|
Васян2005
 Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 273
|
Васян2005 ·
25-Апр-23 20:14
(2 года 5 месяцев назад)
Urotsuki писал(а):
vo=gpu
hwdec=nvdec-copy
Моя ты красота! Спасибо, не тормозит.
|
|
jеnsen
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3374
|
jеnsen ·
25-Апр-23 21:29
(спустя 1 час 15 мин., ред. 25-Апр-23 21:29)
siderru писал(а):
84631038так, не понял, тормозит не из-за супермегапупер качества. а из-за ошибки в кодировке?
Нет, "ошибка в кодировке" это он про rev версию HDR с DV и Dolby Atmos. Я сначала сделал в 8 профиле, а потом заметил косяк у vapoursynth при работе с pq и переделал на 7 профиль FEL через DEE.
А данная раздача старая шутка, с кодированием 12 бит SDR с тонмаппингом из 16 бит HDR секвенции, просто ради "максимум хардкора по тех данным". Но как некий бенчмарк все ещё канает)
|
|
siderru
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6713
|
siderru ·
26-Апр-23 09:00
(спустя 11 часов, ред. 26-Апр-23 09:00)
Васян2005 писал(а):
8463773710400f, 3060 rtx тормозит даже на mpv, на kmp и vlc тормозит ещё больше, стандартные виндовые плееры послали, potplayer - завис насмерть
несмотря на предупреждение
Adventurer_Kun писал(а):
79257757Желательно воспроизводить видео с ssd.
сначала запускал на hdd, но было малосмотрибельно, слишком долгие и частые фризы несмотря на то что диспетчер задач не показывал какую-либо существенную загрузку hdd, потом перекинул на sdd - стало получше смотрибельней, потом перекинул на М2 на котором система и в общем так и посмотрел с редкими краткосрочными фризами и просадками в определённых моментах. (не вытянул мой пк такую нагрузку)
jеnsen писал(а):
84638162Но как некий бенчмарк все ещё канает)
Рили как бенчмарк для проца,  Моя комплектация rysen 5 5600g и gtx 1060 6gb и нагрузка на проц в 100% и видеопоток подогрел его до 73 гр. играя в игры на ультрах настройках я не нагружал его настолько. "Прокатывал" видео в MPC BE x64 v1.6.4 в настройках плеера "не шаманил"
Adventurer_Kun писал(а):
83413006Almustafa
Я если щас обновлю раздачу, то сидов вообще не станет.
вот значит и хорошо что не заменил, оставил бенчмарк в наследия нынешнему поколению
|
|
Adventurer_Kun
  Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5303
|
Adventurer_Kun ·
26-Апр-23 11:13
(спустя 2 часа 13 мин.)
siderru
Попробуй мою сборку mpv в теме и запусти с hdd, у меня там кеш прописан.
|
|
siderru
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6713
|
siderru ·
26-Апр-23 17:10
(спустя 5 часов, ред. 26-Апр-23 17:10)
Adventurer_Kun
скрытый текст
попробовал, результат хуже mpc be, фризов больше, они длительней (особенно в огненных сценах - самые существенные по нагрузке сцены, но так же в синей начальной сцене и сцене после удара по дереву), я так же процессор испытывает большие нагрузки, температурный датчик aida64 показывает больший прогрев до 78 гр. Вердикт: малосмотрибельно.
MPC BE фризов было меньше и не так существенны, но там звук (периодически) моментами пропадает где-то по пол секунды (я так полагаю, может ошибочно, что фреймрейт проседает, и может звук обрубается что бы "подгоняться" под видео и не "убегать" вперёд). В mpc изображение "плавнее", в mpv же оно "дёрганное" на фризах.
скрытый текст
Вопрос знатокам, а используется ли при воспроизведении видео многопоточность, или оно насилует одно ядро а остальные "простаивают"?!. Интересно как всё это организовано и где это должно быть "прописано" - в программе-плеере или кодеке.
|
|
Adventurer_Kun
  Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5303
|
Adventurer_Kun ·
26-Апр-23 17:33
(спустя 23 мин., ред. 26-Апр-23 17:33)
Цитата:
(я так полагаю, может ошибочно, что фреймрейт проседает, и может звук обрубается что бы "подгоняться" под видео и не "убегать" вперёд). В mpc изображение "плавнее", в mpv же оно "дёрганное" на фризах.
