S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, Clear Sky (Чистое небо), Call of Pripyat (Зов Припяти) [P] [RUS + ENG + 1 / RUS + ENG + 1] (2007—2009, FPS) (1.0006, 1.5.10, 1.6.02) [Reclamation Project, Mod]

Ответить

Vic3Dexe

Стаж: 17 лет 1 месяц

Vic3Dexe · 05-Сен-23 03:02 (2 года 1 месяц назад, ред. 05-Сен-23 03:02)

Еще интереснее. Достал меня этот ESC глючный, решил снести 1.0008.
Стер нафик весь каталог. Поставил туда же, все то же, но 1.0006.
При запуске выкидывает ошибку R6034 (VC++ redist).
Накатил поверх 1.0008 - запустилась.
Из соседней раздачи забрал трилогию, где ТЧ 1.0006, накатил ZRP - полет нормальный.
[Профиль]  [ЛС] 

stardj

Стаж: 15 лет 9 месяцев

stardj · 08-Сен-23 16:05 (спустя 3 дня)

А игра идет на Windows 11???
[Профиль]  [ЛС] 

Архидемон

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Архидемон · 13-Окт-23 19:38 (спустя 1 месяц 5 дней)

Keyk1k писал(а):
как поменять язык не где не нашёл
В самом установщике выбор языка и озвучки
[Профиль]  [ЛС] 

Sukhodrischev

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Sukhodrischev · 29-Окт-23 06:17 (спустя 15 дней, ред. 29-Окт-23 06:17)

stardj писал(а):
85170544А игра идет на Windows 11???
Да, идёт, только если ставишь модифицированное Чистое Небо имей в виду, что старые сейвы на нём скорей всего работать не будут, в Тенях и Зове такого не наблюдается, во всяком случае у меня в них всё завелось!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderVesker

Стаж: 6 лет 3 месяца

AlexanderVesker · 29-Окт-23 14:54 (спустя 8 часов)

Не знаю что за пиратка такая но ни один распаковщик не берет ее. Если же запустить распаковку тем что в инсталляторе вшит не работает спавнер начинает крашить на запуске. Это скорее всего лицензионная игра. Вот ее говорят трудно распаковать другими распаковщиками
[Профиль]  [ЛС] 

theothebandit

Стаж: 5 лет 4 месяца

theothebandit · 21-Ноя-23 21:37 (спустя 23 дня)

Спасибо за то что оставили украинскую локализацию. Дякую.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Morpex-160 · 15-Дек-23 14:28 (спустя 23 дня)

На Тень Чернобыля отыскал взлом кодов папка bin вытаскиваешь ту что в игре и суёшь ту что скачал, после чего заходишь в игру и пишешь уже без этого дерьма (ошибки этой которая не даёт активировать коды) unknown command, и вуаля Бессмертие и бес патроны работают) ВПЕРВЫЕ ПОИГРАЛ И НАСЛАДИЛСЯ ИГРОЙ, прошёл 1-ю)
Со второй так же..та же папка bin на активацию этих 2-х читов, ток на деньги не пашет..
а вот с Зовом припяти не могу отыскать..нигде что-то нету..чтобы активировать без этих там впиши туда поменяй там..мозгоёбка эта с документами...с файлами...трейнеры не робят естетсвенно..чушь эт всё..скок ся помню не шли..
Ээх..есь кто найдёт на 3-ю папку bin с активацией бессмертия и патронов бесконечных)
а вообще эти папки те что нашёл весьма ценные..могли бы в игру их добавить как-то отдельно и описание к ним..
[Профиль]  [ЛС] 

Ant2me

Стаж: 2 года 8 месяцев

Ant2me · 15-Дек-23 16:04 (спустя 1 час 35 мин.)

