео-систему. Так что немного знаю, о чем говорю... Вы когда-нибудь слышали резкий сухой звук барабанов и звук удара по тарелке и сравнивали с тем, что слышите дома? Если кому нравится "ватный" звук без верхов, то слушайте на здоровье...
Я тоже слушаю музыку и на данный момент имею 2 неплохие системы: одну под СД, вторую - под винил и vinyl-like 
Если мое мнение кого-то интересует, то скажу следующее: звук на ремастеринговой версии может нравится больше потому, что там выше (нормальный) уровень записи. Хотя до сравнения был убежден (после реплики Войнара) что мне понравится именно ремастеринг, а не эта раздача.
От прослушивания этих изданий такое впечатление, что прослушал на совковом своём усилителе, для современного ресивера ремастеры звучат в разы лучше.
Скачивал мп3 на переносном двд плеере для своих динамиков, такая же картина, плеер через наушники тоже самое, наушники и громкость это вредно для организма, плеер с динамиком пищалкой можно для книг и т.д.
«хард-рок»
Композиции в стиле хард-рок вызывают субъективное ощущение тяжести, достигаемое за счет выделения ритм-секции на передний план, что требует от музыкантов виртуозного владения своими инструментами
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D1%80%D0%BE%D...1%82%D0%B5%D0%B9
Значит стоит выкинуть свою "современную" аппаратуру. Потому как на действительно хорошей аппаратуре современные ремастеры не звучат вообще, а громко и плоско играют. (К данной раздаче это на удивление не относится).
И самые лучшие версии CD Smokye соглашусь с fisherman63 это версии 90-ых от Ariola BMG Germany по этой ссылке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4859338 и как заявил fisherman63 в данной раздаче аналогичное переиздание этих пяти альбомов.
|
|
Курт14
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 435
|
Курт14 ·
01-Янв-24 17:37
(спустя 1 год 4 месяца, ред. 01-Янв-24 17:37)
...И самые лучшие версии CD Smokye соглашусь с fisherman63 это версии 90-ых от Ariola BMG Germany по этой ссылке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4859338 и как заявил fisherman63 в данной раздаче аналогичное переиздание этих пяти альбомов.Верно. Полностью согласен.
|
|
asb1605
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
asb1605 ·
13-Фев-24 21:26
(спустя 1 месяц 12 дней)
Пот верхам песок как на виниле. Кому нужно СД качество это не то.
|
|
|