|
deepspace8
 Стаж: 1 год 6 месяцев Сообщений: 260
|
deepspace8 ·
29-Дек-23 12:16
(1 год 4 месяца назад)
технология не предполагает но изменения есть )
|
|
PALACH-DREDD
Стаж: 2 года Сообщений: 96
|
PALACH-DREDD ·
29-Дек-23 14:49
(спустя 2 часа 33 мин.)
Dead19 писал(а):
85664446Кто вообще смотрит HDR? Цвета ужас, все перенасыщенные. Лучше смотреть обычную, каким цветокор и задумывался.
Вы не правы и смотрите на неподходящем оборудовании. Расширение границ цвета позволяет лучше передавать все тонкие переходы.
Цвета кажутся не естественными и перенасыщенными? Когда вы последний раз были на природе после дождя?)
Все краски мира усеяны "бриллиантами" , ненаглядется)))
Что до задуманной цветопередачи. В IMAX формате были именно такие краски. HDR.
Фильм Ноланом задумывался для IMAX проката, следовательно - это и есть режиссёрское видение.
Смотреть HDR, DOLBY VISION следует на соответствующей апаратуре: 4К HDR ТВ , проекторы, кинозалы.
На обычных пк без предварительных бубнов видео воспроизводится неправильно и , как вы пишите: неестественно и перенасыщенно
|
|
Dead19
Стаж: 9 лет Сообщений: 23
|
Dead19 ·
29-Дек-23 14:59
(спустя 9 мин., ред. 29-Дек-23 14:59)
jеnsen писал(а):
HDR никак не влияет на цвета, только на яркость и динамический диапазон последней. Это ваш тв неправильно настроен или не очень хороший алгоритм тонмаппинга в SDR.
Я сужу по скриншотам в раздаче, я уже посмотрел ремюкс 1080р и таких цветов не было.
|
|
deepspace8
|
deepspace8 ·
29-Дек-23 15:02
(спустя 3 мин., ред. 29-Дек-23 15:35)
а где инструкция как правильно смотреть на олед телевизоре через компьютер? современный телевизор блокирует все настройки
https://youtu.be/Z0oStgF6yaw
скрытый текст
не удивлюсь если скоро телевизоры будут блокировать ворованный контент и выписывать штрафы ) будет сам включаться и элементы нейросети вам сообщат с вас списали штраф за все ) или за вами уже выехал робот милицейский оставайтесь на месте и сохраняйте спокойствие

|
|
jеnsen
  Стаж: 15 лет Сообщений: 3112
|
jеnsen ·
29-Дек-23 15:14
(спустя 12 мин., ред. 29-Дек-23 15:14)
Dead19
Потому что они сделаны через плеер с включённым тонмапингом в сдр, алгоритмы не идеальны. Хдр нужно смотреть в хдр, когда происходит обратное тонирование из pq трансфера 2020 матрицы в сдр 709 матрицы (которая может вместить меньше цветов и тд), то есть возможность получить как раз перенасыщенность и цветовой клиппинг.
|
|
roberuden
 Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 41
|
roberuden ·
31-Дек-23 01:18
(спустя 1 день 10 часов)
Andron1975 писал(а):
85578421Теперь даже рутрекер промышляет воровством в промышленных масштабах))
Как можно украсть дорожки с уже укараденного видеоряда?? Чушь какая то
Andron1975 писал(а):
85578421Тот драный кошак их украл на Тиме, а тутошний релизер поблагодарил вора, всё взаимосвязано, так сказать))
Полагаю что "тот драный кошак" совершенно спокойно скачал их на Тиме. Зачем такими словами бросаться и выставлять себя не пойми кем. Строго говоря релиз на Тиме да и на любом трекере он уже краденный
|
|
deepspace8
|
deepspace8 ·
31-Дек-23 12:28
(спустя 11 часов)
уже 15 лет смеюсь до слез про краденые релизы краденых фильмов балаганные скоморохи
|
|
roberuden
 Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 41
|
roberuden ·
31-Дек-23 15:54
(спустя 3 часа)
deepspace8 писал(а):
85673456уже 15 лет смеюсь до слез про краденые релизы краденых фильмов балаганные скоморохи
Да уж)))
|
|
dbibi
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1856
|
dbibi ·
01-Янв-24 02:05
(спустя 10 часов)
PALACH-DREDD писал(а):
85653971Артефакты полезли. Комп перезагружал, файл докачивал, одно и тоже.
