Cockos REAPER v7.30 x64 [2025, ENG + RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

shamagov

Стаж: 15 лет 1 месяц

shamagov · 13-Дек-23 20:21 (1 год 2 месяца назад, ред. 13-Дек-23 20:21)

ar_ni7
Благодарю вас!
Я только начинаю осваиваться в Рипере,
и многих элементарных вещей не знаю:
когда нажимаю на замок, тогда айтем прикрепляется к сетке,
и я не могу из-за него передвигать остальные айтемы,
потому что не получалось выделить их все без этого прикреплённого айтема.
Методом проб и ошибок пришёл к такому способу:
выделять/прибавлять каждый айтем по отдельности, зажимая и удерживая клавишу Ctrl, кликаю двойным щелчком по трек-папке,
но так выделяются, к сожалению, абсолютно все айтемы на дорожке трека.

Кое-как нашёл подходящий экшен. Это даже странно, что выделить айтем легко, а вот убрать это выделение с одного айтема - весьма затруднительно (большинство экшенов снимает выделение сразу со всех айтемов).
[Профиль]  [ЛС] 

ar_ni7

Стаж: 15 лет 4 месяца

ar_ni7 · 13-Дек-23 21:52 (спустя 1 час 30 мин.)

shamagov
shamagov писал(а):
85597596а вот убрать это выделение с одного айтема - весьма затруднительно
Попробуйте значения по умолчанию (отмечены точкой). На Ctrl+left click назначен переключатель выделения. Это то что вы искали в экшенах.

Ещё советую изучить Razor Edit (Alt+right drag). Очень удобный инструмент. Поможет если заблокированных объектов много.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 13-Дек-23 23:33 (спустя 1 час 41 мин.)

ar_ni7
Ну я уже настроил как показал на скриншоте: Ctrl+мышь - выделяю/добавляю дополнительные айтемы к уже выделенным айтемам, а если нужно снять выделение с каких-либо айтемов, то Shift+Ctrl+мышь.
Просто любопытно, вот если понадобится создать кастомный экшен или циклический экшен, то ведь такой экшен "Item: Toggle selection of item under mouse cursor") не подойдёт из-за необходимости указывать мышкой, то есть например, не получится сделать циклический экшен с такими "командами":
1. выделить все айтемы
2. если (IF) есть заблокированные айтемы, то снять с них выделение
3. переместить выделенные айтемы вправо на 4 такта (бита)

------------

До "Razor Edit" пока не дошёл, ну то есть знаю о его существовании, однако в практике применения пока не нашёл, как и в этом случае с айтемами... вот на вашем втором гиф-скриншоте видно как неудобно выделять айтемы (нужно точно прицелиться по краям), а обычное выделение быстрее и удобнее. Впрочем, не отрицаю большой потенциал (функционал) "Razor Edit", и какими-нибудь его функциями рано или поздно буду пользоваться.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

Стаж: 9 лет 1 месяц

vkDanilov · 14-Дек-23 19:22 (спустя 19 часов, ред. 14-Дек-23 19:36)

shamagov
Программное передвигание:
можно не снимать выделение с закреплённых единиц аранжировки, а, наоборот, выделять только их, затем обращать выделение.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 14-Дек-23 20:12 (спустя 49 мин., ред. 19-Дек-23 18:12)

vkDanilov
Программное передвигание
vkDanilov писал(а):
Программное передвигание:
можно не снимать выделение с закреплённых единиц аранжировки, а, наоборот, выделять только их, затем обращать выделение:
Не так, так эдак Таких возможностей не предоставляет ни одна другая DAW.
Рипер бесподобен! Постоянно обновляется/дополняется/улучшается... - вот почему я решил перейти на него.
Мой "вопрос" про снятие выделения с какого-либо только одного айтема - это отчасти одновременное восхищение и сожаление о том, что разработчики Рипера так глубоко и далеко ушли во всякие "дебри", которые могут (или не могут) понадобиться для трудно достижимых задач,,, что потеряли из виду функционал для элементарных нужд, и перестали их дорабатывать (расширять возможности) к примеру, в FL плейлист (как и пианоролл) разделяется светлым и тёмным цветом по "квадратам" - это же визуально удобно ориентироваться при создании аранжировки (или создании миди партии в пианоролл), а в Рипере почему-то не обращают внимания на такую простую и эффективную возможность... и не дают пользователю возможность настроить это подобным образом,,, или вот эти простые но эффективные инструменты в FL карандаш и кисть - ведь удобно кистью рисовать паттерны, так почему бы не повторить это в Рипере - взять кисть, коснуться любого айтема, и "рисовать" кистью эти айтемы лёгким движением руки

