UVI - PX Memories v1.0.2 (UVI Workstation, Falcon)

Страницы:  1
Ответить

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 6 месяцев

m-traxx · 19-Янв-24 21:26 (1 год 8 месяцев назад, ред. 02-Фев-24 21:10)

UVI - PX Memories v1.0.2 (UVI Workstation, Falcon)
Издатель: UVI
Сайт: UVI PX Memories
Формат: SOUNDBANK
Качество: 24 bit 44.1 kHz stereo
Описание: на основе Lintronics Advanced Memorymoog (LAMM)
Moog Memorymoog, модернизированный компанией Lintronics.
PX Memories предлагает вам полный арсенал элементов управления, позволяющий изменять и обогащать звучание инструмента и, таким образом, адаптировать его к вашим потребностям. В вашем распоряжении многорежимный фильтр для каждой программы, огибающие фильтра и амплитуды, элементы управления высотой тона и стерео, очень практичные назначения колесу модуляции, ступенчатым модуляторам и LFO, универсальные арпеджиаторы и обширная секция эффектов, включая 3-полосный эквалайзер, овердрайв. , Thorus, эффект ансамбля, Phasor, задержка и Sparkverb.
LAMM — редкий, легендарный инструмент, производящий вневременной, вдохновляющий и универсальный аналоговый звук. С его помощью легко добиться громоподобного баса, великолепных соло и массивных пэдов. Воплотите свои аналоговые мечты в совершенстве с помощью PX Memories.
Мы записали 38 988 звуковых сэмплов, чтобы интегрировать в PX Memories впечатляющий банк из 353 пресетов, созданных из 171 программы и организованных в 16 категорий, включая основные звуки, анимированные арпеджио, анимированные последовательности, бас, колокольчики, духовые инструменты, аккорды, эффекты и т. д. клавишные, соло, органы, пэды, щипковые звуки, полифонические синтезаторы, струнные и т. д. Вы можете настроить каждый из патчей PX Memories; поэтому у вас есть выбор: использовать их как есть или использовать в качестве основы для вашего собственного звукового дизайна.
UVI PX Memories | Trailer

UVI PX Memories | Preset Showcase

UVI PX Memories | Overview

Для работы с банком требуется народный UVI Falcon или народный UVI Workstation
Установка
Инструкция по установке любых UVI-библиотек
имеется под спойлером Установка библиотек и браузер
в шапке раздачи народного UVI Falcon
Дополнительная информация

Memorymoog был самым амбициозным из инструментов компании Moog Music Inc., но разработка этого полифонического синтезатора, тем не менее, казалась незавершенной.
Инструмент действительно был известен своей нестабильной настройкой, а навигация по системе была сложной.
Lintronics - мастерская по ремонту и модификации синтезаторов, расположенная в Германии и управляемая Руди Линдхардом, хотела усовершенствовать эту машину, чтобы сделать ее инструментом мечты, которым она была задумана.
Потребовалось 6 лет, чтобы полностью изменить систему.
Люди, которым посчастливилось приобрести LAMM, смогли найти тот легендарный шестиголосный звук, но в более стабильной версии, более простой в редактировании, с оптимизированными возможностями подключения, улучшенным стереовыходом, а также полной реализацией MIDI, которая позволяет элементы управления панели для передачи и получения сообщений Control Change и т. д.
Мы гордимся и рады представить вам культовые и вдохновляющие звуки LAMM, совершенной версии этого невероятного и очень редкого инструмента.
Начав с нового LAMM, наша команда звукорежиссеров создала огромную коллекцию индивидуальных звуков, охватывающих как классический, так и современный стили, с креативными арпеджио, эффектами, развивающимися звуковыми ландшафтами и многим другим. Это дает вам невероятное разнообразие особенно вдохновляющих звуков.
Каждый из патчей, которые мы разработали для PX Memories, был детально семплирован в обычном оригинальном унисоне и в режиме стереоунисона, специфичном для LAMM. Вы сможете использовать реальные образцы звука инструмента, затем с идеальной плавностью переключаться в унисонные режимы и играть их полифонически, что было невозможно на оригинальном инструменте.
Еще одним важным преимуществом PX Memories является возможность одновременной загрузки двух программ и управления ими по отдельности с идеальной выразительностью. Каждая программа в PX Memories функционирует как собственный звуковой слой, по сути позволяя вам комбинировать, фильтровать, анимировать и арпеджировать (вместе или отдельно) весь второй LAMM для создания непревзойденных аналоговых звуков. Кроме того, настройки унисона индивидуальны для каждой программы. Объединив их, вы можете играть, используя до 36 реальных аналоговых голосов на каждую ноту.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AleX_InSound

Стаж: 15 лет 1 месяц

AleX_InSound · 19-Янв-24 21:39 (спустя 12 мин.)

