Werwer · 11-Янв-24 18:56(1 год 10 месяцев назад, ред. 12-Янв-24 12:38)
Базис Мебельщик 2021.11.1 Год/Дата Выпуска: 01.11.2021 Версия: 2021.11.1 Build 3294 Разработчик: bazissoft Сайт разработчика: www.bazissoft.ru Разрядность: 32bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: присутствует Системные требования: Операционные системы: Windows 10 (русскоязычные версии ОС);
Процессор: 1,8 ГГц и более;
Оперативная память: 1 Гб и более;
Свободное место на диске для установки программы: 1 Гб.
Свободное место на диске для дальнейшей работы (хранение файлов): 4 Гб и более; Описание: БАЗИС-Мебельщик 2021
БАЗИС- Раскрой 2021
БАЗИС-Смета 2021
БАЗИС-ЧПУ 2021 Процесс установки:
1-Установите БМ без Мастера ключей.
2-Установите Мастер ключей.
3-desktop.ini положить по пути (C:\Users (Пользователь)\Имя пользователя\AppData\Roaming)
4-Из архива KEY 2 файла winmm.dll wibucm32.dll поместить в корневую папку рядом с файлом базис.
5-Запустить Базис и согласится с локальной лицензией ВНИМАНИЕ!
Был единичный случай в 2022 году, когда у многих пользователей одновременно обнулились рабочие проекты.
Такого не было у тех, кто заблокировал доступ программы в интернет! Заблокируйте доступ всей программы в интернет! Скачайте Folder Firewall Blocker
Поставить две галки, найти папку Bazis нажать кнпку блокировать.
Подождать, закрыть.
85728276Где-то я встречал файл desktop.ini гораздо больший по объему (около 900кб). За что отвечает этот файл ?
В нашем случае он отвечает вовсе не за то, за что обычно должен, а содержит в себе ответы ключа, типа эмулятор. Назван так, скорее всего, чтобы в глаза не бросаться, как минимум. Обычно это стандартные файлы виндовса, подробности можно погуглить в яндексе. Важное примечание: у кого стоял ломаный Б11, надо удалить или переименовать файл Hasp.ini из AppData\Roaming, иначе, походу, обращение идет не к desktop.ini, а к Hasp.ini, и нифига не работает.
85728276Где-то я встречал файл desktop.ini гораздо больший по объему (около 900кб). За что отвечает этот файл ?
В нашем случае он отвечает вовсе не за то, за что обычно должен, а содержит в себе ответы ключа, типа эмулятор. Назван так, скорее всего, чтобы в глаза не бросаться, как минимум. Обычно это стандартные файлы виндовса, подробности можно погуглить в яндексе. Важное примечание: у кого стоял ломаный Б11, надо удалить или переименовать файл Hasp.ini из AppData\Roaming, иначе, походу, обращение идет не к desktop.ini, а к Hasp.ini, и нифига не работает.
А если найти наиболее полный desktop.ini, то и другие модули могут заработать ?
Да. Работает, но пока что вылетает постоянно с ошибкой через неопределенный небольшой промежуток времени. Буду пробовать, мучить, по результатам постараюсь отписать что-то умное. upd:
В общем, к сожалению, уже на другом компе, но! Перед тем как ставить, удалил Б10, Б11 (стояли ломаные обе, друг другу не мешали), драйвер ключа. Установил Б2021, заблокировал всей папке доступ в интернет (от греха подальше). Вылетов нет, пока все работает. Что именно может мешать пока не знаю.
Да. Работает, но пока что вылетает постоянно с ошибкой через неопределенный небольшой промежуток времени. Буду пробовать, мучить, по результатам постараюсь отписать что-то умное. upd:
В общем, к сожалению, уже на другом компе, но! Перед тем как ставить, удалил Б10, Б11 (стояли ломаные обе, друг другу не мешали), драйвер ключа. Установил Б2021, заблокировал всей папке доступ в интернет (от греха подальше). Вылетов нет, пока все работает. Что именно может мешать пока не знаю.
