Помощь в решении проблем с внутренними и внешними HDD, SSD дисками.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 96, 97, 98  След.
Ответить

idealistka4ever

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 9 лет 5 месяцев

idealistka4ever · 10-Дек-23 09:12 (1 год 1 месяц назад)

vobosha,

Сообщения из этой темы [4 шт.] были перенесены в Выбор и обсуждение внутренних (internal) и внешних (external) HDD, SSD дисков + F.A.Q (часть 3)
vobosha
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

Sokol1977 · 18-Дек-23 23:34 (спустя 8 дней, ред. 18-Дек-23 23:34)

Доброго времени суток! Заказал на Али, переходник для жёсткого диска 2.5.
https://aliexpress.ru/item/33052007980.html
Пришёл. Оказался не качественный. Мой ТВ Сони, постоянно перезагружается, при подключении жёсткого диска, все заблокировано. Телевизор на команды с пульта не реагирует. Открыл спор. Надеюсь выиграть. Заказал у более надёжного магазина.
https://aliexpress.ru/item/32815404045.html
Очень надеюсь, что будет качественный. Уже есть блютус приёмник этого бренда. Качественный, толковый.
Вопрос ещё по жёсткому диску WD 2.5.
Брал в ДНС.
https://www.dns-shop.ru/product/929eb88ffb53ed20/2-tb-zestkij-disk-wd-blue-wd20spzx/
Сразу работал, нормально. Для него есть переходник, хороший. Брал на месте давненько. Скорость записи и чтения была 30-50 мб\с.
Когда заполнил жёсткий на 80-90%, скорость резко упала. 10 мб/с, чтение и запись. Есть фильмы по 40 гб, и выше, с большим битрейтом. Такие фильмы уже не потянул. Вообще не стабильно работал. Убрал 400 - 500 Гб, вроде бы лучше работает. Не знаю, думаю может поменять по гарантии? Брал месяца 2, 3 назад. Нужны основания для обмена.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

Стаж: 17 лет 4 месяца

vobosha · 19-Дек-23 07:36 (спустя 8 часов)

Sokol1977 писал(а):
85621431Когда заполнил жёсткий на 80-90%, скорость резко упала. 10 мб/с, чтение и запись.
Ваш диск с технологией черепичной записи. И для этой технологии при заполнении диска, такая скорость падения норма. А если ещё часто на него писать и стирать, а места на диске мало, то скорость может падать и до значений меньше 1 мб/c. Так что никто вам его по гарантии не обменяет.

Sokol1977 писал(а):
85621431Оказался не качественный. Мой ТВ Сони, постоянно перезагружается, при подключении жёсткого диска, все заблокировано. Телевизор на команды с пульта не реагирует.
Если подключить этот бокс без диска, то телевизор так же себя ведёт? Скорее всего диску не хватает питания от порта USB телевизора.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Sokol1977 · 19-Дек-23 12:22 (спустя 4 часа, ред. 19-Дек-23 10:53)

vobosha писал(а):
85622168А если ещё часто на него писать и стирать, а места на диске мало, то скорость может падать и до значений меньше 1 мб/c.
По идее, часто не собираюсь записывать и стирать. Записал те фильмы, которые буду пересматривать время от времени. Значит, не нужно переполнять его. Мысль была такая. Вы подтвердили это.
Переходник без жёсткого диска, к телевизору Сони не подключал. К другому телевизору подключал. То видит, то нет. ПК видит и читает. Да, возможно питания не хватает с ТВ.
Благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

Толик97

Старожил

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Толик97 · 20-Дек-23 00:02 (спустя 11 часов)

vobosha писал(а):
85622168
Sokol1977 писал(а):
85621431Когда заполнил жёсткий на 80-90%, скорость резко упала. 10 мб/с, чтение и запись.
Ваш диск с технологией черепичной записи. И для этой технологии при заполнении диска, такая скорость падения норма. А если ещё часто на него писать и стирать, а места на диске мало, то скорость может падать и до значений меньше 1 мб/c.
Кстати, теоретический вопрос:
в заполненном черепичном SMR-диске падение скорости чтения существенно отличается от обычного CMR?
Я думал, что падает только скорость записи SMR.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 20-Дек-23 17:59 (спустя 17 часов)