При запуске Clear Sky на Win10 появляется небольшое окошко и просто виснет.
Кто нибудь знает как решить?
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 15-Дек-23 23:47 (спустя 7 часов)

...ещё и баги попадаются..ну не знаю в 1-ой не был такого проходил все миссии норм, а вот во второй..да..
[Профиль]  [ЛС] 

piedzi

Стаж: 16 лет 10 месяцев

piedzi · 18-Дек-23 12:04 (спустя 2 дня 12 часов)

Виснет в любом рандомном месте зов припяти, виснет по ESC ТЧ, жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 19-Дек-23 00:18 (спустя 12 часов)

piedzi писал(а):
85618629Виснет в любом рандомном месте зов припяти, виснет по ESC ТЧ, жаль...
Хм..это в этой раздачке?!..или везде так?!..
[Профиль]  [ЛС] 

JRSun

Стаж: 17 лет 6 месяцев

JRSun · 31-Дек-23 01:10 (спустя 12 дней)

Неработоспособная версия, по крайней мере, Тени.
При включении какой-то хрени в графике (высокое качество, сглаживание или фильтрация, не помню) больше не включается, виснет на окне загрузки. При неосторожном движении - виснет или вываливается. Нажимаешь ESC - виснет насмерть и убивается только общей перезагрузкой. Всё на Вин10, другие сборки работают без проблем
[Профиль]  [ЛС] 

prog330

Стаж: 2 года 1 месяц

prog330 · 31-Дек-23 04:04 (спустя 2 часа 54 мин.)

что делать если в тени чернобыля в лаборатории X-18 там где меченый должен уснуть, он не засыпает?
[Профиль]  [ЛС] 

kot-a-t

Стаж: 13 лет 3 месяца

kot-a-t · 08-Янв-24 06:10 (спустя 8 дней)

Баг. В игре сталкер зов припяти невозможно поговорить с Ковальским после лаборатории Х8 - начать диалог просто не активно. С другими кстати тоже периодически трудности в начале диалога возникали, но решаемые. Ну и еще в этой версии нельзя продавать сломанное оружие, в отличии от оригинала.
[Профиль]  [ЛС] 

Semenidze

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Semenidze · 09-Янв-24 13:37 (спустя 1 день 7 часов)

Есть все три части GOG со всеми сопутствующими материалами. Версии: shoc_2.1.0.7, cs_2.1.0.10, cop_2.1.0.17 - общий объем 16 Гб.
Так же имеется пару ДВД болванок со всякими модами, аддонами, но сиди и всяческими дополнениями - это добро было записано еще в лохматые годы на заре моей юности. Поскольку у меня нет опыта создания раздач и начинать я не хочу - возможно кто-то со мной спишется и я передам ему торрент файл, человек скачает у меня материал и запилит раздачу. Конечно если кого то это вообще интересует...
[Профиль]  [ЛС] 

gilgameh93

Стаж: 16 лет 2 месяца

gilgameh93 · 13-Янв-24 23:01 (спустя 4 дня)

руслан34424 писал(а):
84567208тень чернобыля при нажатии клавиши ESC игра виснет
тоже было такое. пробовал ставить в меню игры ограничение 60 герц, потом изменил разрешение( было 1920-1080 , стало1280-920) и больше не возникало такого бага и стало меньше трясти камеру гг при беге (что было прям сильно ощутимо). в общем на самом деле странная версия - видно измененный процент спавна артефактов ( только с первой локи 20 медуз набрал что прям многовато ) и первое задание волка выдает снайперку с 100 патронов
[Профиль]  [ЛС] 

viator565

Стаж: 16 лет 4 месяца

viator565 · 24-Янв-24 21:29 (спустя 10 дней)

deadatom писал(а):
84476961Модераторам....
Отличия от прочих раздач:
* Любое сочетание текста и озвучки из предложенных языков во всех 3х играх. Ресурсы локализации пересобраны, но легко проходят проверку в сетевой игре.
* Игра исправно сохраняется / загружается. Файлы игрока лежат в папке "profile" корневой директории.
* Нет проблем с управлением, не нужно никуда лезть и ничего скидывать.
* Дополнительные патчи и улучшения, которые ставятся по желанию пользователя.
* В установщик вшиты распаковщики игровых архивов, не нужно ничего искать, инсталлятор сам распакует все данные в папку "gamedata", опять же по-желанию.
P.S. Всем приятной игры.
P.P.S. Возможно, данный релиз отлично чувствует себя и на XP, нет рабочей системы проверить.
Не могу выполнить квест принести кейс сидоровичу, Валерьяныч не дает задание на уничтожение военных
[Профиль]  [ЛС] 

klogg_rr

Стаж: 16 лет 11 месяцев

klogg_rr · 11-Фев-24 21:12 (спустя 17 дней, ред. 11-Фев-24 21:12)

