|
titi2015
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 36
|
titi2015 ·
03-Янв-24 10:41
(1 год 9 месяцев назад)
gogoby писал(а):
85685485
m-traxx писал(а):
Только нужно учесть, что это отключение сработает при перезагрузке DAW.
It works!!!!!!!!!!  Many many thanks
The only thing is that when I try to open the preset collection, the window that appears is empty.
То же самое и для меня.
|
|
m-traxx
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4799
|
m-traxx ·
04-Янв-24 08:01
(спустя 21 час, ред. 04-Янв-24 08:01)
Путешественник во времени писал(а):
85688742кейген не рабочий
Рабочий.
Иначе откуда тут обсуждения нюансов работы этих синтов?
И кстати, 919 скачиваний, а Вы похоже единственный, у кого кейген не сработал.
Это могло произойти по нескольким причинам:
1. Зарегать с помощью кейгена нужно до открытия плагинов - об этом специально сказано в инструкции от R2R.
Сканирование плагинов в DAW - это тоже может рассматриваться, как "открытие" плагинов.
Поэтому первое, что нужно сделать сразу после установки - это зарегать, а потом уже любые другие действия.
2. Запустить кейген от имени Администратора.
3. В кейгене есть строчка User - имя пользователя туда добавляется автоматически.
Если у Вас в имени пользователя используются любые буквы (символы), кроме английских (латинских), то это часто приводит к ошибкам.
... или, допустим, Вы могли изменить имя пользователя в строчке кейгена - это тоже могло привести к ошибке.
Слишком короткое имя пользователя (меньше 5 букв) тоже может вызывать ошибки.
4. Самая распространённая ошибка:
Запустили кейген, не выбрали название продукта, который нужно зарегать.
И просто шарахнули то, что там по умолчанию первое выставлено.
Не могу утверждать, что именно так у Вас и случилось, но такую ошибку очень часто допускают.
5. Не удалили или некорректно удалили предыдущую версию синта Model 72 Synthesizer System v2.5.9
Не факт, что это могло привести к ошибке, но кто его знает.
6. Если установили все 4 синта, то зарегать надо каждый отдельно, правильно выбрав название продукта в верхней строке кейгена:
Эти синты регаются без малейших проблем.
|
|
Dr. WS
 Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 320
|
Dr. WS ·
04-Янв-24 11:48
(спустя 3 часа)
m-traxx писал(а):
85689380И кстати, 919 скачиваний, а Вы похоже единственный, у кого кейген не сработал.
Он Путешественник из прошлого же...
|
|
Путешественник во времени
 Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 5
|
Путешественник во времени ·
04-Янв-24 15:00
(спустя 3 часа)
m-traxx писал(а):
85689380
Путешественник во времени писал(а):
85688742кейген не рабочий
Рабочий.
Иначе откуда тут обсуждения нюансов работы этих синтов?
И кстати, 919 скачиваний, а Вы похоже единственный, у кого кейген не сработал.
Это могло произойти по нескольким причинам:
1. Зарегать с помощью кейгена нужно до открытия плагинов - об этом специально сказано в инструкции от R2R.
Сканирование плагинов в DAW - это тоже может рассматриваться, как "открытие" плагинов.
Поэтому первое, что нужно сделать сразу после установки - это зарегать, а потом уже любые другие действия.
2. Запустить кейген от имени Администратора.
3. В кейгене есть строчка User - имя пользователя туда добавляется автоматически.
Если у Вас в имени пользователя используются любые буквы (символы), кроме английских (латинских), то это часто приводит к ошибкам.
... или, допустим, Вы могли изменить имя пользователя в строчке кейгена - это тоже могло привести к ошибке.
Слишком короткое имя пользователя (меньше 5 букв) тоже может вызывать ошибки.
4. Самая распространённая ошибка:
Запустили кейген, не выбрали название продукта, который нужно зарегать.
И просто шарахнули то, что там по умолчанию первое выставлено.
Не могу утверждать, что именно так у Вас и случилось, но такую ошибку очень часто допускают.
5. Не удалили или некорректно удалили предыдущую версию синта Model 72 Synthesizer System v2.5.9
Не факт, что это могло привести к ошибке, но кто его знает.
6. Если установили все 4 синта, то зарегать надо каждый отдельно, правильно выбрав название продукта в верхней строке кейгена:
Эти синты регаются без малейших проблем. 
Перескачал файлы, запустилось без проблем, видимо совершил ошибку какую-то)
|
|
Andrew21345
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 35
|
Andrew21345 ·
04-Янв-24 15:44
(спустя 43 мин.)
Доброго дня. Эти синты можно пользовать только через DAW или сами по себе?
