|
soltmail
Стаж: 15 лет Сообщений: 156
|
soltmail ·
28-Июн-23 20:43
(2 года 3 месяца назад)
а модификация не охватывает дополнения Extraction point и Perseus mandate?
прошел основную кампанию с модом,а как в дополнения играть с модом?
|
|
Roman_Khr
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
Roman_Khr ·
01-Июл-23 21:36
(спустя 3 дня)
игрушка притормаживает: стреляю и игра реагирует с замедлением, как будто лаги, но это в одиночном режиме. дело не в компе точно (NVidia 1070 Ti, i7 4GHz, 32 Gb, Win 10) в итоге меня АИ кромсают.
|
|
johnsilver666
 Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 197
|
johnsilver666 ·
12-Июл-23 17:07
(спустя 10 дней, ред. 12-Июл-23 17:07)
Fox_204750 писал(а):
84891912Почему не сохраняются настройки управления? После каждого перезапуска игры приходится по новой вводить.
ООО ! За 20 лет так и непофиксили я смотрю
Roman_Khr писал(а):
84903323игрушка притормаживает: стреляю и игра реагирует с замедлением, как будто лаги, но это в одиночном режиме. дело не в компе точно (NVidia 1070 Ti, i7 4GHz, 32 Gb, Win 10)
в итоге меня АИ кромсают.
Похоже в это сборке что то надмозги оптимизировали !!!
Цитата:
CPU
Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz 46 °C
Yorkfield 45nm Technology
RAM
8,00ГБ Dual-Channel DDR2 @ 399MHz (6-6-6-18)
Motherboard
Gigabyte Technology Co. Ltd. EP45-DS3 (Socket 775) 44 °C
Graphics
BenQ GW2255 (1920x1080@60Hz)
2048MB ATI Radeon RX550/550 Series (MSI) 36 °C
Вот на этой конфигурации на средних настройках FPS 250-300 , но через несколько минут падает до 20 !!!!!!!!
|
|
liamnoel
Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
liamnoel ·
03-Сен-23 13:03
(спустя 1 месяц 21 день)
Hunter7X7 писал(а):
84591644Офигительная боёвка до сих пор, а для своего времени так вообще невероятная! Непонятно, почему до сих пор не делают ничего подобного в других играх. Единственная игруха с аналогичной боёвкой, это trepang2, которая вроде как скоро должна выйти. Почему так мало? Даёшь больше игр с такими эфектными перестрелками 
Недавно игра в демо COP BASTARD в стиме, мне она её очень напомнила по боёвке. Чувак вроде один эту игру делает.
|
|
Balder007
 Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Balder007 ·
06-Сен-23 14:40
(спустя 3 дня)
soltmail писал(а):
84892529а модификация не охватывает дополнения Extraction point и Perseus mandate?
прошел основную кампанию с модом,а как в дополнения играть с модом?
Тоже интересует этот вопрос.
|
|
TheVoroncov
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
TheVoroncov ·
08-Сен-23 15:09
(спустя 2 дня)
Добрый день, Ребят! Игра просто не запускается и застревает на черном экране. Далее только через диспетчер задач возможно это безобразие убрать.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Спасибо!
|
|
izzydemon13
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
izzydemon13 ·
08-Сен-23 22:38
(спустя 7 часов)
Страшно забагованная. Сейвы не грузятся. Фпс падает до 15-20. Играть к сожалению не реально.
|
|
stoner2005
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
stoner2005 ·
02-Окт-23 17:54
(спустя 23 дня, ред. 02-Окт-23 17:54)
izzydemon13 писал(а):
85172110Страшно забагованная. Сейвы не грузятся. Фпс падает до 15-20. Играть к сожалению не реально.
Поставил игру без Complite Edition, поставил этот патч https://community.pcgamingwiki.com/files/file/789-directinput-fps-fix поставил 4GB Patch от сюда https://ntcore.com/?page_id=371 Все отлично работает. Возможно надо еще лок на 60фпс поставить. У меня по умолчанию в дровах стоит. Сейвы грузятся глюков нет никаких и фпс ровный. Во время автосохранений только экран моргает.
|
|
Vinzar
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1567
|
Vinzar ·
03-Окт-23 07:50
(спустя 13 часов)
TheVoroncov писал(а):
85170310Игра просто не запускается и застревает на черном экране
izzydemon13 писал(а):
85172110Страшно забагованная. Сейвы не грузятся. Фпс падает до 15-20
Без обид камрады, но прочитал ваши комментарии и с табуретки упал, ибо всё вышеупомянутое связано исключительно с вашими ОС или "железяками". В данной раздаче всё работает "из коробки", никакие дополнительные патчи не нужны, в игре это уже всё есть. Данный релиз основан на GOG-версии с возможностью установить английскую или русскую локализацию с модификацией. Что касаемо проблем с последней, решение любезно написано автором под спойлером. И к слову, 3,127 человек уже скачало данный релиз и отчего-то нет в теме, такого-же количества гневных комментариев о том, что: "всё не работает и забаговано". 
