opeyron писал(а):
85765930
miropols писал(а):
85763188Чемберс Р. У.
Не знаю откуда у вас эти данные.
Я насчитал по электронному каталогу РГБ только 7 изданий в виде книг. До 2021 года Король в желтом в виде отдельной бумажной книги НЕ ИЗДАВАЛСЯ! А я собираю бумажные книги, вот такой я старомодный уж извините... Я в Москве эту книгу на прилавках не видел!

Что касается популярности-непопулярности это вообще не имеет никакого значения в данном случае. Первый перевод Галины Эрли (2021), потом Воронцовой (2022).
У вас не только с поиском, но и со счетом и логикой проблемы?
Вы свой пост написали в 2023 году, к этому времени уже вышло 7 изданий, 6 из которых были доступны в магазинах. Речь идет про бумажные книги! Первое издание было в 2019 году (в самой книге стоит 2017 год), это та книга, которая и раздается в данной раздаче.
1. Король в желтом (2019) Realms of Books (малотиражка); Перевод: Александра Миронова, Анастасия Рогоза, Сергей Крикун
2. Король в жёлтом (2020) Terra Foliata (первое издание в 2020 году, второе в 2022 году); Перевод: Катарина Воронцова
3. Король в желтом (2021) АСТ (иллюстрированное издание); Перевод: Галина Эрли
4. Король в желтом (2022) АСТ (повторное иллюстрированное издание); Перевод: Галина Эрли
5. Король в желтом (2022) Рипол классик; Перевод: Катарина Воронцова
6. Король в желтом (2023) Рипол классик (повторное издание с другой обложкой); Перевод: Катарина Воронцова
7. Король в желтом (2023) АСТ, Neoclassic; Перевод: Галина Эрли
8. Король в желтом (2023) Рипол классик (в мягкой обложке); Перевод: Катарина Воронцова
года, реальные года выхода книг, а не те, что в них указаны
И кстати, два иллюстрированных издания от АСТ, где был первые перевод Галины Эрли, это не полноценные сборники, там всего 4 рассказа, в то время как в остальных 6 обычных сборниках, по 10 рассказов.
Какие прилавки

открываете сайт магазина Лабиринт www.labirint.ru вбиваете в поиске "Король в желтом" и наблюдаете 7 изданий бумажной книги. Все были в прошлом году доступны (сейчас доступны 4 из 7).