Как по мне это лучшее что у них выходило из PX серии...Аппаратище - ЛЕГЕНДА! а звучит как? как зверь!))
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 19-Янв-24 21:54 (спустя 15 мин., ред. 19-Янв-24 21:54)

AleX_InSound писал(а):
85762626Как по мне это лучшее что у них выходило из PX серии...Аппаратище - ЛЕГЕНДА! а звучит как? как зверь!))
Рад, что кому-то это нравится, как и мне.
Значит качаем и поддерживаем раздачу.
Пока здесь не появится достаточное количество сидов - следующую раздачу выкладывать не буду, чтобы не делить скорость отдачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Фёдор1976

Фёдор1976 · 19-Янв-24 21:59 (спустя 4 мин., ред. 19-Янв-24 21:59)

https://www.youtube.com/watch?v=-aZr_-YmfxA[/url] - UVI PX Memories | Overview
Мне понравилось. звуки 90-х, 80-х.
[Профиль]  [ЛС] 

AleX_InSound

AleX_InSound · 19-Янв-24 21:59 (спустя 26 сек.)

m-traxx писал(а):
85762651
AleX_InSound писал(а):
85762626Как по мне это лучшее что у них выходило из PX серии...Аппаратище - ЛЕГЕНДА! а звучит как? как зверь!))
Рад, что кому-то это нравится, как и мне.
Значит качаем и поддерживаем раздачу.
Большие библиотеки трекер долго проверяет, так что не думайте, что я ещё не раздаю - просто ещё не закончена проверка торрента.
Скоро двинется.
а можешь скинуть change log по нему также? глянуть че они там изменили.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 20-Янв-24 07:57 (спустя 9 часов, ред. 20-Янв-24 07:57)

AleX_InSound писал(а):
85762700а можешь скинуть change log по нему также? глянуть че они там изменили.
Я бы сразу ChangeLog в шапке темы показал, если бы он у меня был.
Не знаю, где его взять. На UVI Support нет или я не могу найти.
Наверное только у лицензионных пользователей при апдейте появляется???
[Профиль]  [ЛС] 

tantalanat

tantalanat · 27-Янв-24 10:41 (спустя 7 дней)

Ого! Есть ли существенные отличия от прошлой версии?
yertai писал(а):
85794208мощный звук
Да, звук впечатляет. Falcon вообще очень толково звучит, не только с этой библиотекой.
[Профиль]  [ЛС] 

свалик

Стаж: 4 года

свалик · 27-Янв-24 15:04 (спустя 4 часа)

tantalanat писал(а):
85795610Falcon вообще очень толково звучит, не только с этой библиотекой.
А что, в UVI Workstation этот синт и прочие как-то иначе звучат, не толково?
Просто интересно...
[Профиль]  [ЛС] 

tantalanat

tantalanat · 27-Янв-24 16:03 (спустя 58 мин.)

свалик
Толково и в UVI Workstation, но не использую её давно. Пресеты из библиотек не всегда хороши без докручивания, а с этим проблема в Workstation. Если бы не было Falcon, то вряд ли мне эти библиотеки вообще были бы нужны.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 27-Янв-24 19:41 (спустя 3 часа, ред. 27-Янв-24 19:41)

tantalanat писал(а):
85796840Толково и в UVI Workstation, но не использую её давно. Пресеты из библиотек не всегда хороши без докручивания, а с этим проблема в Workstation.
Не забывайте, что все семплерные UVI-библиотеки делаются именно для UVI Workstation.
Главный функционал редактирования пресетов заложен в скрипт-интерфейсе и разбит на несколько вкладок (MAIN, EDIT, MOD, FX, ARP):

Этот скрипт абсолютно одинаковый для UVI Workstation и для Falcon.
В большинстве случаев не требуется залезать под капот, чтобы отредактировать патч-пресет, даже если требуются очень сильные изменения.
Кроме того он очень удобен и интуитивно понятен. Очень люблю семплерные UVI-библиотеки именно из-за этих интерфейсов.
Конечно, в первую очередь они мне нравятся из-за хорошего звука, но их интерфейс очень помогает работать с ними быстро и эффективно.
Другое дело, если Вы хотите использовать специфические Falcon-фишки для изменений...
Да. Falcon во многом удобнее + обладает другими широкими возможностями и я тоже гораздо чаще использую его, но для полного раскрытия потенциала семплерных UVI-библиотек, в общем-то, вполне хватает UVI Workstation. Многие использовали UVI Workstation задолго до появления народного Falcon и для них он (она) гораздо привычнее.
+ Есть несколько хороших старых UVI-библиотек, которые не полностью адаптированы под Falcon - ими удобнее пользоваться в UVI Workstation.
[Профиль]  [ЛС] 

tantalanat

tantalanat · 27-Янв-24 19:58 (спустя 16 мин.)