В общем, дорогие бойцы F.E.A.R. желаю вам как можно скорее победить все неполадки!
|
|
AMD1NTEL
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 133
|
AMD1NTEL ·
18-Окт-23 17:41
(спустя 15 дней, ред. 18-Окт-23 17:41)
Gomoguy писал(а):
84703406
Mr_Tobias_Rieper писал(а):
84467841В первой части на современных системах баг был, что через некоторое время после начала игры fps начинал дико падать. Есть dll файл, который закидываешь в папку с игрой, чтобы этого не происходило. Даже GOG советовали это решение. Здесь, как я понимаю, заранее это никто не сделал и нужно самому проделывать данную махинацию?
У меня именно так и происходит, 30 фпс а далее так вообще слайдшоу или вылет.
Решение проблемы глючного "ограничения" в 30 кадров.
После установки игры в системе появится папка Monolith Productions.
1. Переходите ссылке:
C:\Users\Public\Documents, далее \Monolith Productions\FEAR\,
2. Открываете файл "settings.cfg" через текстовый редактор,
3. Добавляете строчку:
"Renderer" "название вашей видеокарты"
В моем случае это выглядит так:
"Renderer" "NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti"
П.С. Может и с данной строчкой все заработает, проверяйте.
|
|
brut kill gezar
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
brut kill gezar ·
21-Окт-23 08:06
(спустя 2 дня 14 часов)
У меня вместо Extraction point пишет Error invalid string ID
|
|
Tranainian
Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 8
|
Tranainian ·
04-Ноя-23 15:05
(спустя 14 дней)
Спасибо за сборку! Ставил без мода. Прошёл оригинал, сейчас гоняю чертей в Extraction Point. FPS зашкаливает, багов, вылетов нет. Это на старом ноуте.
|
|
SaintAspid
  Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 613
|
SaintAspid ·
12-Ноя-23 03:41
(спустя 7 дней, ред. 12-Ноя-23 03:41)
Все работает без проблем,НО!
При игре в FHD разрешении у субтитров очень-очень маленький размер, невозможно ничего прочитать. Можно ли как то увеличить размер субтитров? В настройках игры ставил большой размер, но это ничего не изменило.
Upd.
Нашел патч https://community.pcgamingwiki.com/files/file/1813-fear-collection-small-font-fix...s-and-montonero/
|
|
Rizasto1
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Rizasto1 ·
12-Ноя-23 19:30
(спустя 15 часов)
Скачал и длл фикс, поставил в папку с игрой, 4GB патч, в настройки кфг лез, писал название своей видюхи, картина та же, спустя 5-10 минут игры - падает до 10 фпс с 300+. Обидно, так играть вообще не возможно
|
|
SaintAspid
  Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 613
|
SaintAspid ·
12-Ноя-23 19:49
(спустя 19 мин.)
Rizasto1 писал(а):
85462745Скачал и длл фикс, поставил в папку с игрой, 4GB патч, в настройки кфг лез, писал название своей видюхи, картина та же, спустя 5-10 минут игры - падает до 10 фпс с 300+. Обидно, так играть вообще не возможно
Мне вот эта DLL'ка помогла сразу https://community.pcgamingwiki.com/files/file/789-directinput-fps-fix
Патч на 4 гига не ставил, мод не ставил, только чистую игру.
|
|
damienalexluter
Стаж: 15 лет Сообщений: 354
|
damienalexluter ·
18-Ноя-23 19:44
(спустя 5 дней, ред. 18-Ноя-23 19:44)
Что то игра очень темная местами.. Кто знает как правильно в настройках вставить?
Полазил в настройках оказывается дела в тенях.. А то играю и часто очень прям темнота жесть..
|
|
oooGoRooo
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
oooGoRooo ·
20-Ноя-23 22:05
(спустя 2 дня 2 часа)
Ситуация следующая.
Конфиг 3900x, 32 ГБ, 1080 TI, Win10 pro и естественно SSD а не хард.
