|
ЧайБАши
 Стаж: 1 год 9 месяцев Сообщений: 1204
|
ЧайБАши ·
10-Янв-24 23:20
(1 год 2 месяца назад, ред. 10-Янв-24 23:31)
bimmer131 писал(а):
857213972 nvidia geforce 4050 драйвер 546.33
На оф сайте Рокста ещё в 2015-ом году на форуме в ответе какому то чуваку с вопросом почему у него не запускается ГТА 5 был дан оф. ответ от Модератора Рокстара шо:
Мы не считаем Лаптопы подходящей платформой для игр и никогда не тестируем на них игры. Вы можете покупать наши игры и пробовать сами запуск, у вас есть время на возврат денег, поэтому, у вас на лаптопах может наши игры запустятся, а может и нет. Пробуйте сами. Ваше право. Нам до фени.
Мы лишь ГАРАНТИРУЕМ запуск наших игр на descktops videocards.
А у тебя лаптоп
https://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-RTX-4050-Laptop-GPU-Benchmarks-and-Specs.675695.0.html трямсик
Завязывай тратить время на помощь ему, это фичи самих Рокстар про которые все давно знают.
Они не переводят озвучку игр на другие языки и не тестят игры на ноутах.
трямсик писал(а):
85721450Качай офф и не парься..не ускачут коники))))
Не ускачут....не ускачут!!! Йо!!!!
И буйволята не ускачут! Йо! Гля отражения в глазе в фото режиме!
Па палям, па палям...скачет конек в гости к нам....
|
|
трямсик
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2005
|
трямсик ·
10-Янв-24 23:35
(спустя 14 мин., ред. 10-Янв-24 23:35)
ЧайБАши писал(а):
85721491Мы не считаем Лаптопы подходящей платформой для игр и никогда не тестируем на них игры. Вы можете покупать наши игры и пробовать сами запуск, у вас есть время на возврат денег, поэтому, у вас на лаптопах может наши игры запустятся, а может и нет. Пробуйте сами. Ваше право. Нам до фени.
Мы лишь ГАРАНТИРУЕМ запуск наших игр на descktops videocards.
Так и у меня ноут Алиенваре R4 с 1060 6gb/
Чисто отмазка модеров там.
|
|
ЧайБАши
|
ЧайБАши ·
10-Янв-24 23:43
(спустя 7 мин., ред. 10-Янв-24 23:45)
трямсик писал(а):
85721542Так и у меня ноут Алиенваре R4 с 1060 6gb/
Чисто отмазка модеров там.
Это не отмазка, то же самое было на инглише написано в самом низу после списка тех. требований к запуску игры в readme.txt в каталоге корня моей лицензионной игры которую я покупал в декабре 19-ого на сайте Рокстара. А я там покупал тогда и версия игры оттуда, и вот тебе мой Профиль оттуда
https://imageban.ru/show/2021/12/17/ff531bc629fb28efbce10d18ca761f52/jpg
=================
И да, он же сказал а ты не увидел:
ЧайБАши писал(а):
85721491Вы можете покупать наши игры и пробовать сами запуск, у вас есть время на возврат денег, поэтому, у вас на лаптопах может наши игры запустятся, а может и нет.
Тут за 3 года 90 страниц и полно постов с самого начала ветки, если читать, что у одного втреде на лаптопе запустился а у другого - нет. Почитай. Всё как он и сказал.
У тебя идёт, у него - нет. Всё логично и как сказано.
|
|
трямсик
|
трямсик ·
10-Янв-24 23:51
(спустя 8 мин., ред. 10-Янв-24 23:54)
ЧайБАши
Хошь поржать?)))
Щас произошло именно то, о чём я советовал выше вот на это
ipeace писал(а):
85706650Подскажите, последнее время игра стала запускаться сильно медленнее (долго при запуске самой игры и при запуске сюжета), не работает автосохранение, хотя в настройках включено, и не включается кинокамера при совместных поездках на лошадях в миссиях. Игра лежит отдельно в папке, путь без кириллицы, у защитника виндоуз в исключениях. Да и в целом раньше было норм. Сталкивался кто с таким?