Подскажите пожалуйста как с крашем вот таким быть:
Expression : !m_error_code
Function : raii_guard::~raii_guard
File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
Line : 748
Description : ... call of pripyat\gamedata\scripts\sound_theme.script:256: bad argument #2 to 'random' (interval is empty)
При заходе на Янов например. На некоторые куски карты. При атаке наёмников на станции перерабатываения отходов.
на украинском играю
[Профиль]  [ЛС] 

igor19877

Стаж: 12 лет 2 месяца

igor19877 · 16-Фев-24 19:50 (спустя 4 дня)

gilgameh93 писал(а):
85735327
руслан34424 писал(а):
84567208тень чернобыля при нажатии клавиши ESC игра виснет
тоже было такое. пробовал ставить в меню игры ограничение 60 герц, потом изменил разрешение( было 1920-1080 , стало1280-920) и больше не возникало такого бага и стало меньше трясти камеру гг при беге (что было прям сильно ощутимо). в общем на самом деле странная версия - видно измененный процент спавна артефактов ( только с первой локи 20 медуз набрал что прям многовато ) и первое задание волка выдает снайперку с 100 патронов
Мне ничего из перечисленного не помогло. Делал так: быстрое сохранение, потом Alt+F4, заход в игру, загрузка сейва, сохранение через Esc - профит. Какое-то короткое время после запуска игры, можно нажимать Esk без вылета.
[Профиль]  [ЛС] 

klogg_rr

Стаж: 16 лет 11 месяцев

klogg_rr · 19-Фев-24 18:12 (спустя 2 дня 22 часа)

Разобрался. Украинская версия ЗП вылетает если не поколдовать с файлами звуковыми, нехватает каких-то. Сделал так: установил русскую версию с распаковкой, вытащил character_sounds, снёс русскую, установил украинскую, скопировал папку сохранённую от русской в украинскую gamedata без замещения одинаковых файлов. папка character_sounds потяжелела на неск мб. Игра после этого идёт идеально без вылетов
Кто сталкивается с зависанием по Esc в ТЧ. попопробуйте подождать после нажатия Esc. Я как-то чай ходил пить, пото приходил игра выходила в главное меню. После очень долгого висяка
[Профиль]  [ЛС] 

GReen_koki

Стаж: 14 лет 7 месяцев

GReen_koki · 02-Мар-24 15:42 (спустя 11 дней)

Нет звука в игре. 2к24 год на дворе... Удаляю, бесит.
[Профиль]  [ЛС] 

Harmattan

Стаж: 13 лет 3 месяца

Harmattan · 03-Мар-24 10:23 (спустя 18 часов)

хочу сказать что игра виснет когда умираешь нажимаешь пробел и виснет навсегда
[Профиль]  [ЛС] 

Nigel_Blythe

Nigel_Blythe · 08-Мар-24 00:11 (спустя 4 дня, ред. 08-Мар-24 00:11)

Решил вспомнить школьство. ЗП. Выставил все на макс, чего не мог позволить себе раньше, ровные как скала 60 фпс, ух! Подхожу к первой аномалии, краш на десктоп. Даже без багрепорта. Классика.
Win10, если что.
[Профиль]  [ЛС] 

PayNite

Стаж: 13 лет 1 месяц

PayNite · 19-Мар-24 15:24 (спустя 11 дней)