Включил для просмотра и уже на 01:28 вот что.
У меня то же самое и на телевизоре, и на компьютере (в MPC и VLC). А ещё при скачивании BitComet раза три вылетал, а потом всё сначала. Не знаю, может ли это быть связано, но раньше такого никогда не было.
|
|
PALACH-DREDD
|
PALACH-DREDD ·
02-Янв-24 16:08
(спустя 1 день 14 часов)
dbibi писал(а):
85676133
PALACH-DREDD писал(а):
85653971Артефакты полезли. Комп перезагружал, файл докачивал, одно и тоже.
Включил для просмотра и уже на 01:28 вот что.
У меня то же самое и на телевизоре, и на компьютере (в MPC и VLC). А ещё при скачивании BitComet раза три вылетал, а потом всё сначала. Не знаю, может ли это быть связано, но раньше такого никогда не было.
Я скачивал файл заново, перепаковывал в мквтулникс и ничего не поменялось.
В коллекцию отправился релиз с другого ресурса.
|
|
Smook89
  Стаж: 17 лет Сообщений: 218
|
Smook89 ·
03-Янв-24 02:22
(спустя 10 часов)
Качественный фильм, 3 часа прошли на одном дыхании, начитался отзывов, думал будет скучнее
|
|
PALACH-DREDD
|
PALACH-DREDD ·
04-Янв-24 18:37
(спустя 1 день 16 часов)
Smook89 писал(а):
85684753Качественный фильм, 3 часа прошли на одном дыхании, начитался отзывов, думал будет скучнее
Мастер Нолан грамотно скомпоновал подачу, что не даёт заскучать.
Однако, тем кто не любит политические триллеры, лучше не браться за просмотр, это не тёмный рыцарь и джокера здесь не будет.
|
|
White Cristmas
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 187
|
White Cristmas ·
06-Янв-24 01:03
(спустя 1 день 6 часов, ред. 06-Янв-24 01:03)
Хороший фильм!Хоть и 3 часа,но смотрится на одном дыхании.Последний трёхчасовой Скорсезе унылей гораздо смотрится.
|
|
lamantur5
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
lamantur5 ·
06-Янв-24 01:12
(спустя 9 мин.)
PALACH-DREDD писал(а):
85653971Артефакты полезли.  Комп перезагружал, файл докачивал, одно и тоже.
[/URL]
Тоже поймал. Есть косячок в битстриме в этом моменте. Воспроизводится проблема при декодировании как hevc_cuvid (gpu), так и hevc (cpu software) декодером в ffmpeg. Какие-то другие реализации, видимо, могут без последствий это прожевывать
Хорошо, что это единственный сегмент с рассыпавшейся картинкой. Дальше ничего такого не наблюдается
|
|
IzhakBaruh
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 93
|
IzhakBaruh ·
15-Янв-24 14:50
(спустя 9 дней)
abramovalexey84 писал(а):
85732717Дайте скорости, вообще не качает !
Со своим инетом разберитесь. Прямо сейчас сижу, 11-12 мб/сек качаю.
|
|
gaLeoNnn
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
gaLeoNnn ·
17-Янв-24 13:05
(спустя 1 день 22 часа)
Умные люди подскажите нубу. Купил телик LG C3 OLed 65 есть юсб носитель на 3 терабайта. Я скачиваю этот фильм на носитель и просто смотрю? Ну просто хочу использовать все на максимум, там hdr10 dolby vision итд ничего не теряю может какой то плеер нужно подключать или через hdmi кабель комп подключать ?