Умну было такое и после того как
Цитата:
Решил заменить appdata0_update.rpf на файл из раздачи (хотя весили одинаково) и всё стало загружаться быстро как и раньше. Диск грузит гораздо меньше, 1 МБ/с максимум при загрузке сюжета.
Вот так будет до-о-олго грузится игра при *битом* этом файлике
https://youtu.be/FPTZ3vhb4uM
Я даже не стал подгружать дальше..ибо почти пистец
Ну и как обычно
https://youtu.be/OLnbO-HQOJk
Ну и ессно на крайних дровах и крайней Винде - всё работает.
|
|
ЧайБАши
|
ЧайБАши ·
10-Янв-24 23:52
(спустя 1 мин.)
трямсик Чо-чо-чо.....ничего не понимаю, но пойду смотреть твоё видео, всё равно лежу на диване и слева на стенке по ТВ новости смотрю 😃
|
|
трямсик
|
трямсик ·
10-Янв-24 23:56
(спустя 3 мин.)
ЧайБАши
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84469200#84469200 вот тут я плакал давно ещё
И чуть выше чел столкнулся с такой же проблемой.
Если зайдёт - стопудофф подтвердит что у него был такойже долгий запуск и проблемы в игре - фризы, вылеты и прочее
ХЗ на что влияет этот файл - но тупо замена - и всё летает.
Умну он бэкапом лежит)))
|
|
ЧайБАши
|
ЧайБАши ·
11-Янв-24 00:44
(спустя 47 мин.)
трямсик
скрытый текст
Я посмотрел, но мало чего понял. Я так понял это избранная проблема ноутов, до которой я далёк как до Луны ((
|
|
трямсик
|
трямсик ·
11-Янв-24 01:02
(спустя 17 мин.)
ЧайБАши
итить..смотри на
1. видео как долго запускается игра. она запустится. но в игре будут - фризы, вылеты, тормоза откровенные.
2. видео как должно быть
Проблема в файлике appdata0_update.rpf . Тупо меняешь его на тот что в раздаче - и всё опять летает.
Что и почему с ним происходит - я хз.
|
|
ЧайБАши
|
ЧайБАши ·
11-Янв-24 01:53
(спустя 51 мин.)
трямсик писал(а):
85721761Тупо меняешь его на тот что в раздаче
Я ниче не понимаю, а у тебя щас шо, не из этой раздачи файлы игры нешто?
Крак старый, новых не было, и раздача на всех трекерах одна и та же.
Это у нас на Лицухах всё постоянно меняется с патчами, а пиратка на всех трекерах страны одна и та же за одно и то же число одинаковыми файлами. Ничё не понимаю 🙄
|
|
трямсик
|
трямсик ·
11-Янв-24 02:00
(спустя 6 мин.)
ЧайБАши
Всё тож самое. Один в один.
Каким магическим образом, в этом файле на компе что то происходит и игрулька начинает тупить. Чудом записал этот баг.
Просто, берешь из раздачи этот файлик и кидаешь с заменой - или просто перехэш раздачи и заново кряк (но он тут не при делах). И всё начинает работать нормально.
Внимательно 1-ое видео посмотри - как долго запускается игра)))
|
|
ЧайБАши
|
ЧайБАши ·
11-Янв-24 02:16
(спустя 16 мин.)
трямсик писал(а):
85721901Внимательно 1-ое видео посмотри - как долго запускается игра)))
Да не, спасибо, вообще тема неинтерсна, пойду в Пандорру гонять, она свернута вон лежит
Там очень красиво и каждый кадр наполнен гораздо богаче и насыщеннее чем в РДР 2, интересно играть и просто бегать всё вокруг разглядывать, потому что ничего не повторяется вообще
|
|
Рукоплечий
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5281
|
Рукоплечий ·
11-Янв-24 02:33
(спустя 16 мин.)
трямсик
Вы про вылеты тут, или ещё больше тему развернули? )))
Исполняемые файлы - Launcher и RDR2 - запретить им выход в интернет, через брандмауэр. Чтобы вообще сцуки не лазили никуда, а только дома сидели.