m-traxx
Да, я раньше тоже использовал UVI Workstation, но отказался от него ещё до появления народного Falcon. Я использовал из всех доступных библиотек только одну UltraMini, и то скрипя душой из за её ограниченности в настройках. Очень уж нравилось мне её звучание, но накрутить что то свежее там невозможно и пришлось от неё отказаться. С Falkon для этих библиотек появилась реальная возможность крутить звуки любой сложности, а звучание даже простых осцилляторов просто охренительное. У этих ребят из UVI получилось сделать нечто действительно толковое. Есть конечно недостатки в удобстве, но его звучание и возможности компенсируют их.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 27-Янв-24 22:41 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 27-Янв-24 22:41)

tantalanat писал(а):
85798021m-traxx
Да, я раньше тоже использовал UVI Workstation, но отказался от него ещё до появления народного Falcon. Я использовал из всех доступных библиотек только одну UltraMini, и то скрипя душой из за её ограниченности в настройках. Очень уж нравилось мне её звучание
Я большой фанат минимугов.
Тоже когда-то юзал древнюю, кем-то вручную пересохранённую UVI - UltraMini 1.5
И очень радовался, когда наконец слили UVI - UltraMini v.1.6.3
Но давно заметил, что накручивать там что-то характерно минимуговское "с нуля" практически невозможно - фильтры и осцилляторы работают не так.
Но зато можно найти хороший пресет и откорректировать его, как надо.
В этом я и вижу большой смысл UVI-библиотек - к ним нужен не такой подход, как к VST-синтам - тогда всё получается хорошо.
Пробовал, наверное, все VST-реплики minimoog.
Долго юзал The Legend (minimoog от Synapse Audio) - какое-то время он был пожалуй лучшим.
Пока 3 года назад не слили Softube - Model 72 Synthesizer System - вот, на этой minimoog-реплике удаётся накрутить именно то, что хочется слышать от minimoog.
Даже специально находил в инете видеоролики, где хорошо видно, что накручено на железном минимуге - накручивал тоже самое и получалось прям очень похоже.
Обновлённую версию софтюбовского minimoog можно скачать тут: Softube - Model Series Synth Collection v2.5.67
Правда я совсем не заметил каких-то ощутимых изменений по сравнению с предыдущей версией, но зато там появились другие Softube-синты. Особенно порадовала долгожданная JUNO-106 от Softube (Model 84 Polyphonic Synthesizer).
Потом слили ещё 1 вроде неплохой VST-minimoog GForce Minimonsta2, но его я пока толком не исследовал. Конечно погонял пресеты - звучит вроде хорошо, но в тоже время ещё всякого другого навалилось и было как-то не до подробного изучения Minimonsta2. Надо будет заняться им в ближайшее время.
От GForce мне очень нравится Oberheim SEM v1.6.1 - отличная вещь! Но это уже совсем другое, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

tantalanat

tantalanat · 27-Янв-24 23:45 (спустя 1 час 3 мин., ред. 27-Янв-24 23:45)

m-traxx
GForce, по моему, самые толковые сейчас синты делают. Ещё Cherry Audio стараются, но у них, на мой взгляд, не совсем удачно получается, как то грубовато звучат. Я сам никогда не сравнивал настоящий Minimoog или Oberheim с софтовыми версиями, но даже по тестам на ютубе заметна разница в звуке. Даже не в пресетах и дело, иногда звук похож, но нет в нём какого то живого "дыхания". У GForce не плохо получается повторить это "дыхание", потому мне все их синты так нравятся. GForce Obbity очень своеобразно и интересно звучит, и новый Axxess тоже шикарно получился, Minimonsta2 отлично... Может они и отличаются звуком от железных собратьев, но главное что звук насыщенный, не банальный. Мне не особо важна схожесть, главное сам звук и широта возможности накрутки чего то нового, иначе возникает подобие чувства клаустрофобии.))
[Профиль]  [ЛС] 

yertai

Стаж: 12 лет 8 месяцев

yertai · 29-Янв-24 17:19 (спустя 1 день 17 часов)

свалик писал(а):
85796606
tantalanat писал(а):
85795610Falcon вообще очень толково звучит, не только с этой библиотекой.
А что, в UVI Workstation этот синт и прочие как-то иначе звучат, не толково?
Просто интересно...
Согласен!
[Профиль]  [ЛС] 

DimaGS6

DimaGS6 · 27-Сен-25 01:03 (спустя 1 год 7 месяцев)

Ап!)
[Профиль]  [ЛС] 

dz5

Старожил

Стаж: 14 лет 2 месяца

dz5 · 27-Сен-25 01:22 (спустя 19 мин.)

DimaGS6
Что ап? Это же не барахолка, чтобы тему поднимать.
[Профиль]  [ЛС] 

sem_52

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 11 месяцев

sem_52 · 01-Окт-25 12:58 (спустя 4 дня)

У меня почему-то фалькон закрывается при открытии этой библиотеки. Другие библы норм работали даже если ключи не закинул, просто орали что нет лицензии
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error