Толик97 писал(а):
85625690в заполненном черепичном SMR-диске падение скорости чтения существенно отличается от обычного CMR?
Смотря как заполнен. Если записали и после этого ничего не стирали и вновь не записывали, то не сильно. А если стирали и вновь записывали, то тут могут быть тонкости. Одна из проблем черепичной записи, это низкая скорость позиционирования головок, связанная с высокой плотностью дорожек. Поэтому, случайный доступ к данным, при равных условиях в моделях с черепичной записью будет ниже, чем в дисках без «черепицы». В дисках с черепичной записью, так же, как и в накопителях SSD, используется механизм трансляции адресов. Диск старается записать новую порцию данных сначала в буфер, а когда буфер заполнен, то в первую свободную ленту. Соответственно, логические адреса транслируются в физические, при этом возникает внутренняя фрагментация данных. И здесь получается двойной удар: файлы «размазываются» по незанятым лентам и при этом скорость случайного доступа низкая из-за увеличенных требований к точности позиционирования головки. Вот поэтому и падает скорость, а при неудачном стечении обстоятельств получаем совсем медленное чтение данных.
[Профиль]  [ЛС] 

Толик97

Старожил

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Толик97 · 20-Дек-23 21:58 (спустя 3 часа)

vobosha
Спасибо большое за подробный ответ. Очень познавательно
[Профиль]  [ЛС] 

BLACK_RAIN666

Стаж: 7 лет 10 месяцев

BLACK_RAIN666 · 24-Дек-23 13:43 (спустя 3 дня)

Здравствуйте.
Позавчера использовал трёхтерабайтник в док-станции. Внезапно он начал тупить и виснуть. После выкл-вкл док-станции, диск перестал определяться. Но перестал определяться как-то странно. При включении док-станции, диск начинает гудеть и крутиться (то есть, он жив).
В окне "Этот компьютер" определяется вот так:
скрытый текст
То есть, винда, почему-то, не может примонтировать файловую систему
При этом, через программу Hard disk sentinel видно всю информацию о диске. Видно SMART, видно как прыгают показатели чтения/записи и т.д.
А через программу HxD (это HEX-редактор такой) можно открыть диск как RAW и будет видно всё что на нём записано. Забыл сделать скриншоты, но SMART нормальный.
Я так понимаю, что можно будет восстановить с него все данные. Нужен только ещё один диск на 4TB.
Вопрос в том, после восстановления данных, можно ли будет пересоздать раздел и пользоваться этим диском дальше? Даст ли он пересоздать раздел? Что вообще с ним произошло?
Док-станция: AgeStar 3CBT2
Жёсткий диск: TOSHIBA P300
Другие диски в этой док-станции нормально работают. Проблема, видимо, не в ней. Подключить диск напрямую к компьютеру и проверить - нет возможности.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 24-Дек-23 14:34 (спустя 50 мин., ред. 24-Дек-23 14:34)

BLACK_RAIN666 писал(а):
85645293Я так понимаю, что можно будет восстановить с него все данные. Нужен только ещё один диск на 4TB.
Вопрос в том, после восстановления данных, можно ли будет пересоздать раздел и пользоваться этим диском дальше? Даст ли он пересоздать раздел? Что вообще с ним произошло?
Док-станция: AgeStar 3CBT2
Жёсткий диск: TOSHIBA P300
Другие диски в этой док-станции нормально работают. Проблема, видимо, не в ней.
Вероятность, что можно восстановить данные, если диск исправен, есть. Хотя, процент "битых" файлов зависит от фрагментации, объема перезаписываемых файлов. Если файлы только записывались и не удалялись, и имеют распространенные форматы, то вероятность большая. Если файлы удалялись частично и записывались новые, то процент восстановленных снижается.
Не известен стандарт формата размещения таблиц разделов, MBR или GPT.
Если диск исправен ("нормальный" SMART не гарантирует исправность диска), то можно заново переразбить диск и продолжить использование.
AgeStar 3CBT2 у меня есть, каких-то серьезных замечаний к ней не было, но исключать её из причин сбоя тоже нельзя. По крайней мере, внешний USB-SATA контроллер дает бОльшую вероятность сбоев, чем набортный, хотя бы из-за отдельного питания, надежности кабеля и наводок, самого использования (возможность отключения питания или кабеля при работающей ОС на компьютере, нарушения контактов при незакрепленном диске и т.д.). При этом может возникнуть сбой, приводящий к повреждению файловой таблицы, а иногда и повреждению служебной области, что делает диск непригодным.
Вполне возможно, что можно восстановить просто в Acronis Recovery Expert, восстанавливающем разделы, диск без копирования файлов возвращается в состояние до сбоя, но лучше сначала не трогать сам диск, а попробовать восстановить файлы на другой диск. Либо сделать полный образ диска на другой диск, а потом уже "ковырять" исходный.
скрытый текст
Уже приводил здесь пример, два внешних одинаковых диска, на одном файлы записывались, некоторые стирались, затем другие записывались... На нем 80% файлов восстановились битыми, поскольку одни частично перезаписывались другими, целыми восстановились в основном мелкие файлы. На втором файлы только записывались, не удалялись, был записан целый диск и затем все файлы удалены. Восстановились 100% файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