П.С Смотрел Аватар в 4к был впечатлен думаю может еще лучше можно ))
|
|
Soulreader
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
Soulreader ·
17-Янв-24 14:23
(спустя 1 час 17 мин.)
gaLeoNnn писал(а):
85751289Умные люди подскажите нубу. Купил телик LG C3 OLed 65 есть юсб носитель на 3 терабайта. Я скачиваю этот фильм на носитель и просто смотрю? Ну просто хочу использовать все на максимум, там hdr10 dolby vision итд ничего не теряю может какой то плеер нужно подключать или через hdmi кабель комп подключать ?
У меня по сети с NAS ни один плеер не смог воспроизвести данное видео. В VLC звука нет, vimu и nova затыкаются на обсуждаемом тут моменте в самом начале и дальше не идут. Подключил к ТВ напрямую (ТВ Hisense, тоже недавно купил) с hdd, фильм идет нормально, но dolby vision не сработал, только HDR. Для меня этого вполне достаточно, главное все же художественное содержание фильма. А для "впечатлиться" есть демо ролики на youtube ))
|
|
Macoto
 Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 10
|
Macoto ·
23-Янв-24 22:48
(спустя 6 дней)
Ну яркость вполне себе влияет на цвета, это вам даже самый хреновый художник расскажет.
Если в графическом редакторе залить фон одним сплошным цветом, одним лишь изменением яркости в разных местах вполне можно нарисовать монохромное изображение.
Предвидя ответ что это другое, на дисплее, залитым сплошным цветом, изменяя яркость подсветки пикселей напрямую, не меняя цвета самого пикселя (примерно как это делает продвинутый HDR алгоритм) можно сделать тоже самое (гипотетически).
+ Dolby Vison вроде может менять и насыщенность, и еще несколько параметров, по крайней мере так написано в википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Dolby_Vision.
|
|
kokvad-1
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 387
|
kokvad-1 ·
24-Янв-24 22:22
(спустя 23 часа)
Похоже весь бюджет фильма ушел на гонорары звездам. Тягомотина на три часа. Ни одного кадра из лабораторий, ни одного кадра с заводов по обогащению урана, убогие декорации от вестерна в качестве Лос-Аламоса. Показали пару подрывов неких кусков - смех на палке. Там взрывали 20 000 раз по 2 тонны, пытаясь получить симметричную имплозию. При этом умудрялись сделать рентгенограмму обжимаемой болванки в момент обжатия.
Кульминационный момент - взрыв Тринити - просто разочарование. На компьютерные эффекты денег не хватило.
|
|
cro2jocker10
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
cro2jocker10 ·
27-Янв-24 01:17
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 27-Янв-24 01:17)
Обидно скачать 97 ГБ шедевральной картинки с артефактами(((
На компе и на ТВ (встроенным плеером) одно и то же(((
|
|
PALACH-DREDD
|
PALACH-DREDD ·
27-Янв-24 16:02
(спустя 14 часов)
gaLeoNnn писал(а):
85751289Умные люди подскажите нубу. Купил телик LG C3 OLed 65 есть юсб носитель на 3 терабайта. Я скачиваю этот фильм на носитель и просто смотрю? Ну просто хочу использовать все на максимум, там hdr10 dolby vision итд ничего не теряю может какой то плеер нужно подключать или через hdmi кабель комп подключать ?
насколько общеизвестно: LG не способны воспроизводить DOLBY VISION, только HDR .
Для Долби Вижн нужен Сони тв. Может ещё Панас или Филлипок
|
|
Adventurer_Kun
  Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 5078
|
Adventurer_Kun ·
27-Янв-24 23:08
(спустя 7 часов)
PALACH-DREDD
LG могут только из mp4 воспроизводить DV, Есть раздачи для LG c тегом Dolby Vision TV
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Dolby%20Vision%20TV
|
|
Soulreader
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
Soulreader ·
29-Янв-24 15:52
(спустя 1 день 16 часов)
kokvad-1 писал(а):
85785293Похоже весь бюджет фильма ушел на гонорары звездам. Тягомотина на три часа. Ни одного кадра из лабораторий, ни одного кадра с заводов по обогащению урана, убогие декорации от вестерна в качестве Лос-Аламоса. Показали пару подрывов неких кусков - смех на палке. Там взрывали 20 000 раз по 2 тонны, пытаясь получить симметричную имплозию. При этом умудрялись сделать рентгенограмму обжимаемой болванки в момент обжатия.