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
04-Янв-24 16:04
(спустя 19 мин.)
Andrew21345 писал(а):
85690943Доброго дня. Эти синты можно пользовать только через DAW или сами по себе?
Только в DAW.
Возможно ещё в эмуляции хоста можно, но я такими штуками не пользуюсь и толком о них ничего не знаю - может кто другой подскажет.
|
|
Mikie Mike
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
Mikie Mike ·
04-Янв-24 22:34
(спустя 6 часов, ред. 04-Янв-24 22:34)
К сожалению вот такое при запуске кейгена Сам кейген перекачивал, пробую сейчас весь торрент по новой скачать, надеюсь поможет. Было у кого такое может?
|
|
Путешественник во времени
 Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 5
|
Путешественник во времени ·
05-Янв-24 00:40
(спустя 2 часа 6 мин.)
Mikie Mike писал(а):
85692591К сожалению вот такое при запуске кейгена Сам кейген перекачивал, пробую сейчас весь торрент по новой скачать, надеюсь поможет. Было у кого такое может?
Запусти кейген от имени администратора
|
|
titi2015
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 36
|
titi2015 ·
05-Янв-24 01:20
(спустя 39 мин.)
Вероятно, антивирус блокирует файл. Оно должно быть авторизовано.
|
|
RunerFEST
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 39
|
RunerFEST ·
05-Янв-24 15:45
(спустя 14 часов, ред. 05-Янв-24 15:45)
Такая же история, запуск с правами админа не помогает. Не понятно, какой файл не может найти кейген.
Разобрался - вероятно кейген пытается что-то поменять в системных файлах, антивирус это логично блокирует.
|
|
BadCat50
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 367
|
BadCat50 ·
05-Янв-24 16:59
(спустя 1 час 13 мин., ред. 09-Янв-24 22:59)
1JokerHD писал(а):
85681661Очень кривые руки у тех, кто не доламывает плагины нормально, а не у пользователей.
диванный хомячок и пезант колхозный будет учить японцев, которые годами это успешно делают, как ломать плагины. вот умора  спасибо клоун, ты сделал мой день, давненько я так от души не хохотал
|
|
+Paolo+
 Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 1196
|
+Paolo+ ·
05-Янв-24 17:35
(спустя 35 мин.)
Реплики в видении Софтюб)) по крайней мере в отношении Профета. Тут и близко нет того, что скрупулёзно эмулировано в Артурии, - аутентичный саунд, включая щелчки в конце цикла, например. Но как самобытные звуковые модули - да, конечно, почему бы и нет.
|
|
fairlite
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 54
|
fairlite ·
05-Янв-24 23:04
(спустя 5 часов, ред. 06-Янв-24 05:32)
Я устроил баттл между эмуляторами Roland Juno-106. В состязании участвовали пять софтсинтов. Не все из них называются эмуляторами Джуно-106, но у всех присутствуют заводские пресеты 106-го. Благодаря им я сравнил синты с оригиналом - пресетами с https://www.synthmania.com/juno-106.htm Товарищ Пауло записывал их все сухарём (без обработки). После тчательнейшего анализа больше половины заводский звуков оказалось что (естественно) все синты эмулируют оригинал по-разному.
РЕЙТИНГ
1 место: Sotfube Model 84 (идеальное (почти) соответствие оригиналу, кроме пары пресетов, и то похожих). Заодно первая на моей памяти, на 99% точная эмуляция АНАЛОГОВОГО синтезатора. Полюбил сразу.
2 место: Cherry Audio DCO 106
3 место: TAL-U-No-LX
4 место: Roland Cloud Juno-106 (выдаёт слишком ощутимые несоответствия, даже октавы меняет. Позор Роландам)
5 место: AIR Music Technology Jura (это совсем не эмуляция Джуно. Любого. На старый пресетах 84-го года совсем звучит иначе)
Сравнения и рейтинг созданны после долгожданного появления раздачи Model 84.
|
|
Register311
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 569
|
Register311 ·
05-Янв-24 23:47
(спустя 43 мин., ред. 05-Янв-24 23:47)
+Paolo+ писал(а):
85695666Тут и близко нет того, что скрупулёзно эмулировано в Артурии, - аутентичный саунд, включая щелчки в конце цикла, например. Но как самобытные звуковые модули - да, конечно, почему бы и нет.
Любой человек, хоть раз "трогавший" настоящий Prophet 5, с Вами не согласится. Артурия - худшая в плане симуляции и качества звука из всех стОящих внимания на сегодняшний день (+ Softube, u-he).