BLACK_RAIN666

BLACK_RAIN666 · 24-Дек-23 16:39 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 24-Дек-23 16:39)

Ruroni_spb писал(а):
85645428Уже приводил здесь пример, два внешних одинаковых диска, на одном файлы записывались, некоторые стирались, затем другие записывались... На нем 80% файлов восстановились битыми, поскольку одни частично перезаписывались другими,
Это когда файловая система убитая. Я надеюсь, у меня она не убитая. Ну или что восстановить получится.
Ruroni_spb писал(а):
85645428Либо сделать полный образ диска на другой диск, а потом уже "ковырять" исходный.
Я так и хочу. Но что если он потом этот образ обратно не сможет записать? Напишет, что пары секторов не хватает или ещё чего выдумает.
Я сейчас сделал копию первого гигабайта этого диска в файл toshiba.img. Потом выполнил команду:
скрытый текст
Код:

user@govnotebook ~ $ gdisk -l ~/toshiba.img
GPT fdisk (gdisk) version 0.8.8
Warning! Disk size is smaller than the main header indicates! Loading
secondary header from the last sector of the disk! You should use 'v' to
verify disk integrity, and perhaps options on the experts' menu to repair
the disk.
Caution: invalid backup GPT header, but valid main header; regenerating
backup header from main header.
Warning! Error 25 reading partition table for CRC check!
Warning! One or more CRCs don't match. You should repair the disk!
Partition table scan:
  MBR: protective
  BSD: not present
  APM: not present
  GPT: damaged
Caution: Found protective or hybrid MBR and corrupt GPT. Using GPT, but disk
verification and recovery are STRONGLY recommended.
Disk /home/user/toshiba.img: 2048000 sectors, 1000.0 MiB
Logical sector size: 512 bytes
Disk identifier (GUID): 061CBCB1-1299-4B70-8854-B12CE3ECE0C4
Partition table holds up to 128 entries
First usable sector is 34, last usable sector is 5860533134
Partitions will be aligned on 2-sector boundaries
Total free space is 2959 sectors (1.4 MiB)
Number  Start (sector)    End (sector)  Size       Code  Name
   1              34           32767   16.0 MiB    0C01  Microsoft reserved part
   2           32768      5860530175   2.7 TiB     0700  Basic data partition
Почему GPT damaged? Он же видит разделы. И какое CRC ему не нравится? Может это потому что образ не полный? Я боюсь выполнять какие-либо команды на реальном диске. Вдруг на него что-то запишется.
Если в HEX-редакторе перейти по адресу второго раздела (32768 * 512), то можно увидеть надпись NTFS. А чуть ниже это:
скрытый текст
На скриншоте видно метку раздела - (36) Toshiba P300. Выглядит так, как будто всё на месте.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 24-Дек-23 18:25 (спустя 1 час 46 мин.)