Кульминационный момент - взрыв Тринити - просто разочарование. На компьютерные эффекты денег не хватило.
Так фильм как бы не про взрывы, а про судьбу человека, который стал отцом атомной бомбы. Ну и еще про моральную дилемму. А стоило ли ее создавать, а может быть не стоило...
|
|
xenia2205
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
xenia2205 ·
04-Фев-24 19:13
(спустя 6 дней)
roberuden писал(а):
85674230
deepspace8 писал(а):
85673456уже 15 лет смеюсь до слез про краденые релизы краденых фильмов балаганные скоморохи
Да уж)))
Анлогично смеюсь.
|
|
Vanark
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 579
|
Vanark ·
06-Фев-24 14:58
(спустя 1 день 19 часов)
deepspace8 писал(а):
85664459после HDR обычное смотреть невозможно и не имеет смысла
потому что видно все даже в тени
я еще желтый фильтр отключаю тогда вообще пушка бомба ракета видно даже какой у кого грим и где намазано
как и после оледа уже трудно вернутся к другим тв
|
|
_SpaceMan_
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 54
|
_SpaceMan_ ·
10-Фев-24 23:04
(спустя 4 дня)
Довольно тягомотный фильм. Не смог погрузиться в сюжет и через час выключил.
|
|
RTH2020
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 2
|
RTH2020 ·
13-Фев-24 12:37
(спустя 2 дня 13 часов)
За релиз спасибо, картинка и звук супер!
По поводу "подвисаний" и тормозов при воспроизведении - картинка в самом начале примерно с 3 до 5 минут подвисает на ПК и рассыпается на ТВ (плеер KODI, и встроенный), при этом VLC воспроизводит нормально (на Sony см. ниже). Внешний плеер (железка) без нареканий по сети тащит.
Условия, при которых есть "тормоза" - сеть 100мб/с и/или слабый ТВ, проверял на Sony Bravia A1 и TCL (бюджетный). На Sony проблем нет.
Короткий вывод - при просмотре по сети - 100мб/с мало, могут быть глюки "медленный источник сигнала", при прямом подключении бюджетный ТВ может не потянуть указанный интервал времени (будут артефакты), потом нормально.
В качестве внешнего плеера проверял на Cambrige CXUHD - тут проблем нет вообще
|
|
mnvb77
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
mnvb77 ·
14-Фев-24 10:58
(спустя 22 часа)
фильм не стоит 4к и прочих наворотов, полудокументальный стиль, 1080 тут даже предостаточно будет
|
|
георгий403
 Стаж: 1 год 9 месяцев Сообщений: 5
|
георгий403 ·
14-Фев-24 19:16
(спустя 8 часов)
Рхс конечно дорожка получше.
|
|
PALACH-DREDD
|
PALACH-DREDD ·
28-Фев-24 16:23
(спустя 13 дней)
георгий403 писал(а):
85880866Рхс конечно дорожка получше.
у РХС текст ужасен, сравнивал с оригиналом и Браво Рекордс,
в итоге Браво оказались точны, а РХС свистит, как дышит.
То Секретаря Стимсона назовут Генералом Симсом, то имплозивный снаряд атомной бомбой и т.д.
Вдобавок их дорожка не попадает в артикуляцию % эдак 70, это очень бросается в глаза, и начинают и заканчивают озвучку не в попад актёру.
Как они так дорожки сводили хз, я бы очень сильно разочарован. Претензия именно к сборке и тексту. Сами голоса хороши.
|
|
|