Softube практически неотличим от оригинала, а U-he имеет слишком много дополнительных плюшек, мешающих без труда получить "оригинальный" звук. Мнение, конечно у каждого своё, но вдоволь поигравшись с железным синтом, только звучание Софтюба мгновенно даёт ощущение настоящего Профета. Особенно в низах.
ПС - заводские пресеты в этом синте ну такое.. При желании можно накрутить своих и подменить ими существующие в файле пресетов (в C\ProgramData\Softube\Presets). Редактируется блокнотом, подставив Айдишки от заводских пресетов, можно свои забить в кнопочные банки синтезатора.
|
|
+Paolo+
 Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 1196
|
+Paolo+ ·
06-Янв-24 00:58
(спустя 1 час 11 мин.)
Register311 писал(а):
85697546Любой человек, хоть раз "трогавший" настоящий Prophet 5, с Вами не согласится.
Очень громко)) И совершенно бездоказательно. Любой человек - это вы?)) Дальше читать ваш коммент не стал.
И да, я доверяю своим ушам, открытой и доступной информации, а также я не падок на свежую халяву, новые картинки и оглушительные звуки, выкрученные в положении ALL на максимум. Не канает))
Артурия - супер!!! Легко позволяет воссоздать истинное звучание из известных песен. Вот просто как в песнях звучат партии Профета, так и в Артурии, патчи те же, характер тот же. А нарулить-то при желании можно всякой душераздирающей мишуры на чём угодно, поверх навешав оной ещё больше, но кому это надо?.. Никому))
|
|
Register311
|
Register311 ·
06-Янв-24 02:19
(спустя 1 час 20 мин., ред. 06-Янв-24 02:19)
+Paolo+ писал(а):
Артурия - супер!!! Легко позволяет воссоздать истинное звучание из известных песен.
Да вперьод, не вопрос. На каждый товар есть свой покупатель
|
|
fairlite
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 54
|
fairlite ·
06-Янв-24 05:34
(спустя 3 часа, ред. 06-Янв-24 05:34)
Смешно читать предыдущие комменты. Когда уверен что самая лучшая эмуляция Prophet 5 - это конечно же u-he  Ну это ж легко и просто проверить. На сайте https://www.synthmania.com/Prophet-5%20(Rev.3).htm расположены записи каждого фабричного пресета. Всё записано без обработок как есть. Открываем три синта (u-he Repro-5, Arturia Prophet-5 V и туташний Softube Model 80) и сравниваем попресетно. Очень внимательно и дотошно, играем то, что наиграл Паоло. Через пол часа становиться всё очевидно. Лучшего способа определить точность эмулятора просто не найти.
Arturia Prophet-5 V и Softube Model 80 весьма далеки от совершенства как эмуляторы. u-he Repro-5 побеждает почти каждый раз. Люблю устраивать синтбатллы
|
|
Register311
|
Register311 ·
06-Янв-24 07:27
(спустя 1 час 53 мин., ред. 06-Янв-24 07:27)
fairlite писал(а):
самая лучшая эмуляция Prophet 5 - это конечно же u-he
Ничем не хуже Софтюбовского, люблю и уважаю. Но всё же это не совсем эмуляция. А довольно напакованный функционалом синт на базе Профета. Звуком не хуже, просто немного другой
fairlite писал(а):
Softube Model 80 весьма далек от совершенства как эмулятор
А вот это действильно смешно. Это единственный в природе 99% аутентичный (бл..ское слово, но другого не нашел) эмулятор железки. И звуком и функционалом. Хотя, будь возможность выбрать только один - я бы тоже выбрал U-he
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
06-Янв-24 08:26
(спустя 58 мин.)
fairlite писал(а):
85697433РЕЙТИНГ
1 место: Sotfube Model 84.... Полюбил сразу.
Остальные места уже не имеют значения.
Мне тоже сразу понравился звук Sotfube Model 84, хотя и не стал сравнивать стандартные пресеты с оригиналом.
Вот, именно такой звук, или очень близкий к этому, всегда хотелось получить от эмуляций Juno.
+ Куча пресетов от Matt Johnson (клавишник Jamiroquai) - многие из них при небольшой корректировке отлично зашли.
+ Возможность привязать фильтр к Velocity и Aftertouch . Легко отстраивается, как нужно в доп.вкладке справа.
Очень удобно и, на мой взгляд, имеет большое практическое применение.
+ Жрёт совсем немного, а с учётом хорошего звука, это вообще получается "почти не жрёт".
+ При полифонии совсем не увеличивается потребление CPU.
И ещё есть всякие едва уловимые причины, которые с первых же минут подружили меня с Sotfube Model 84.
