Библиотека ГВЛ: Право - Bastiat Frederic / Бастиа Фредерик - The Law / Грабеж по закону [2006, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

ledovv

Стаж: 18 лет 6 месяцев

ledovv · 15-Янв-17 16:58 (8 лет 9 месяцев назад)

The Law / Грабеж по закону
Год издания: 2006
Автор: Bastiat Frederic / Бастиа Фредерик
Переводчик: Николаев С.А.
Жанр или тематика: Право
Издательство: Социум
ISBN: 5-901901-47-9
Серия: Библиотека ГВЛ: Право
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 272
Описание: Фредерик Бастиа (1801-1850) - французский экономист, депутат парламента и блестящий публицист, отстаивавший частную собственность, свободный рынок и ограниченное правительство. Его главная заслуга заключается в том, что он вывел обсуждение из тиши ученых кабинетов и сформулировал идеи свободы с такой ясностью, что они стали доступны даже неграмотным. Он распознает и понимает такие губительные действия государства, как узаконенный грабеж:
"Смотри, когда закон отбирает у людей то, что им принадлежит, и отдает другим, которым это не принадлежит. Смотри, когда закон благоволит одному гражданину за счет другого, делая то, чего сам гражданин сделать не может, не совершая преступления".
Точное описание узаконенного грабежа убеждает, что большая часть того, чем занимается правительство, в том числе и наше, представляет собой узаконенный грабеж, или, говоря современным языком, легитимное воровство...
Примеры страниц
Оглавление
Введение IV
Закон 1
Собственность и Закон 85
Собственность и Грабеж 118
Грабеж и Закон 192
Физиология Грабежа 214
Грабеж под видом субсидий 243
Сборщик налогов 256
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

shadowofmy

Стаж: 14 лет 3 месяца

shadowofmy · 22-Янв-20 07:18 (спустя 3 года)

В книге У. Блумма эта книга упомянута как "Закон" - что является дословным переводом с английского "The Law"
[Профиль]  [ЛС] 

shadowofmy

Стаж: 14 лет 3 месяца

shadowofmy · 26-Янв-20 05:43 (спустя 3 дня, ред. 26-Янв-20 05:43)

Почему такие дикие пробелы? Нехватает слов, или даже какого то текста! Только начал читать и не знаю, как можно продолжать чтитать такой текст?!
Лишь один пример текста на фото
Ну и как это можно читать????
Хотя, уже с первых же строк ясно- книга политически заангажирована по самые помидоры. Когда я, как в математической формуле, заменяю написанные слова" "социализм/киммунизм" на "капитализм" - и при этом обвинение остаётся "истинным", тогда становится очевидно какова истинная цель этого труда. Трешак обыкновенный! Но всё равно хочу ознакомиться с фундаментальным трудом анкаповцев чтобы их же самих обличать их же текстами. Мне хватило пяти страниц чтобы увидеть что анкаповцы даже не знают своих текстов, которые обличают самих же анкаповцев. Ибо только "правые" могут скачать книгу более 570 раз и не начать даже её читать. Иначе почему я первый пишу о пробелах в тексте???
[Профиль]  [ЛС] 

ledovv

Стаж: 18 лет 6 месяцев

ledovv · 05-Окт-20 17:55 (спустя 8 месяцев)

shadowofmy писал(а):
78757180Почему такие дикие пробелы? Нехватает слов, или даже какого то текста! Только начал...
См. что указано:
"Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR)"
В чем проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

Malekka

Стаж: 16 лет 1 месяц

Malekka · 05-Фев-24 13:31 (спустя 3 года 3 месяца)

shadowofmy писал(а):
78757180Почему такие дикие пробелы? Нехватает слов, или даже какого то текста! Только начал читать и не знаю, как можно продолжать чтитать такой текст?!
/.../
Ну и как это можно читать????
Спасибо за предупреждение о нечитаемости текста.
Жаль, кстати, что нормального текста нет, было любопытно((
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error