Tuandrei · 07-Янв-24 12:24(1 год 2 месяца назад, ред. 09-Янв-24 13:34)
Laid Back - ...Keep Smiling Жанр: Pop, Electro, Synth-pop Носитель: Vinyl, LP, Album Год выпуска: 1983 Лейбл: Metronome – 815 299-1 ME Страна-производитель: Germany Аудио кодек: DSD 128 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/5,64 MHz Формат раздачи: 1/5,64 MHz Продолжительность: 39:24 Треклист: Side 1
A1 Elevator Boy4:53
A2 Slowmotion Girl 5:49
A3 White Horse 3:51
A4 So Wie So 4:35 Side 2
B1 High Society Girl3:33
B2 Don't Be Mean 3:20
B3 Sunshine Reggae4:18
B4 Fly Away / Walking In The Sunshine 8:27
Техданные
Источник оцифровки: Tuandrei (автором раздачи). Код класса состояния винила: Nm- Устройство воспроизведения: "Micro seiki DDL - 120" . Тонарм: "SAEC WE - 407" (Шелл - "technics" Berwald ). Головка звукоснимателя: MC "Lyra Delos" . Фонокабель: "Nordost Heimdall 2" (54 pF). Фонокорректор: "KIVsound" (mullard + mod "NG") (Авторский). Межблочник: "Tasker" - RCA (самодел). Сетевое питание: Линейный БП + гальваноразвязка "STM". АЦП-оцифровщик: "Korg MR-2000S"+ mod "NG". Программа: AudioGate (разделение на треки). Обработка: Вакуумная виниломойка "Okki - Nokki" (редактором не чищу и не обрабатываю).
АЧХ этого тракта
АЧХ с этой тестовой пластинки "HI-FINEWS" (Дорожка 7 Проверка системы в диапазоне слышимых частот. 20Hz-20KHz (L+R).)
Винилокрут
KIVsound
Спектр, АЧХ, Уровень
Доп. информация: Данный материал предоставлен для критической оценки звучания пластинки и системы.
09:01:2024 Рип переделал на другом оборудовании.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5958243 Прослушал не впечатлило. В прошлой раздаче звучание сочнее будет. За работу спасибо Андрей. Фоник тот же но голова и вертак другие в этой раздаче. Железа у тебя хватает для экспериментов.
Андрей, привет! На первый взгляд оцифровки почти идентичны, версия 2020 года и эта. Но раза с пятого я начал улавливать разницу. 2020 год для меня остаётся предпочтительнее, звучит сочнее, чуть побасовитей и объёмнее. Эта последняя версия более острее, но суховата и более поверхностна (плосковата по звучанию). Это как я слышу. У других может по-другому. Тест скачал, но прослушаю уже завтра, поздно и манюня моя хандрит. Завтра отпишусь.
Tuandrei, спасибо!
Прослушал DSD файлы в натив на JRiver еле различимо. Включил Roon через HQPlayer - пояснее играет.
Конечно Lyra здесь лидер. Звучит ярко, разборчиво, чисто. Сцена хорошая широко и вглубь. Но слушаешь как через шторку (может по питанию что-то - на всех файлах так).
Включил №2 (ART-9XA+Verto+NG-6M) сразу высоких не хватает, низа с серединой выпирают.
№3 сбалансированно звучит, наверное XLR действует.
№4 помутнее звучит чем третий и сцена поджата.
№5 высоких мало, сцена тоже поджата.
№6 Низов маловато, сцена широкая, но вглубь маловато.
Это на мой слух и на моей аппаратуре, у других может быть совершенно другое мнение.
Tuandrei, за ВСЕ оцифровки большое спасибо!
Tuandrei!
Послушал WAV файлы на JRiver используя Kernel Streaming - поинтересней звучат чем dsd.
Включил Bug head. Первый файл на Lyre просто отлично, очерченные низа, верха яркие, сцена хорошая, ударник чётко
отыгрывает, трубу отлично слышно, даже подумал сначала чей-то другой файл поставил. Включил здесь DSD на Lyrе, и сцена чуть отдалена и как через шторку (что-то у Вас с DSD оцифровкой, у других релизёров отлично отыгрывает).
По остальным пяти файлам ощущения схожи как в DSD.
В WAVе у Вас лучше звучит, чем в DSD.
Да уж, после тщательного прослушивания в изотопе всех треков с одних и тех же мест поочередно я понял что, и хотел сначала одно написать, потом еще раз прослушал и выводы такие: Самые сбалансированные по басам, высоким, сцене это 3. ART-9+AVID(200)XLR
4. ART-9+MF(130)XLR 5. CAML+MFXLR+RPM-6(старая) Самая попсовая по звучанию Лира. Много мяса, высоких но скучная середина и сцена. Самая воздушная с самой широкой сценой 6. L-10ML+MF(100)XLR(новая) но катастрофически плоская по басам и вообще не для этого винила точно.
Tuandrei
Прослушал сравнил. Выбирал между 1. Lyra+KIV и 3. ART-9+AVID(200)XLR. Но своё предпочтение отдаю №1. Всё таки лампа рулит лучше по звучанию. Андрей тут такие тесты проводить это у каждого свои предпочтения, аппаратура у всех разная. Естественно выводы могут быть разные. За работу спасибо.
Я вчера сравнивал, всю башку себе сделал... Потом вспомнил, есть же метрономовский СДрип, тут брал, вроде там ещё хай сосаэти на 10% быстрее, с ним сравнил и так сразу полегчало!
Андрей тут такие тесты проводить это у каждого свои предпочтения, аппаратура у всех разная. Естественно выводы могут быть разные.
Поддерживаю. Лично мне первоначальный вариант понравился больше. ИМХО Басы более умеренные и бархатистые и металлическое подцыкивание, особенно в High Society Gir, не так заметно. Продолжения Laid Back, я так понимаю, не будет?
Сравнил два Laid, этот и тот что был с самодельным катриджем, Lyra, переигрывает, в сцене, в деталях, вокал, да во всем, может мясо не такое жирное, но бас здесь четче. Слушается эта оцифровка мелодичнее и сочнее.
vinylfanat
Спасибо за отзыв! ДимонРаша
Лира конечно технически лучше во всём, но у ММ своя неповторимая подача материала.
Спасибо за анализ и сравнение.