Согласен! Я установил на винде, где уже стояли 10 и 11 версии - выскакивали ошибки по любому поводу. Благо винда была на столько свежая, что там были только дрова и Базис. Мне не жалко было снести винду и уже на чистую (без предыдущих версий Базиса) винду установил 2021. Пока работает нормально. Специяльно ковырялся точно так же как и в прошлой винде, хотел проверить - вылезут ли ошибки. Ошибок пока нет. В общем - я пока доволен. Сейчас еще проверю как 2023 видит модели из 2021, попросит денег с меня или нет
Idzanamy писал(а):
85731419
ZmeyBel писал(а):
85729448
a1l2e3x483 писал(а):
85729290Есть кто уже установил и проверил?
Согласен! Я установил на винде, где уже стояли 10 и 11 версии - выскакивали ошибки по любому поводу. Благо винда была на столько свежая, что там были только дрова и Базис. Мне не жалко было снести винду и уже на чистую (без предыдущих версий Базиса) винду установил 2021. Пока работает нормально. Специяльно ковырялся точно так же как и в прошлой винде, хотел проверить - вылезут ли ошибки. Ошибок пока нет. В общем - я пока доволен. Сейчас еще проверю как 2023 видит модели из 2021, попросит денег с меня или нет
Надежда умирает последней . Не сработало. Лицензия ругается на файлы созданные в данной 2021 версии. Жаль. Но, за то Базис работает, это уже радует.
Какая-то дата прописана в ini файле 22 июля 2022
А в файле wibucm ссылка на домен http://bazis.seller33.ru .
Что будет интересно если изменить дату и затереть ссылку в теле файлов.
Все работает, и шкаф и упаковка.
При установки, сносите старый 11 или лицензию, если была установлена. Таже удаляйте все что связано с 11 в Progam Files.
с 10 не конфликтует.
85733027Все работает, и шкаф и упаковка.
При установки, сносите старый 11 или лицензию, если была установлена. Таже удаляйте все что связано с 11 в Progam Files.
с 10 не конфликтует.
Работает пару минут и закрьівается. Винда 11. У Вас какая ?
85733027Все работает, и шкаф и упаковка.
с 10 не конфликтует.
Работает пару минут и закрьівается. Винда 11. У Вас какая ?
Есть несколько вопросов.
1) Что за мастер ключей? Как установить без него, и где потом его взять?
2) Из архива KEY 2 файла winmm.dll wibucm32.dll поместить в корневую папку рядом с файлом базис. В корень установленного базис 2021?
85741354NorDsoN21
1) CodeMeterRuntime.exe, в раздаче присутствует.
2) Да.
При установке программы галочки с 'CodeMeterRuntime' нету. Как она называется? Драйвер ключа?
На данный при запуске программы момент ошибки cmcrypt вылазят.
Наконец заработало.
1)Снёс базис 10 и 11. (Зря)
2)Удалил всю папку bazisoft из programm files (x86) (Возможно зря).
3)Удалил hasp.ini из AppData roaming (Скорее это источник бед).
4)Удалил в реестре папку HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\BazisSoft (Тоже источник бед)
4)Установил базис 2021 со снятой галкой 'Драйвер ключа'.
5)Установил CodeMeterRuntime
6) Закинул desktop.ini в appdata/roaming
7) Закинул winmm.dll wibucm32.dll в корень установленного Bazis 2021 (c:\Program Files (x86)\BazisSoft\Bazis\)
Также может потребоваться чистка реестра. У меня так и вылетали ошибки, пока не удалил BazisSoft из Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE. Возможно мешали следы от установленного когда-то в качестве эксперимента Б2022.
85741873Также может потребоваться чистка реестра. У меня так и вылетали ошибки, пока не удалил BazisSoft из Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE. Возможно мешали следы от установленного когда-то в качестве эксперимента Б2022.
Так же рандомно выскакивают ошибки. Сношу Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE и продолжаю наблюдение.
85742037Опиши что и через какое время происходит, что б народ знал
Я это в первом комменте описал)
Как могут слететь фрагменті которьіе рисовал год, если вьіложили недавно программу. Защиту Базис поставил в 22 версии, до єтого момента открьівались файльі созданньіе в пиратской версии - лицензией, без проблем. Сейчас да не откріваются, предлагает в версии онлайн, за деньги, пересохранить.
Какая-то дата прописана в ini CmDate (может это таймер на бомбу). И обращение к домену http://bazis.seller33/ru в wibucm32.dll. Какого числа в 2022 году у всех поломались файлы ?