Игра дает какие-то фризы при запуске на заставках студий, затем перед загрузкой меню просто намертво зависает.
Не стал ставить никакие сторонние патчи, так как не увидел никого с подобной проблемой. Видимо что-то редкое.
Монитор QHD, если что. Но при загрузке разрешение падает принудительно и грузится игра уже в каком-о шакальном разрешении.
Пробовал режим совместимости. Пробовал запускать версию с модом и без.
|
|
Hiji56
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Hiji56 ·
09-Дек-23 13:33
(спустя 18 дней, ред. 09-Дек-23 13:33)
Win10. Nvidia.
Стабильно умирают сейвы. Игра одноразовая - если тебя убьют, чекпоинт уже не запустится. Эксперименты с настройками, запуски в режиме совместимостью не помогают.
Жаль, хотелось чуток ностальгии...
----
Решил для себя на этой раздаче
|
|
JackSparrow6666
 Стаж: 1 год 9 месяцев Сообщений: 23
|
JackSparrow6666 ·
10-Янв-24 20:01
(спустя 1 месяц 1 день)
Это надо в Шапку !!! Если у вас стоит или стояло устройство от Logitech, то FPS на любом железе просядет до 15-20 . рядом с EXE нужно положить правильный dinput8.dll
|
|
EliteTruger
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 22
|
EliteTruger ·
20-Янв-24 02:56
(спустя 9 дней)
Ужасный релиз конечно,ладно дропы управления после перезапуска(это можно решить быстро),а вот дропы сейвов это уже перебор,точнее при загрузке каких то сохранений игра вылетает и ты ну ничего сделать не можешь
|
|
Ramzes0524
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Ramzes0524 ·
22-Янв-24 21:36
(спустя 2 дня 18 часов)
Я всю игру в оригинале прошел, благо там есть fullhd. А в дополнении почему то нет его, и тогда я запустил с модом. Дошел до окровавленной комнаты с призраками, умер. И сейвы поломались. Загрузил игру ранее с видюхой и компом на минимум. Прошел этот момент, а там уже и конец О_о. Ну я загрузил теперь на максималках и посмотрел уже красивую концовку)
|
|
Artificial Intellect
Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
Artificial Intellect ·
24-Янв-24 16:10
(спустя 1 день 18 часов)
Пропадает часть настроек (вне зависимости от языка раскладки) с сейвами проблема тоже. автосейвы моргают, некоторые сейвы нельзя загрузить - либо игра вылетает, либо загружаешься и нельзя двигаться, убавление трупов не помагает
|
|
pett13pa
Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
pett13pa ·
24-Янв-24 17:40
(спустя 1 час 30 мин.)
Экстра поинт и персиус мандат виснут по средини
|
|
Риггер
 Стаж: 12 лет Сообщений: 361
|
Риггер ·
05-Фев-24 21:09
(спустя 12 дней, ред. 05-Фев-24 21:09)
FPS не падает,но зависают снопы искр.. падают с замиранием.. и смазывается изображение при движении. Win10
|
|
GaryHolt
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2114
|
GaryHolt ·
20-Фев-24 12:43
(спустя 14 дней)
dixen18, большое спасибо!
Vinzar писал(а):
84402018Спасибо камрад dixen18 за репак и раздачу! Отличная игра, сейчас таких не делают! Была пройдена несчётное количество раз на максимальной (зубодробительной) сложности, непосредственно с модом Complete Edition была успешно пройдена в прошлом году, чтобы не было досадного бага, изначально количество трупов противников было выставлено на минимальное количество.
ТОЧНО!  Игра великолепная!  Для меня это шедевр как жанра action, так и возможности много и мощно пострелять. Звук оружия бесподобен. Никогда не включаю в играх русскую озвучку (на эту тему я высказывался), но в первой части вроде бы другой и нет - восхитила озвучка командира вражеского отряда и особенно фраза (надеюсь, что не путаю) "Тихо мне!"
Так смачно и командным голосом он её произносит, что ваще!
На днях посмотрел фильм DOOM, после которого захотелось в 125-й раз повторить классику 3-ю часть вместе с дополнением, прочувствовать, так сказать, атмосферу. Прошёл.
