Chambers R. W. / Чемберс Р. У. - The King in Yellow / Король в жёлтом [2017, FB2, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Zelenij_Zmij

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Zelenij_Zmij · 11-Фев-23 15:33 (2 года 7 месяцев назад)

The King in Yellow / Король в жёлтом
Год издания: 2017
Автор: Chambers R. W. / Чемберс Р. У.
Переводчик: Миронова А. Д., Крикун С. В.
Жанр или тематика: Мистика
Издательство: Книжный клуб «Realms Of Books»
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 295
Описание: Не все рассказы, вошедшие в сборник Роберта Чемберса «Король в Жёлтом» («The King in Yellow», 1895), повествуют об этой странной и ужасной пьесе. Лишь в первых четырёх рассказах герои приоткрывают для себя тайны сводящей с ума книги, от чего, собственно, их и преследует умопомешательство. Эти истории, пожалуй, лучшие в сборнике, ставшем одной из главных книг литературы ужасов.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С. Крикуна.
Оглавление
ВОССТАНОВИТЕЛЬ РЕПУТАЦИЙ
МАСКА
ВО ДВОРЕ ДРАКОHА
ЖЁЛТЫЙ ЗНАК
ХОЗЯЙКА ЗАМКА ИЗ
РАЙ ПРОРОКОВ
УЛИЦА ЧЕТЫРЁХ ВЕТРОВ
УЛИЦА ПЕРВОГО СНАРЯДА
УЛИЦА МАДОННЫ ПОЛЕЙ
РЮ БАРРЕ
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

opeyron

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

opeyron · 14-Июл-23 13:22 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Спасибо за интересную книгу. Книги Роберта Чемберса очень трудно найти, они не издавались почти, а это просто подарок.
[Профиль]  [ЛС] 

tomknow

Стаж: 14 лет 11 месяцев

tomknow · 26-Июл-23 20:35 (спустя 12 дней)

Интересно, как сильно SIGNALIS повысил интерес к этой книге.
[Профиль]  [ЛС] 

E_not

Стаж: 17 лет 10 месяцев

E_not · 11-Янв-24 16:54 (спустя 5 месяцев 15 дней)

tomknow писал(а):
84995784Интересно, как сильно SIGNALIS повысил интерес к этой книге.
Да.
[Профиль]  [ЛС] 

miropols

Стаж: 7 лет 1 месяц

miropols · 20-Янв-24 02:48 (спустя 8 дней, ред. 20-Янв-24 02:48)

opeyron писал(а):
84948832Спасибо за интересную книгу. Книги Роберта Чемберса очень трудно найти, они не издавались почти, а это просто подарок.
У вас с поиском очень большие проблемы, особенно с учетом того, что пост написан в 2023 году.
Конкретно книга "Король в желтом" с 2019 года (издание из раздачи) была издана аж СЕМЬ раз, за четыре года, в том числе два иллюстрированных издания (по сути, мини-артбука). Продается везде где только можно, найти не проблема (за исключением тех двух иллюстрированных изданий, но и их при желании найти можно).
А что касается самого автора, он сейчас, в наше время не особенно популярен... и, тем не менее, с 2010 года было издано 12 сборников и журналов (включая электронные журналы), где присутствовали его произведения (и это без учета тех семи книг, о которых выше).
Уже в этом году должно выйти еще одно иллюстрированное авторское издание "Создатель Лун".
ЗЫ
Данное издание, из раздачи, было издано НЕ в 2017 году, а ДВА года спустя, в 2019 году.
Это самоиздат, поэтому да, внутри стоит дата 2017 год, но тем не менее фактически, книга вышла в 2019 году, о чем есть информация.
В самоиздатовских книгах даты "издания" и прочие данные могут вообще от балды заносится или специально неправильные, что бы запутать следы...
[Профиль]  [ЛС] 

opeyron

Top Seed 03* 160r

opeyron · 20-Янв-24 16:37 (спустя 13 часов)