Раньше многим помогала подобная схема. Я помню, как только скачал игру (давно уже), тоже через неделю где-то начала вылетать. Заблокировал эксешники, перехешировал игру через торрент и всё. С тех пор игра прекрасно работает и ни разу больше не сталкивался с проблемами.
|
|
трямсик
|
трямсик ·
11-Янв-24 03:21
(спустя 48 мин.)
Рукоплечий писал(а):
85721941Исполняемые файлы - Launcher и RDR2 - запретить им выход в интернет, через брандмауэр. Чтобы вообще сцуки не лазили никуда, а только дома сидели.
Ну у меня они не лезут. Сидят дома..так сказать и попыток не делают.
Просто на видео видно как грузится игра..долго.
И с какого фига после замены файлика всё нормально летает - тут тайна.
Возможно влияет то, что прыгаю с системы на систему - хоть комп и один.
Не знаю..но прикол такой вон на видео. И не у меня одного.
|
|
MiniPanda
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
MiniPanda ·
11-Янв-24 12:20
(спустя 8 часов)
Всем привет. Вылетает после первого ролика. FAQ не помог. Железо i5 12400, 4060ti, 32оперативки. win11. Обычно все сразу идет. Интернет офнул, файл подкачки увеличил, год менял и тд.
|
|
bimmer131
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
bimmer131 ·
11-Янв-24 13:38
(спустя 1 час 17 мин.)
Я уже попробовал все советы из темы и пару раз перекачал архив заново. Все манипуляции пробовал, даже дату менял, интернет отключал и многое другое. ошибка 0xc0000005 все равно не дает запустить крякнутую игру.
|
|
Do_cent1996
 Стаж: 16 лет Сообщений: 240
|
Do_cent1996 ·
11-Янв-24 13:58
(спустя 19 мин., ред. 11-Янв-24 13:58)
MiniPanda
Виндуза какая? Нужнв 22Н2, тогда может быть сможешь запустить, я у себя запустил, но 11 глючная и сырая, к тому же. РДР2 может вылетать в процессе... У меня вылетала, плюнул, ушел на 10 и проблемы исчезли.
|
|
трямсик
|
трямсик ·
11-Янв-24 14:14
(спустя 16 мин., ред. 11-Янв-24 14:14)
Do_cent1996
У меня нормально всё на 11-ой - что релиз, что инсайдер..мелочи бывают - выше - решение.
Я щас RDR обновляю до 1.0.3 - у консольщиков апдейт стырил.
Пока с эмулем бьюсь..версию подбираю.
Одна запускает - но тормоза, вторая вроде ничего - но вулкан через оппу работает...третья..ща буду пробовать...пока так...Вулкан вроде на 4060 версии подхватился
https://youtu.be/mebEav3kb3E
|
|
ЧайБАши
|
ЧайБАши ·
11-Янв-24 15:32
(спустя 1 час 17 мин., ред. 11-Янв-24 15:33)
трямсик писал(а):
85723371У меня нормально всё на 11-ой
я играл вообще на на старой Windows 1909 полгода, и хоть бы один не запуск или вылет. Всё good.
Но тут вся фигня в чём, игра запускается только на тех Windows на которой тестировали крак. Берём Вальхаллу, она кракнутая идёт на Windows от 1909 и не идёт ниже на 1806.
На Windows 11 она идёт тока на определённых билдах, опять же из за крака ,потому что Лицуха идёт даже на старой Windows 10 1806 и на любой Windows 11 - о чём можно почитать в треде Вальхаллы, там есть пост как чел не мог запустить Вальхаллу на 1806, но не хотел из за работы её менять на новую, он там писал Летом что купив Лицуху тут же запустил Вальхаллу на 1806
Так же там есть пост от чела с виндой 11, у него не стартовала игра на его каком то там билде, он там писал какой, И он почитав там посты на какой идёт, поставил другой билд 11 и тут же Вальхаллу запустил. При том что Лицуха Вальхаллы идёт на любой Windows - ещё раз скажу.