В седьмой версии Рипера не так уж много нововведений, но одно из них - Lanes - вроде бы должно было оказаться эффективнее и заменить собой тейки, но вот я уже привык к тейкам, и даже всякие кастомные экшены для них сделал, и как-то не хотелось даже пробовать это нововведение пока не посмотрел сегодня новое видео De-Essing Vocals Using Lanes in REAPER 7, под которым в комментариях ещё посоветовали сделать спектральный вид волноформы для показанного в видео. Я попробовал, и действительно для такой задачи новая функция Рипера хорошо подходит, хотя если работать с большим количеством материала (как в комментариях написали - аудио книга), то опять же проще будет закинуть деэссер.
What's New in REAPER 7 - Part 1 - Track Lanes & Comping
What's New in REAPER 7 - Part 2 - FX Containers & Parallel Routing
What's New in REAPER 7 - Part 3 - Mouse Overrides
What's New in REAPER 7 - Part 4 - Keyboard Overrides
What's New in REAPER 7 - Part 5 - Visual Track Spacers & Gain Reduction Metering
[Профиль]  [ЛС] 

viktor fedintchik

Стаж: 14 лет 3 месяца

viktor fedintchik · 17-Дек-23 21:28 (спустя 3 дня)

Спасибо раздающему!!!Устанавливаю, буду переучиваться после другой DAW.
[Профиль]  [ЛС] 

yertai

Стаж: 12 лет 1 месяц

yertai · 18-Дек-23 19:41 (спустя 22 часа)

FSS WiZARD писал(а):
85340384
LeLenya писал(а):
85340351Установил, не понравился новый интерфейс. Снес, переустановил прежний 6.83.
Мне тоже не зашёл интерфейс, поэтому пользуюсь темой от шестой версии. Сносить ничего не нужно было, в папке SKIN лежат темы, применяй на здоровье
[Профиль]  [ЛС] 

viktor fedintchik

Стаж: 14 лет 3 месяца

viktor fedintchik · 20-Дек-23 15:33 (спустя 1 день 19 часов)

yertai
я не могу понять как сохранить в новой 7 версии экшены?если нет кнопки импорт/экспорт, как в ранних версии рипера (смотрел по видеоурокам)
[Профиль]  [ЛС] 

MaximMusic

Стаж: 14 лет 9 месяцев

MaximMusic · 23-Дек-23 22:34 (спустя 3 дня)

При прослушивании wav в браузере ,появляется папка peaks - как то можно сделать чтобы она не появлялась ?
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

zh_k_ch_k · 24-Дек-23 00:25 (спустя 1 час 50 мин.)

MaximMusic, в настройках все можно уладить:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

sundowner7

Стаж: 14 лет 1 месяц

sundowner7 · 09-Янв-24 20:53 (спустя 16 дней)

а есть кряк на мак m1?
[Профиль]  [ЛС] 

lyalya659

lyalya659 · 10-Янв-24 12:18 (спустя 15 часов)

Может ты не очень внимательно смотрел?
[Профиль]  [ЛС] 

ChExii

Стаж: 15 лет

ChExii · 12-Янв-24 09:37 (спустя 1 день 21 час)

версия 7.08 не взламывается, кряк пишет patching failed. у вас также?
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 12-Янв-24 09:55 (спустя 17 мин.)

Cockos REAPER v7.08
Всё открывается и работает нормально, как и все предыдущие версии, на раздачах от FSS WiZARD.
Никаких провокационных сообщений не выпадает. Не выдавайте собственные проблемы из-за невнимательности или неаккуратности за глобальные
[Профиль]  [ЛС] 

ms7a

Стаж: 1 год 2 месяца

ms7a · 12-Янв-24 10:00 (спустя 4 мин.)

Надоело ждать 5 секунд
вопрос, портейбл тоже крякается или надо устанавливать рипер в систему?
[Профиль]  [ЛС] 

ChExii

ChExii · 12-Янв-24 11:04 (спустя 1 час 4 мин., ред. 12-Янв-24 11:04)

не, чё то внатуре не фурычит. откатился на 7.07. на втором компе также. причём проблему с включением Дефендера после обновлений винды я уже исключил, это тут непричём
ms7a писал(а):
85727413Надоело ждать 5 секунд
вопрос, портейбл тоже крякается или надо устанавливать рипер в систему?
портейбл это такая же системная установка просто файлы настроек хранятся в папке установки а не в аппдата. крякай, должно сработать (только у меня версия 7.08 впринципе не крякается)
[Профиль]  [ЛС] 

ms7a

ms7a · 12-Янв-24 11:30 (спустя 25 мин., ред. 12-Янв-24 11:30)

ChExii
Благодарю, получилось после переустановки. Защитник, видимо, сработал в первый раз.
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 12-Янв-24 12:00 (спустя 30 мин.)

ms7a, уже не однократно писалось, что при работе с пиратским софтом антивирусы и защитники
надо бы отключать на время скачивания и установки программ, а затем вносить в список исключений.
[Профиль]  [ЛС] 

ms7a

ms7a · 12-Янв-24 12:32 (спустя 31 мин.)

