"...институционально жестокой системой..." а можно для малообразованных, как я, например, перевести это на русский язык??? Хотелось бы понять, как призывника превращают в солдата при помощи этой системы.
85756692"...институционально жестокой системой..." а можно для малообразованных, как я, например, перевести это на русский язык??? Хотелось бы понять, как призывника превращают в солдата при помощи этой системы.
85756692"...институционально жестокой системой..." а можно для малообразованных, как я, например, перевести это на русский язык??? Хотелось бы понять, как призывника превращают в солдата при помощи этой системы.
Официально установленный, закреплённый в своем общественном статусе.
85758385Дедовщина? То они в Советской армии не служили...
Я в армии служил в стройбате, 1982-84
Повидал и дедовщину и неуставщину, и сам в этом участвовал А это - не фильм, а дичь какая-то
Трэш полный
Не дедовщина, а лютая жестокость без какого-либо смысла
жаль потраченного времени и настроения
Это не тот фильм, которым я хотел бы питать свой мозг и свою карму
Я в армии служил в стройбате, 1982-84
Повидал и дедовщину и неуставщину, и сам в этом участвовал А это - не фильм, а дичь какая-то
Трэш полный
Не дедовщина, а лютая жестокость без какого-либо смысла
жаль потраченного времени и настроения
Это не тот фильм, которым я хотел бы питать свой мозг и свою карму
Евродемократы из Швеции совращают мексиканских киношников, чтобы те обсирали свою армию, с целью развалить армию и страну изнутри, как они это сделали со своими европейскими армиями. Чего тут непонятно?
Какое же дерьмо я посмотрел!!!!! Почему то сразу угадал, что "начальничек-сержант" обычный педераст (в коне так и вышло). Фильм не рекомендую к просмотру вообще. Ни смысла ни идеи ни действий. В раздаче категорически не участвую (да простит меня vitolinform
Theyler77 писал(а):
85757428
torch' писал(а):
Надо смотреть..[/quote НЕ НАДО СМОТРЕТЬ. я посмотрел и теперь плююсь, жалея потраченного времени
А мне там понравилось МВО 83-85
Ты с дагестанцами не служил...:)
Я в учебке сержантом был. Каждый период новые люди со всего Союза. Азербайджанцы, узбеки, корейцы, немец, эстонец, вроде бы даже чукча был. Вели себя прилично, так как количество земляков в роте не превышало критический уровень. Что касается дагестанцев, то помню одного (Магомедов, естественно)
Этот фильм очень медитативный, неспешный.
Хочется отметить съемки и операторскую работу - этот необычный плац словно выступает каким-то полноценным героем этого фильма.
Месторасположение этого военного колледжа похоже на остатки древней цивилизации Майя или Ацтеков - словно они служат в месте где находились казармы десятки тысяч лет, что порождает вопрос, а всегда ли была такая система? Всегда ли власть подавляла, порабощала людей, делая их своим инструментом для воплощения государственной воли. Постер фильма отлично демонстрирует основную идею фильма - генерал закрывает солдату глаза и рот - солдату не нужно самому думать и иметь свое мнение, как инструменту,ему положено только слушать и исполнять приказы. То что действие фильма проходит в таком необычном месте - древнем месте, добавляет элемент магического реализма. Все переживания главного героя, его путь, его внутренняя борьба сопровождающая ломание его психики, включая заключительный епизод, когда нам показывают, его метания и желание остановиться, освободиться от оков системы в которую втягивают его командир и его подельники.Но финальные эпизод на плацу показывает, что по видимому он выпускается из колледжа и соответственно он продолжал выполнять все указания командира и в итоге он стал таким же - цепь замкнулась. Этот фильм побудил меня больше узнать о сложной социальной ситуации в Мексике, об войне с наркотиками, власти картелей, невероятной коррупции и жестокости. И все это в подбрюшье такой развитой страны как США. В продолжение этого фильма хочу посоветовать также мексиканский фильм и также призер кинофестиваля Санденс - Identifying features, который также развивает тему острой социальной напряженности в Мексике, картелями, организованной преступностью и простыми людьми которые хотят лучшей жизни.