========
Да и тут тоже в треде РДР 2 есть пост буквально за Декабрь, чел заманался три дня запускать кракнутую на своей какой то там Windows 11 и, как пишет купил РДР 2 на распродаже и тут же её запустил.
|
|
трямсик
|
трямсик ·
11-Янв-24 17:16
(спустя 1 час 44 мин., ред. 11-Янв-24 17:16)
Я не говорю, что у меня на 11-ой всё нормально и всегда и для всех. Но эта игрулька - идёт.
А вот Ватч Догс Легион на прошлых 3-ёх сборках инсайдера гонял, а на этой - тишина. Тупо тишина.
Также тот же КалОфДьютиколд вар - пока на релизе не снесёшь обновку по без-сти - фуйте а не старт. У меня. А у кого идёт без вопросов.
Так что ща Винда больше на Линь похожа))) Куча сборок))))
Ну а если офф игра..то и вопросов не возникает..иногда...я помню ржал в багрепортах по инсайдеру, когда 2 сборки у меня Форза не стартовала))) Вот даже щас - я эмуль с РДР 1.0.3 на инсайдерке погонял - всё красиво. Свои 30фпс заявленые держит. И я не уверен, что эта сборка заработает на релизе крайнем Винды. Оттак.
|
|
Do_cent1996
 Стаж: 16 лет Сообщений: 240
|
Do_cent1996 ·
11-Янв-24 19:40
(спустя 2 часа 23 мин.)
трямсик
Вот потому и держу у себя на компе 3 версии винды, 7, 10, 11. В рабочей проге некоторые плаги не работают ни в 10, ни в 11. Приходится изгаляться)))
|
|
трямсик
|
трямсик ·
11-Янв-24 19:50
(спустя 10 мин.)
Do_cent1996
Да ты сумашедший..стока версий винды..умну щас 6 ноутов для работы)))) От Делл Д610 (лпт ещё нужен и ХП ембендед) и выше линейка Латитуде и Прециссионы)))
И почти на всех по 2-3 версии виндовзз..и хдд отдельно.
Хотя тут как то и на Алиенваре виртуалки крутил по работе..нормально всё)))
|
|
Dolis54627
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
Dolis54627 ·
11-Янв-24 23:33
(спустя 3 часа)
Если не трудно подскажите. Запустил лаунчер, зашел в настройки, выставлял и дх12 и вулкан, разные разрешени и т.д. В меню никаких проблем нету. Запускаю либо тест производительности либо сюжетку, появляются картинки, колессо загрузки справа внизу крутится и спустя некоторое время вылет на робочий стол без каких либо ошибок или сообщений. Проц amd a6-3670 2.7гц видяха rx580 4gb оперативы 8гб винда 10 версии 19045. Файл подкачки сделал, дрова и т.д. все обновил. Это 100% проц или может можно что то попробовать?
|
|
трямсик
|
трямсик ·
12-Янв-24 10:24
(спустя 10 часов)
Да у тебя как бы всё слабовато.
Пробуй на стандартных почти минимальных настройках запускать.
|
|
CaJaIng
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 173
|
CaJaIng ·
13-Янв-24 01:35
(спустя 15 часов)
Все страницы не читал, но кто-то может быть сможет помочь с такой проблемой - прошёл по сюжету до тропического острова, там прошёл основной квест и после последней кат сцены где банда плывет на материк игра останавливается на чёрном экране и ничего не происходит. после этого вышел из игры, выбрал как обычно загрузить последний сейв и игра висит в бесконечной загрузке. пробовал заново перепройти эту миссию, удалив этот сейв и загрузив предпоследний - получилось тоже самое : черный экран в конце кат сцены и снова не загружается сейв, игра висит в бесконечной загрузке. если зайти в рдр онлайн - всё играется / работает. это лицензия. менял настройки графики, сбрасывал на дефолтные, удалял локальные профили, удалял/ставил гребаный рокстар лаунчер, удалял файл с настройками, exe запускал от администратора - толку нет. что-то можно сделать?
|
|
трямсик
|
трямсик ·
13-Янв-24 08:43
(спустя 7 часов, ред. 13-Янв-24 08:43)
CaJaIng
А как тут помочь?
Тут взлом старой версии. У тебя - лицензия.