Всем добра - тем у кого Тени Чернобыля вылетают при нажатии ESC (меню) - мне (винда 10 + ртх 2060 супер) помогли следующие настройки:
- тип рендера - динамическое освещение объектов;
- установки качества - минимальные;
- разрешение - 1280 на 720.
Плюс в интернете еще нарыл такие способы (но мне не помогли):
- в настройках панели управления нвидия - управление параметрами 3д - программные настройки - Сталкер - вертикальный синхроимпульс - быстрый - применить.
- запуск ярлыка со следующими свойствами (правый клик на ярлыке сталкера - свойства - строка объект - копировать в самое начало перед адресом) - вроде как Сталкер при этом должен всегда работать на одном ядре (советую дополнительно погуглить - ибо аффинити 0 на 8 - это по идее четвертое ядро - сколько у вас ядер ЦП я хз) - C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Priboi"/node 0 /affinity 0x8
[Профиль]  [ЛС] 

NoNseNz

Стаж: 17 лет 8 месяцев

NoNseNz · 27-Мар-24 00:23 (спустя 7 дней, ред. 27-Мар-24 00:23)

Переключение на динамическое освещение объектов решила проблему с вылетом по Esc
[Профиль]  [ЛС] 

apadfasza

Стаж: 5 лет 5 месяцев

apadfasza · 07-Апр-24 02:18 (спустя 11 дней)

Shadow of Chernobyl is full of bugs (freezing, not remembering cfg settings, some graphical glitches) on Win11. I'll look for an other distribution.
[Профиль]  [ЛС] 

MaRduKA

Стаж: 13 лет 1 месяц

MaRduKA · 29-Апр-24 14:14 (спустя 22 дня, ред. 29-Апр-24 14:14)

лучший мод для оригинала это маленькое но весьма значимое расширение возможностей для нпц и существ:
A-Life Controller v1.1 и не нужны никакие фанатские патчи или глобальные моды, вариативность и уникальные ситуации гарантированы!
[Профиль]  [ЛС] 

AntonIraq

Стаж: 13 лет 4 месяца

AntonIraq · 06-Май-24 13:50 (спустя 6 дней, ред. 06-Май-24 13:50)

Коллеги, всем привет! Дошёл я до момента поиграть в сталкера, со вселенной игры вообще не знаком. Читал только книгу 😊😊.
Почитал в комментариях, там модов уже больше тысячи вышло, группировки, кланы, модификации. С чего начать самое базовое знакомство с игрой? Пока план скачать эту антологию и начать с "Тени чернобыля", что может пойти не так? Сразу идти в "Зов припяти" - не по канону?
[Профиль]  [ЛС] 

Rodrigueze

Rodrigueze · 06-Июн-24 19:01 (спустя 1 месяц, ред. 06-Июн-24 19:01)

Спасибо за сборку. А то старая версия "Чистого неба" 1.5.08 с диска при любых настройках даже новую игру начать не способна. А тут и на максималках и на directX 10.1 и при сглаживании пока что работает. (Win7 64 если что)
AntonIraq писал(а):
86229266Коллеги, всем привет! Дошёл я до момента поиграть в сталкера, со вселенной игры вообще не знаком. Читал только книгу 😊😊.
Почитал в комментариях, там модов уже больше тысячи вышло, группировки, кланы, модификации. С чего начать самое базовое знакомство с игрой? Пока план скачать эту антологию и начать с "Тени чернобыля", что может пойти не так? Сразу идти в "Зов припяти" - не по канону?
Многие посоветуют играть по порядку выхода игр, якобы для понимания механик, возможностей геймплея: Тень Чернобыля (ТЧ) -> Чистое небо (ЧН) -> Зов Припяти (ЗП);
но для понимания сюжета я бы всё-таки посоветовал играть по хронологии событий: ЧН -> ТЧ -> ЗП.
[Профиль]  [ЛС] 

nolkk

Стаж: 3 года 2 месяца

nolkk · 07-Июн-24 09:50 (спустя 14 часов)

deadatom писал(а):
84477560
Takeshi Osaka писал(а):
84477436Этапы игры не сохраняются просто по умолчанию, без танцев. Не танцевал.
ошибка движка, сохраняйтесь вручую)
Это ты бабкам возле подъезда расскажешь , это очередной гавно-репак , у меня есть оригинал на диске там всё работает
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error