Второй классикой запланировал FEAR с двумя дополнениями, вчера вечером в 358-й раз поставил на 10-ку лицензию (само собой разумеется, что все части FEAR у меня лицензионные), запустил, настроил, не вдаваясь в подробности баговых проблем, ведь у меня на 7-ке всегда всё было отлично; пропускаю ролики, ребята едут в машине к точке, всё хорошо и плавно - как только главный герой выходит из машины, начинается торможение. Вспоминаю, что когда-то такое на 10-ке уже было и в тот раз я не стал заниматься игрой, рассчитывая поставить её на старый (старый по "железу") системник, где по невнимательности удалил отличную 7-ку, после которой поставил 10-ку, но, как говорится, руки не дошли. Сейчас случилась засада - тормоза конкретные. Перегружаю комп, мало ли сработает, запускаю, смотрю все начальные ролики, начинается процесс, ребята едут в машине, ГГ выходит их машины и не может двинуться, открываю настройки клавиатуры - ни одно действие не обозначено буквой, всё чисто. Настраиваю, начинаю играть и снова тормоза.
Закрываю игру, выхожу в сеть с целью скачать игрушку, чем ставить с диска, тем более игра запускается при наличии диска в приводе, на Тру нахожу раздачи, читаю коменты и, как оказалось, проблемы с тормозами и сбросом всех настроек присутствуют не только у меня. Вообще странно - на 7-ке первая часть с допами работала отлично, на 10-ке DOOM с ROE прошли отлично, а FEAR не хочет. Очень надеюсь на данную раздачу, при этом лишний раз убеждаюсь, что нужно читать комментарии игроков, узнаёшь много интересного и полезного в плане настроек. Ни разу об этом не думал, потому что, как я сказал, пройдены все 5 дисков (1-я FEAR + 2 дополнения, 2-я и 3-я части) и ни одной проблемы даже намёком не возникло.
Что произошло сейчас и почему - игру не в полной мере воспринимает 10-ка?
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
21-Фев-24 09:01
(спустя 20 часов, ред. 21-Фев-24 09:01)
Камрад GaryHolt не знаю чего народ через одного сетует на плохую производительность и падение fps, но специально вчера установил именно эту раздачу (это важно), запустил не оригинал а мод Complete Edition, выставил все настройки на максимум кроме количества трупов противников (их необходимо ставить на минимум в данной модификации), сохранил всё и вышел. Далее по старой памяти изменил FOV под себя. Запустил игру параллельно с MSI Afterburner-ом и вот какой fps имел:
Win 10 22H2 с последними обновлениями. Проблем нет, да и собственно их и не было никогда. 
Дополню, возможно это пригодится кому-нибудь:
Если у вас изначально всё хорошо с FPS-м, но по какой-то причине он внезапно просел до безбожных 20-40 с 200, то вам поможет проверенный временем трюк с вышеупомянутым MSI Afterburner: нужно в RivaTuner Statistics Server в поле с профилем Global добавить .exe файл вышей игры, а после указать Framerate limit на любое приемлемое для вас количество кадров. После перезапустите MSI Afterburner, и далее играйте без каких либо проблем и бед.
К слову сказать данный трюк помогает в большом количестве относительно стареньких игрушек, тот-же Crysis 3, Анабиоз, Doom 3, Wolfenstein The New Order и так далее.
И ещё, что-бы управление в игре каждый раз не слетало на "дефолтное", запускайте её с английской раскладкой
|
|
Kir9010
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 507
|
Kir9010 ·
04-Мар-24 08:00
(спустя 11 дней)
JackSparrow6666 писал(а):
85720632Это надо в Шапку !!! Если у вас стоит или стояло устройство от Logitech, то FPS на любом железе просядет до 15-20 . рядом с EXE нужно положить правильный dinput8.dll
Ага помогает, правда у меня Bloody мышь (A4 tech по сути).
|
|
StephanX
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 568
|
StephanX ·
06-Мар-24 15:29
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 06-Мар-24 15:29)
GaryHolt В этот безусловно шедевр экшн-хоррора интересно попробовать даже не еа последнем уровне сложности, а на нем + режим permadeath (no death), до первой смерти и все сначала) Сколько не пробовал, не получается)) Но на сотые уже попытки получалось проходить довольно далеко))
|
|
userseed
 Стаж: 10 лет Сообщений: 4408
|
userseed ·
16-Апр-24 15:44
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 16-Апр-24 15:44)
Цитата:
зайдите в настройки, параметры игры и выставьте параметр Трупы на средний.
Как-то не нашел этого параметра...
Разрушаемость, конечно, поражает. Не в каждом проекте сегодня такое увидишь.
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
16-Апр-24 16:24
(спустя 39 мин.)
userseed писал(а):
86147422Как-то не нашел этого параметра...
|
|
|