На ум приходит только одно - подгрузить сохранку именно на эту главу (например как Артур приезжает в в Шейди-белл искать товарищей) от этой версии и если всё нормально..то косяк с стороны разработчиков.
Да и то..много вопросов..какие у тебя достижения, куда это всё сохраняется..и что будет если взять другую сохранку. А может файлы какие *побились*? Есть у них проверка целостности файлов игры?
Хз..если лицуха..сноси нах и ставь по новому - сохранки то останутся. Ну и ради прикола нашёл у себя сохранку с Гуармой...там вроде 2 квеста осталось и сваливать оттуда. Могу сохранится при выходе в Ван-Хорне (сразу после кат сцены) и скинуть на обменник.
|
|
CaJaIng
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 173
|
CaJaIng ·
13-Янв-24 11:29
(спустя 2 часа 45 мин.)
трямсик сохранки у меня есть с этого острова. сейвы делал в разные слоты, так что общий прогресс не потерян. но спасибо за предложение. игру на целостность аж два раза проверял - всё ок. дело именно в каком то кривом авто сейве именно в этом моменте, попробую поискать может как то отключаются авто сейвы в игре и получится продвинуться дальше.
|
|
трямсик
|
трямсик ·
13-Янв-24 11:52
(спустя 22 мин., ред. 13-Янв-24 11:52)
CaJaIng
Твои сохранки мне не интересны)))
Я имел ввиду - если тебе загрузить *чужую* сохранку (от взломанной этой версии) на проверку - например я приплыл в Ван-хорн с Гуармы.
Что будет?
Так то сохранения должы писаться в онлайн на офф версии.
Да и хрен поймёшь с сохранками - я щас ради прикола скачал офф сохранку с плейграунда
И без вопросов она подгрузилась на этой версии игры.
Бред какой то.
Тода получается (если косяк в игре ессно), тебе можно скачать эту раздачу.
Отключить инет. Запустить.
Потом тупо удалить всё в C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\Goldberg SocialClub Emu Saves\RDR2\0F74F4C4 - путь сохранений этой раздачи.
Скопировать туда свои сохранения - хз какой там путь у офф.
И попробовать закончить кат-сцену.
Как то так.
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
13-Янв-24 12:02
(спустя 10 мин.)
трямсик писал(а):
85732306Тода получается (если косяк в игре ессно), тебе можно скачать эту раздачу.
Отключить инет. Запустить.
Потом тупо удалить всё в C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\Goldberg SocialClub Emu Saves\RDR2\0F74F4C4 - путь сохранений этой раздачи.
Скопировать туда свои сохранения - хз какой там путь у офф.
И попробовать закончить кат-сцену.
Как то так.
И не забыть перед этим, запастись ректальными свечками от геморроя. )))
|
|
трямсик
|
трямсик ·
13-Янв-24 12:16
(спустя 13 мин., ред. 13-Янв-24 12:16)
Рукоплечий
Дарова)))
Думаешь бан прилетит ему за то что он подгрузил на пиратке 1486 свои сохранки а потом вернулся на офф?))))
Там пишут - типа нет..даж за достижения всё проходит без проблем.
Сижу ржу
Эт сохранка по типу НГ+))))
Пролог пройден. Начало 2 главы ессно..борода до пупка)))
Даж метки от офф остались. Испытания почти все пройдены.
Кароч не для меня))))
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
13-Янв-24 12:43
(спустя 26 мин., ред. 13-Янв-24 12:43)
трямсик
Если мне что-то было нужно, когда играл второй раз и было впадлу опять что-то собирать, то я просто добавлял себе это через мод "Native Trainer" и не парился. А всякие справочники на 100%, или испытания всякие, они мне вообще не интересны и я этим не занимался. )))
Когда второй раз играл, я себе тупо сразу шкур и туловищ животных набил через мод, чтобы большую сумку для Артура открыть на 99 предметов, а остальное - дело наживное. ))) (Легенда востока вроде называется)
Ах да, ещё мод поставил на автоматическое завершение всех испытаний, чтобы все наборы обвесов у охотника появились. Ну там - кобура, пояс, патронташ... что там ещё... )))
Нафиг мне эти сохранения? )))
|
|
|