miropols писал(а):
85763188Чемберс Р. У.
Не знаю откуда у вас эти данные.
Я насчитал по электронному каталогу РГБ только 7 изданий в виде книг. До 2021 года Король в желтом в виде отдельной бумажной книги НЕ ИЗДАВАЛСЯ! А я собираю бумажные книги, вот такой я старомодный уж извините... Я в Москве эту книгу на прилавках не видел! Что касается популярности-непопулярности это вообще не имеет никакого значения в данном случае. Первый перевод Галины Эрли (2021), потом Воронцовой (2022).
[Профиль]  [ЛС] 

miropols

miropols · 21-Янв-24 12:40 (спустя 20 часов)

opeyron писал(а):
85765930
miropols писал(а):
85763188Чемберс Р. У.
Не знаю откуда у вас эти данные.
Я насчитал по электронному каталогу РГБ только 7 изданий в виде книг. До 2021 года Король в желтом в виде отдельной бумажной книги НЕ ИЗДАВАЛСЯ! А я собираю бумажные книги, вот такой я старомодный уж извините... Я в Москве эту книгу на прилавках не видел! Что касается популярности-непопулярности это вообще не имеет никакого значения в данном случае. Первый перевод Галины Эрли (2021), потом Воронцовой (2022).
У вас не только с поиском, но и со счетом и логикой проблемы?
Вы свой пост написали в 2023 году, к этому времени уже вышло 7 изданий, 6 из которых были доступны в магазинах. Речь идет про бумажные книги! Первое издание было в 2019 году (в самой книге стоит 2017 год), это та книга, которая и раздается в данной раздаче.
1. Король в желтом (2019) Realms of Books (малотиражка); Перевод: Александра Миронова, Анастасия Рогоза, Сергей Крикун
2. Король в жёлтом (2020) Terra Foliata (первое издание в 2020 году, второе в 2022 году); Перевод: Катарина Воронцова
3. Король в желтом (2021) АСТ (иллюстрированное издание); Перевод: Галина Эрли
4. Король в желтом (2022) АСТ (повторное иллюстрированное издание); Перевод: Галина Эрли
5. Король в желтом (2022) Рипол классик; Перевод: Катарина Воронцова
6. Король в желтом (2023) Рипол классик (повторное издание с другой обложкой); Перевод: Катарина Воронцова
7. Король в желтом (2023) АСТ, Neoclassic; Перевод: Галина Эрли
8. Король в желтом (2023) Рипол классик (в мягкой обложке); Перевод: Катарина Воронцова
года, реальные года выхода книг, а не те, что в них указаны
И кстати, два иллюстрированных издания от АСТ, где был первые перевод Галины Эрли, это не полноценные сборники, там всего 4 рассказа, в то время как в остальных 6 обычных сборниках, по 10 рассказов.
Какие прилавки открываете сайт магазина Лабиринт www.labirint.ru вбиваете в поиске "Король в желтом" и наблюдаете 7 изданий бумажной книги. Все были в прошлом году доступны (сейчас доступны 4 из 7).
[Профиль]  [ЛС] 

opeyron

Top Seed 03* 160r

opeyron · 21-Янв-24 16:43 (спустя 4 часа)

miropols
Послушайте, мне ваш троллинг надоел. Нравится из себя дурака валять, извольте. Но без меня.
[Профиль]  [ЛС] 

miropols

miropols · 22-Янв-24 03:30 (спустя 10 часов)

opeyron писал(а):
85771254miropols
Послушайте, мне ваш троллинг надоел. Нравится из себя дурака валять, извольте. Но без меня.
Дурака валяешь тут только ты.
Тебе русским языком два раза указали, что бумажная книга ДО 2021 года была издана ДВА раза.
А до 2023 года (включительно) была издана СЕМЬ раз. И продавалась в магазинах (и сейчас доступны 2 варианта из 3 переводов, а третий как раз в этой раздаче раздается)..
А ты сам троллингом занимаешься и пишешь "До 2021 года Король в желтом в виде отдельной бумажной книги НЕ ИЗДАВАЛСЯ!"
И еще капслоком свою идиотию сам же подсвечиваешь
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error