Acousticsamples - Mark79 (UVI Workstation, Falcon)

Страницы:  1
Ответить

Suber$

Стаж: 16 лет 1 месяц

Suber$ · 01-Дек-21 23:11 (3 года 5 месяцев назад, ред. 07-Дек-21 02:06)

Acousticsamples - Mark79 (UVI Workstation, Falcon) Издатель: Acousticsamples
Сайт: Acousticsamples
Формат: SOUNDBANK
Качество: 24 bit 44.1 kHz stereo
Описание:Модель Mark 79 основана на электрическом пианино 1979 года Mark II с 73 клавишами 1979 года.
Первый Mark II был идентичен Mark I с точки зрения части генерации звука, что означает, что молотки, наконечники молотков, зубья и усиление были такими же, как у поздних моделей Mark I.
Тем не менее, есть заметная разница по сравнению с ранними моделями Mark I, зубцы были сделаны не из того же материала и в итоге производили более ровный звук с немного более низкими максимумами и более контролируемым басом. характеристики атаки и поддержки также немного изменились.
Все это, добавленное к изменениям в наконечниках молотка, делает звук Mark II отличным от раннего Mark I и передает тона хорошо известного звука Чика Кориа "Возвращение навсегда".
Для работы с банком требуется народный UVI Falcon или народный UVI Workstation
Установка
Инструкция по установке любых UVI-библиотек
имеется под спойлером Установка библиотек и браузер
в шапке раздачи народного UVI Falcon
Скриншот
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

Стаж: 13 лет 7 месяцев

semiono · 03-Окт-23 20:20 (спустя 1 год 10 месяцев, ред. 03-Окт-23 20:20)

Где бы взять Tines отдельным слоем? В Kontakt или записать из Falcon. «Зубья» ищу хорошие. Желательно с отключением, вернее с отдельным включением.
На всю ширину вообще не бывает, ну хотя бы октавы на три. Neo-Soul Kontakt - там есть отдельный слой, но по звуку это вообще не то, скорее на обычный сустейн похоже.
Местами звенит, но в основном глухо. По умолчанию я Vibraphone подмешиваю)))
Canterburry - вообще Wurlitz кажись, там ловить нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет

m-traxx · 03-Окт-23 22:43 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 03-Окт-23 22:43)

semiono писал(а):
85281291Canterburry - вообще Wurlitz кажись, там ловить нечего.
Canterburry - это что?
Наверное имеется ввиду Soniccouture - The Canterbury Suitcase ?
Причём, это ваша же раздача, в которой есть описание:
Цитата:
... and let us try his Rhodes Suitcase 88
Это ведь взято из описания разработчиков?
Там даже есть фото инструмента, который они семплировали:

Многие вполне справедливо считают эту библиотеку (The Canterbury Suitcase) одной из лучших семплированных Rhodes...
... но проходит 5 с половиной лет и автор раздачи вдруг говорит, что это кажется Wurlitzer ???
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

semiono · 03-Окт-23 23:23 (спустя 39 мин., ред. 03-Окт-23 23:23)

Ого! Гы! Родес! Забыл))) Удалил, давно не видел и забыл. Звук богатый был, знаю! Но насколько припомню, там не было этих колокольчиков явно выражено. Там просто густые тембры за счёт всяких микрофонов. Надо качнуть поглядеть.
Я кстати V Tines MK1 присмотрелся, там двойные крутилки Electro/Acoustic, сразу и не заметно. А на мысль навело раздельные фейдеры Electro и Acoustic в Mark79. Но в них только шум добавляется. Я бы хотел музыкальный звук,
а тут просто клацание, хотя это реалистично. Но не то что хочется) Я кстати, ещё раньше "страдал", что в контакстовских очень мало этого призвука. Attak88 - есть эта фишка, не не отключается. Если записать то со звуком сустейна только.
Хотя можно какой-то bell звук использовать.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет

m-traxx · 04-Окт-23 02:52 (спустя 3 часа, ред. 04-Окт-23 20:31)

semiono писал(а):
85282075Attak88 - есть эта фишка, не не отключается. Если записать то со звуком сустейна только.
В Attack EP88, как раз-таки есть семплы, записанные контакт-микрофоном, непосредственно с зубцов-камертонов (Tines).
Отключаешь DI/Tube-выход - оставляешь только звук контакт-микрофона (CONTACT).
В общем-то, это уже сделано в пресете Full Contact :

Далее идёшь в закладку SETTINGS и в верхней части отстраиваешь контакт-микрофон, как тебе нужно.
Как минимум, там есть ADSR - атака, сустейн и релиз настраиваются без вопросов.
Другие настройки там тоже отлично работают:

На мой взгляд, Attack EP88 - самый гибко-настраиваемый Rhodes. Именно за это он мне так сильно нравится.
И если уж даже на нём не удаётся получить нужный звук, то тогда не знаю, что и сказать...
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

semiono · 04-Окт-23 22:05 (спустя 19 часов, ред. 04-Окт-23 22:05)

Классный пресет! Не знал о его существовании) Надо покопаться, может там ещё что интересного.
[Профиль]  [ЛС] 

ziv777

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ziv777 · 09-Фев-24 17:36 (спустя 4 месяца 4 дня)

https://youtu.be/n3-2iS02TDg
https://soundcloud.com/acousticsamples/mark79-guillaume-roussel-mp3?utm_source=cl...aume-roussel-mp3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error