zh_k_ch_k
У меня папка для скачивания в исключениях, защитник никогда не отключаю.
Проблем в принципе не бывает. Защитник что-то там пожирает бывает из папки Temp, но когда дело уже сделано.
В данном случае просто с первого раза не пропатчился exeшник по непонятным причинам.
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 12-Янв-24 12:50 (спустя 18 мин.)

ms7a, как минимальное действие, необходимо перекэшировать файлы раздачи после скачивания.
Это особенность торрент клиента, файлы визуально нормальные, но при скрупулёзном анализе
зачастую оказываются битыми/недокачанными. Чем крупнее файл, тем более вероятна проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

ChExii

ChExii · 13-Янв-24 12:34 (спустя 23 часа)

zh_k_ch_k писал(а):
85727869ms7a, уже не однократно писалось, что при работе с пиратским софтом антивирусы и защитники
надо бы отключать на время скачивания и установки программ, а затем вносить в список исключений.
так бывает, что ты довольно качественно выключил защитник виндовс, но после установки обновлений винды он всё равно включается. и ты даже не можешь этого увидеть, потому что выключил его напрочь, но он работает без индикации и ты замечаешь это только тогда, когда какая то программа перестаёт работать как надо
[Профиль]  [ЛС] 

ms7a

ms7a · 13-Янв-24 12:41 (спустя 6 мин.)

zh_k_ch_k писал(а):
85728055необходимо перекэшировать файлы
Знать бы как это делать в qBittorent, в utorrent там было понятно
Размер здесь небольшой, перескачал заново
[Профиль]  [ЛС] 

zh_k_ch_k

Старожил

zh_k_ch_k · 13-Янв-24 15:00 (спустя 2 часа 19 мин.)

ms7a,
ПКМ на нужном, остановить >
обновить хеш

либо
Проверить принудительно
для qbittorrent
uTorrent & qbittorrent
[Профиль]  [ЛС] 

bonesiff

Стаж: 16 лет 5 месяцев

bonesiff · 13-Янв-24 18:02 (спустя 3 часа)

Ребята, всем доброго дня! Подскажите, плз, плагины с 5-ой версии работают на 7-ой? И если да, возможно ли установить 5-ю версию с плагинами и потом сверху поставить 7-ю? Заранее благодарю за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 13-Янв-24 18:09 (спустя 7 мин.)

bonesiff
bonesiff писал(а):
85734005плагины с 5-ой версии работают на 7-ой?
О каких конкретно плагинах вы говорите?
Самый простой способ узнать (будут ли работать плагины на 7-ой версии) - это установить/распаковать портативный вариант Рипера (перед установкой в окне установщика поставить галочку на соответствующем пункте портативного варианта), и таким образом портативная версия Рипера однозначно покажет вам работоспособность (или неработоспособность) интересующих вас плагинов.
[Профиль]  [ЛС] 

ms7a

ms7a · 15-Янв-24 01:30 (спустя 1 день 7 часов)

zh_k_ch_k писал(а):
85733110Проверить принудительно
Благодарю. Сразу не догадаешься.. в utorrent было черно по белому написано перекешировать, насколько помню.
[Профиль]  [ЛС] 

Vaalsong

Стаж: 12 лет 2 месяца

Vaalsong · 15-Янв-24 11:04 (спустя 9 часов)

Много глюков непонятных. На десятке нельзя из папки перенести waw файлы просто перетаскивая на дорожку из папки.
В режиме реального времени нельзя регулировать плагины. Как будто записывает звук как он есть и потом не крутятся настройки.
Может это нейкие нововведения, но что за нововведения такие если на прошлых версиях проблем нет.
[Профиль]  [ЛС] 

SORDIS

Стаж: 13 лет 11 месяцев

SORDIS · 19-Янв-24 23:54 (спустя 4 дня)

LeLenya писал(а):
85340351Установил, не понравился новый интерфейс. Снес, переустановил прежний 6.83.
А просто поменять интерфейс на тот, который нравится, никак???
На официальном форуме (https://forum.cockos.com/forumdisplay.php?f=20) этих интерфейсов, хоть задницей жуй, качай любой скин...
К тому же в раздаче автор папку со скинами любезно закинул
Автору спасибки за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

ChExii

ChExii · 23-Янв-24 16:40 (спустя 3 дня)

подскажите пожалуйста как крякнуть рипер на линуксе?
[Профиль]  [ЛС] 

silencerF

Стаж: 17 лет 7 месяцев

silencerF · 23-Янв-24 22:01 (спустя 5 часов)

ChExii
dControl (Defender Control v2.1) - работает на windows 10 безотказно. Отключает defender. До этого перепробовал все способы и ничего надёжно не помогало.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error