artvlas
Исправьте, пожалуйста, скриншоты. Все скриншоты должны быть оформлены в виде миниатюр (превью - увеличение по клику) от 150 до 300 пикселей по большей стороне:
artvlas, спасибо!
Наконец-то посмотрела "Черного Лебедя"…
Все давно посмотрели, отписались ("Отлично, восхитительно, волшебно! Вот эпитеты, которые у меня есть, чтобы описать ощущения от этой картины. Она настолько чувственна, проникновенна и честна, что режет нервы не хуже остро заточенной пилы" ( ) или "Исключительно неприятное настроение от фильма") и забыли (некоторые - как страшный сон).
Я, правда, ходила некоторое время под впечатлением, потому как фильм все-таки сильный, правда, скорее… агрессивный, действующий на психику, и мне хотелось разобраться, а чтО так сильно подействовало на меня лично: сам фильм или то, что мне открылось/понялось - вся чудовищная суть картины.
А потому, я и пыталась сложить все пазлы и понять, а что же хотел нам картиной сказать режиссер, а заодно пыталась понять и тех, кто был в восторге от фильма и видел то, чего я, ну, совсем, не видела.
Читать все комментарии я не стала, зашла лишь в одну раздачу и прочла 1 лист. В основном всем фильм понравился, но вот вопрос - чем? Ведь понравиться может разное, даже, совсем противоположное. То, что вызвало во мне понимание чудовищности происшедшего, многих привело в восторг, как, например, - рождение искусства или даже рождение человека-творца (чего я... не увидела) ("Фильм не о гибели души. Фильм о рождении человека-творца"). Боже мой, Боже мой… И последнее (у кого-то прочла): "Искусство разрушает, создавая энергию чувств, выраженных в творческом результате. Это не плохо, это закон. Но результат божественен".
Во как...
Слов нет…одни точки… P.S.
Цитата:
...но всё же пластика госпожи Портман оставляет желать лучшего.
Да, уж, это не Портман P.P.S.
Всё-таки добавлю еще немного.
скрытый текст
В каждом человеке есть два начала - светлое и темное - в разном % соотношении. Задача человека, приходящего в этот мир, избавляться от темного (ну, я говорю уже о людях, которые эволюционируют). Им дается помощь, защита, способности и т.д. Можно сказать - зеленый свет. Но... свободу выбора никто не отменял. Задача человека - темное начало изжить (хотя бы уменьшить), не поддаваться на провокации (любые). А к каждому приходят именно те провокации, на которые он и может клюнуть. Точка прокола есть у всех. Задача родителей, преподавателей, учителей, людей вокруг - развивать, усиливать, увеличивать светлое начало, которое вытесняло бы темное. А мы что видим в фильме? Если оно в г.г. и молчало, дремало, могло и не проявиться вовсе в такой ужасной форме, то , пришли те, кто это поднял со дна ее души (с одной стороны это хорошо - это проявилось, но, с другой - сможет ли она этому противостоять?). Идет борьба темного и светлого. Ведь недаром, у нее не получалось с Черным лебедем. И хороший педагог бы не провоцировал бы возрождение этого темного в ней начала. Вот подруга её была готова к такой партии. В ней, наверняка этого начала было через край, ну, или достаточно, чтобы взяться за эту партию. Но, в героине Портман это темное начало уже проснулось (постарались в ней его разбудить) и оно стало её изнутри теребить. И ведь неслучайно взят именно спектакль "Лебединое озеро". Композитор -то определенной ориентации, а потому в его творчестве эта его энергетика присутствует. Он сам свою музыку, кстати, не исполнял, ибо знал/чувствовал интуитивно, что она его будет разрушать. Так и в человеке, в котором Это начало присутствует, даже не зримо для него самого, оно будет как бы возрождаться (если молчало) или усугубляться. А потому музыку надо эту слушать дозированно, тогда она будет своеобразной прививкой от... Постепенно выработается иммунитет к разрушению. Кстати, не посчитайте за оффтоп - перед Олимпиадой все ругались, что Россия против всяких меньшинств, и почему не допускают к соревнованиям этих, которые ни рыба, ни мясо. Ну. Допустили. Они стали рекорды девушек побивать. Но мы-то, Россия, вместо флага, что стали исполнять? Т.е. Так - против, а так - исполняем. И сколько людей слушало! Только не надо возмущаться! Что у нас нет других композиторов? Ну, ладно, не будем о грустном, его и так много.... Но, мы не будем поддаваться на...
В общем...мне кажется, все понятно. Кстати, г.г. ведь могла и отказаться от, тем более, у нее не получался Ч.Л., но.. эго, внутренний демон хотел её уже уничтожить, свербил... и...уничтожил.
А вот что интересно. Вспомнилось. Слышала я такую историю. Роль Маргариты предложили Тереховой, но она отказалась. И роль досталась Вертинской. У обеих есть то, что могло бы помочь сыграть хорошо. Но ... Вам понятно почему Терехова отказалась? Умница!
Тем, что в искусстве нельзя спрятаться за декорации и переждать совершаемое на сцене убийство, - надо быть На сцене, убить или быть убитым. ГГ хотела спрятаться, чтоб в конце умерла не она, а "какой-то лебедь". Осознание того, что на сцене должна умереть ОНА, приходило очень болезненно. Вот об этом - кажется (давно не смотрел) - этот фильм.
Не фильм, а сплошное стыдное удовольствие. Аронофски делает все, чтобы кино мне в итоге не понравилось, но, черт! Лесбийские игры, боди-хоррор как у Кроненберга, Кассовиц в роли пародийного француза, бесконечный Чайковский переаранжированный Манселлом, шокирующий финал. Казалось бы, бред мегаломаньяка, но в итоге почти шедевр. Лучшая работа режиссера, и заслуженный Оскар Портман, одной из самых-самых актрис сегодня.
Посмотрела. Ничего не поняла. То ли возраст, то ли опыт. Я видела балерин от Колпаковой до Лопаткиной. Сугубо мое впечатление - это фильм не о балете, не о балерине не о чем. Какая-то больная девочка, которой по-моему ничем не помочь никому даже родная мать уже не в силах Лопаткина уже закончила, но это было не так давно, она была бесконечная- талантливая, трепетная и при этом вполне реальная. Колпакова хоть и была партийная, но ее Сильфиду я до сих пор помню - неземное создание. А еще был балет "Сотворение мира" Андреа Петрова, настоящая Ева, женщина, начало всех начал. Хоть и ругали фильм "Большой", но по мне так лучше его пересмотреть.