BLACK_RAIN666 писал(а):
85645293Док-станция: AgeStar 3CBT2
Вы мучаете диск через док-станцию? Подключайте диск напрямую к материнке и смотрите, что с ним.
P.S. простыни текста прячьте под спойлер.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 24-Дек-23 21:04 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 24-Дек-23 21:04)

BLACK_RAIN666 писал(а):
85645659Почему GPT damaged?
Потому что "Disk size is smaller than the main header indicates! Loading secondary header from the last sector of the disk!"
Посмотрите, в конце диска Backup GUID partition table header, резервная копия таблицы разделов на случай повреждения основной. Вы взяли часть диска и работаете как с целым.
[Профиль]  [ЛС] 

BLACK_RAIN666

BLACK_RAIN666 · 25-Дек-23 12:22 (спустя 15 часов, ред. 25-Дек-23 12:22)

vobosha писал(а):
85646540Вы мучаете диск через док-станцию? Подключайте диск напрямую к материнке и смотрите, что с ним.
Подключил напрямую. При старте винды, она захотела сделать проверку диска и начала отсчитывать 10 секунд до её начала. Я сразу понял, что файловая система повреждена и отменил проверку. В винде раздел так же не читается. Но я вспомнил, что есть программа DMDE. С её помощью я уже восстанавливал файлы при похожей ситуации. И правда - программа мгновенно нашла раздел и показала список файлов. Это, вроде, и через док-станцию работает, если я правильно помню. Только файлов на диске очень много и я не уверен, все ли она (DMDE) их нашла. Попробовал восстановить маленький видео-файл (33мб) - всё нормально. Думаю, если ФС повредилась, то большие файлы, как писали ранее, могут закосячиться.
Я так понимаю, если сделать проверку раздела, то он восстановится, но некоторые файлы уже закосячились? Можно как-нибудь узнать список косячных файлов? chkdsk без ключа /f может это сделать?

Сообщения из этой темы [4 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Помощь в решении проблем с внутренними и внешними HDD, SSD дисками. [1945361]
vobosha

Сообщения из этой темы [15 шт.] были перенесены в Техническая флудилка раздела "Железо: комплексные проблемы"
vobosha
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Sokol1977 · 08-Янв-24 16:29 (спустя 14 дней)

Приветствую! Ребята, вот такой вопрос. Есть переходник для жёсткого диска 2.5. На телевизоре и ПК нормально его видит, могу извлечь. На ПК товарища, тоже видит, но извлечь не могу. В системном лотке, нет команды "извлечь". Флешки, на этом ПК, могу извлекать. Через "Мой компьютер", правая кнопка мыши, флешку могу извлечь. Для данного жёсткого диска, команды извлечь нет. В чём причина?
[Профиль]  [ЛС] 

EL-34

Top Bonus 10* 1PB

Стаж: 17 лет

EL-34 · 08-Янв-24 17:05 (спустя 36 мин.)

Sokol1977
Хоть порт-то какой, USB2.0 или USB 3.0?
Ни системы, ничего о главном.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 08-Янв-24 18:18 (спустя 1 час 13 мин.)

Sokol1977 писал(а):
85710812В чём причина?
В чём угодно. Не родные драйвера или отсутствие оных, изнасилованная всякими твиками система. Кстати, а что за система установлена? Настойками BIOS материнки.
Сам диск как в системе определяется? Как он выглядит в проводнике и диспетчере устройств?
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 08-Янв-24 22:16 (спустя 3 часа, ред. 08-Янв-24 22:16)

Sokol1977 писал(а):
85710812Для данного жёсткого диска, команды извлечь нет.
Для USB накопителей по умолчанию политика удаления в режиме быстрого удаления, при этом кэширование записи на диск не производится и можно отключать устройство без "извлечения".
Диспетчер устройств - Дисковые устройства - Свойства (для данного USB Device) - Вкладка "Политика", "Быстрое удаление (по умолчанию)". Достаточно только, чтобы была завершена процедура записи на диск, если такая запись производилась в файловом менеджере (копирование файлов на USB диск).
Это, если некогда разбираться с проблемой, а нужно просто отключить.
Sokol1977 писал(а):
85710812В системном лотке, нет команды "извлечь".
Нет именно надписи "Извлечь ...", или нет иконки "Безопасное извлечение устройств и дисков"? Если нет иконки: во первых, должна быть стрелочка-треугольник вверх "Отображать скрытые значки", при клике на неё разворачивается меню со скрытыми значками, в том числе с значком безопасного извлечения. Можно правым кликом на панели вызвать "Параметры", "Область уведомлений", "Выберите значки, отображаемые в панели задач" (это на десятке, на семерке проще путь) и выбрать, какие значки должны быть видны постоянно, а какие скрыты.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Sokol1977 · 13-Янв-24 22:53 (спустя 5 дней, ред. 13-Янв-24 22:53)