да там я выставил чтобы видео синхронизировалось под аудио.
На моём прошлом старом ноуте добавление кеша улучшило ситуацию и снизило просадку, она опять же надо играть с параметрами чтобы выжить из железа максимум.
Цитата:
Вопрос знатокам, а используется ли при воспроизведении видео многопоточность, или оно насилует одно ядро а остальные "простаивают"?!. Интересно как всё это организовано и где это должно быть "прописано" - в программе-плеере или кодеке.
Используется конечно, причём там стараются задействовать все инструкции процессора чтобы видео на неподдерживаемом оборудовании меньше лагало.
Для примера почитайте новости о av1:
dav1d 1.1 Released With More AVX-512 Improvements
dav1d 0.9.1 Released With More Optimizations - Particularly For Older CPUs
То есть работа по оптимизации декодеров идёт.
|
|
webbber
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 576
|
webbber ·
29-Дек-23 21:22
(спустя 8 месяцев, ред. 29-Дек-23 21:22)
Adventurer_Kun писал(а):
84631984
Цитата:
Мне кажется нетфликс красиво поимели. два года сосали бабки и выкатили это недоразумение.
Вполне себе да))

Да, хз, зависит от изначального посыла.
На хабре всё расписано, как бравые самураи с горящими глазами глядя в светлое будущее рвались к мечте ну и т.д.
Это хороший вариант, когда хотят действительно развиваться, развивать технологии и т.д.
Вариант похуже - "а давайте попробуем за их счёт поиграться с крутым графонием, а получитнся-нет - хз, бабок всяко поимеем, да и опыт останется".
Получилось, что получилось, первый блин, как гойворится. У братьев Райт первый самолёт тоже быз из палок скручен и пролетел низенько несколько метров.
Netflix и Production I.G. конторы солидные и влиятельные, могут сделать выводы, оптимизировать процессы, предъявить этот кейс разработчикам софта, провести переговоры с производителями оборудования и продвигать темы "расширения и углубления".
|
|
zero991
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1335
|
zero991 ·
29-Дек-23 21:44
(спустя 21 мин.)
zero991 писал(а):
79261499мои старенький i5 и gtx1060 такие : "Ну да, ну да, пошли мы нафиг" 
Спустя время, попытка №2. Бенчмарк не пройден. i5 12400f с rtx 3070 задохнулся
|
|
Urotsuki
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1021
|
Urotsuki ·
30-Дек-23 10:19
(спустя 12 часов)
zero991
Очень странно, т.к. у этой карты уже есть декод 12 бит хевка. У меня на более слабой карте (тоже с декодом) всё идет без каких-либо тормозов, до момента на 2:55. Там начинается слайд-шоу, но после 3:00 отпускает. И ssd nvme в этом моменте никак не помогает. И такая плавность только на плеере mpv (без каких-либо тяжелых скейлингов). На других плеерах у меня почему-то вообще не включился декод видяхой этого видео ни через LAVFilters, ни на дефолтных настройках.
В общем, надо посмотреть (в диспетчере задач винды, например), для начала, работает ли во время воспроизведения декод видяхой или нет. Ну и положить файл на ssd тоже не помешает.
|
|
Haru
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 4171
|
Haru ·
23-Фев-24 00:47
(спустя 1 месяц 23 дня, ред. 23-Фев-24 00:49)
Отмечусь и я. Замечательно то, что даже на 14700K (кушает 210+ W) происходит падение частоты кадров в этом одном моменте при hvdec=no, конечно. Увы, но волосинки слишком тяжёлые для процессора.
С hwdec=auto-safe — вообще всё замечательно, что очевидно. Снимок скорее для наглядности.
SSD (m.2): Samsung 980 Pro
hwdec=auto-safe; vo=gpu-next; gpu-api=d3d11 (manual)
|
|
jеnsen
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3374
|
jеnsen ·
23-Фев-24 01:09
(спустя 21 мин.)
А ведь я тогда ради шутки это сотворил и вот тебе бенч до сих пор юзают.
|
|
|