Очень доволен этим синтом!
fairlite писал(а):
85697433AIR Music Technology Jura (это совсем не эмуляция Джуно. Любого...)
Но я нахожу в нём другие плюсы и использую просто, как дополнительный синт, который практически не потребляет ресурсов, но работу свою делает.
|
|
theopectus
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
theopectus ·
10-Янв-24 00:09
(спустя 3 дня)
спасибо! потестил, все работает. прям праздник)
|
|
vbnyui
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
vbnyui ·
10-Янв-24 01:34
(спустя 1 час 25 мин.)
Mikie Mike писал(а):
85692591
можно обоину в высоком разрешении?
|
|
theopectus
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
theopectus ·
13-Янв-24 14:02
(спустя 3 дня)
рано радовался, спустя несколько дней слетела лицуха. видимо, потому что использую splice.. но это хз
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
13-Янв-24 14:48
(спустя 45 мин.)
theopectus писал(а):
85732844рано радовался, спустя несколько дней слетела лицуха. видимо, потому что использую splice.. но это хз
У меня не слетает. Всё работает.
Если что-то действительно не так, то у многих слетит и тут будет куча постов об этом - пока всё тихо.
|
|
Krassov
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
Krassov ·
18-Янв-24 09:05
(спустя 4 дня)
theopectus писал(а):
85732844рано радовался, спустя несколько дней слетела лицуха. видимо, потому что использую splice.. но это хз
Аналогично. Я использую Splice и лицуха слетела.
|
|
1JokerHD
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 557
|
1JokerHD ·
06-Фев-24 08:13
(спустя 18 дней)
BadCat50 писал(а):
85695490
1JokerHD писал(а):
85681661Очень кривые руки у тех, кто не доламывает плагины нормально, а не у пользователей.
диванный хомячок и пезант колхозный будет учить японцев, которые годами это успешно делают, как ломать плагины. вот умора  спасибо клоун, ты сделал мой день, давненько я так от души не хохотал 
И у них был ряд неудачных взломов, но, конечно, это было давно и неправда. Рад, что удалось насмешить. Не гостям же оценивать работу повара, действительно.
|
|
alsxxx
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
alsxxx ·
06-Мар-24 18:48
(спустя 1 месяц)
Model 84 doesn't work for me in Bitwig.. Solution or experience anyone?
|
|
kostiksoccer2002
Стаж: 5 лет Сообщений: 2
|
kostiksoccer2002 ·
09-Апр-24 16:29
(спустя 1 месяц 2 дня)
Krassov писал(а):
85755067
theopectus писал(а):
Аналогично. Я использую Splice и лицуха слетела.
Такая же проблема. Если нашли решение - буду очень благодарен и рад его услышать ...
|
|
Roberttorres88
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 26
|
Roberttorres88 ·
31-Май-24 22:57
(спустя 1 месяц 22 дня)
«1 место: Softube Model 84»
Похоже, действительно хороший 106.
Облако Roland 106 уродливое, звук хоруса издает недопустимый статический шум.
Это портит любой пресет, в котором включен хорус. Эта коллекция работает очень странно,
мои проблемы кажутся отличными от проблем всех остальных. Модель 80 откроет и установит пресеты,
но не будет отображать пресеты в браузере после их установки.
И мне говорят, что они установлены. Остальные два работают нормально, загружают все пресеты.
Roland Cloud 101 звучит точно так же, они оба звучат хорошо,
но у Роланда больше предустановок. Но что действительно странно, так это то, что я никогда не пользовался кейгеном.
Он не говорит мне, что это демо-версия, и не выключается и не выключается. Интересно, связано ли это как-то с тем, что я одновременно использовал предыдущую вылеченную Модель 72?
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
04-Июл-24 18:54
(спустя 1 месяц 3 дня)
fairlite писал(а):
86446977После установки и инициализации в FL Studio он их видит, но в графе Status пишет Error, Рипер вообще их не находит. До этого ставил это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6536208 Везде одно и тоже. Windows 11. В чём может быть проблема?
Инструменты из этой раздачи абсолютно нормально работают в FL Studio на Windows 11.
Скрин сделал прямо сейчас
FL Studio 21.2.3 (Windows 11):
Ваша проблема может быть в неудалённых симлинках, которые остались от NO INSTALL-версии.
Возможно пора очистить системный диск от всякого хлама?
|
|
striker68
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 250
|
striker68 ·
06-Июл-24 14:43
(спустя 1 день 19 часов)
m-traxx писал(а):
85680034Всё работает, запускается и не вылетает.
Не понимаю, как вам удаётся ловить косяки, даже если их нет - нужен особый талант?
У меня тоже не открываются файлы-кейгены. Win 11
|
|
|