EL-34
vobosha
Ruroni_spb
Спасибо за отзывы и помощь.
ОС - Windows 7. В проводнике, съёмный жёсткий диск видно как и обычный жёсткий диск. Причём, я недавно снял с ноутбука жёсткий. Там два раздела. Вот два и видно. Порты, сложно сказать какие именно, USB2.0 наверное.
Диспетчер устройств - Дисковые устройства - Свойства (для данного USB Device) - Вкладка "Политика", "Быстрое удаление (по умолчанию)". Я уже был почти на пути к этому. До вкладки "Политика", не добрался. Нет иконки "извлечь", именно для этого переходника на 2.5. Да, значок скрыт в трее. Для флешки "извлечь", в трее есть. Флешку я без проблем извлекаю, а вот для переходника почему то нет. Может, вирусов уже много в системе. Но на флешку ничего не попадает. Тотал командер бы увидел всякую гадость.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 15-Янв-24 07:09 (спустя 1 день 8 часов)

Sokol1977
Какая настройка стоит вот здесь:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 15-Янв-24 15:36 (спустя 8 часов, ред. 15-Янв-24 15:36)

Sokol1977
Прочитайте эту тему на известном сайте Ремонтка. Сайт рекомендую добавить себе в закладки, большое количество достаточно полных и хорошо написанных статей по разным компьютерным вопросам.
Файл WinUSB.diagcab может по ссылке на Microsoft не скачиваться, но его можно найти на других ресурсах через поисковик.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Sokol1977 · 16-Янв-24 17:08 (спустя 1 день 1 час)

vobosha
Как буду у товарища. Посмотрю. Благодарю.
Ruroni_spb
Благодарю. Внимательно почитаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Sokol1977 · 23-Янв-24 15:28 (спустя 6 дней)

В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Выбор и обсуждение внутренних (internal) и внешних (external) HDD, SSD дисков + F.A.Q (часть 3)
vobosha

Приветствую! Иногда бывает проблема с SATA шлейфами. Их можно самостоятельно ремонтировать? Недавно, стационарный ПК, перестал загружаться. Подключил другой шлейф. Компьютер заработал.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 23-Янв-24 18:51 (спустя 3 часа)

Sokol1977 писал(а):
85779612Их можно самостоятельно ремонтировать?
Как вы себе представляете ремонт шлейфа? Их никогда не ремонтирую, а меняют на новые.
[Профиль]  [ЛС] 

FakinTosh

Старожил

FakinTosh · 23-Янв-24 18:56 (спустя 5 мин.)

vobosha писал(а):
85780336представляете ремонт шлейфа
https://www.youtube.com/watch?v=K1-J9PV4m2o
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 23-Янв-24 19:31 (спустя 34 мин., ред. 23-Янв-24 19:31)

Sokol1977 писал(а):
85779612SATA шлейфами. Их можно самостоятельно ремонтировать?
Кабель стоит 150-200 рублей, возиться с таким будет намного дороже. Разумнее сразу несколько купить, если есть желание периодически заменять. Хотя мне за многие годы пока не приходилось менять, все работают, нечему ломаться. Что с ним теоретически может быть - это окисление/загрязнение поверхности контактов, ослабление прижима. Либо заламывание "шаловливыми ручками", но это нужно постараться. Если контакты выполнены достаточно качественно, из фосфористой бронзы с никелированием и напылением золотом, то кабель будет нормально работать не один десяток лет. Тем более если не передергивать периодически и не пачкать. Выбирать нормальные кабели и не думать о ремонтах, тем более что там нечего ремонтировать, это одноразовая вещь.
Посмотрел, у меня в основном используются SATA DATA кабели фирмы Molex. Molex - это не тип разъема, это производитель, разрабатывающий и выпускающий широкую номенклатуру разъемов и кабелей, антенн, компьютерных модулей и многое другое. К материнским платам нередко в комплект идут SATA шлейфы производства Molex.
FakinTosh писал(а):
Когда он редкий и не найти нигде, а восстановить устройство хочется, на что только не пойдешь. Я и сам с нуля изготавливал, и плоские шлейфы, и разъемы. И субминиатюрные кабели кастомные. Но в данном случае, SATA кабелей везде полно, и заказать можно даже в "глухое село".
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Sokol1977 · 24-Янв-24 13:20 (спустя 17 часов)

Ruroni_spb
У меня много жёстких дисков. Приходится снимать их, ставить другие, это довольно часто. Поэтому периодически бывают проблемы с шлейфами. Штук пять, может больше поменял. Чёрные качественнее, красных.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 24-Янв-24 14:52 (спустя 1 час 32 мин.)

Sokol1977 писал(а):
85783204У меня много жёстких дисков. Приходится снимать их, ставить другие, это довольно часто.
Если все диски свои, с "коллекциями", можно собрать стойку в DAS, на Али даже готовые продают из железа или оргстекла под крепление десятка-другого дисков. И на постоянно их подключаешь кабелями к контроллеру с мультиплексорами, а контроллер на PCI-E разъем компьютера через райзер. Я брал такой "комплект", уже писал здесь где-то:
скрытый текст
PCI-E райзер на системную плату компьютера, плата с разъемом типа USB втыкается в PCI Express X1 слот на материнской плате, далее кабелем подключается плата с PCI Express X16 слотом, в него плата на 16 SATA портов, или на 20, 24 порта, на какое количество дисков стойку сделаешь. SATA шлейфы в комплекте к контроллеру идут, но можно дополнительно комплект SATA шлейфов докупить, ну и несколько кабелей-разветвителей питания, плюс обычный компьютерный блок питания. Можно отдельные кабели питания использовать с выключателями, чтобы отключать не используемые диски.
Либо можно программно их отключать, без обращения они остановятся и запаркуются, не будут изнашиваться. Ссылки на реально купленные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

idealistka4ever

Top Seed 06* 1280r

idealistka4ever · 25-Янв-24 22:08 (спустя 1 день 7 часов, ред. 25-Янв-24 22:08)

Приветствую!
Мне опять требуется помощь вот с этим диском, о котором шла речь ранее и который, насколько я поняла, в хорошем состоянии.
]
На диске больше 2 Тб скачанного для раздач материала. Некоторое время им не пользовалась, сегодня решила взять оттуда кое-что для релиза. После подключения к разъему (я пользуюсь USB 2.0 на передней панели компьютера) обычно сразу открывается окно с содержимым диска. Но в этот момент меня отвлек телефонный звонок, а примерно через минуту я услышала щелчки (они раздавались через равные промежутки времени, около 4-5 секунд), которые издавал подключенный диск (синий индикатор мигал в это время).
В "Моем компьютере" диск я не увидела, и с перепугу быстренько выгрузила торрент-клиенты и выключила комп.
С этим диском были изначально проблемы - несколько раз компьютер не запускался, если он был подключен к разъему, поэтому я его всегда подключала уже к работающему компу. Постоянно к компьютеру подключен мой старый Вестерн Диджитал с внешним блоком питания, с которого идут мои раздачи.
Теперь в раздумьях, что делать - либо еще раз попробовать подключить Тошибу через другой разъем, либо в понедельник отнести нашему сисадмину на работу, чтобы он его проверил.
Если честно, для меня важен не столько сам девайс, а информация, на скачивание которой ушло несколько месяцев (плюс я туда еще скинула много чего со старого диска, забитого под завязку).
[Профиль]  [ЛС] 

Vivianus

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 15 лет

Vivianus · 25-Янв-24 22:08 (спустя 35 сек.)

idealistka4ever
Не хватает питания. К USB2 нужно подключать двойным шнуром, то есть к двум разьемам USB2
[Профиль]  [ЛС] 

idealistka4ever

Top Seed 06* 1280r

idealistka4ever · 25-Янв-24 22:17 (спустя 8 мин.)

Vivianus писал(а):
85789371idealistka4ever
Не хватает питания. К USB2 нужно подключать двойным шнуром, то есть к двум разьемам USB2
Сорри, я не очень понимаю, как это можно сделать .
И к тому же только что увидела, что опять начались странные проблемы с ЦП - датчики (на Аиде и в СпидФане) показывают температуру 68 градусов. Я уже возила комп на неделю на работу, когда первый раз было тое же самое, но наши спецы так и не смогли определить, в чем дело - ибо на работе датчики показывали нормальную температуру. Вернула комп домой, пару месяцев все было нормально, теперь опять испытание для моих нервов .
Запущен только Хром и оба клиента.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error